|
Цитата:
целых 5 штук :D и откуда их столько взялось ? :rolleyes: Коллеги, кто сможет помочь или подсказать где можно выточить? нужен ключ для перевода. сломался со стороны резьбы, где крепится к кружку :( П.С. один знакомый часовой мастер выточил... стрелки через раз переводит.. не то.. буду признателен за идеи и посильную помощь. Спасибо. |
Цитата:
|
По моим наблюдениям превышение напряжения на 20% (1.55В вместо 1.30В) может давать сильное ускорение. То есть за один раз толкающая палета двигает 5 или 6 зубьев (сорри, забыл), но при повышении напряжения амплитуда колебаний камертона может увеличиться, что может приводить к периодическому цеплянию лишних зубьев.
|
К слову. Я исследовал рынок батареек - для Bulova Accutron везде продаются батарейки 387s, которые на самом деле 394 с пластиковым колечком-проставкой. Напряжение стандартное - 1.55 вольта.
Батареек на 1.3-1.35 вольта в продаже нет. От слова "совсем". Реально только в РФ выпускается только один вид ртутных батарей на 1.35 вольта в типоразмере PX625 (наше наименование РЦ53). Я нашел один сайт в инете, который предлагает такие батарейки за 12 баксов! "Все остальные страны нам завидуют", но, заботясь об экологии, не выпускают ртутные батареи. PX625 - это для фото/видео камер. Ø15,6x5,95мм. В Славу скорее всего не уместится. |
Купил для Bulova Accutron 394, ходят нормально, точно. Другое дело что в определенный момент, вернее в одно и тоже время стрелки (часовая и минутная) останавливаются, но это проблема часов, а не батарейки. В тот промежуток когда часы идут нормально, они идут точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Коллеги, повторю вопрос.
кто сможет помочь или подсказать где можно выточить заводной вал? нужен ключ для перевода. сломался со стороны резьбы, где крепится к кружку. буду признателен за идеи и посильную помощь. Спасибо. в этот раз с фото. |
Мои транзисторы
Вложений: 1
Вот что бывает, когда вовремя не вытащил из Славы.
Батарейку. |
Вложений: 8
Ну всё, все репассажи закончены, можно и на публику :)
Итак. Транзистор! С датой! На ремень! Обратите внимание на корпус. У меня ощущение, что это какой-то предсерийный либо опытный либо обходной экземпляр, уж больно тут как-то всё нелепо слегка. Толстый (16+мм), квадратный (38х40мм). Очень большой для 18мм ремня. Пришлось вешать пока на браслет от Луча - он расширяется в месте крепления к корпусу до 22 мм. И то как-то маловато. В общем, старшенький... :D:D:D Отдельного механизма для быстрого перевода дат нет, так что крутите ручку, уважаемый пользователь :) Под конец - фото на руке и две фотки в сравнении с обычным Транзистором |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |