|
Цитата:
|
Японцы делаю прекрасные образцы высокого часового искуства с соответствующей стоимостью. Это вызывает заслуженное восхищение, но в "быту" они мягко говоря не икона
|
Так про икону никто не говорит. Разговор про массовый сектор.
У меня кварцевые сейко, купленные за 149 фунтов, 14 лет ходили безо всякой обслуги. Стекло на море изнутри запотевало так, что стрелок видно не было, часовщики ругались на меня и не давали никакой гарантии, что часы будут ходить - ибо "отчетливые следы влаги на механизме". Между прочим, с новья я их подводил 1 раз в год - на НГ под куранты на 1 минуту. Романсоны на ронде, кстати, ходили куда хуже. Но тоже проблем не было, пока "полусапфировое" стекло не расколотил. Кстати, 1800 руб стоили. А касио, купленные мной в 1998 г. в августовскую пятницу аккурат перед тем самым понедельником - так они до сих пор живые, хотя все покрытие облезло. Механика, конечно, ходит не так, но народу с трехзвездными ориентами, которые они и не думают на репассаж нести, ибо все работает - думаю, у всех есть такие примеры. |
Ну т.е. вы предлагаете ЧЧЗ равняться на кварц за 10000руб который протек на море не смотря на написаную на его табло водзащиту в сотню метров?
Про былины, что япономобили моторное масло заливать не надо я в курсе, у меня у самого 2 скайлайна:D |
Ofcnmt, скажите у вашей новой Амфибии с синим циферблатом есть ручной завод? А то видел на Ютубе видео обзор там говорят что нельзя вручную заводить. У самого 2415 механизм есть и там можно заводить.
|
восток обеспечивает отечественных часовщиков работой.
|
купите ориент уже же!
|
Цитата:
Сотня метров, надо же...там крышка-хлопушка и защита от брызг. http://forums.watchuseek.com/attachm...c60-images.jpg Цитата:
Да вроде есть. 2416 же. По крайней мере завел, когда пришли - затикали Цитата:
Вообще, то, что я упоролся по амфибиям и ЧЧЗ не означает, что я потерял осмысленный взгляд на происходящее и не понимаю, что японцы в принципе лучше. Просто на текущий момент хочется амфибий. Так сказать, они греют. Хотя я тут бациллы ЧБ распространяю, сегодня увидел заказанный с моей подачи Citizen Skyhawk. Великолепные часы! |
Цитата:
|
У меня ни разу не тонула амфибия по причине заводского брака, токмо из -за приходить кривых рука 1 раз. Ни разу 2 подряд купленные. Амфибии не умирали. С 93 по 2010 год я купил всего 1 амфибию, которая жива и сейчас двое ориентов, сданных обратно в Магазин одни касио, умершие через 2 года. Счет не в пользу японцев, хотя ношу касио уже 3 года и они мне нравятся . Ориент я имел в армии, королевский ныряльщик, замечательные часы. Пусть они прожили не долго, но это была вещь, из -за этого купил еще двое и разочаровался. Амфибия прожила у меня почти 20 лет. Я купил новую и разочарования нет. Могу на ибэй купить ныряльщика, но зачем?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:50. |