Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Gas 27.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1899228)
Если Куб - это Панерай, то что же аналог Ролекса? :)

Спеш:)

Eugine35 27.05.2013 18:25

Господа, я понимаю, что это не велофорум, тем не менее, прошу совета по поводу нового вела. Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.

okkupiert 27.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1897077)
зачем нам спорить? Давайте попросим владельца озвучить вес.

Ненароком создал интригу по своему "санта-крузу"...

Внимание, велик был впервые, за все время своего существования, взвешен!
Оказалось, 12.8кг.
Да, не без целлюлита! )))
Впрочем, без особых затрат, при желании, можно сбросить килограммчик!

okkupiert 27.05.2013 20:31

Немного о себе )))

В соревнованиях не участвовал, катал просто в свое удовольствие (сломя голову!)
Собирал велик по "кусочкам", при ограниченном бюджете, тогда про "чейнреакшен" еще не знал, поэтому такой разброс в классах компонентов.
Например, подседельник можно было только от "истона" купить, "томсона" нужного размера небыло, да и с выносом то-же самое...
В общем, собрал побыстрее из того, что смог купить и втопил!
После табуретки от GT просто парение в невесомости без ограничения скрости.
Кочек и корней больше не существовало.
Пришлось заново учиться повороты проходить, а то поначалу стал даже притормаживать от страха, это после хардтейла-то!

Катался в трусах с памперсом "шимано-унисекс", сверху или мешковатые шорты, или длинные свободные штаны, тоже вело, но не толстые)
На туловище свободное джерси из синтетики: длинный, или короткий рукав по сезону)
в холодную погоду поддевал рубаху из "полартек-пауэрдрай"
Боты контактные "шима", кроссовочного типа, нормальные туфли с правильными педалями так и не справил...(((
Обязательно шлем (реально спасал черепушку при неудачных прыгах), очки, перчатки с длинными пальцами.
Рюкзачек "Мул" от камелбэка, запаску и насос не брал, только шестигранники, вот примерно так! )))
Но отдельная тема-зимеее катание, тут и хардтейл непроданный пригодился, отличная тренировка к летней грязи и просто прекрасные впечатления от зимнего леса и необычного способа передвижения.
Единственно, правильно надо одеваться, чтобы не простудиться, да и колесики с шипами иметь, чтобы с пешеходами и авто нормально разъехаться!

Malphas 27.05.2013 22:14

так... Хорошо мы тему взбодрили. Спасибо всем тем, кто не равнодушен и пишет камменты. Отойдем немного от "справок" по "итальянцам", коли возникли текущие вопросы. Итак:
Цитата:

А кто что про fixie скажет. Какая-то прям 'нездоровая' мода пошла.
правильная мода - я поддерживаю. Чем покупать у барыг на рынке и жуликов из спортмастера и им подобных разный железобетонный хлам-подобие велосипедов, лучше взять старую шоссейную раму (а шоссейные рамы это всегда немного другой уровень), максимально ее облегчить и в свое удовольствие кататься по городу. Я лично добавил бы в стандартный рецепт сборки фикса полный комплект тормозов (причем хороших/дорогих), прямой кросс-кантрийный руль от MTB и хотя бы задний переклюк и соответственно кассету с манеткой (втулка также нужна соответствующая). Все! В результате мы имеем предельно легкий байк (помесь фикса и гибридника) без всяких ненужностей и атавизмов по более чем приемлимой цене.
Цитата:

Аналоги Сейки и Ориента так же интересуют
слушайте, если честно достали темы где часовые бренды сравнивают с автомобильными и др., отдает каким-то детсадовским привкусом, а у нас, пожалуй один из самых серьезных и "воспитанных" форумов. Нельзя сравнивать эти вещи. Упомянутое мной сравнение Куба и ПАМов это не сравнение конкретно брендов, а сравнение маркетинговой политики, реализуемой разными компаниями в разных сферах, но по очень похожему принципу. Все остальные мои сравнения прошу считать не более чем шуткой. Является ли Спешиалайзед аналогом Ролекс в мире вело? Может быть, определенное сходство, конечно есть, но оно весьма условно и натянуто.
Цитата:

Оказалось, 12.8кг.
как видите я оказался прав - 13 кг. - ровно посередине. ;)
Цитата:

Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.
когда вы задаете вопрос в топике "советы по выбору часов" вам сразу выкатывают ряд требований: размер запястья, необходимость "понтов", сфера применения и т.п. Здесь мы тоже не будем оригинальными...
- Где планируете кататься
- как часто
- максимальный бюджет
-нужны ли понты
- ваш вес (ну около того)
- хотите готовый вел или попробуете собрать кастом (сами или с помощью механиков)
- обязательна ли амортизационная вилка
- хардтейл или двухподвес
- какой класс оборудования хотите
- Шимано или СРАМ
- Купите здесь или закажите на Чейне
- планируете ли "хулиганить" - прыжки и т.п.
Вот если вкратце то как-то так.

okkupiert 27.05.2013 22:35

Про синглспиды давно тема ходит.
Не надо регулировать переклюки, не ломается, цепь не соскакивает.
Но в горку на нем заехать, думаю, поблематично будет!;)
А тормоза (тормоз) нужны, хотя бы из уважения к окружающим.
Не всегда успеешь через соотечественика перепрыгнуть! )))

Другое дело моноциклы - "моники", вот где на мой взгляд красота и минимализм во всей красе!
Видел фильмы, как по трассам "нортшоре" на них рассекали.
Прям весь обзавидовался мастерству ребят!

Gas 27.05.2013 22:46

В горку танцовщицей чо))) Я, когда тренировался, на низких передачах крутил в горку Узком, оченно пральное занятие. Раньше в крыле на горнолыжку вкатывал, там лучший в мск рельеф для поубиваться. Без тормозов тож не понимаю как в городе жить.

Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна.

Celentano 27.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1900366)
Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна.

По мне дак они бОльшие велосипедисты, чем все те, кто готов обсуждать преимущества одних переключателей перед другими

Давно уже дежавю это всплывает ("выбираем фотоаппарат-1,2,3 etc" и прочее)

Gas 27.05.2013 23:15

Гриш, ну ты зря. Я меньше 25-30км за выезд не катал. Выезд 1,5-2,5 часа обычно, доехать до тем надо? Надо. Не по парку, а по рельефу, с торчками, тягунами, дропнуться там и прочими радостями. А эти бразы? По центру/воробьевым неспешно закатнуть? Я со всем уважением, но это разные сказки. Сам любил стритануть с приятелем.

Хотя есть перцы, кто больше форумные бойцы, канеш, но я лично знаю многих, кто 100 крутит в обычный день лехко. Сам уже не тусую по вело форумам, отпустило)))

okkupiert 27.05.2013 23:16

Ноги у хипстеров из нью-йоркских курьеров растут.
Те первыми стали тормоза снимать, но это профессиональная фишка, типа блатного форса! )))
А чтобы с переклюками беспроблемно кататься, в них и разбираться надо, и регулировать уметь.
А сингл, что, сел и втопил, даже брюки подворачивать не надо ,сразу короткие.
"Правильные" синглы всегда были сугубо для профессионального использования:
трек, бмх, триал...
А здесь, думаю, от бездуховности всё! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru