|
Вы у Леона Ривкина спросите, сколько должно быть часов :)
|
"...сколько жен в самый раз, три или одна? на вопрос, на такой, есть ответ простой- если-б я был султан, был-бы холостой..." (с)
|
24 или хотя бы 12
Просто символично. |
По моему в какой то из предыдущих тем я уже отвечал, но поскольку это было достаточно давно, думаю, можно написать еще раз.
Думаю, часов должно быть столько, чтобы иметь возможность и главное желание, хотя бы изредка носить каждые из коллекции. Кому-то хватит и одних на все случаи жизни, кто-то, открыв шкаф, будет выбирать часы под костюм/настроение/событие/(подставьте сами что считаете нужным). Лично мне того, что у меня есть (см подпись) вполне пока хватает. Пара исключений: 1. Старый Протрек (41й) - просто лежит без дела, пока просто буду менять батарейки по мере их износа. Но тут уж была не моя покупка - как писал в свое время - новый Протрек подарили домашние, устав смотреть на страшноватый ремешок старого. 2. Тиссо Баллада - ношу крайне редко. Просто дороги как память. Любая идея новых часов вне зависимости от бюджета наталкивается на вопрос - а с чем и при каких обстоятельствах они будут носиться? Как только решу - будет новая покупка. Коллекционировать что-то чтобы лежало просто так - не мое. У меня все должно работать. Все сказанное естественно строго ИМХО. |
Цитата:
ich protestiere nicht:D Хай носют все что хочют:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странная разнарядка...
Я пришел к выводу, что мне даже под костюм одних мало! С этим костюмом, туфлями, ремнем (и даже с конкретными рубашкой и галстуком) хочу такие, меняем костюм или туфли и ремень - нужны другие. Снял галстук вообще - подайте сюда третьи. Одел другую рубашку и галстук - дайте сюда что-нибудь, чтобы колер цифреблата попадал в тон рубашки и/или галстука (вполне актуально для несерых цветов), ремень в тон обуви, а металл корпуса совпадал с металлом любимого зажима, который так идеально сочетается именно с этим галстуком. И только эта зависимость от костюма дает кучу вариантов, а добавьте сюда мое собственное настроение или план на день. У меня мега встреча с большим дядей - и нужно одеть максимально строгую и дорогую модель. Весь день пробуду в офисе без гостей - выбираю чисто под свое настроение. И все это только ваш первый пункт - костюмные часы. С кэжуалом все не менее разнообразно. Все равно, что спросить, сколько раз нужно заниматься в жизни сексом. 1. Чтобы формально потерять девственность 2. Чтобы формально лишить ее кого-то другого. 3. Официальная брачная ночь (желательно совместить с пунктом 2) 4. 2-3 раза, чтобы зачать детей Дополнения есть, или этого достаточно? :) |
Все, что есть в подписи, периодически ношу. Кстати, все разбиваются на условные группы, о которых идет речь в посте.Все - в коллекционном состоянии (я о винтаже, современные само сабой). Еще не поместились в подпись Сертина ВС Пилот, Тиссо T-Лорд Хронограф, еще что-то...
Все в коллекции, всех люблю, всех ношу:D Останавливаться пока не планирую, подыскиваю то, что понравится:) |
Тема, имхо, таблоидная. Пусть будут одни, но любимые!
Один раз увидел важного топ-манагера крупной компании в рубашке с коротким рукавом под классический костюм и галстук, а в комплекте дайверы :) А вы тут - "сколько должно быть часов?" :) |
Часов должно быть столько, сколько тебе хочется :)...
|
Цитата:
1. Омега Симастер Бонд - кэжуал с джинсами и синими рубашками/джемперами. Плюс как часы для пляжного/морского и т.п. отдыха. Иногда под костюм (под настроение). Несколько раз таскал со смокингом на приемы (вроде как под Бонда). 2. Омега Спидмастер - кэжуал с черными рубашками/темной одеждой. Плюс как часы для командировок. Также иногда под костюм (тоже под настроение). Когда отмечали 40 летие первой высадки на Луну в этом году - проносил почти месяц не снимая. 3. Омега 1915 года - по особым случаям (встречи со знакомыми/приятелями которые немного разбираются в часах) под кэжуал, очень редко под костюм. 4. Омега 1960 года - ежедневно по рабочим дням под костюм/галстук/белая рубашка. Кстати просто великолепный и стильный вариант костюмных часов. 5. Протрек 41й - лежит. Почему - написал. 6. Протрек 1500 - еженедельно в баню/бассейн. Иногда летом когда стригу газон или устраиваю шашлыки для друзей. 7. Слава "МХТИ" - кэжуал иногда в выходные - мне просто нравяться и они очень стильные часы как наследие 70х - 80х. 8. К-43 watch.ru - кэжуал с темной одеждой. Несколько конкурируют со Спидмастером, но каждый хорош по-своему. 9. Тиссо Баллада - лежит. Ношу очень редко. Хотя бывает раз в пару месяцев надеваю просто так, типа - захотелось. Выглядят отлично. Дороги как первые "настоящие швейцарские часы". Чего не хватает. Наверно более дорогих костюмных часов. В принципе в моем кругу общения у меня пожалуй самые недорогие часы, но как-то не разу не возникало ситуации каких-то комплексов или проблем с этим связанных. Я ношу то что мне нравится. Почему я выбирал те или иные часы я неоднократно здесь писал. В принципе та же самая тема с личной машиной (хорошо что здесь не авто.ру - там также постоянные были опросы и споры, особенно пару лет назад - сколько должна стоить машина в годовых зарплатах - даже ссылки на какие-то сайты давали) но это разговор не для этого сайта и этой темы. Так что надеюсь тема количества часов раскрыта. По поводу более дорогих костюмных часов смотрел практически все что есть по рынку - Патек, Бреге, Бланпа, АР, VC и т.п., но пока ничего не приглянулось, к тому же смысл этого мероприятия пока мне не очень ясен. Пойму - создам тему. |
много думал
сколько должно быть часов правда остались неизвестные у кого должно и кому в любом случае вывод нисколько никому ничего не должно мнения по поводу такого гардероба нету соответствовать не пытаюсь рад был помочь |
Цитата:
|
Цитата:
Hour Vision я смотрел еще как он появился в Москве в прошлом или порзапрошлом году (сейчас уже не вспомню), Annual Calendar смотрел в этом году в Хэрродсе. Мне у обоих не нравится оформление циферблата - смущает набор колец в районе часовых меток, хотелось бы больше классики. Так что пока не определился. Новинки смотрю, смотрю и классику, так что видно будет. |
когда часы одни и полностью соответсвуют образу жизни человека это хорошо.
|
Сколько часов ...
Сколько часов надо иметь современному джентельмену, Ваш подход к данному вопросу?
|
Спорт,кэжуал,костюм.
Трех, для эксплуатации,-за глаза. Дальше идут вариации на тему. |
надо нисколько
хочется а в некоторых случаев можется примерно стотыщмильйонов |
42!
|
150-200 для начала
|
|
У меня трое.
Хатает в общем, но еще одни-двое для разнообразия и душевной радости никогда не помешают:) |
Раз в год надо новые покупать. Чтобы и не мало и не много было.
|
:DНу, столько, сколько в автоподписи....:D:D:D И кстати, туда не помещаются еще девять штук, которые есть...:D
|
У меня 52 наручных, из них ношу четверо, одни настольные электронные, одни настенные кухонные.
|
Была такая тема - ищите.
|
Ну, наверно так –
1. Под официально-строгую одежду. Вроде строгий двустрелочник типично. 2. Под повседневный костюм – можно двое, под светлый и под темный костюм. 3. Под свободный стиль одежды. 4. «нарядные» часы выходного дня, для одежды по праздникам, отдыха и подобное. 5. Для «эстрима» (в сам широком понимании, от рифтинга до дрова на даче поколоть) Для фрака еще жилетные часы нужны, но у нас к счастью фрак не носят :) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552 прямо в "подвале" страницы - "Похожие темы" но видимо там вопрос не раскрыт. или изменилось что с января? |
Цитата:
|
А к какому пункту карманные присовокупить? Или они не для настоящего мужчины? ;)
|
Форум наш - для тех, у кого слово "часы" вызывает звон колокольчиков в голове. А то, что нравится, то с чего душа поет - то не меряется количеством.
Если отвечать впрямую на вопрос ТС - ну десяток максимум. Но, блин, когда я захожу (да, что греха таить) в любую ветку - а не только в раздел российских часов, и читаю отчеты форумчан - слюна капает на клавиатуру и затрудняет работу вычислительного устройства... |
... пять в постоянную ротацию, а в коллекции м.б. сколько угодно ...
|
Если обычный пользователь ( не коллекционер ) то достаточно должно быть одних хороших часов. Максимум двух, если одни не имеют всех нужных свойств.
|
2 если механика с автоподзаводом и нет виндера. Сам ношу через день. Хочется ещё одни, но как их носить то тогда, что бы они не останавливались пока дома лежат?
|
Столько, чтоб на все случаи жизни.
|
Темы поднимаются какие древние :)
Может и хорошо, а то в 2008 году меня на форуме не было, например :) У меня такой вот сет: Костюмники - золотая Omega De Ville Кэжуал - Tag Heuer Aquaracer Отдых, море, пляж - оранжевые Восток Amfibia Reef В качестве fashion - советский Полет-будильник В качестве "ювелирки" не на каждый день - Dreyfus Freres & Cie 1900 года на калибре LeCoultre и Tavannes watch 1910 года. Но вообще постоянно что-то появляется, исчезает, пробегает мимо - то винтаж, то антиквариат, то карманные или даже электронные... Сейчас вот едут ко мне старый Восток Амфибия-бочка с синим циферблатом и Omega Geneve. Только что отправил на севера Enicar watch и Audemars Freres. Недавно продал карманную Омегу. Жду Кировки 1941 года... Больные мы тут все ;) |
Часов должно быть сколько угодно.
|
В ротации пятеро, как положено:
1. Плоские 2. Блескучие 3. Непромокаемые 4. Без особых примет 5. Удобные, покоцанные, но еще крепкие. |
Как можно больше, и пока не надоест...
Еще, еще.......:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |