|
|
У меня рейтинг ужастиков. Сначала психология.
1. Астрал. 2. Ключ от всех дверей. 3. Другие. 4. Дело номер 36. 5. Затащи меня в ад. Категория мясо. 1. Пила все части. Классика жанра. 2. Поворот не туда все части. 3. У холмов есть глаза все части. 4. Пятница 13. Новая которая. 5. Пираньи. Категория нечто. 1. Мгла. 2. Явление. 3. Паранормальное явление. 4. Монстро. 5. Нечто. Категория зомби и друзья. 1. Обитель зла все части. 2. Рассвет мертвецов 3. 28 дней или недель спустя. 4. Дом тысячи трупов |
Сияние хороший фильм, конечно, но книга гораздо круче. На порядок
|
Сияние, наверное, как и Побег из Шоушенка - один из лучших фильмов по Кингу, но это не то... Тут кто-то It называл - по сравнению с книгой - смотрится просто убого:(
А вообще Кинга читать нужно, а не смотреть. Не научились ещё по нему снимать... Я вот всё с ужасом жду, что Фабрика Грёз начнёт Тёмную Башню снимать - вот то цирк будет... |
ВИЙ.
Самый первый фильм, увиденный в кинотеатре. После него страшнее уже не видел ничего. |
Кстати согласен, что Кинга читать надо. Когда смотрел оно банально заснул. Ричем засыпая помнил, что был клоун. Просыпаюсь паука какого то мочат. Думаю номально я спал уже другое кино началось.
|
Согласен про Вия. Ужос! А ещё помнятся из детства короткометражки типа баек из склепа, как какая-то плесень плавала по озеру и жрала случайных туристов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Видел новый клип Леди Гага?
-Видел, книга лучше. -Какая? -Любая! :D:D:D |
А как называется японский фильм, где девушка переехала в дом, чисто в японском стиле, с бумажными перегородками и тд и тп, и на чердаке на втором этаже у нее жил белый японский мертвый мальчик? На это даже пародия была в одном из "Очень страшных кино".
"Сияние" - это просто шедевр, который действительно можно пересматривать много раз, и перечитывать тоже Кстати кто как понял в "Сиянии" откуда в конце фильма, на стене взялась фото с Николсоном на балу? PS Очень не понравился фильм "Ведьма из Блер", что страшного в том, что 3 глуповатых американских бестолочи заблудились в просеке и шарахались от кустиков? |
вот видел. а название не знаю.
|
Так ведьма из блэр это же постановка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Спуск" - зачОтное кинцо.
А в принципе за ужасами далеко ходить не надо - достаточно выйти из дома;) Ну, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=-TxjSyTOJPk Давеча Пила по телеку выступал....:cool: Игра началась:D |
Вот вы уважаемый Механик иронизируете, а зря. Когда была премьера в штатах там народ думал, что все на полном серьезе. Типа кассеты нашли. А если знать, что это постановка то ничего сколь нибудь страшного там нет вообще.
Да совсем забыл про спуск. Отличное кино, согласен |
Цитата:
|
да. по соотношению рентабельность колоссальная. Но и мы не пальцем деланые. У нас вон Никита Мигалкин снял кино с бюджетом в половину Властелина Колец. Прокат стремился к нулю, но на Оскара отправили, да и по ТВ показывают. Пардон за оффтоп
|
Если мне не изменяет память уважаемый Механик там 20000 затраты были, а прибыль в районе миллионов. Но ведь поначалу байка шла, что это реально было. На мой взгляд это неполноценный ужастик.
Дом восковых фигур тоже очень хорош. От чего был в восторге так это Хеллоуин 2000 и Дом тысячи трупов. Роб Зомби снял неплохие трешеры. Если учесть, что он певец то фильмы для этого неплохие. |
Затраты по разным источникам 20 или 60 тыс, в прокате собрал 248 млн. Создатели, правда, продали фильм за 1,1 млн.
|
Цитата:
"Паронормальное явление" - бюджет 15000$ сборы в мире 193 000 000$ "Ведьма из Блэр" - бюджет 22000$ сборы в мире 248 000 000$ |
Цитата:
Тоже по произведению Судзуки (совсем небольшая новелка), как и "Звонок" |
Цитата:
такие бюджеты,не уверен,можно ли на них снять хотя бы рекламный ролик? |
Разговор с создателем Звонка.
http://www.kommersant.ru/doc/1831376 |
так сняли любительски практически
|
Цитата:
А "Четвертый вид" кто-нить смотрел?? Мне понравился. Есть пару моментов, что аж "гусиная кожа" появляется:D |
Соглашусь с Вами уважаемый дима2309 моменты есть, однако хочется отметить, что на мой взгляд паранормальное явление равно как и четвертый вид(как же я забыл про него то фильм неплохой вед!) это все же художественные фильмы, пусть и были какие нибудь изыскания в этой области.
Также неплохой фильм последнее изгнание дьявола. Вообще если быть откровенным мне нравятся фильмы в стиле as is. На практике это означает следующее - ситуация есть как она есть. То есть режиссер не пытается объяснить откуда что взялось, а просто говорит нам - вот это есть. Типичный представитель фильм - Монстро или Явление. Кстати запал в душу после пересмотра фильм с Николасом Кейджем как бишь его Знамение! И пусть скептики скажут, что это скорее фильм-катастрофа, мне он показался реально страшным хотя бы из за того, что ничего нельзя изменить и в какой то момент все заканчивается. В целом хочется отметить, что с возрастом начинаешь бояться совсем других вещей нежели в юности. Я не говорю про детство. И вот что хочется спросить у уважаемых форумчан возрастом под сорок +/-. Ваши предпочтения изменились с возрастом? Скажем в юношестве вас пугал Вий, а сейчас самое жуткое это ну не знаю раздавленный котенок(утрировано). Буду признателен за комментарии. |
|
Цитата:
Эти 5 минут разрушения Монтевидео (а прикольная вторая половина названия) сняты за 300 баксов. Кстати, после размещения этого ролика на ютюбе известный мастер ужасов Сэм Рейми положил автору зарплату миллион в год а также выделил 30 миллионов на создание нового фильма. Вот канадские, если не ошибаюсь, любители компьютерной игры Half-Life сняли 4-х минутный фильм-продолжение всего за 500 долларов. http://www.youtube.com/watch?v=9ixFf4ljuCg Так что цифры бюджетов вполне реальны. |
действительно,надо же...
ведьма 60кБ http://boxofficemojo.com/movies/?id=...tchproject.htm паранорм 15кБ http://ru.wikipedia.org/wiki/Паранормальное_явление_(фи |
Хм, а кто-нибудь знаком с творчеством Аристакисяна? Не скажу что ужасы, но после просмотра его фильмов становится страшно, впрочем как и во время просмотра.
|
Только что посмотрел "Пункт Назначения 5", мягко говоря не впечатлил.
Смотрел исключительно из за интереса кто как погибнет (сюжет тот же что и в 1,2,3,4), все как то скучно..... Трэшем и не пахнет.... |
Цитата:
чушь полная !!! 2-я часть самая норм. |
А мне первая больше всего нарвилась. А пятая это просто залупцевали в кольцо сериал и все. Можно спать спокойно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
особенно импотенция хорошо на бюджет влияет. Сколько же времени, сил душевных, денег было потрачено на всяких- достойных и недостойных)
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Одно из двух - либо он стал как они, либо он изначально был одним из них 3) Меня ведьма из Блер тож не зацепила. Ощущения того что типа реальные съемки небыло никакого. Кто-то тут писал что американцы поверили. Так они похоже всему верят, что им показывают и говорят, особенно по зомбоящегу. Пункт назначения - полная туфта. Я бы сказал комедия. |
А меня Монстро не зацепил. Тут его ставили в топ, а мне совсем никак. Да и всевдодокументальная съемка с прыгающей камерой начинает раздражать в итоге. И глаза устают
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |