|
Цитата:
|
Господа, я понимаю, что это не велофорум, тем не менее, прошу совета по поводу нового вела. Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.
|
Цитата:
Внимание, велик был впервые, за все время своего существования, взвешен! Оказалось, 12.8кг. Да, не без целлюлита! ))) Впрочем, без особых затрат, при желании, можно сбросить килограммчик! |
Немного о себе )))
В соревнованиях не участвовал, катал просто в свое удовольствие (сломя голову!) Собирал велик по "кусочкам", при ограниченном бюджете, тогда про "чейнреакшен" еще не знал, поэтому такой разброс в классах компонентов. Например, подседельник можно было только от "истона" купить, "томсона" нужного размера небыло, да и с выносом то-же самое... В общем, собрал побыстрее из того, что смог купить и втопил! После табуретки от GT просто парение в невесомости без ограничения скрости. Кочек и корней больше не существовало. Пришлось заново учиться повороты проходить, а то поначалу стал даже притормаживать от страха, это после хардтейла-то! Катался в трусах с памперсом "шимано-унисекс", сверху или мешковатые шорты, или длинные свободные штаны, тоже вело, но не толстые) На туловище свободное джерси из синтетики: длинный, или короткий рукав по сезону) в холодную погоду поддевал рубаху из "полартек-пауэрдрай" Боты контактные "шима", кроссовочного типа, нормальные туфли с правильными педалями так и не справил...((( Обязательно шлем (реально спасал черепушку при неудачных прыгах), очки, перчатки с длинными пальцами. Рюкзачек "Мул" от камелбэка, запаску и насос не брал, только шестигранники, вот примерно так! ))) Но отдельная тема-зимеее катание, тут и хардтейл непроданный пригодился, отличная тренировка к летней грязи и просто прекрасные впечатления от зимнего леса и необычного способа передвижения. Единственно, правильно надо одеваться, чтобы не простудиться, да и колесики с шипами иметь, чтобы с пешеходами и авто нормально разъехаться! |
так... Хорошо мы тему взбодрили. Спасибо всем тем, кто не равнодушен и пишет камменты. Отойдем немного от "справок" по "итальянцам", коли возникли текущие вопросы. Итак:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Где планируете кататься - как часто - максимальный бюджет -нужны ли понты - ваш вес (ну около того) - хотите готовый вел или попробуете собрать кастом (сами или с помощью механиков) - обязательна ли амортизационная вилка - хардтейл или двухподвес - какой класс оборудования хотите - Шимано или СРАМ - Купите здесь или закажите на Чейне - планируете ли "хулиганить" - прыжки и т.п. Вот если вкратце то как-то так. |
Про синглспиды давно тема ходит.
Не надо регулировать переклюки, не ломается, цепь не соскакивает. Но в горку на нем заехать, думаю, поблематично будет!;) А тормоза (тормоз) нужны, хотя бы из уважения к окружающим. Не всегда успеешь через соотечественика перепрыгнуть! ))) Другое дело моноциклы - "моники", вот где на мой взгляд красота и минимализм во всей красе! Видел фильмы, как по трассам "нортшоре" на них рассекали. Прям весь обзавидовался мастерству ребят! |
В горку танцовщицей чо))) Я, когда тренировался, на низких передачах крутил в горку Узком, оченно пральное занятие. Раньше в крыле на горнолыжку вкатывал, там лучший в мск рельеф для поубиваться. Без тормозов тож не понимаю как в городе жить.
Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна. |
Цитата:
Давно уже дежавю это всплывает ("выбираем фотоаппарат-1,2,3 etc" и прочее) |
Гриш, ну ты зря. Я меньше 25-30км за выезд не катал. Выезд 1,5-2,5 часа обычно, доехать до тем надо? Надо. Не по парку, а по рельефу, с торчками, тягунами, дропнуться там и прочими радостями. А эти бразы? По центру/воробьевым неспешно закатнуть? Я со всем уважением, но это разные сказки. Сам любил стритануть с приятелем.
Хотя есть перцы, кто больше форумные бойцы, канеш, но я лично знаю многих, кто 100 крутит в обычный день лехко. Сам уже не тусую по вело форумам, отпустило))) |
Ноги у хипстеров из нью-йоркских курьеров растут.
Те первыми стали тормоза снимать, но это профессиональная фишка, типа блатного форса! ))) А чтобы с переклюками беспроблемно кататься, в них и разбираться надо, и регулировать уметь. А сингл, что, сел и втопил, даже брюки подворачивать не надо ,сразу короткие. "Правильные" синглы всегда были сугубо для профессионального использования: трек, бмх, триал... А здесь, думаю, от бездуховности всё! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |