|
Да, господа, все это, конечно, интересно, но не познавательно.:) Все как то размыто, декларативно, даже, не побоюсь, демагогично:rolleyes:
Даже не хватит на реферат "Поведенческие признаки и мотивационные установки индивидума, склонного к измене Родине":) |
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY[/media] |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fotoAZju7bo[/media]
|
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек", Вечно в кожанных перчатках, чтоб не сделать отпечатков, Жил в гостинице "Советской" несоветский человек. Джон ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив. А потом в нормальном свете, представало в черном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив. Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад. Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой. И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ. Но работать без подручных может грустно, может скучно, Враг подумал, враг был дока, написал фиктивный чек, И, где-то в дебрях ресторана, гражданина Епифана Сбил с пути и с панталыку несоветский человек. Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным, Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. В общем так: подручный Джона был находкой для шпиона. Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел. Вот и первое заданье: в 3.15, возле бани, Может раньше, может позже остановится такси, Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора, А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си. И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он: "Не хотите ли черешни?" Вы ответите "конечно" Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон. А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,- Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин.. Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин. Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер, Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек. Обезврежен он и даже он пострижен и посажен, А в гостинице "Советской" поселился мирный грек. |
:DТоже хотел процитировать,но Вы опередили.Еще есть про шпиенов:
"То ходит в чьей-то шкуре, То в пепельнице спит. А то на абажуре Прям кого-то соблазнит." |
Как все сладко и гладко тут про родину и отчизну вещается.
Одно мне невдомек, чтож это патриоты-то все по заграницам ездиют да буржуинское благосостояние поддерживают кровно на родине заработанной валютой. Автомобили вон ишь иностранные покупают, да часы тоже не советского производства красуются на запястьях истинных патриотов и защитников отчизны. Цитата:
|
Цитата:
Да, были люди в наше время, но то что нынешнее племя - М.Ю.Лермонтов |
Подвиг разведчика
В рабочий полдень я проснулся стоя. Опять матрац попутал со стеной. Я в одиночку вышел из запоя, Но - вот те на! - сегодня выходной. И время шло не шатко и не валко. Горел на кухне ливерный пирог. Скрипел мирок хрущевки-коммуналки, И шлепанцы мурлыкали у ног. Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку. Мы с ней ему наставила рога. Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку, Мне не с кем выйти в логово врага. Один сварил себе стальные двери. Другой стишки кропает до утра. Я - одинок. Я никому не верю. Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря Весь ихний брат и ихняя сестра. Экран, а в нем с утра звенят коньки... В хоккей играют настоящие мужчины. По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. В "Труде" сенсационная заметка О том, что до сих пор шумит тайга. А мне до боли хочется в разведку, Уйти и не вернуться в эту клетку Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага. Из братских стран мне сообщает пресса: Поляки оправляются от стресса. Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса, Мечтавший всю Варшаву отравить. Да, не все еще врубились в суть прогресса И в трех соснах порой не видят леса. Бряцает амуницией агрессор, Но ТАСС уполномочен заявить: "Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. А Рейган - вор, ковбой и педераст - Поставил мир на ядерную карту." Тревожно мне. Кусаю свой матрац. Дрожу, как СС-20 перед стартом. Окончился хоккей. Пошли стрекозы. А по второй насилуют кларнет. Да как же можно ? Ведь висит угроза! И ничего страшней угрозы нет! Да, вовремя я вышел из запоя... Не отдадим родимой Костромы! Любимый город может спать спокойно И мирно зеленеть среди зимы. Буденовку напялю на затылок. Да я ль не патриот, хотя и пью? В фонд мира сдам мешок пустых бутылок И из матраца парашют скрою. Возьму аванс. Куплю себе билет На первый рейс до Западной Европы. В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! - Рвану кольцо и размотаю стропы. Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги Тропою партизанских автострад. Все под откос - трамваи и телеги. Не забывайте, падлы, Сталинград! Пересчитаю все штыки и пушки. Пускай раскрыт мой корешок-связной - Я по-пластунски обхожу ловушки И выхожу в эфир любой ценой. Я - щит и меч родной Страны Советов! Пока меня успеют обложить - Переломаю крылья всем ракетам, Чтоб на Большую землю доложить: Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну. Скажите маме - НАТО на хвосте! Ваш сын дерется до последнего патрона На вражьей безымянной высоте. Хочу с гранатой прыгнуть под колеса, Но знамя части проглотить успеть. Потом молчать на пытках и допросах, А перед смертью - про Катюшу спеть. Бодун крепчал. Пора принять таблетку. В ушах пищал секретный позывной. По выходным так хочется в разведку. Айда, ребята! кто из вас со мной? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле посыл был в другом, все с таким упоением рассуждают о предателях и шпионах, а сами что готовы сделать для Родины, как бы Вы поступили в критической ситуации? Возьмем ту же войну 1812 года, чем тогда была Россия, аграрная страна, крепостное право, почти что рабство, еще свежы в памяти зверства Салтычихи, да и она не единственная была, когда забавы ради могли убить крепостного и тут идет Наполеон и причем не просто идет, первый указ для России был именно об отмене крепостного права, но чего народ не поддержал его и непросто не поддержал, а собственно благодаря ему то и выиграли, достаточно вспомнить крестьянские отряды, который в тылу просто громили французские войска. Великая Отечественная Война, ситуация с жизнью народа не лучше, свежа еще революция, гражданская война, красный террор, коллективизация, ужасы 1937 года, в общем мрак полный, народ опять встал грудью на защиту своей Родины, хотя Родина по большому счету ничего им не дала и победители даже сейчас живут хуже побежденных. Ради чего тогда все это? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |