|
А мне бы хотелось видеть среди современных Casio часы с громким музыкальным сигналом мелодий на 16, с настройкой хода (хотя бы конденсатором) и в стальном (или титановом) корпусе. Наподобие знаменитых моделей на Модуле 82.
|
У шоков один недостаток-их мало, сколько не купи:D
|
Недостатки
-Обилие надписей
-Цыфры все же зачастую мелковаты -Раньше не замечал,что время "виднее" если часы на левой руке(справедливо только для моделей с цифровым дисплеем) -Сенсоры конечно с оговорками работают(спорный вопрос) -Краска на ярких моделях с ужасом убегает -Да их хочется много При всех недостатках именно с этими часами на руке я бы предпочел остатся на необитаемом острове(лучше с rangeman).Именно их выбирают силовики.Именно они лучшие по со отношению цена-качество.За последние 7лет владел минимум 10 разными моделями.Сейчас оставил одни-GW-9100.(Я выбираю друзей сам-время оставляет лучших из них;) |
Хочу добавить, что контрастность цифровых дисплеев CASIO оставляет желать лучшего. Причем, максимальную контрастность цифр во многих моделях получаем не под углом зрения 90, а когда чуть наклоняем часы от себя. Лично для меня это странно, на тех же Q&Q 15-летней давности контрастность дисплея идеальная.
|
на g-shock dw-5600, думаю что и на многих других, постоянно сползает тренчик с ремешка, в результате, ремешок торчит и надо заправлять обратно. Не сползает у меня только на кингах, т.к. там он просто достаточно длинный и тренчик упирается в утолщение ремешка, не успев сползти.
|
Вообще, вроде бы он называется кипер. Та же фигня на ремнях серии GA-1хх и аналогах.
|
Цитата:
|
Цитата:
За долгие годы общения с такими экранами заметил, что низкая контрастность, увеличивающаяся с наклоном от себя, появляется, когда садится батарейка(на любом экране такого типа). То есть можно предположить, что контрастность уменьшена специально для увеличения срока службы батарейки. Как вам такая гипотеза? |
у меня ограничитель на ремешке из шоков присутствует только на райзмане и gm-m500a, ну и на таймексах, фристайлах. не могу сказать, что сильно нужен, так как без него ничего не слетает, но иногда мешает снять часы.
по дисплеям тоже ничего плохого не скажу, обычные углы, обычная контрастность. вот инверсные - да, бывают и значительно лучше чем у касио. минус касио - совсем не осталось стальных электронных часов по ценам до сотни баксов, а может и дороже. последние из могикан, efd1000 и efd102 - уже раритеты. |
У меня двое часов Casio: это AW82 и W800. И мне очень нравятся и те и другие. Недостатков, как таковых не обнаружил. Функционал часов меня волнует мало. Использую их как простые и надёжные (и точные) приборы измерения времени. Что они у меня только не пережили (особенно первые), - и плавание, и мытьё под душем, и различные падения на разные (в том числе и очень твёрдые) поверхности, такие как чугунная ванна, кафельный пол. и т.д. и т.п., - и всё им нипочём, работают и работают себе! :) Да и как-то не совсем разумно выискивать недостатки в часах стоимостью около 2000 руб (в моём случае) . А придраться и к столбу можно! ;), как гласит народная мудрость. :) Имхо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |