Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

siealex 29.01.2014 02:52

А мне бы хотелось видеть среди современных Casio часы с громким музыкальным сигналом мелодий на 16, с настройкой хода (хотя бы конденсатором) и в стальном (или титановом) корпусе. Наподобие знаменитых моделей на Модуле 82.

Dtorubar 29.01.2014 03:00

У шоков один недостаток-их мало, сколько не купи:D

Dondimon 02.02.2014 13:42

Недостатки

-Обилие надписей
-Цыфры все же зачастую мелковаты
-Раньше не замечал,что время "виднее" если часы на левой руке(справедливо только для моделей с цифровым дисплеем)
-Сенсоры конечно с оговорками работают(спорный вопрос)
-Краска на ярких моделях с ужасом убегает
-Да их хочется много
При всех недостатках именно с этими часами на руке я бы предпочел остатся на необитаемом острове(лучше с rangeman).Именно их выбирают силовики.Именно они лучшие по со отношению цена-качество.За последние 7лет владел минимум 10 разными моделями.Сейчас оставил одни-GW-9100.(Я выбираю друзей сам-время оставляет лучших из них;)

Fuckir 02.02.2014 13:59

Хочу добавить, что контрастность цифровых дисплеев CASIO оставляет желать лучшего. Причем, максимальную контрастность цифр во многих моделях получаем не под углом зрения 90, а когда чуть наклоняем часы от себя. Лично для меня это странно, на тех же Q&Q 15-летней давности контрастность дисплея идеальная.

AA12 02.02.2014 22:48

на g-shock dw-5600, думаю что и на многих других, постоянно сползает тренчик с ремешка, в результате, ремешок торчит и надо заправлять обратно. Не сползает у меня только на кингах, т.к. там он просто достаточно длинный и тренчик упирается в утолщение ремешка, не успев сползти.

Fuckir 02.02.2014 22:51

Вообще, вроде бы он называется кипер. Та же фигня на ремнях серии GA-1хх и аналогах.

shooter0007 03.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 2333134)
на g-shock dw-5600, думаю что и на многих других, постоянно сползает тренчик с ремешка, в результате, ремешок торчит и надо заправлять обратно. Не сползает у меня только на кингах, т.к. там он просто достаточно длинный и тренчик упирается в утолщение ремешка, не успев сползти.

У меня в g-2900 не сползает и не торчит.

yurch79 03.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Fuckir (Сообщение 2332021)
Хочу добавить, что контрастность цифровых дисплеев CASIO оставляет желать лучшего. Причем, максимальную контрастность цифр во многих моделях получаем не под углом зрения 90, а когда чуть наклоняем часы от себя. Лично для меня это странно, на тех же Q&Q 15-летней давности контрастность дисплея идеальная.

У меня на 2310 тоже самое.
За долгие годы общения с такими экранами заметил, что низкая контрастность, увеличивающаяся с наклоном от себя, появляется, когда садится батарейка(на любом экране такого типа).
То есть можно предположить, что контрастность уменьшена специально для увеличения срока службы батарейки. Как вам такая гипотеза?

venuz 03.02.2014 22:51

у меня ограничитель на ремешке из шоков присутствует только на райзмане и gm-m500a, ну и на таймексах, фристайлах. не могу сказать, что сильно нужен, так как без него ничего не слетает, но иногда мешает снять часы.

по дисплеям тоже ничего плохого не скажу, обычные углы, обычная контрастность. вот инверсные - да, бывают и значительно лучше чем у касио.

минус касио - совсем не осталось стальных электронных часов по ценам до сотни баксов, а может и дороже. последние из могикан, efd1000 и efd102 - уже раритеты.

Polar Bear 04.02.2014 11:09

У меня двое часов Casio: это AW82 и W800. И мне очень нравятся и те и другие. Недостатков, как таковых не обнаружил. Функционал часов меня волнует мало. Использую их как простые и надёжные (и точные) приборы измерения времени. Что они у меня только не пережили (особенно первые), - и плавание, и мытьё под душем, и различные падения на разные (в том числе и очень твёрдые) поверхности, такие как чугунная ванна, кафельный пол. и т.д. и т.п., - и всё им нипочём, работают и работают себе! :) Да и как-то не совсем разумно выискивать недостатки в часах стоимостью около 2000 руб (в моём случае) . А придраться и к столбу можно! ;), как гласит народная мудрость. :) Имхо!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru