|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
1. химическое воронение в отношении стрелок это более дешевый способов вороненая. В часовой индустрии применяется только термическое воронение (ну или синение, как Вам ближе) 2. то что теоретически стрелки можно погружать в раствор после нагрева - Да. Мы погружали в конопляное масло, для закрепления пленки. По факту это не работает, сечение стрелки мизерное, на воздухе стрелка моментально остывает. То что Вы все описали - я не спорю. Да, это все так. Да, так обрабатывают оружие. Обрабатывают ли так стрелки? Сейчас? 100 лет назад? - не знаю, не уверен. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ И если говорить о защите от коррозии - то лучше красить, а не просто нагревать :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ickler.de/en/steel-hands/ http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=99 Цитата:
Насколько мне известно, интересная технология покрытия стрелок используется японскими часовыми компаниями. Там стрелки покрываются с использованием вакуумного метода. Эти покрытия обеспечивают не только серьёзную защиту детали от коррозии и стойкость к ультрафиолету, но и позволяют в достаточно широких пределах варьировать с оттенками цвета. Так же вакуумный метод, позволяет наносить покрытия на широкий спектр материалов, причём цвет покрытия будет определяться методом нанесения, а не материалом детали. |
Цитата:
Иклер не оптимизировал производство, он просто сделал дешевый, альтернативный вариант стрелок. 1. используя лазер он "удешевил" производство. Но как по мне стрелка без вытяжной муфты смотрится уныло. Футорок катит только в марине. 2. используя лазер отпадает множество трудностей в производстве. Например пропадает надобность в использовании специальные оснасток для полировки стрелок. За одну такую оснастку тот же Estemia берет от 1000 франков. 3. используя все тот же лазер у него появляется прекрасная возможно сделать полированную поверхность стрелки (не надо оснастки, вырубной штамп не царапает поверхность.), но он и это не делает. Что стоят такие синенные стрелки?! Ну а долговечности крашеных стрелок это Вы зря. Швейцарская краска Berlac не убираться даже растворителем после того как она засохла. Китайская - может быть. |
Вложений: 4
2 watchcenter
Стрелки с креплением через футор, как делает Иклер выглядят на порядок лучше стрелки с вытяжной муфтой. Ниже приведу фотографии, которые отлично демонстрируют визуальные преимущество футоров: Вложение 1443793Вложение 1443794 Вложение 1443795Вложение 1443796 Насчёт полировки стрелок - это вообще дело вкуса. Блестючие стрелки не всегда уместны. Мне вот например вполне нравится однородный матовый синий цвет стрелок Иклера, к палубным часам он подходит как нельзя лучше. Ну а наладить производство полировки стрелок для получения переливающегося цвета, думаю не проблема для Иклера, Вы это и сами понимаете. По поводу облезающей краски - не готов сказать, кто её произвёл и нанёс, но часы были швейцарские среднего ценового сегмента (их ритейл сейчас чуть более 2000 евро.). Вполне возможно что стрелки китайские, только вот в магазине об этом никто не скажет и в интернете фиг найдёшь информацию по этому вопросу, лишь процесс эксплуатации покажет "откуда дровишки". |
Новинки от ARCHIMEDE
Вложений: 8
Расширилась линейка часов ARCHIMEDE OutDoor за счёт появления моделей Kalahari и Schwarzwald.
Отмечу, что индикатор даты приобрёл цвет схожий с цветом циферблата, также изменения коснулись наплывов на корпусе защищающих заводную головку (они стали массивнее и защищают заводную головку практически целиком). В продаже появились часы на растягивающемся браслете Fixoflex (см. 2 и 3 фотографии ниже). http://www.icklerwatchblog.com/index...wald-kalahari/ http://www.archimede-watches.com/wat...r/protect.html Вложение 1450009Вложение 1449956Вложение 1449975Вложение 1449957Вложение 1450010Вложение 1450012Вложение 1449958Вложение 1449959 |
Цитата:
За што аж 700- Ойро просют - для распространителей небось, штоб остался центик малый? :D ЗЫ Особенно умилил на пятой фотке ремешок а-ля Sinn - судя по изображению из кетайской кирзы? :eek: |
Цитата:
Там немало персонажей, кои купили часики, потом их отремонтировали втихаря, не забыли похвалиться своим приобретением, и в оконцовке продали сиё китайско-немецко-швейцарское чудо на вторичке. Даже такие есть, кто уже смело может именоваться оффициальным дилером часиков герра :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |