Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современной Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108)

Ofcnmt 24.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2471956)
В "под дых" (с) будет когда вы не вовремя попытаетесь перевести дату и у них дриснет пластмасовая шестеренка:p.
ИМХО чем такой "ускоренный" перевод, лучше никакого.

Ну, если нет сил осуществить внутренний контроль над своими действиями и не переводить дату в неположеное время - тогда, наверное, да. :D

skynomad 24.04.2014 22:55

Японцы делаю прекрасные образцы высокого часового искуства с соответствующей стоимостью. Это вызывает заслуженное восхищение, но в "быту" они мягко говоря не икона

Ofcnmt 24.04.2014 23:11

Так про икону никто не говорит. Разговор про массовый сектор.

У меня кварцевые сейко, купленные за 149 фунтов, 14 лет ходили безо всякой обслуги. Стекло на море изнутри запотевало так, что стрелок видно не было, часовщики ругались на меня и не давали никакой гарантии, что часы будут ходить - ибо "отчетливые следы влаги на механизме".
Между прочим, с новья я их подводил 1 раз в год - на НГ под куранты на 1 минуту.
Романсоны на ронде, кстати, ходили куда хуже. Но тоже проблем не было, пока "полусапфировое" стекло не расколотил. Кстати, 1800 руб стоили.
А касио, купленные мной в 1998 г. в августовскую пятницу аккурат перед тем самым понедельником - так они до сих пор живые, хотя все покрытие облезло.

Механика, конечно, ходит не так, но народу с трехзвездными ориентами, которые они и не думают на репассаж нести, ибо все работает - думаю, у всех есть такие примеры.

skynomad 24.04.2014 23:42

Ну т.е. вы предлагаете ЧЧЗ равняться на кварц за 10000руб который протек на море не смотря на написаную на его табло водзащиту в сотню метров?
Про былины, что япономобили моторное масло заливать не надо я в курсе, у меня у самого 2 скайлайна:D

Vodalex 25.04.2014 00:28

Ofcnmt, скажите у вашей новой Амфибии с синим циферблатом есть ручной завод? А то видел на Ютубе видео обзор там говорят что нельзя вручную заводить. У самого 2415 механизм есть и там можно заводить.

The Mechanic 25.04.2014 06:32

восток обеспечивает отечественных часовщиков работой.

hzhz 25.04.2014 07:17

купите ориент уже же!

Ofcnmt 25.04.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2472044)
Ну т.е. вы предлагаете ЧЧЗ равняться на кварц за 10000руб который протек на море не смотря на написаную на его табло водзащиту в сотню метров?

Да что Вы говорите!
Сотня метров, надо же...там крышка-хлопушка и защита от брызг.

http://forums.watchuseek.com/attachm...c60-images.jpg

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2472101)
Ofcnmt, скажите у вашей новой Амфибии с синим циферблатом есть ручной завод? А то видел на Ютубе видео обзор там говорят что нельзя вручную заводить. У самого 2415 механизм есть и там можно заводить.

Да вроде есть. 2416 же.
По крайней мере завел, когда пришли - затикали

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2472243)
купите ориент уже же!

Уже купил.
Вообще, то, что я упоролся по амфибиям и ЧЧЗ не означает, что я потерял осмысленный взгляд на происходящее и не понимаю, что японцы в принципе лучше.
Просто на текущий момент хочется амфибий. Так сказать, они греют.

Хотя я тут бациллы ЧБ распространяю, сегодня увидел заказанный с моей подачи Citizen Skyhawk. Великолепные часы!

Razgild 25.04.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2472412)
....
Вообще, то, что я упоролся по амфибиям и ЧЧЗ не означает, что я потерял осмысленный взгляд на происходящее и не понимаю, что японцы в принципе лучше. ....

Наоборот (!!) - упорываются по прулям и мифам японо-китайского часостроения или любой другой отрасли связанной с "легендарным качеством" азиатов. А то что многим нравятся амфибии - это как раз говорит о том, что здравомыслящих, свободных от стереотипов и зомбопропогадны, людей все больше ))

Visher 25.04.2014 17:13

У меня ни разу не тонула амфибия по причине заводского брака, токмо из -за приходить кривых рука 1 раз. Ни разу 2 подряд купленные. Амфибии не умирали. С 93 по 2010 год я купил всего 1 амфибию, которая жива и сейчас двое ориентов, сданных обратно в Магазин одни касио, умершие через 2 года. Счет не в пользу японцев, хотя ношу касио уже 3 года и они мне нравятся . Ориент я имел в армии, королевский ныряльщик, замечательные часы. Пусть они прожили не долго, но это была вещь, из -за этого купил еще двое и разочаровался. Амфибия прожила у меня почти 20 лет. Я купил новую и разочарования нет. Могу на ибэй купить ныряльщика, но зачем?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru