|
Цитата:
|
Хотя и признаю, что Холмс может быть только в представлении Ливанова, но с удовольствем смотрю нынешний теле сериал. И должен признать, что новая трактовка очень нравится. Совсем не испорчена идея заложеная Конан Дойлем. Свежо и по настоящему здорово.
|
Цитата:
|
Только что из кинотеатра. Фильм отличный, зрелищный, новогодний, если хотите. Надо фильм смотреть, а не думать о том, тянет там актёр на Холмса или нет, и всё такое...
Сравнение с нашими Холмсом и Ватсоном, как мне кажется, вообще ни в какие ворота. Как, в прочем, и с книгой. При чём здесь наш Холмс, английский Холмс, ещё какой-то нибудь??? Просто Гай Ричи снял нормальный голливудский экшен. Ну, очень вольная трактовка книг. И что? Просто идите в кино, расслабьтесь и получите удовольствие от нон-стопа и юмора. |
а вот прямо сейчас по первому неплохая трактовочка идет
|
Цитата:
Сейчас уже вышла 1 серия 2 сезона :) |
Цитата:
|
Мне пошло. Нормально. Просто нужно принять, что это другой Шерлок. И все
|
Посмотрели вчера с дочкой (13 лет) второго Шерлока Гая Ричи. Первого не видели ни я, ни она.
Ей понравилось больше, чем наш сериал. Мне - ну такой нормальный одноразовый экшн. Шерлок и Ватсон хороши, Майкрофт (Стивен Фрай) - тоже, только с его обнаженкой там явный перебор. Мориарти совсем нехаризматичный какой-то, его подручный - снайпер - круче намного, и, кстати, остался жив. ;) Циганка - так себе. Ну, и это, Ирэн Адлер зачем так рано убили? Могли бы как-то продлить ее линию... :) Все ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дайте ссылку или торрент в нормальном качестве!!!:)
|
Цитата:
Но наш Мориарти круче намного :cool: |
Цитата:
|
та ниче, зато бесплатно!:D
хочу игру теней! |
Цитата:
Лицо английского Холмса отталкивает - не тянет оно на лицо интеллектуала. |
Смотрел и первую часть и позавчера в кинотеатре вторую.
Когда начинал смотреть первую безусловно постоянно сравнивал с нашей версией, но потом понял, что сравнить не получится - они разные совершенно. На вторую часть я просто шел как на добротный боевик, не более того. Почему бы и нет - такая версия тоже имеет шанс на существование. зы кстати очень понравилось:) |
Мы на втором Холмсе - смеялись от души и соболезновали духу А.Конан-Дойла :)))
хотя...если пытаются найти новое прочтение, значит произведение то -живо! :) |
Цитата:
Песню "За тех, кто в море" я впервые услышал по радио в исполнении Ротару. После этого, версия в исполнении Макаревича кажется не той, какой-то вялой. |
Только что из кино.
Зевал весь фильм, рвался уйти, но жена пожалела потраченных денег :) Хочу сказать огромное СПАСИБО Гаю Ричи за то, что не стал натягивать на главного героя маску Ливанова. P.S. Г.....но ужасное (извините не удержался) |
Когда же будет новый Холмс с Безруковым?
|
Цитата:
|
Интерпретация классической версии (Игра теней) абсолютно неинтересна, нет того шарма что ли, изысканности, присущим тому времени...много сцен насилия и зацикленность на ненужных подробностях, совершенно не относящихся к общему смыслу фильма...
|
Цитата:
Нет шарма говорите? Или время выбрано неудачно? |
Цитата:
|
А нужна ли нам эта степенность ещё раз?
|
"Наш" Холмс можно сказать Эталонный!Прочтя книги Конан-Дойля почему-то именно так и представлял себе потом в фильмах как и должны были бы выглядеть именно :Холмс,Лейстред,Мориарти,доктор Мортимер..!Но чего неотнимешь у англичан:так это их Оригинальные места съёмок,пейзажи,хотя и у Масленникова в этом плане всё снято "на уровне"..
|
Что наш лучший - спору нет.
Из иностранного (Америка, Британия, Франция...) запомнился Гай Ричи. После первого просмотра осталось впечатление как от просто хорошего эклшена (на что, собственно, и шел в кино). Отношение в корне поменялось после покупки фильма на блю рей - в качестве бонуса идет второй фильм о фильме. Ричи и ключевые члены команды детально комментируют весь фильм, объясняют, как вкладывали свое прочтение Дойля в картинку. Оказалось, в фильме масса деталей, которые не видны при просмотре "еще одного американского экшена". В итоге пересмотрел фильм с другим настроем и получил огромное удовольствие. |
Цитата:
Напомнило споры о том, какой из Джеймсов Бондов самый лучший: Коннер, Лэзенби, Мур, Броснан, Крейг.... Интересно спросить у знакомых иностранцев, а лучше у англичан, знают ли они о таком актере как Василий Ливанов? |
Цитата:
|
При всем при этом мне полождительно нравится английская версия фильма! Так что рад, что затеял топик уже только из-за этого, ведь поначалу я был к ней крайне скептичен. Разумеется, там Холмс совсем не Холмс в классическом виде (хотя по возрасту даже ближе), но все равно очень классный персонаж, сами съемки и диалоги. Да и в напряжении действительно держит фильм.
|
После Ливанова и Соломина другие образы Холмса и Ватсона не воспринимаются.
|
Цитата:
|
Ливанов сыграл канонического Холмса, каким он был написан Дойлом. Что не исключает права современных авторов переиначивать образ сыщика на современный манер. Ктото делает это неудачно, а ктото удачно. Лично мне нравяцца и широкоэкранный, и сериальный Холмсы. Сравнивать их с нашим - глупо.
|
Особо в глаза бросается после Советского варианта, если Холмс вместо трубки курит что нибудь иное.
|
Ну...каноническим этот образ мы сделали. Начнем с того, что при знакомстве с Ватсоном, по Дойлу Холмсу от 27 до 31 года. А Ватсон к тому моменту- изрядно понюхавший порох старый вояка. Так что вот..
|
Ребята, ну понятно, что в книге немного по-другому, чем в фильме. Но в итоге мы имеем очень удавшуюся славную постановку, я бы сказал идеальную. Самый лучший фильм по книге, думаю со мной согласятся многие, это "Собачье сердце" Бортко.
|
Я думаю это потому, что "Собачье Сердце" написано как сценарий. Идеально написано, главное было не испортить, что Бортко и сделал. Снял слово в слово. И актеры молодцы. Евстигнеев вообще гений, конечно
|
Книга лучше любого кино.
Советская версия фильма самая для меня достойная. Кинокартины в одну серию можно посмотреть в кинотеатре, но зарубежные сериалы, особенно последний, гле молодежь играет - полная несуразица :( |
Цитата:
|
получается. причем весьма успешно. нельзя пренебрегать современными интерпритациями и видениями хотя-бы для расширения кругозора...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |