|
Цитата:
Вот кстати, ещё. Из вчерашнего :). Паджеро вагон. Протискивался миллиметрами. Думал, эх, сейчас проеду и так не оставлю. Упсь, симпатичная брюнетка и в машину стайка детворы в количестве под десяток грузится :). Показал большой палец, укоризненно покачал головой, протиснулся взад и поехал себе :)... |
Цитата:
|
Я прекрасно понимаю эмоции тех, кто сталкивается с тем или иным беспределом подобного рода, но здесь выплескивать эти эмоции и подобные выражения не стоит. Равно как и пытаться свести тему к рассуждениям о зависити бедных к богатым и т.д. Если без всего этого можно тему развивать - то пожалуйста, пусть будет.
|
Странно, что никто не покалечил машину диверсанта.
|
Мои машины ни разу не торчали во дворе. Мне не лень потратить 10 мин. до паркинга.
|
Цитата:
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я вам толкую, что никому не позволено подменять собой закон, а Вы мне, что наказание должно быть неотвратимо. Здесь все такие непогрешимые? Завтра кому-то может показаться, что покупка часов в обход уплаты пошлин и налогов есть преступление против человечества и на двери квартиры обвиняемого появится наклейка " Я украл деньги у детей и пенсионеров". Как Вам подобное развитие событий? |
Цитата:
|
хи-хи :) вот почитал топик: а по сути ведь страна как была
скандальной коммуналкой,так ей и осталась,только раньше она была жилищной,а теперь автомобильной... если раньше в суп плевали(со слов современников),то сейчас призывают колеса колоть :p эх,сейко,только сейко здесь гармоничны,а никакой не патек :p:p:p |
Вот опишу случай. Обошлось словами, но шанс у кое кого уехать на машине с расцарапаным боком был огромный. вобещм еду ткой себе красивый на велике вдоль Садового, по внутренней стороне от Нового Арбата, вроде ещё до МИДа не доехал. Через 1 из переулков уходящих в переулочки Арбата нарисована зебра, ну тобишь обозначен пешеходный переход. И вижу, что прямо на нём, с заездом на тратуар паркуется какой то ведорвер у которого сзади написано Вог. Пешеходы там только боком начали проходить, потому как там машины везде припаркованы. Я подъехал и думаю как преодалевать препятсвие, так как реально мета нет. Вылезла мадам и собралась куда то топать, я ей и указал на её неправоту. Мол типа тут не место для парковки, мешаете людям и вообще удалитесь. (всё вежливо и без крика.) Её аргумент был убийственен. Ну мне надо вот сюда (куда то там пальцем показала), а места были только у метро. Там местов 300 где то, может меньше. Однако мою просьбу она выполнила и машину убрала. Я сказал, что сейчас пройду и велосипедом поцарапаю ей машину. ловить меня они будут вечно. В дополнение скажу, что я не женщину пугал, а через неё пытался достутчаться до совести водителя. Мужик сурьёзный, явно владелец машины. Она ему, что то сказала и сев машину, они уехали. Значит совесть всё же есть.
|
Хорошо, если совесть. Скорее не совесть, а переживания за краску. Ну хоть какой-то мотив.
|
Да, я тоже видел недавно прикольную парковку. Женщина на мазде просто выехала на встречку (дорога двухполосная) и припарковалась возле булочной, не разворачивая машину, естественно. Через пару минут вышла, съехала со встречки и уехала. Видимо улицу было лень переходить :D
|
Цитата:
|
Да лан это все фигня. А вот меня убивают некоторые Магазины (рестораны) которые у входа фишечки всякие выставляют, мол только для своих;) Веду с ними давно войну.Подъезжаю фишечки убираю и... Ну, там, часто охранники вываливаются разных размеров, но в основном мелкие, типа: "Эээ, куда тут нельзя"!
Когда времени нет я убегаю молча, когда есть полемизирую. Есть в Питере на площади искусств лабаз "Онегин" там матрехами для интуристов, за бешеные деньги, фарцуют. Так вот у них всегда фишечки. И что 2 года назад, что теперь прыщавый охранник с каплей в ухе :rolleyes: поведает вам басню, о том что все схвачено и знаки уже "отливают на монетном дворе" и даже может обозвать вас в догонку педерастом. Но больше всего поражают менты. Было пару раз что в момент спора с охранником на удачу (Ха, на удачу:D) мимо проезжали ДПСные экипажи с ментами. Я их тормозил и излагал суть. Думаете хоть один мент вышел? Вид у них был такой что они долго врубаются, чо это их остановили, а потом, как коматозники начинали бубнить: "Все правильно, если знака нет, значит нельзя фишечки" и уезжали:D Вопрос: интересно, когда ментов (дпсников) останавливают и просят помощи, были ли у кого случаи, когда они реально выходили из машины и пытались уладить? У меня всегда они мычали что-то и все:cool: |
Цитата:
Пытались запарковаться в центре Дубая, "нарезали" пару кругов и нифига не нашли. Притормозили "в ожидании". Это заметил местный полицейский и подошел к нам, Не сразу его поняли, но ... он хотел, что бы мы оставили ключи ему и он сам припаркует машину :eek: И ведь действительно припарковал! Там же был случай, когда видели как засел в песке джип (арабы любят подъезжать на пляж и глазеть на "голых" теток), так проезжавшая мимо полиция остановилась сама и помогла вытолкнуть машину. |
Цитата:
Вот из за таких уродов их и не любят. |
Цитата:
Цитата:
Абсолютно несогласен, так же, как рад, что есть хоть немного людей с гражданской позицией, которым не наплевать. Уж не знаю, как там у вас в Риге, а в российских городах с дорожным движением не просто беда. Это - катастрофа. Уже поминал Смоленск, будь он неладен. Так вот, дня три назад читал местную прессу- статистику админ правонарушений. На последнем месте! (52 за месяц) - нарушение правил парковки. Да я за пятнадцать минут найду 52 неправильно припаркованных автомобиля. Причем пешком. И Шариковы - совсем не те, кто борется с хамами, а как раз те, кому наплевать, как его будут объезжать другие. Цитата:
Ну и напоследок из недавнего. Еду в субботу по узкому проезду, односторнка. Навстречу двигается блонди в РАВ-4. Еле разъезжаемся. Я открываю окошко и (вежливо): -девушка, тут нет встречного движения. Ответ: -А мне туда надо! Не проедете, что ли? Наверное, в ее глазах в тот момент я тоже был Шариковым. А и в самом деле, ведь проехал же.:D |
Цитата:
Лично я вижу стадо недорослей, осознающих свою неполноценность и пытающихся возвыситься в собственных глазах за счет унижения других людей. Я повторюсь, никому не позволено подменять собой закон! Сами подумайте, неправильная парковка отдельных автолюбителей, это главная проблема нашего общества? Нет, это просто та проблема, которую можно решить силой, навалившись вчетвером на одного. Умом они сделать ничего не могут. |
Цитата:
прям так и хочется сжать кулачки и прошептать no pasaran :p:p:p |
Infiniti
На мой взгляд, вы тоже подменяете. Если в данный момент представителя закона нет, то вы чувствуете себя на очень даже законных основаниях. Так? Все же, это под коркой, где-то внутри. Если изначально научен на улице не гадить, значит не будешь гадить, и наличие стража правопорядка тут не обязательно. :rolleyes: |
Во дворе молодой автолюбитель парковал три дня авто
прямо у входа в подъезд. Написал ему послание такого содержания "Первое и последнее предупреждение! Паркуйся так,чтобы другим было удобно! Положил на капот листок а сверху кирпич. Реакция молниеносная. Ставит теперь как положено :) |
Цитата:
|
Цитата:
"В очередь, сукины дети, в очередь!" "Вчера котов душили-душили…" ;) |
Цитата:
|
Вообще хамство на дорогах, есть одна из причин пробок на этих самых дорогах. Парковка с авариечкой прекрасно сокращает пропускную способность дороги. Имеем 3 ряда. Правый занят припарковавшимися. Потом рядом встал с аварийкой. И пропускает только 1 левый. И вместо 1000 машин в час, теперь проходит 350. Действительно, парковка это фигня, главное, что мне удобно. А весь мир подождет.
|
Цитата:
А недалече Полиграф Полиграфович колесит по Цветному, безуспешно пытаясь честно и по правилам запарковать свою шоху возле цирка. Цитата:
Ваш пример, сударь, неудачный. Вы говорите о последовательном выполнении одного действия. А у меня в посте ясно написано, что выполнять надо разные мероприятия, но последовательно, по мере возрастания гражданской активности, начиная с простых (скажем, замена правительства) и переходя к сложным (вкручивание лампочки в подъезде). Вообще, движение "от простого к сложному" в рамках философских категорий рассматривалось в мое время на втором курсе ВУЗа. Сейчас уже не так? |
Неправильная парковка, мешающая проезду-проходу, сродни прямому оскорблению и воровству денег из кармана. Я не успел, не сделал работу, не получил деньги.
В принципе, наклейка не лобовуху - это не большая проблема. Рыдания по-поводу того, что мол плохо отклеивается и пачкает стекло, разбиваются о вред (вполне материальный подчас), который принес неправильно припарковавшийся хам окружающим. Другое дело, что наказывать за нарушения закона должны ТОЛЬКО те, кому государство это поручило. Иначе будет бардак. Я не понимаю: почему до сих пор не организована служба полицейских с фотоаппаратами, фиксирующих на фото нарушение парковки и выписывающих штрафы. Затраты на это невелики: один человек может охватить огромную территорию и принести в бюджет просто колоссальные деньги, учитывая размер штрафов за неправильную парковку. |
Прелесть нашего народа - по поводу любой херни создавать партизанские отряды.
Здесь много кто бывает или проживает в СШП. Вот расскажите, какой шанс в NY при жлобской парковке, или при парковке не там, где надо, не выхватить вполне ощутимый штраф? |
Вообще офигеваю от наших властей
http://www.autozel.ru/index.php?page=document&d_id=517 "По сообщению представителей столичного правительства, принудительной эвакуации дали "задний ход" из-за многочисленных жалоб автовладельцев." По такой логике надо и остальных преступников перестать задерживать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интереса ради, а вам при таком подходе ни разу в обратку не прилетало? Или существует еще какая-то градация при раздаче пендалей помимо сын приятеля/ незнакомый, симпатичная/несимпатичная? Ну типа здоровый/маленький? Изначально думал, что вы ко всем одинаково жестко, но вот для сына приятеля - послабление. А какие еще есть критерии в борьбе за справедливость? Цитата:
Приехала полиция (5 мин), приехали пожарные (7 мин) вытащили машину, поменяли колесо (еще 10 мин). И говорят, у вас в колесах между диском и резиной трава, мы не рекомендуем так ехать. Езжайте за нами, напротив пожарной части, есть сервис. Мастер уехал, но мы ему позвонили и он сейчас приедет. Приехали, подождали. Приехал мастер. Проверил все колеса, одно собрал, повесил куда надо было. Закрепил оторванный номер и еще по мелочи. Деньги брать отказывался. Насилу уговорили взять 50 евро. 100 отказался брать наотрез. Так-то. Пока ждали, пожарные пустили к себе в часть, сходить в туалет, выпить кофе и посмотреть олимпиаду. Было ощущение, что я в другом мире. Цитата:
P.S. По теме. Колоть колеса и устраивать дворовые махачи, это конечно тоже метод. Могу понять и иногда самого тянет. НО это не годный метод. А вот пример годного. Приятель мой переехал в другой дом. Там народ постоянно парковался прям у двери подъезда. Жена замучалась с коляской. Он приехал в ДЭЗ, наорал там на всех. И через неделю ему у подъезда водрузили два бетонных вазона (эт такая бетонная тумба с цветочками) и теперь жена с коляской ходит спокойно. А также соседи воодушевленные его примером начали пинать ДЭЗ. Я эт к тому, что есть службы, которым вы платите налоги, и они должны решать ваши проблемы. Можно начать с них. Если нет, то сам вазон стоит 10 тыс рублей, не сильно дорого по сравнению с лечением в случае если силы зла таки тоже не без кулаков. Ну а если и так не помогает, тогда уже в бубен. |
Во многих местах нашей необъятной за 10тонн не то, что поцарапают, а колеса снимут и вообще на руках унесут имущество врага в неизвестном доселе направлении. :D
Лет десять назад была забавная история. Знакомый парковал своего "окунька" насколько близко к подъезду, что тоже много кому доставлял. Его и просили, и тролили и даже угрожали, а он дипломатически отмазывался, ну вроде как не машина это, а так, фитюлька, кому она мешать может? Мы с ребятами его окуня оттащили на несколько метров и втянули боком промеж двух деревьев молодых, получилось аккурат такая противоугонка, по пять см до бамперов))) Попробуй-ка развернись)) Так вот, научился он таки слушать и понимать соседей, когда потребовалась помощь вытащить его окуня на волю))) |
Парковался в Бафе (Англия) оплатил талон, забыл положить на торпеду. 5мин. Бегу обратно. Вижу тетенька в желтом уже переписывает номера. Я подбегаю к ней размахивая талоном. Тетенька обозначает рукой границу своей прайваси и повторяет как мантру, что не имеет права со мной разговаривать. Бегу в офис паркин аттендант. Объясняют на словах. Штраф аннулируют. Берут объяснительную. Написал что больше так не буду:o
F...ck parking attendants |
Цитата:
|
Кстати. А почему в Белорусии с парковкий нет проблем? Все паркуются только там где разрешено.
|
Цитата:
Сын приятеля. Недавно у друга, сына убило. Выскочил из своей крутой тачки разборки качать, а проезжающий мимо камаз ему голову снёс, в буквальном смысле, как в кино ужасов. Дети. Я когда плёнку непонимания увидел в глазах мелкого мажорчика, чисто по отечески немного на землю приспустил. Камазов то вокруг много, а они как дети малые, по сторонам не смотрят. Брюнетка. Ну и что что симпатичная. Вежливую лекцию минуты на полторы она бы получила, но вот стайка детворы умилила и отвлекла. Наверное уже о внуках думаю :)... |
Цитата:
:D |
Цитата:
И мне очень хотца, чтобы так когда-нибудь было у нас в стране. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |