|
|
Павел- ну слов нет!!!
Видимо хорошо покопался:) |
Цитата:
Женой небезызвестного "Чёрного князя" (Junio Valerio Scipione Borghese) Боргезе ,легендарного командира, одного из основателей подразделения подводников-диверсантов и была Д.В. Олсуфьева-русская графиня (1909 - 1963) , много сделавшая для пропоганды русской литературы в Италии ,сама являлась писательницей (переводилась и на русский язык ) и большим знатоком истории и культуры Рима.Литературная премия Дарьи Боргезе ,была основана в её честь. Так что ,довольно несложно объяснить тягу и увлечение часами Панераи (особенно с "историческими корнями") именно русскими коллекционерами.Особенно, такими яркими представителями нашего Отечества ,как Павел ,он же PaulZ ,он же "Зубной фей" , он же "Пашка очкарик",да и просто хороший парень. |
Цитата:
|
Цитата:
неужели вы думает, что ув.tapoka только сарказм и иронию может представить публике? таки нет, скажу я вам... пускай его лицо и не сильно обезображено интеллектом, и даже тень заставляет хлипкие натуры прятаться в темных закоулках... но такие исторические справки не шутка, а реальность... он знает не просто не мало, а побольше многих из нас, жаль только не всегда делится этой информацией... а иногда облекает ее в шуточную форму... но сказанное выше – исторический факт ;) спасибо, Мишаня! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, думаю если бухать три дня подряд, часы за четвертак ( Павел извини, я так ценник этих часов вижу:) ) купить наверное не получится:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все таки она светится ;)
|
Цитата:
Павел,а после зарядки на свету светится сильнее ? P.S. Кстати,а ведь по сроку-то уже вроде как и не должен светиться. Люминовы подсыпали ?:D |
Олег, спасибо - свет очень приятный, правда!
но сложно сказать по нему что-то больше... Я только сегодня озадачился вопросом свечения :) вечером ;) то, что ты видишь - это искусственная зарядка вспышкой камеры... сейчас спрятал в темноту... утром если не забуду - гляну будет ли остаток свечения :) на выходных (если получится) попробую еще отфоткать в сравнении с люминовой ;) |
PaulZ,
Заряд от внешнего источника света на OP циферблатах обработанных тритием не задерживается надолго. Далеко не как люминова или даже более слабые варианты фотолюминисцентов. Если через 15-20 минут в темноте продолжает тускло светиться - значит это уже тот самый теплый ламповый пламень трития. Если будут, это уже втройне приятно. |
Цитата:
Паша , потерпи ...:p |
w0lf, оказалось втройне приятно!!!
сейчас проверил - прошло более часа с момента погружения "в темноту"... пламень действительно слабый есть, но увидел его только, когда глаза привыкли к темноте... не уверен правда, что камера его "возьмет"... но значит есть с чем поэкспериментировать на будущее ;) Цитата:
я уж лучше фонарик с собой носить буду ;) или на телефоне время смотреть :D |
Павел, поздравления... это сильно! Видел сей артефакт живьем пару лет назад в одном известном месте.
|
Ну тогда поздравления по третему кругу!
1 х Родные стрелки 2 х ККЦ (Классический Колбасный Цифер) 3 х Тритий ещо коптит! |
Серьезная была охота ! И результат впечатляющий !
Примите поздравления. ТАК ДЕРЖАТЬ !!! :D http://s014.radikal.ru/i326/1201/40/b98a66373dd7.jpg |
Цитата:
Цитата:
очень приятная беседа - если есть еще чем поделиться в информационном плане - милости просим! Цитата:
Спасибо!!! |
Самый сильный вброс, за последнее время.
Очень мощно. Даже думать страшно, сколько всего затрачено и потрачено. Поздравляю. |
Вот Это вещь... Часами назвать этот экспонат язык не поворачивается и рука не поднимается. Здесь кто-то написал "так держать" и я подумал: а как такой мощный шаг можно поддержать? Винтажными аутентичными радиомирами начала века, разве что.
В общем, уважаемый Павел, рад, что лично знаком с человеком, постигшим суть покупки часов. Пусть нотка авантюризма и скрупулезность всегда светится в Вас, как свеже намазанный тритий и звучит как ход замечательного и очень надежного механизма. Поздравляю. |
Цитата:
Действительно - увлекательное занятие ;) затягивает мощно!!! это не на форуме заказать или в магаз сходить (за границу съездить) за часами ;) развлечение незабываемое (ну если результативное конечно) - всем рекомендую!!! Цитата:
|
Цитата:
ТАМ ведь , наверное , ЕЩЁ есть ... ;) |
Цитата:
Как разысканный, загнанный и добытый мамонт носится? есть разница с другими моделями? Насчет радости и удовольствия от обладания и ношения не спрашиваю, ибо незачем :) и то, и то в достатке наверняка :) |
Цитата:
:D:D:D нету паролей, адресов, явок... заселенная людьми часть суши - вот регион для "охоты" ;) если хочешь, я тебе расскажу подробнее об этом "сафари" в личку... Сингапур, Япония, Италия и уж только потом в США проявились... вот такая была география "охоты" ;) этож примерно как иголку в стогу сена искать :) (или на мамонта охотиться - как Юля скажет ;)) не, ну осталась еще одна "наколочка" в Британии ;) - могу дать по-секрету, но хозяин думает, что они у него из цельного бриллианта выточены :) |
Цитата:
А носится великолепно!!! точность (не замерял - пока только на глаз) радует для его возраста ;) По отношению к другим моделям - (тут я думаю просто подсознание передавливает) - "мамонт" руку жжет просто - так здорово!!! Радость превалирует (хоть и не спрашиваешь;)) - такого позитива давно не ощущал :) Пока правда не так часто как хотелось бы - ремень немножко коротковат :( (носибельно конечно, но хочется "подлиннее" - привычка ;))... Бургундия конечно красивая, но хочется небезызвестного тебе Жуль-Верна с его восьмьюдесятью оборотами :D ...ах да забыл сказать - это для мальчиков (Юля, с этого места - не читай) - удлиняет просто нереально :D:D:D |
Цитата:
|
Всё, пазл собрался. Теперь можно и поздравить. Как человек державший в руках сей артефакт , подтверждаю ,ЧАСЫ класс.
|
Сергей, спасибо большое за поздравления!
Зная какое количество великолепных экземпляров (самых разнообразных производителей) побывало в твоих руках, твоя оценка мне особо приятна! Спасибо! |
Паша , нет сомнений - http://www.topglobus.ru/skin/smile/s7075.gif !
|
Красиво... И пряжка именно эта нужна. Судя по фото, потрясное состояние - выглядят, как только из магазина...
|
Павел, здорово....!!!
Красиво очень. Взгляд оторвать не возможно!!! |
Ооочень приятный ремень, без сомнений стоит потраченных сил и средств на поиски. К титану как Родной !
|
Павел, прими поздравления! Восхищаюсь твоим упорством в достижении поставленной цели! Вот что значит по-настоящему увлекаться часами!
|
Цитата:
Класс!!! |
Цитата:
Вот оно, ни отнять, ни прибавить! А у меня этот комплектик в голове нарисовался сразу, как я твою тему увидел. Наше консалтинговое агенство на рынке не первый год, фигню советовать не станет! :D А если серьезно, то поздравляю со сбычей мечт! Ида...Ты графа Орлова со счетов не сбрасывай, ога.....:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ни сколов, ни потертостей, ни царапин... пока :)... но я постараюсь быть аккуратным - всеж кусочек реальной истории... а пряжка - да, именно такая, прав на все 100% - скажем так, соблюдена историческая аутентичность... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть такой термин как "глас разума", то вот он как раз от тебя и исходил, также как и от других уважаемых форумчан :) Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |