|
Поздравляю amur , часы хорощие. Ваша коллекция пополнилась. Можно позавидовать.
|
Вложений: 7
А вот, с ебея часики..
вроде ничего, очень похожи на мои. но.. номер на цифере 12968, а на мехе - 12888, чтоли.. ну, может, плохо видно.. :( и второе.. стрелки.. они ПЛОСКИЕ.. мои выдавленные вдоль, как ребро, а тут плоские. странно. вродь недалеко от моих, судя по номеру. или стрелки новодел. Кстати, на моих внизу винтик, поломан, или еще что.. в общем, нету, отверстие в корпусе чем то забито, странно.. так на 2х и держится винтиках цифер, верхних. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- А вот фейк: 1 завод мореходных инструментов - 31-39 годы.. на комингсе - чистопольское 2-55 (2 квартал 1955 года). 2 стрелки скелетные, более поздние 3 цифер 4 дырочки, ЧЧЗшный так же. 4 цифер явно новодел. ну а как обстоят дела с шестеренками.. хз.. может даже не перепиливали.. запросто. ибо цифер печатнуть и хватит. |
Здравствуйте всем.
Коллеги, помогите пожалуйста крестьянину снять центральную секундную стрелку с каютных 67ого года. Вроде попытался стянуть - не идет, боюсь сломать. Может быть там есть какие-то нюансы? И еще: нужна гайка крепления стекла в каютных 55ого года (с заводной головкой). Достались часы в состоянии лома. Все восстановил, кроме циферблата (пришлось весь ободрать, так как сильно фонил), но не хватает этой самой гайки. Помогите пожалуйста. Спасибо всем. С уважением. Евгений. |
Я стесняюсь спросить фонил - это ионизирующее излучение. С атомной подлодки что-ли?
С ув. Игорь |
Фонил светонакопитель на основе солей радия и почемуто и сам циферблат. Он был убитым и я его смыл без большого сожаления.
С уважением. Евгений. |
Всё ясно, а то я грешным делом подумал бета и альфа:)
С ув. Игорь |
Цитата:
Гайка, это внутри закрутка на стекло, в крышке? э.. ктото искал уже, проще, наверное, весь корпус найти. |
Да, стрелку снял - помогла ВД-40. А гайка именно эта. А где корпус взять?
С уважением. Евгений. |
То есть гайка - это фактически резьбовое кольцо? Корпуса и такие часы можно на Молотке поискать, но проще может оказаться обмерить резьбу и найти токаря. Мой маленький станок такой диаметр не сделает, но, говорят, неплохой токарь трудится на Москворецком рынке.
|
этот токарь мне на 5 мм. в размере сгона для водопровода накосячил. Но токарь там есть, точно.. и сделать можно быстро, прямо на месте .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |