Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton, Tissot или Certina. бюджет 18-25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97400)

Denis Cherny 13.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1136695)
У Свотч идет четкое ранжирование сверху вниз - иначе бы они по алфавиту расставили.

в вашей табличке хамильтон выше тиссо стоит. а логика что в какой то части этой табличке какая то другая логика весьма сомнительна. по поводу истории хамильтона что она "ничто" по сравнению с историей тиссо я бы поспорил. причем сильно. марка развивалась на другом континенте и стала там культовой и едва ли не единственной. так что тут есть о чем поговорить

alby 13.02.2012 12:31

Можно сколь угодно долго выяснять какой из брендов, использующих одну и ту же еташку, выше или ниже по значимости в свотч групп. Но вряд ли компания будет удешевлять механизм пластиком более престижную марку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174

Хэмилтон, между тем, выпускает доработанные 7750 и 7753 - Н21 и Н31. Естественно, куда уж Хэмилтону до пластиковых Тиссо!!!:rolleyes:

Hong Dien 13.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1136730)
в вашей табличке хамильтон выше тиссо стоит. а логика что в какой то части этой табличке какая то другая логика весьма сомнительна. по поводу истории хамильтона что она "ничто" по сравнению с историей тиссо я бы поспорил. причем сильно. марка развивалась на другом континенте и стала там культовой и едва ли не единственной. так что тут есть о чем поговорить

В табличке или рисунке-пирамиды? Если в рисунке - то я и написал, что там наоборот получается, нежеле в списке.

А в общем какая разница - один хрен на самом деле. Что внешне больше нравится - то и надо брать.

Denis Cherny 13.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1136760)
В табличке или рисунке-пирамиды?

я про пирамидку. она собственно только подтверждает мою правоту. вернее это даже не мое мнение а мнение вице-президента своч группп. прошу извинить не могу найти его вью. читал то ли в журнале то ли в инете буквально недавно.

babangida 14.02.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1136656)
но внутри этой гаммы есть это самое маркетинговое разделение. которое по условной престижности ставит хамильтон выше тиссо... а по вашей логике мидо куда мнее престижнй бренд чем тиссо что конечно же абсурд. достаточно на цены взглянуть

Цены в общем ни о чем не говорят. Бренды вроде Орис, Фредерик Констант и Раймонд Вейл подороже Тиссо будут. Может конечно они для кого-то и престижнее от этого, но по мне им до Тиссо как до Луны пешком.
Собственно, вы тоже можете создать свой бренд и повесить на него ценник выше чем на Тиссо. Правда, престижнее чем Тиссо от этого ваш бренд станет только в вашем же воображении

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1136589)
тиссо на нижнем уровне - берет массой и широким модельным рядом. сертина условно чуть повыше но тут развод еще идет за чет того что сертина позиционируются как спортивные часы. Хамильтон это верхний ряд сегмента. это видно и по уровню цен на марку ( они выше чем у тиссо и сертина) модельный ряд довольно консервативен и харизматичен. ориентированы не на массового а на конкретного потребителя ( он в основном живет в США а у Тиссо в Азии) - отсюда лучше все в том числе и качество. к примеру на хамильтоны никогда не поставят пластиковую механику как на тиссо или неремонтопригодные кварцевые механизмы как на тиссо или сертину ( разве что на самые дешевые модели)

Вот вы тут правильно написали, а дальше пошли какие-то фантазии. Хэм, Тиссо и Сертина часы одного уровня, и "разводят" позиционируя Сертину как спортивные часы, а так же по рынкам сбыта. Сертину например в Северной Америке, Франции, Италии не продают вообще:
http://www.certina.com/Contact---Sup...y-Country.aspx
Хамильтона там же в избытке:
http://www.hamiltonwatch.com/en/store-locator/

И так, если что, у меня есть Сертина, у родственников есть Тиссо. не заметил что-то разницы в качестве в пользу последнего, наоборот Сертина получше сделана. А еще есть Ориент Стар, он вообще и Сертину и Тиссо вместе взятых превосходит наголову вообще всем. А в рейтингах престижности находится где-то на дне :)

NIKOrto 14.02.2012 02:29

Цитата:

Сертину например в Северной Америке, Франции, Италии не продают вообще
- подтверждаю.В поисках отзывов о DS 1 много читал историй на французском ,немецком и испанском часовых форумах.Французы жаловались,что померить негде.Не продают.А один американец будучи в Кувейте,зашел в магазин и обнаружил новую для себя марку Сертина.Очень понравилась DS 1.Вернулся в отель,почитал историю в нете,купил и поехал в Америку друзей с Хамильтонами удивлять.Пишет,что у них там марка Хамильтон очень популярная.Видимо такая же раздутая,как у нас Тиссо.
Так что всё это смотря с какой стороны (континета) посмотреть.

Denis Cherny 14.02.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1138269)
Вот вы тут правильно написали, а дальше пошли какие-то фантазии. Хэм, Тиссо и Сертина часы одного уровня, и "разводят" позиционируя Сертину как спортивные часы, а так же по рынкам сбыта.

собственно у каждого рынка сбыта свои запросы и к качеству в том числе. отсюда и цены вытекают. фантазии какого рода ? то что в тиссо ставят дешевые механизмы а в хамильтон нет ? так это так и есть.

Цитата:

И так, если что, у меня есть Сертина, у родственников есть Тиссо. не заметил что-то разницы в качестве в пользу последнего, наоборот Сертина получше сделана.

я собственно об этом и говорил.из этой троицы внизу Тиссо в середине Сертина вше Хамильтон. в своч групп не дураки сидят пусть часы условно и одного уровня но как и где сэкономить они знают.

Eugene Alexandrov 17.02.2012 23:53

а как на счет http://www.tissot.ch/?mod_collection...dfMTZfMDUxXzAw и http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...15&mid=1623162
??

babangida 18.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145411)

Ну тут даже и сравнивать их не прилично
Сертина - топовый кварц, Тиссо - пластмассовая механика
Конечно Сертина лучше :)

Denis Cherny 18.02.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145411)

эти тиссо кака . не берите их. сертина еще и внешне интересная

Eugene Alexandrov 18.02.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1145447)
Ну тут даже и сравнивать их не прилично
Сертина - топовый кварц, Тиссо - пластмассовая механика
Конечно Сертина лучше :)

в душе тоже за сертину.. :)
А чем лучше кварц сертины механики тиссо?
на сколько хватит батарейки?
Мерил эту сертину с каучуковым ремешком - так и не понял каучук зло или нормально..

babangida 18.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145524)
Мерил эту сертину с каучуковым ремешком - так и не понял каучук зло или нормально..

- Кварц лучше чем механика?
- Лучше
- Чем?
- Чем механика! :D

Ну как чем? Чем электродвигатель лучше парового двигателя на угле? Объективно - кварц лучше абсолютно всем. Дешевле, надежнее, точнее. Субъективно - тут кому как. Для ценителей часов есть много интересных механических калибров, но С01.211 установленный в эти Тиссо я бы к ним не относил.

Denis Cherny 18.02.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Eugene Alexandrov (Сообщение 1145524)

кварц практичнее. механика душевнее. :) на форуме это уже обсуждалось. я предпочитаю механику. кварцевые часы у меня не приживаются. но эти тиссо плохи своим механизмом. в нем широко используется пластик что для механики противоестественно.
что касается каучука. он практичнее ремня. но есть свои минусы. когда потеет подванивает. ну плюс ремешок просто эстетичнее кмк

babangida 18.02.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1145568)
кварц практичнее. механика душевнее. :)

Тоже предпочитаю механику, но объективно, если не рассуждать за "душу" и горных гномов - механика устаревшее г..но.
А здесь, в этой паре как ни крути, кварц лучше. Конечно, некоторая механика "живая", "душевная". Но в пластмассовом С01.211 жизни нет, и никакая душа в пластике поселиться не может! :D

Hong Dien 18.02.2012 11:00

Андрей, не охота вновь спорить по механизмам, но холод кварц зачастую хуже механики держит. Плюс смена батарейки. Самое любопытное, что из моих кварцевых часов дольше всего батарейка держится на кхмерском фейковом Лонжине :)

Так что даже в некоторых технических параметрах механика не всегда кварцу уступит. А уж ду-у-у-ушевная она какая :)

babangida 18.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1145778)
Андрей, не охота вновь спорить по механизмам, но холод кварц зачастую хуже механики держит. Плюс смена батарейки. Самое любопытное, что из моих кварцевых часов дольше всего батарейка держится на кхмерском фейковом Лонжине :)

Так что даже в некоторых технических параметрах механика не всегда кварцу уступит. А уж ду-у-у-ушевная она какая :)

Ну, когда буду выходить в открытый космос так и быть, одену поверх скафандра Омегу :)
И вообще, неизвестно как морозы держит С01.211. Все-таки обычно у пластика коэффициент температурного расширения выше чем у металла в несколько раз

Hong Dien 18.02.2012 11:55

Кстати, да - про пластик на морозе не знаю.

Denis Cherny 18.02.2012 17:18

Цитата:

Цены в общем ни о чем не говорят. Бренды вроде Орис, Фредерик Констант и Раймонд Вейл подороже Тиссо будут. Может конечно они для кого-то и престижнее от этого, но по мне им до Тиссо как до Луны пешком.

Сорри что возвращаюсь к этому посту :) сразу не увидел. НЕ буду говорить за все остальные марки но с РВ вы явно погорячились :) историю брать не будем. но вот возьмите в руки самую дорогую модель Тиссо и к примеру РВ Набукко и увидите что разница в качестве вопиющая в пользу последнего :) так что и разница в цене вполне оправдана хотя она и не такая большая. РВ на мой взгляд вообще недооценен на фоне коллег. строго имхо и сорри за оффтоп

Eugene Alexandrov 18.02.2012 22:01

http://www.chronomaddox.com/nouvelle_lemania_5100.html смотрите, а вот омега с пластиком тоже..

babangida 18.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1146195)
Сорри что возвращаюсь к этому посту :) сразу не увидел. НЕ буду говорить за все остальные марки но с РВ вы явно погорячились :) историю брать не будем. но вот возьмите в руки самую дорогую модель Тиссо и к примеру РВ Набукко и увидите что разница в качестве вопиющая в пользу последнего :) так что и разница в цене вполне оправдана хотя она и не такая большая. РВ на мой взгляд вообще недооценен на фоне коллег. строго имхо и сорри за оффтоп

Я про бренд говорил. Тиссо - бренд, 160 лет истории и все такое. А РВ кто такие?

realistus 24.02.2012 01:04

что же автор выбрал?

kopylov 24.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ak07 (Сообщение 1136356)
носить ТИССО так же банально, как ездить на фольцвагене ;)
если хочется альфа ромео за те же деньги только потому, что их меньше в городе, то кто ж запретит?
я взял тиссо за 20 и не парюсь, хотя мог бы и в пять раз дороже часы купить, но пока не готов тратить больше 15% от своей з.п. на часы.

исходя из расчетов твоя з/п = более 150 тыр.?_))

lemur 24.02.2012 16:32

Вложений: 2

Спору нет - Tissot известная старая марка. Её не надо спрашивать, что она делала до 17 года. Но всё же не стоит всё в кучу валить. До FREDERIQUE CONSTANT с его мануфактурными замечательными механизмами FC-700/900 Тиссо не угнаться. Я уже не говорю о качестве отделки корпусов и циферблатов.
Турбийоны и часы с серьёзными модулями усложнения и всё мануфактура. Роторы - массив золота, кстати.

Вложение 222781 Вложение 222782

Eugene Alexandrov 25.02.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от realistus (Сообщение 1155016)
что же автор выбрал?

скорее всего certina возьму

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru