Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

SergB 26.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1257088)
100-ка последняя L-ка со стабилизатором.

По идее, она должна быть еще лучше предыдущей :)

fitsko 26.04.2012 16:42

тогда вот http://ifocus.ru/product.72.Canon_EF...IS_USM%20.html мне советовали, но я не дорос еще

SergB 26.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1257194)
тогда вот http://ifocus.ru/product.72.Canon_EF...IS_USM%20.html мне советовали, но я не дорос еще

Хорошее стекло, если охота "хорошо, недорого и универсально" :D
Но опять таки, если есть что снимать в этом диапазоне фокусных расстояний :cool:

Gas 26.04.2012 18:08

Думаете снимки с 5д лучше у Вас будут, чем с 550д? Бгг. Не про технику речь есичо.

Посмотрите снимки природы al0ha, снято на кроп.

Hong Dien 26.04.2012 18:35

А сама Тушка не обсуждается? Как-то 5Д Марк-2 чего-то лично меня не впечатляет - в первую очередь безумным с моей точки зрения расположением кнопок. Но это я так спрашиваю ... для полета мысли что ли.

По объективам, правда, тоже немного впротивовес скажу - по ФР оптимальны как раз 24-70. Не представляю, как можно ограничиться исключительно шириком - хотя у Сергея поездка по Британию именно им снялась и снялась просто превосходно. Но мне ближе большие ФР. В том числе из-за этого Фуджи Икс-100 с его 35 мм ЭФР не нравился, а Фуджи Про с ЭФР 50 - просто прекрасен по фокусному расстоянию. 24-105 по ФР еще лучше для Кэнона, но темноват - диафрагма 4 - это многовато все же.

По поводу Марк-3 - как-то очень странно он скомпонован, судя по фоткам! Неужели там на экранчик нельзя нацепить защитный пластмассовый экран???!!! Там вроде под него совсем выступа нет - это же нонсенс просто!

SergB 26.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1257298)
Думаете снимки с 5д лучше у Вас будут, чем с 550д? Бгг. Не про технику речь есичо.

Потенциально могут быть лучше, да :p

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1257327)
А сама Тушка не обсуждается? Как-то 5Д Марк-2 чего-то лично меня не впечатляет - в первую очередь безумным с моей точки зрения расположением кнопок. Но это я так спрашиваю ... для полета мысли что ли.

Кнопки с чем сравниваем? :rolleyes:

Цитата:

По объективам, правда, тоже немного впротивовес скажу - по ФР оптимальны как раз 24-70.

Максим, а что им снимать? Для природы/архитектуры ему не хватает ширины, для портретов - наоборот.
Универсален потому, что годится только для сюжетов "я и пальма"? Это да, тут он король :D

Цитата:

По поводу Марк-3 - как-то очень странно он скомпонован, судя по фоткам! Неужели там на экранчик нельзя нацепить защитный пластмассовый экран???!!! Там вроде под него совсем выступа нет - это же нонсенс просто!

Защитный пластиковый экран - это просто жесть! Т.е. на фотике будет еще одна "хрень", которая будет за все цепляться? Почему не наклеить на экран пленку? :confused:

Hong Dien 26.04.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1257413)
Максим, а что им снимать? Для природы/архитектуры ему не хватает ширины, для портретов - наоборот.
Универсален потому, что годится только для сюжетов "я и пальма"? Это да, тут он король

Кстати, тут мы немного о разных ФР говорим, т.к. я привык кропом все мерить, то есть в 1,5 раза больше. Итак, на кропе эти 24-70 будут 16-45 где-то. Ну тоже нормально - по мне и угол достаточно широк (мне и 28 вполне себе шириком представляются) и для портретов 70 ЭФР самое оно!

Если взять просто максимально хороший по картинке зум - примерно 4-х кратный и придумать для себя идеальное ЭФР я бы выбрал 24-100 соответственно. Как раз практически такой кит у Кэнона есть, только темноватый.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1257413)
Защитный пластиковый экран - это просто жесть! Т.е. на фотике будет еще одна "хрень", которая будет за все цепляться? Почему не наклеить на экран пленку?

Сергей, уверяю тебя - на Никоне этот защитный экран практически ни за что не цеплялся, особенно когда я купил именно родной набор к Д90, а не просто отдельный экранчик. Пленка все же от удара и глубокой царапины не сильно поможет.

Я бы сейчас будучи в эйфории от Фуджи вообще посоветовал Олегу купить его и два объектива 18 мм и 35 мм (то есть 28 и 50 ЭФР). По весу получится легче, а по качеству кое-в-чем и получше. В ИСО точно лучше. Ну и просто он опять же легче намного - приятнее в поездках. ДД мне у него весьма нравится, например, вот сегодня - сам кадр ни о чем, просто для иллюстрации света и теней:

http://hongik.smugmug.com/Landscapes...SCF0823-XL.jpg

И небо есть и детали в зданиях все тоже есть. Без полярика, но, правда, с понижением тона теней на один пункт.

Просто если не рассматривать камеру как репортажку - то я, откровенно говоря, у зеркалок вообще уже ни одного преимущества не вижу. Разве что более удобный хват, но тут уже субъективно от комплекции каждого человека зависит.

Другое дело, что если человек очень привык к зеркалке и она его размерами не тяготит, то разумнее на ней и оставаться, конечно. Особенно если прямо так необходим Фулл-Фрейм.

SergB 26.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1257436)
Кстати, тут мы немного о разных ФР говорим, т.к. я привык кропом все мерить, то есть в 1,5 раза больше. Итак, на кропе эти 24-70 будут 16-45 где-то.

Ты кроп не в ту сторону считаешь :D

Цитата:

Ну тоже нормально - по мне и угол достаточно широк (мне и 28 вполне себе шириком представляются) и для портретов 70 ЭФР самое оно!

Ну это понятно. Кто с чем сравнивает.

Цитата:

Сергей, уверяю тебя - на Никоне этот защитный экран практически ни за что не цеплялся, особенно когда я купил именно родной набор к Д90, а не просто отдельный экранчик. Пленка все же от удара и глубокой царапины не сильно поможет.

Тут либо заботиться об аппарате, либо "удары и глубокие царапины".
Ну и потом, выбирать тушку по параметру "можно/нельзя прицепить пластиковый экран" это перебор даже для нашего (сугубо часового) форума. :D:cool:

Цитата:

Я бы сейчас будучи в эйфории от Фуджи вообще посоветовал Олегу купить его и два объектива 18 мм и 35 мм (то есть 28 и 50 ЭФР). По весу получится легче, а по качеству кое-в-чем и получше.

Лучше по кач-ву, чем 5D MkII с L оптикой? Максим, это даже не смешно :cool:

Цитата:

Ну и просто он опять же легче намного - приятнее в поездках.

Легче - да, тут вопросов нет.

Цитата:

ДД мне у него весьма нравится, например, вот сегодня:

Солнце (судя по теням) вообще за тучкой, ну и какой тут ДД?

Вот пример неплохого ДД (по моему). Снимаешь против солнца, при этом видишь и небо и землю:

https://lh3.googleusercontent.com/-e...2/L1000274.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-g...2/_MG_3015.jpg

Попробуй на Фуджике, интересно что получится.

Цитата:

Просто если не рассматривать камеру как репортажку - то я, откровенно говоря, у зеркалок вообще уже ни одного преимущества не вижу.

Ты не те преимущества ищешь просто. :cool:

Hong Dien 26.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1257467)
Ты кроп не в ту сторону считаешь

Я имел в виду не то, что получится, если этот объектив поставить на кроп, а то какое расстояние на кропе будет соответствовать этому.

Цитата:

Лучше по кач-ву, чем 5D MkII с L оптикой? Максим, это даже не смешно

Ну это не столько мое мнение, в сети встречалась такая ифнормация - но именно только в ряде аспектов. ИСО получше у Фуджа по идее будут, может быть детализация где-то. Авто-ББ лучше, камерный джипег точно лучше. Но я тут и не настаиваю.

Цитата:

Вот пример неплохого ДД (по моему). Снимаешь против солнца, при этом видишь и небо и землю:

Так нечестно! Это Лейка :)

Цитата:

Ты не те преимущества ищешь просто.

Ну может быть. Я вначале у зеркалок в сравнении с компактным Кэноном еще такжде выделял большую матрицу и смену оптики.

А супротив Фуджа и не знаю, чего еще можно вспомнить. С другой стороны, потенциал зеркалок я явно не раскрыл.

FreeezzzZ 26.04.2012 20:47

Эта пластиковая фиговина у Никона реально спасает. В конце получается примерно так: старая камера, вся уже пошарпаная, поцарапаная и на фоне всего этого безобразия новехонький экран :D

А фудж... Снимать она просто обязана как минимум хорошо, при таком то косте и поколении сенсора, у которого даже фильтр цветной поставили хитрый. Всеж у фуджа опыт есть, у людей еще до сих пор пропятка на руках. Но вот в плане удобства.... пялиться в этот дверной глазок, ни фильтр не пойми как пользовать....бррр

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru