|
Цитата:
Хотя на вкус и цвет все стейки разные :) кто-то любит такой стейк, как я описывал выше - положил на гриль, сосчитал до 40ка и все, алей-оп, ножом тронешь кровь в лицо может брызнуть :D Кто-то любит хрустики на тарелки, как сухарики, только мясные. Сколько людей столько и мнений. |
Цитата:
Градация очень простая, в стейк-хаузах ее пишут обычно. - rare, medium-rare, medium, medium-well, well-done. http://s58.radikal.ru/i159/1009/1e/dfd3bbe226a0.gif |
Цитата:
На мой взгляд, вот на этой картинке наиболее, так скажем, интереснее изложена степень прожарки стейков: http://savepic.net/2866407m.jpg И, кстати, что мы все СТЕЙК да СТЕЙК. Пора бы на другие блюда национальные перейти, я не думаю, что тут все выходцы с США собрались :) Как я и говорил, в моей национальной кухне есть масса блюд, в ней конечно не встретишь личинок и саранчу :) кухня более спокойная так скажем, без экстрима :). Например Ешил-япрак сарма, или голубцы в листьях винограда - бомбовая ВЕСЧ :) к слову тот же стейк есть, только называется Атеш-кебаб и готовиться по другой технологии, по крайней мере, сейчасего можно приготовить как везде, банально и однообразно, хотя первоначальный его рецепт был таков, что мясо, чаще всего корейку,а лучше стриплойн солили брали с собой в горы и там уже на расколенных камнях готовили мясо в собственном соку. Сейчас такое нигде, скорее всего не попробуешь, хотя вариаций масса, но это все равно не то... |
Цитата:
А про "нетрудно догадаться" - тут такой полет фантазии у народа бывает включается... :rolleyes: "Мы с женой научились выбирать хорошие стейки на рынке", "Знаю отличный рецепт маринада для стейков", "Приготовил отличный медиум рэр из свинины" :D А Вы откуда? Не из Украины, судя по блюдам? Среднеазиатскую кухню очень люблю! :) |
|
Я с Украины, а точнее с Крыма (крымский татарин, коренной народ). Да, я вообще считаю, что нет плохой кухни, у всех народов еда хороша, к примеру, я являюсь чистокровным крымским татарином, с молоком матери перенял любовь к своей национальной кухне, с детсва ее ел. Но честно признаюсь, настоящий украинский борщец красный - это просто нечто!! я его обожаю с первого дня, как съел первую ложку. Много блюд китайской кухни мне очень по душе, хоть там и много сои и масла :) но их мясо кусковое жаренное с овощами ( не помню как называется) суперская еда, а про лапшу китайскую вообще молчу - можно есть и есть. из китайской кухни отведал многое, но вот УТКОЙ ПО ПЕКИНСКИ все никак не полакомлюсь.... :( Вообщем я гурман но не чревоугодник :)
|
Гурман -это и есть чревоугодник. ГУРМЭ...
|
Цитата:
ГУРМА́Н, а, м. [фр. gourmand]. Любитель и ценитель изысканных блюд. (толковый словарь Ожегова) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот тоже в Штатах вроде не один раз был, практически на всех побережьях, с костью подавали только в сельской местности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |