Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Получается ли у вас смотреть другие версии Шерлок Холмса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97416)

Murman-2 03.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067757)
Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас.

Бедный Дойл переворачивается в гробу.

Der Jager 03.01.2012 14:42

Хотя и признаю, что Холмс может быть только в представлении Ливанова, но с удовольствем смотрю нынешний теле сериал. И должен признать, что новая трактовка очень нравится. Совсем не испорчена идея заложеная Конан Дойлем. Свежо и по настоящему здорово.

Murman-2 03.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1068372)
признаю, что Холмс может быть только в представлении Ливанова.

Интересно, если бы с детства нам показывали по кругу из года в год "Убить Билла" с Гурченко в роли Беатрикс Киддо и Джигарханяном в роли Билла, какое обсуждение могло бы родиться после просмотра фильма Тарантино. :D

Lumpen 03.01.2012 23:13

Только что из кинотеатра. Фильм отличный, зрелищный, новогодний, если хотите. Надо фильм смотреть, а не думать о том, тянет там актёр на Холмса или нет, и всё такое...
Сравнение с нашими Холмсом и Ватсоном, как мне кажется, вообще ни в какие ворота. Как, в прочем, и с книгой.
При чём здесь наш Холмс, английский Холмс, ещё какой-то нибудь???
Просто Гай Ричи снял нормальный голливудский экшен. Ну, очень вольная трактовка книг. И что?
Просто идите в кино, расслабьтесь и получите удовольствие от нон-стопа и юмора.

дюрбахлер 03.01.2012 23:16

а вот прямо сейчас по первому неплохая трактовочка идет

SergB 03.01.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1069030)

Так вот это тот самый "английский сериал" - 1-й канал решил его с самого начала показать (3 серии 1 сезона).
Сейчас уже вышла 1 серия 2 сезона :)

ZZZEROXXX 04.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1069030)

попробовал начать смотреть, не вышло :(

дюрбахлер 04.01.2012 11:40

Мне пошло. Нормально. Просто нужно принять, что это другой Шерлок. И все

AVMED 04.01.2012 14:09

Посмотрели вчера с дочкой (13 лет) второго Шерлока Гая Ричи. Первого не видели ни я, ни она.
Ей понравилось больше, чем наш сериал. Мне - ну такой нормальный одноразовый экшн. Шерлок и Ватсон хороши, Майкрофт (Стивен Фрай) - тоже, только с его обнаженкой там явный перебор. Мориарти совсем нехаризматичный какой-то, его подручный - снайпер - круче намного, и, кстати, остался жив. ;)
Циганка - так себе. Ну, и это, Ирэн Адлер зачем так рано убили? Могли бы как-то продлить ее линию... :)
Все ИМХО, конечно.

serhij 04.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 1069641)
снайпер - круче намного, и, кстати, остался жив.

Цитата:

Ну, и это, Ирэн Адлер зачем так рано убили?

Спасибо Вам от людей, не успевших посмотреть фильм :D

Цитата:

Мне - ну такой нормальный одноразовый экшн.

В точку! Жаль что Гай Риччи тратит время на этот проект вместо того, что-бы снять очередной шедевр в стиле "карт", "куша", "револьвера" или "рок-н-рольщика". А для съемок попкорновых кинокомиксов в Голливуде своих режиссеров хватает. Кстати, когда Ричи только начинал работу над первой частью Холмса один мужской журнал пробовал предугадать, чего от него ждать. Не помню дословно. но : "Погони на кэбах; Джейсон Стэтхэм в роли Холмса и Хью Лори - Ватсона; представителей еврейской, русской и цыганской преступных диаспор и т.д."

ШАЛОМ 04.01.2012 20:54

дайте ссылку или торрент в нормальном качестве!!!:)

arsenal 04.01.2012 20:55

Цитата:

Посмотрели вчера с дочкой (13 лет) второго Шерлока Гая Ричи. Первого не видели ни я, ни она.
Ей понравилось больше, чем наш сериал. Мне - ну такой нормальный одноразовый экшн. Шерлок и Ватсон хороши, Майкрофт (Стивен Фрай) - тоже, только с его обнаженкой там явный перебор. Мориарти совсем нехаризматичный какой-то, его подручный - снайпер - круче намного, и, кстати, остался жив. ;)
Циганка - так себе. Ну, и это, Ирэн Адлер зачем так рано убили? Могли бы как-то продлить ее линию... :)
Все ИМХО, конечно.

второй Шерлок больше понравился,чем нет. Посмотреть стОит,но фильм для большого экрана.
Но наш Мориарти круче намного :cool:

arsenal 04.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1070031)
дайте ссылку или торрент в нормальном качестве!!!:)

там много стреляют,взрывы и все такое...Рекомендую смотреть на большом экране или не понравится вообще ( а так хоть шанс есть :D )

ШАЛОМ 04.01.2012 21:07

та ниче, зато бесплатно!:D
хочу игру теней!

Lumpen 04.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1069498)
попробовал начать смотреть, не вышло :(

Вот такая же ерунда!
Лицо английского Холмса отталкивает - не тянет оно на лицо интеллектуала.

astartes 05.01.2012 07:18

Смотрел и первую часть и позавчера в кинотеатре вторую.
Когда начинал смотреть первую безусловно постоянно сравнивал с нашей версией, но потом понял, что сравнить не получится - они разные совершенно.
На вторую часть я просто шел как на добротный боевик, не более того. Почему бы и нет - такая версия тоже имеет шанс на существование.
зы кстати очень понравилось:)

LinaKreiger 05.01.2012 13:09

Мы на втором Холмсе - смеялись от души и соболезновали духу А.Конан-Дойла :)))

хотя...если пытаются найти новое прочтение, значит произведение то -живо! :)

Oleg Mikhnich 05.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1069500)
Мне пошло. Нормально. Просто нужно принять, что это другой Шерлок. И все

Согласен! Есть такое понятие- импринтинг. Если утятам показать сначала машину на веревочке, а затем утку, то они будут думать, что настоящая мать- грузовик, и ходить за ней. Не припомню других версий Холмса, доступных на экранах во времена сериалов Масленникова.
Песню "За тех, кто в море" я впервые услышал по радио в исполнении Ротару. После этого, версия в исполнении Макаревича кажется не той, какой-то вялой.

Celentano 06.01.2012 01:47

Только что из кино.

Зевал весь фильм, рвался уйти, но жена пожалела потраченных денег :)

Хочу сказать огромное СПАСИБО Гаю Ричи за то, что не стал натягивать на главного героя маску Ливанова.

P.S. Г.....но ужасное (извините не удержался)

Der Jager 06.01.2012 07:36

Когда же будет новый Холмс с Безруковым?

Galax 06.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1071845)
Когда же будет новый Холмс с Безруковым?

А Панин в нем доктором Ватсоном :D. Славный холивар у нас здесь вышел бы :D

Alena 07.01.2012 22:59

Интерпретация классической версии (Игра теней) абсолютно неинтересна, нет того шарма что ли, изысканности, присущим тому времени...много сцен насилия и зацикленность на ненужных подробностях, совершенно не относящихся к общему смыслу фильма...

Murman-2 07.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1073876)
Интерпретация классической версии (Игра теней) абсолютно неинтересна, нет того шарма что ли, изысканности, присущим тому времени....

....идея использования ядовитых веществ для массового убийства людей уже проникла в общественное сознание.
Нет шарма говорите? Или время выбрано неудачно?

Alena 07.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1073905)
....идея использования ядовитых веществ для массового убийства людей уже проникла в общественное сознание.
Нет шарма говорите? Или время выбрано неудачно?

Нет той степенности в расследовании как в книгах, последовательности в сценах, неуловимой недосказанности, оставляющей для читателя самому домыслить сюжет до финальной развязки и пр. в таком духе...просто попса просто экшен, просто коммерческий фильм не для интеллектуалов:rolleyes:

Der Jager 08.01.2012 00:00

А нужна ли нам эта степенность ещё раз?

SWF 08.01.2012 15:29

"Наш" Холмс можно сказать Эталонный!Прочтя книги Конан-Дойля почему-то именно так и представлял себе потом в фильмах как и должны были бы выглядеть именно :Холмс,Лейстред,Мориарти,доктор Мортимер..!Но чего неотнимешь у англичан:так это их Оригинальные места съёмок,пейзажи,хотя и у Масленникова в этом плане всё снято "на уровне"..

IWDr 09.01.2012 01:58

Что наш лучший - спору нет.
Из иностранного (Америка, Британия, Франция...) запомнился Гай Ричи. После первого просмотра осталось впечатление как от просто хорошего эклшена (на что, собственно, и шел в кино). Отношение в корне поменялось после покупки фильма на блю рей - в качестве бонуса идет второй фильм о фильме. Ричи и ключевые члены команды детально комментируют весь фильм, объясняют, как вкладывали свое прочтение Дойля в картинку.
Оказалось, в фильме масса деталей, которые не видны при просмотре "еще одного американского экшена".

В итоге пересмотрел фильм с другим настроем и получил огромное удовольствие.

Oleg Mikhnich 10.01.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1074696)
"Наш" Холмс можно сказать Эталонный!Прочтя книги Конан-Дойля почему-то именно так и представлял себе .....Но чего неотнимешь у англичан..

Парадоксально, что все-таки не англичанин. Как в той поговорке: лучшая рыба-это колбаса. Все-таки формулировка награждения Ливанова Орденом Британской империи звучала как "один из лучших" образов Холмса, а не лучший. Его многим дают, традиционная ежегодная церемония в нескольких номинациях.
Напомнило споры о том, какой из Джеймсов Бондов самый лучший: Коннер, Лэзенби, Мур, Броснан, Крейг....
Интересно спросить у знакомых иностранцев, а лучше у англичан, знают ли они о таком актере как Василий Ливанов?

Antonissimo 555 10.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067757)
Холмс был, должен и может быть только в том виде, в каком он есть у нас.

Поддерживаю ваше мнение. Книгу не читал, но думаю прочесть. А вот наш фильм это шедевр. Именно такого Холмса и только такого я себе представляю. И часто задаюсь вопросом: почему у русских это так вышло круче всех? Где Россия и где Англия, а орден получил наш Ливанов. Смотрел фильм много раз, его бы на блю-рей ремастировать:)

Hong Dien 10.01.2012 12:28

При всем при этом мне полождительно нравится английская версия фильма! Так что рад, что затеял топик уже только из-за этого, ведь поначалу я был к ней крайне скептичен. Разумеется, там Холмс совсем не Холмс в классическом виде (хотя по возрасту даже ближе), но все равно очень классный персонаж, сами съемки и диалоги. Да и в напряжении действительно держит фильм.

exo 10.01.2012 12:31

После Ливанова и Соломина другие образы Холмса и Ватсона не воспринимаются.

Oleg Mikhnich 10.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1072102)
А Панин в нем доктором Ватсоном :D. Славный холивар у нас здесь вышел бы :D

А режисерами и сценаристами пригласить Абрахамса и Цукера. Жаль Лесли Нильсен умер, с ним такой холивар вышел-бы!:)

dave 10.01.2012 12:56

Ливанов сыграл канонического Холмса, каким он был написан Дойлом. Что не исключает права современных авторов переиначивать образ сыщика на современный манер. Ктото делает это неудачно, а ктото удачно. Лично мне нравяцца и широкоэкранный, и сериальный Холмсы. Сравнивать их с нашим - глупо.

ZZZEROXXX 10.01.2012 12:59

Особо в глаза бросается после Советского варианта, если Холмс вместо трубки курит что нибудь иное.

дюрбахлер 10.01.2012 13:04

Ну...каноническим этот образ мы сделали. Начнем с того, что при знакомстве с Ватсоном, по Дойлу Холмсу от 27 до 31 года. А Ватсон к тому моменту- изрядно понюхавший порох старый вояка. Так что вот..

Antonissimo 555 10.01.2012 13:44

Ребята, ну понятно, что в книге немного по-другому, чем в фильме. Но в итоге мы имеем очень удавшуюся славную постановку, я бы сказал идеальную. Самый лучший фильм по книге, думаю со мной согласятся многие, это "Собачье сердце" Бортко.

дюрбахлер 10.01.2012 14:06

Я думаю это потому, что "Собачье Сердце" написано как сценарий. Идеально написано, главное было не испортить, что Бортко и сделал. Снял слово в слово. И актеры молодцы. Евстигнеев вообще гений, конечно

Спецправо 10.01.2012 14:08

Книга лучше любого кино.
Советская версия фильма самая для меня достойная.
Кинокартины в одну серию можно посмотреть в кинотеатре, но зарубежные сериалы, особенно последний, гле молодежь играет - полная несуразица :(

olegon 10.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1068035)
Володь, он же только сегодня в кинотеатрах пошел. Откуда блюрейчик?

Возможно это шведская экранизация 2009 года. Шведы в 2009 всю трилогию Миллениум сняли, думаю получше штатовской будет.

Vladjmjr 10.01.2012 18:53

получается. причем весьма успешно. нельзя пренебрегать современными интерпритациями и видениями хотя-бы для расширения кругозора...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru