|
Что,не крутяться от заводной головки ? У меня крутяться.
|
Часы пошли, все настройки произведены,но новый аккумулятор все же взял.
|
Поздравляю Вас !
Вот видите, Ситизен не подводит, а Вы переживали. Узнайте как правильно хранить аккумулятор, при каких условиях. |
milord-у еще раз спасибо - успокоил) сутки под 100-ваттной лампой - все завелось. И про стрелки - по крайней мере у этой модели - тоже все верно: в разряженном состоянии подвод времени - не работает. Просто "прощелкивания" и в первой и во второй позиции, как у механических, когда уже надо нести к мастеру), те чего-то там соскочило.. После зарядки - несколько раз крутануть вправо - минутная побежала по кругу, - остановка - чуть-чуть влево покрутить. После этого аккуратный подвод на несколько минут аккуратным вращением.
Аккум, конечно, надо бы поискать, но это уже не экстремально. |
и мне пож. подскажите какой год выпуска может быть?
номер на задней крышке - 191020151 и B877-S015979 |
Здравствуйте. Правильно ли я понял, что если на задней крышке Citizen указан номер 8627-571908 ТА, то возможно, что их год выпуска 1986 ?
п.с. Часы CITIZEN Eco-drive Titanium GN-4W-S. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А по серийнику что-то можно определить? (550049)... Или, если не трудно, ткните носом на статью/сайт, где можно просветиться и приобщиться. |
ew6bn у меня наклейка похожа на вернхнюю с картинки, но число на месте серийника девятизначное 0_о
|
Цитата:
Статьи не видел, вот тут http://forums.watchuseek.com/f21/cit...te-235216.html на старых может так http://vintagecitizenwatches.com/tag...-of-a-citizen/ или так http://mb.nawcc.org/showthread.php?2...intage-Citizen ozzyBLR С таким серийником не знаю, может тоже первые две цифры год и месяц. |
Цитата:
|
а вот и фото
Вложение 741083 |
Цитата:
Цитата:
часы как я понял милитари, с днём\числом? |
igorIV, вот я тоже так думал, пока ту картинку с наклейками не увидел. Но если в 2004 уже 9-значный серийник был, то что же сейчас пишут?
Да, часы BM-8180-03E, день и число присутствуют. |
Жаль, ссылка в начале темы на официальный сайт не работает. Подозреваю, что моему калибру 8700 где-то десять лет исполняется. А если верить топику на форуме, то март 2005, и юбилей пока откладывается.
E870-S019044 530052. За эти годы сменил три ремешка (сейчас четвертый) и поимел несколько царапин на стекле. Но у меня ОЧЕНЬ жестокая работа и часы почти всегда со мной. Ну и аккумулятор дважды садился. Приходилось заряжать под лампой. А в остальном - шикарная безотказная вещь! |
Заказал себе такие http://timeshop.com.ua/citizen/eco-d...290-54f-s.html начитался тут всякого вот и думаю теперь не придут ли мне древние часы со сдохшим акумом? По году выпуска до 2009 понял, а если часы например 2012 года то в серийнике год будет две первые цифры 12 а третья месяц?
|
Пример: 2958765-первая цифра год (2). Вторая месяц (9).
|
То есть номер после 2009 года стал семизначным. И еще вопросик какого "возраста" часы с екодрайвом лучше не брать? Посылка придет наложным, могу отказаться от покупки. Спасибо.
|
Причем тут сколько цифр в номере ? Первая цифра-указывает на год,год никогда не ставился двумя цифрами только одна-первая. Вторая цифра это месяц. (И еще вопросик какого "возраста" часы с екодрайвом лучше не брать?) Вот тут трудно ответить...Вложение 778090 -первая цифра-8,значит 2008 год. Часы по сей день показывают полный заряд ! Человек получил часы 2012 года-они не шли,после того, как они по были на солнце где то час они пошли ! Вот и вопрос-так что при получении их надо было не получать и отправлять обратно ? Я на это вообще не смотрю-беру и 2005,2008 и 2010 годов, НО я всегда спрашиваю продавцов-работают часы ? С таким подходом и мыслями надо вообще было заказывать простой кварц-поменял батарейку и все дела ! Тот же аккумулятор найти,купить и заменить не проблема-все есть в продаже.Продавцы даже сами пишут ,что ими заменен аккумулятор и часы работают исправно.
|
Выходит часы 2003 и 2013 годов выпуска будут иметь одинаковое цифровое обозначение года?
|
Цитата:
а реально - назовите мне навскидку модели Ситизен, которые выпускались бы и в 2003-м, и, без видимых изменений(!), продолжают выпускаться и в 2013-м?! У Ситизен, в отличие от Сейко и, в особенности от Касио (которые вообще раз в год могут модельный ряд обновлять), модели на рынке живут долго конечно, но изменения все равно есть, особенно за такой долгий период, как целое десятилетие! Например, я не уверен, выпускались ли мои Citizen BN0000-04H Promaster Diver аж в 2003-м (надо уточнять), но модель эта давняя, на вачюсик есть владельцы оной с 5-7 летним стажем как минимум - это факт... однако, вчитываясь в тот же вачюсик узнаешь, что еще 5 лет назад у этой модели водозащита была 200М, а после 2010-го ее усовершенствовали до WR300M, явное и 100% отличие новых от старых, неправда ли?! Примерно в таком же духе отличия можно накопать по Легендарным «Ночным Ястребам», которые также существуют на рынке уже очень долго, но... менялись их партнамбера, добавлялись элементы дизайна и т.п. Т.е. даже у моделей-долгожителей в большинстве случаев достаточно взглянуть на циферблат, характеристики или точный партнамбер модели, чтобы и без серийного номера определить, сколько ей лет - «всего ничего, или добрый десяток»? Но, рыночные реалии таковы, что моделей-долгожителей, перешагнувших в производстве десятилетний рубеж - не так уж и много, в 80% случаев, часы, которые выпускались еще в 2005-м году, в 2014-м уже будут давно сняты с производства и считаться навсегда исчезнувшим с прилавков раритетом (раритетом, за которым все знатоки либо будут гоняться, если модель и вправду стоящая, или наоборот, про которую все давно забыли уже, и смотрят на более новые модели посовременнее...) ;) |
Вот прямое подтверждение того ,что написано выше. Вложение 778128
|
Часики приехали, с коробки не шли, пару секунд под лампой на Новой почте и пошли с шагом в 2 секунды, потом уже на работе полежали чутка на подоконнике и все ок. Серийник 201020272, тоесть год 2012 а месяц нулевой:)
Легенькие, аккуратные, то что надо для каждодневной носки.http://i.piccy.info/i9/14e942239e6e9..._1923__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-22-12...34x800-r/i.gif |
2012 год. октябрь месяц,а не нулевой !!!
|
Серийник: 431030235
То есть март 2014 года, я правильно понял? Что означают другие цифры? |
Подскажите - какой год производства? И как узнать с какого по какой год производилась моя модель (BM6901-55E)?
На первой странице чето не нашел инструкции :( |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, серийный номер 824440-Y, какой это может быть год? Модель Аutomatic 8228. Спасибо. |
Цитата:
|
Нет-нет, там только этот номер стоит, еще номер самой модели, больше -ничего...
|
Приветствую всех состоятельных граждан с часами!
Интересует как можно корректно определить дату выпуска часов. Эта модель, задняя стенка идентична за исключением (очевидно) серийного номера, который имеет вид: 8100053. История гласит, что часы прямиком из СССР, до 90 годов. Рискну предположить, что они родом из Января 1988 года. Или ещё раньше. Кто что думает? Буду рад любому ответу! |
Вложений: 2
в новых моделях легко определить дату выпуска по бирке, так как в с 14г бирка изменилась
На моделях выпущенных в 14г в связи с изменением налога в японии(был 5% стал 8%), на бирке теперь "цена+налог) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416559268 А до 14 года, было: цена с налогом, и ниже цена без налога http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416559226 |
возможно я туплю, но подскажите год и месяц... у меня Stiletto пришли совсем недавно. На крышке указано - 3D1020130
Т.е. это - 2013 (3) декабрь (D)? Или - 2011 (1) октябрь (0)? ЗЫ: как же все просто у Сейко... |
2013 г. декабрь месяц. Первые две цифры !
|
Цитата:
Спасибо |
У них последняя цифра в месяцах-9-что означает сентябрь. Дальше О-октябрь, N- ноябрь, D- декабрь.
|
Подскажите год и месяц производства
модель CITIZEN BJ7019-54E сн на крышке 291020027 Заранее благодарен! |
2012 год. Сентябрь месяц.
|
Цитата:
Подробнее будет скоро в моей теме о часиках. А что еще СН может сказать владельцу, страна и город производства? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |