Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

LuckBet 13.01.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1081124)
Если человек пришел в часах за 150-200 т. Это никого не должно волновать.

Да? человек пришел в часах за 200 т.р! да если он в часах за 20 т. придет и то у виска покрутят.

и волновать это будет не в последнюю очередь босса, т.к. при ближайшем лишении премии кого-нибудь из сотрудников, полунедовольные фразы, типа "меня 10 т.р. лишаете, а Петров часы за 200 себе покупает" будут и это упрек боссу, как бы это не было сказано. и это реальный повод задуматься (а такие поводы ищют практически все начальники - ничего личного, просто бизнес), а может действительно Петров слишком много получает...

хотя, конечно же все зависит от доходов, если з.п. по 300 т.р., то там по-любому будут появляться предметы роскоши. вообщем много факторов, таких как коллектив, доход, место работы, публичность и т.д. у каждого индивидуальная ситуация, а все что я выше говорил, это конечно же "в вакууме".

еще часто вижу здесь советы, мол: смените работу, если в любимых часах не можете ходить.
сорри конечно, но сейчас скажу крамольную фразу - часы, какие бы они не были любимые, это не повод подвергать свой доход и свое будущее риску, а следовательно и обеспечение своей семьи всем необходимым. одно дело, когда ты фрилансишь, молод и ответственности ни за кого нет, друге дело, когда у тебя семья за плечами и надо ее кормить, одевать, платить за лечение, учебу и т.д.

это все так, мысли вслух и ИМХО.

кстати, помнится где-то пол года назад один форумчанин стоял перед таким вопросом - покупать ли ему ПАМы, если его шеф ходит в более дешевых часах. тогда, вроде бы его убедили, что надо брать :)
просто есть ведь обычный вариант решения проблеммы - сказать в коллективе, что увлекаешься/коллекционируешь часы и многие вопросы отпадут сами собой.

Dr.Drink 13.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1081508)
начиная с определенного уровня на часы смотрят меньше всего:) Почему то только в России у людей стойкое мнение, что часы (если точнее их уровень) - это строгий показатель и ранжир социального статуса))))

Вряд ли, скорее , только для некоторых городов, типа Мск и СПб. Думаю, в глубинке Росии ,как и в Украине, чаще меряются машинами.
Уж во всяком случае, не фанаты и не часоманы вряд ли будут покупать часы за 1-2-3 месячные з\п. Разве что в подарок на юбилей получат.

Motoryaht 13.01.2012 00:54

Ну а если например встреча на нейтральной територии, в аэропорту или на мероприятии за границей и с собой CLS cupe. Bently или fantom не припрешь?
Накладочка выходит,не в цепях же приходить)))

xyclon 13.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1081508)
начиная с определенного уровня на часы смотрят меньше всего:) Почему то только в России у людей стойкое мнение, что часы (если точнее их уровень) - это строгий показатель и ранжир социального статуса))))

Показатель не строгий, но если тебе хватает на "миллионники" и выше, то вряд ли ты сильно обделенный ;)

xyclon 13.01.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1081555)
Вряд ли, скорее , только для некоторых городов, типа Мск и СПб. Думаю, в глубинке Росии ,как и в Украине, чаще меряются машинами.

...все должно быть одного уровня;)

xyclon 13.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1081124)
Я еще пойму, когда гос.служащий заваливает на работу в часах за свои 50 годовых зарплат. Но это тогда вопрос для прокурора. Может часы предлог, чтобы "нагнуть" работника?

Обычный подарок, причем достаточно распространенный вариант;)

dima-ken 13.01.2012 03:04

Прикольные у всех вас коллективы, любой сотрудник в лёт Бланпа от Жиррара Перрего с Лекультром отличает...
По своему опыту скажу- 99,99% вообще не понимают нифига- для них дороже Тиссо только Лонжин и Ролекс- но Ролекс может позволить себе только Прохоров и Киркоров...
А если уж так прям все в теме- носите белое золото

Baggio 13.01.2012 03:23

Ув. LuckBet как всегда все правильно написал.

Полностью соглашусь и со способом решения вопроса - лично у меня таких проблем нет, но тем не менее даже я не думая об этом непроизвольно обратил внимание что те коллеги которые в курсе моего хобби относятся к часам на моем запястье совершенно иначе, уже не с точки зрения "Сколько стоит?", а с точки зрения "Ну для него же это важно и интересно...".

Motoryaht 13.01.2012 10:31

.....но Ролекс может позволить себе только Прохоров и Киркоров...
:eek::D

Gameboy 13.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1081547)
Да? человек пришел в часах за 200 т.р!

...просто есть ведь обычный вариант решения проблеммы - сказать в коллективе, что увлекаешься/коллекционируешь часы и многие вопросы отпадут сами собой.

Зато появится один новый: Что???!!! У тебя ещё и не одни такие часы!!!:eek:

:) это шутка, не призыв к дискуссии. С Вашим постом я полностью согласен.

alec 13.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1081760)
По своему опыту скажу- 99,99% вообще не понимают нифига

Согласен 100 %.Задам вопрос с другой стороны. Если бюджетное учреждение и я являюсь замом, у меня самая большая служба (43 человека), в том числе 7 человек инженерного состава. У рабочих зарплата 10 -12 тысяч, инженера 14-25 соответственно. Мой шеф мне ничего не скажет - это гарантировано. Но вопрос другого плана, я организовал свой коллектив по принципу единой команды, кого надо уволил, кого надо приподнял. Живем слажено. Но со временем хочу купить Ролекс, а эту марку у нас знают все, и стоит она в сознании народа действительно рядом с олигархами. Не внесет ли раскол в коллектив, если у руководителя будут дорогие часы? Вопрос этический, потому что начнутся звонки прокурорам, жалобы разные, типа вы тут с жиру беситесь и т.п. У кого есть такой опыт, поделитесь. Рассказывать про увлечение нет желания, потому что в России начальник вор - это норма жизни, а чтобы меня за спиной придурком называли не хочу.

astartes 13.01.2012 12:22

Какие интересные вычисления получаются:
при заработке в 30-40к ежегодные отпуски за границей, добротные машины и часы за 50-60к? И все это с учетом повседневных трат?
У нас начальство только может себе позволить:D но у них и зарплаты поболее будут
Одно время ходил на работу в Лонжинах, так начальник ни разу не упускал возможности отпустить шутку или замечание по поводу моих часов... покоя они ему не давали явно:rolleyes:

to alec
да, думается покупка вами ролекса всколыхнет умы рабочего люда:)
Возьмите Ролекс и носите дома и на выходных, а на работе выберете, то , о чем народ не разумеет. iwc ingenieur например

Motoryaht 13.01.2012 15:32

Да,сам факт того, что это ролик уже раздражает многих. Хотя полно часов которые на порядок дороже и сложнее и никого не раздражают и относятся пиплом к категории "какие то хорошие часы".

marko 13.01.2012 15:38

Из моего окружения, люди считают, что Ролекс вообще самые дорогие часы. И то, что некоторые руководители носят, к примеру, какой то Бланпа, Вашерон или Патек (как я им рассказываю), это они просто выделяться не хотят.:D

vsv6767 13.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1082407)
Из моего окружения, люди считают, что Ролекс вообще самые дорогие часы. И то, что некоторые руководители носят, к примеру, какой то Бланпа, Вашерон или Патек (как я им рассказываю), это они просто выделяться не хотят.:D

Великолепно!!!

Mikeb 13.01.2012 15:59

Дык так и есть. В сознание большинства Ролекс - это самые крутые и дорогие часы, обязательно из золота. Их носят олигархи, бандиты и звезды. Если так подумать, то других настолько "крутых" часов нет в принципе :o

marko 13.01.2012 16:12

Насчет то что из золота, это точно. С одним чуть даже не поспорил, что Ролекс бывает и стальной. Не верил, пока до витрины, чуть ли не за уши притянул.:D

Off Road Express 13.01.2012 16:17

Ношу в последнее время на работу брайт сивульф авенжер. Начальник в теме, таскает Ролекс Гмт мастер 2. Остальной народ или вообще не носит часы, либо Рекорды да Ориенты.

Oleg Mikhnich 13.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1079620)
Давно назревал вопрос, а есть ли среди нас люди, кто не может в силу ряда причин носить свои часы на работе?

Не знаю, как насчет часов, а вот насчет авто...
В одном из интервью, данному киевскому журналисту Дмитрию Гордону следователь, который вел т. н. «Узбекские хлопковые дела» рассказал интересную историю. У хлопковых князьков денег было предостаточно, а вот возможности потратить, да еще демонстративно- не очень. Один из них приобрел по тем временам неслыханную для СССР вещь- Мерседес. Поскольку открыто пользоваться им он не мог, в степи был построен гараж, в котором и хранилось авто. Владельца привозили туда на служебной Волге, он садился в Мерс, гонял по степи от души, а затем авто опять возвращалось в гараж, а владелец- к советским реалиям и «борьбе за урожай хлопка».
Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1080927)
Я конечно извеняюсь, но я русский и родился в русском городе, пару лет уже работаю заграницей, а украинцам стал по неволе)))

Раньше угоняли в турецкую неволю, а вам кажись повезло, только до Украины судьба-злодейка добросила:)

iHuman 13.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1079620)
Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу?

Могу носить на работу хорошие часы, но только не дорогие :o

bes23 13.01.2012 22:36

У меня ситуация на работе ровно обратная, нежели описана топикастером. Просто - с точностью до наоборот!

В моей организации (одной из нескольких самых крупных в России компаний, находящихся в госсобственности, да и просто - одной из самых крупных в стране компаний) сотрудники одного со мной уровня (то есть руководители среднего звена) обычно носят часы уровня Ulysse Nardin, TAG Hauer, Breitling или, как минимум, механические Maurice Lacroix. Причем часами эти люди особо не интересуются, и вышеозначенные часы у них как правило единственные.
Поэтому мне мои вышестоящие руководители (со многими из которых я нахожусь в добрых приятельских отношениях), наблюдая постоянную смену часов на моем запястье, нередко говорят следующее "Дмитрич, ну что же ты, дружище - часов у тебя вроде много разных, а дорогих и престижных нет. Непорядок!"

На что я как правило говорю им в ответ, что люблю сами часы, а не их стоимость;) Мне пока кажется, что часов должно быть много и разных, но совсем необязательно - дорогих. Часы по цене месячного дохода пока кажутся мне неоправданной роскошью, и у меня таких пока нет, хотя я мог бы себе их позволить без особого напряга.

Возможно, со временем мои взгляды изменятся;)

Motoryaht 13.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1082774)
Не знаю, как насчет часов, а вот насчет авто...
В одном из интервью, данному киевскому журналисту Дмитрию Гордону следователь, который вел т. н. «Узбекские хлопковые дела» рассказал интересную историю. У хлопковых князьков денег было предостаточно, а вот возможности потратить, да еще демонстративно- не очень. Один из них приобрел по тем временам неслыханную для СССР вещь- Мерседес. Поскольку открыто пользоваться им он не мог, в степи был построен гараж, в котором и хранилось авто. Владельца привозили туда на служебной Волге, он садился в Мерс, гонял по степи от души, а затем авто опять возвращалось в гараж, а владелец- к советским реалиям и «борьбе за урожай хлопка».

Раньше угоняли в турецкую неволю, а вам кажись повезло, только до Украины судьба-злодейка добросила:)

Было бы смешо, если не было так грусно. Я родился в Севастополе и после того как нас бросили, долго ждал возможности получить русский паспорт. В итоге все стали хохлами)))
Когда я сказал заграницей, имел в виду не украину.

Motoryaht 13.01.2012 23:31

На что я как правило говорю им в ответ, что люблю сами часы, а не их стоимость;) Мне пока кажется, что часов должно быть много и разных, но совсем необязательно - дорогих. Часы по цене месячного дохода пока кажутся мне неоправданной роскошью, и у меня таких пока нет, хотя я мог бы себе их позволить без особого напряга.

Возможно, со временем мои взгляды изменятся;)[/quote]
Думаю вы на верном пути, все же не количеством, а качеством нужно брать.
Вопрос времени. По себе могу сказать, достаточно перейти определенный ценовой рубеж, как психологический барьер и вы на очередной стадии заболевания)))

first contact 16.01.2012 03:48

У меня на работе было время когда все встречали меня словами :" Какие часы сегодня, покажи?)". Этот период продолжался месяца два, потом всем стало пофигу какие у меня часы "сегодня") Так что все со временем приедается, и все понимают, что у каждого свои фетиши.) Наверное, теперь коллеги взбодрятся только если я явлюсь с карманными часами в смокинге.)

psycho 17.01.2012 20:45

Тема то, на самом деле, грустная. Моя жена работает в государственном институте, ну нравится ей, и зарплата у нее тысяч 20, может 40, не уточнял, для семейного бюджета сумма не принципиальная абсолютно, но лучшей половине она важна, ибо это и есть показатель ее труда, так вот, имеет она привычку брать одевать мои часы ( правду говорят- муж и жена одна сатана ) и ходить в них. Перед новым годом одела она новенький скайрейсер рейвен и пошла на работу, в рабочем порядке ей пришлось идти к директору института ( не самый честный и порядочный человек, но толк в часах знает ) увидев на руке сотрудницы с окладом 20-40 часы с российским ретейлом 200+ и оценив материальное положение института в конце финансового года, этот упырь, урезал ей годовую премию ( опять же сумма не важная, важен сам факт ). Моя благоверная, будучи не робкого десятка, пошла к директору с извечным китайским вопросом какогохуа? Ответ был обескураживающе прост- у Вас часы стоимостью с зарплату целого отдела, значит Вам премия не нужна...
А вот теперь подумайте, менеджеры различных звеньев, так ли лояльны Ваши работодатели и коллеги, что бы испытывать судьбу?

Никогда и никого из своих сотрудников я не депремировал и не увольнял за красивую жизнь, исключительно за разгильдяйство и несоблюдение должностных обязанностей, но, видимо, не все работодатели одинаково полезны.

M iron 17.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от psycho (Сообщение 1089201)
Никогда и никого из своих сотрудников я не депремировал и не увольнял за красивую жизнь, исключительно за разгильдяйство и несоблюдение должностных обязанностей, но, видимо, не все работодатели одинаково полезны.

"Да чтоб ты был здоров, Михал Сергеич Горбачев..."(Вилли Токарев) Поболе б таких людей! -
"Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей." (Николай Семёнович Тихонов)

Fet 18.01.2012 12:09

psycho, пардон, но думаю, что тут часы не при делах. Такому человеку нужен формальный повод, сгодиться любой, не было бы часов - еще чего-нибудь придумал бы. Если бы такое заявил некий руководитель старой школы, некий мифический честный и радеющий о персонале дедок - то да, часы. А такой тип, как Вы описали - просто у него глаз на часы упал. Полагаете, если бы не часы, у него не хватило бы духу сказать "премии не дам, потому как не заработали?"

marko 18.01.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1090045)
psycho, пардон, но думаю, что тут часы не при делах. Такому человеку нужен формальный повод, сгодиться любой, не было бы часов - еще чего-нибудь придумал бы. Если бы такое заявил некий руководитель старой школы, некий мифический честный и радеющий о персонале дедок - то да, часы. А такой тип, как Вы описали - просто у него глаз на часы упал. Полагаете, если бы не часы, у него не хватило бы духу сказать "премии не дам, потому как не заработали?"

Согласен на все 100. На своей работе премии не получал за 8 лет ни разу. Не заслужил и всё тут. Причины разные назывались.
Год назад имея Сиамастер, пару раз одел на работу. Один раз шефиня спросила - сколько стоят такие часы, я ответил, что не дорого, поскольку это фальшивка. Она успокоилась, добавив, что оно и понятно, разве такой как ты (завхоз школы) оригинал когда-нибудь купит!?:eek:
Для неё я по-статусу такие часы носить не должен.:cool:

psycho 18.01.2012 14:53

Наверняка, часы стали лишь поводом, но раньше то, когда часы на глаза не попадались премию платили, я лишь предлагаю увлеченным людям внимательнее относится к своему увлечению, дабы не попасть в ситуацию, в которую попала моя жена, настроение ей было испорчено надолго и, в полной мере, не помог даже поход в магазин за новыми часами.
Поразмыслив о ситуации я понял, что далеко не на все встречи и переговоры я сам надеваю любые часы, зачастую надо носить "понятные" людям часы.

xzr13 18.01.2012 15:08

Жесть конечно, но Фет прав, часы лишь формальный повод к сожалению....

psycho 18.01.2012 15:18

Так я и не спорю, я просто предлагаю сопалатникам задуматься, а надо ли оно Вам, давать эти самые, формальные поводы, если в компании, в которой Вы работаете есть определенный табель о рангах, то не стоит носить часы стоимостью в годовую зарплату или приезжать на работу на автомобиле стоимостью соизмеримой с директорским, если у Вас есть подозрение, что работодатель честолюбив и завистлив. Искренне надеюсь, что в большинстве компаний ситуация отличается в лучшую сторону и руководство только радуется, узрев благополучие своих работников.

oxotin 18.01.2012 20:29

Сам только что столкнулся с такой ситуацией. Пока не работаю (раньше работал, сейчас учусь в ординатуре, и официально не работаю). Думал во время зимнего отдыха (катался на лыжах в Швейцарии) купить себе ролекс субмаринер, но потом понял,что обзавидуются все. Начиная от друзей детства, и заканчивая соседями. В результате купил себе омегу симастер (и то наверное все обзавидуются( кто знает фирму).
А теще моя (тоже ездила с нами) сказала начальнице на работе что на даче 2 недели отдыхала, а загар из солярия! И когда летом ездит с нами за границу тоже самое говорит начальнице. Вот такая у нее жест.
На прошлой работе начальник два дня смурной ходил, когда я себе айфрн 4 купил (чуть более года назад) у него 3гс был. Так расстроился!
Соседи почти месяц не здоровались когда машину за 30000 долларов новую купил!!! Откуда деньги? Ты же не работаешь! Даже у родителей не постеснялись спросить откуда деньги! Вот так.

Der Jager 18.01.2012 20:38

Было раньше смешно носить когда работал в милиции. Какие у вас появляются мысли при виде милиционера с часами именитой марки? Ага. Вот и не носил.

АндрейЙ 18.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1090071)
Один раз шефиня спросила - сколько стоят такие часы, я ответил, что не дорого, поскольку это фальшивка.

думал уже никто и не напишет это вариант ответа
считаю что это самый правильный ответ на работе...мы ж в России
как говорится - лучше "перебздеть";)
а то что это "хобби" такое на работе говорить не стоит,это же ваше хобби;)

astartes 18.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1090797)
считаю что это самый правильный ответ на работе...мы ж в России

Одно НО только. Дело было в Германии, если я не ошибаюсь

Begemotik 18.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1090787)
Было раньше смешно носить когда работал в милиции. Какие у вас появляются мысли при виде милиционера с часами именитой марки? Ага. Вот и не носил.

Если например у гаишника будет пластмассовый касио за 20 долларов, это меня не обманет ;)

Der Jager 18.01.2012 21:24

А если у них ценник в несколько тысяч зелени?

Motoryaht 18.01.2012 21:41

Да, ребята. Грусно все это, но на то и форум есть, что бы единомышленники могли встретится и сказать друг другу, что кого волнует. Не склонен смотреть у кого касио или q&q, поэтому и не расписываю что ношу в профиле.
Но знал давно, что есть такая проблема не только у меня.

marko 18.01.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1090838)
Одно НО только. Дело было в Германии, если я не ошибаюсь

Вы правильно подметили. В Германии тоже, как и везде, ничего человеческое не чуждо. Зависть в том числе.:)

LuckBet 18.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1090045)

Сорри конечно, но вот тут Вы (ничего личного!) переходите в раздел догадок и домыслов. с такой же вероятностью этого могло бы и не быть (и видимо такого раньше не случалось).
есть факт - лишенее премии.
причина?
неофициально озвучена должностным лицом - стоимость часов на руке.

это факт состоявшийся. к сожалению.

кто-то может со 100% уверенностью сказать, что его начальство не такое? а в тяжелые для фирмы/предприятие времена?

не, не подумайте, часовой параноий и истерии на эту тему нет :), просто такие случаи имеют место быть и каждый сам понимает и решает для себя какая именно у него ситуация.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru