Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Bruno-Sohnle или Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94550)

Forrester 14.12.2011 22:10

Да заказывать буду именно там, общался онлайн с ними в чате, сказали скидывают 20% цены ниже чем в штатах однозначно, Moonphase получатеся 1007 фунтов т.е 1550 долларов, шиппинг только по ЕС без исключений, оговаривал различные варианты - бесполезно. Высылают только на адрес указанный в биллинге. Те адрес доставки и счета должен быть один. Буду через Францию заказывать, а оттуда уже сюда доставку (через друзей). Но уверен можно найти форвард компанию но они добавляют 10-13%.. но у меня стразу начинается приступ амфибиотропной асфиксии:)

Общался с парнем которые продал Moonphase с синим цифером (именно такие и хочу) он сказал что на синем цифере фаз не видно.. Но как мне объяснили форумчане это чиссстый понт, куплю! што мы оборотни штоле за фазами следить..))

andyK9 15.12.2011 00:39

Не совсем в тему - на просторах сети наткнулся на BALL retail price list USA. Если кому интересно - вот http://dev2.topperjewelers.com/images/2-7pricelist.pdf

Forrester 15.12.2011 23:42

Нашел часы Maurice Lacroix Pontos понравились, посоветуйте друзья, что у них с качеством и точностью?

Forrester 18.12.2011 17:16

Заказал мурис, (пост выше) очень он мне понравился )))) ball будет следующий. Думаю не разочаруюсь!

IHTIO 20.12.2011 19:21

Через меня прошли 4 "яйца". Понравились двое. В сухом остатке пока 1. Но хочу еще 2 других попробовать. Могут нравиться или не нравиться. Но качество и уровень изготовления-Очень высокий. Тритий - отдельная тема. Нужно попробовать. Если зацепит-есть угроза разочароваться в других часах.:) Особенно если есть привычка спать в часах(как у меня). Так что, разочарованы не будете.
И еще:
ценообразование у Ball разниться по модельным линейкам. Engineer-машинист. Trainmaster-уже начальник, блин.:) Защита слабее, но механизм интреснее.

Sherp 21.12.2011 00:21

а почему, кстати, яйца,
прямой же перевод шар, мяч и т.п.

Begemotik 21.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1052914)
а почему, кстати, яйца,
прямой же перевод шар, мяч и т.п.

яйца- именно те, не куриные- они ballS на сленге. Отсюда и каламбур пошел. А вообще название изначально не переводится- это фамилия.

IHTIO 21.12.2011 07:15

А еще есть такое выражение: You dont have the Balls!-У тебя кишка тонка. В прямом переводе- у тебя яйца не выросли.
Или более известное-To be right on the BAll-прибыть точно во время.

Forrester 21.12.2011 19:25

Часотка пустила метастазы, так что следующий будет Ball - I promice ))

P.S Про ML как я понял обзор никому не нужен?)

P.P.S Про яйца в русском языке тоже много есть что сказать, Например - яйца оторву(угроза); он без яиц (кишка тонка); яйцеголовый (тупой); и тд и тп

Kasper2005 21.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1053917)

P.P.S Про яйца в русском языке тоже много есть что сказать, Например - яйца оторву(угроза); он без яиц (кишка тонка); яйцеголовый (тупой); и тд и тп

Пару фото выложить не мешало бы по правилам хорошего тона.

Serge K 21.12.2011 20:08

Цитата:

Как так не нужен??? Очень даже нужен, всем ведь интересно, что же вы предпочли вместо всеми любимого в этой ветке Ball-а ))))

Serge K 21.12.2011 20:32

Цитата:

именно вы меня moon phase-ом заразили, я тепер спать спокойно не смогу, пока его не приобрету. а ведь думал что не подвержен часовой болезни и купив одни хорошие часы остановлюсь и буду доволен, как слон... Ага, щас ))))

так что если будете брать moon phase - возьмите в долю, может купив сразу два получим более существенную скидку ))) жаль только что вы на Мальдивах, а я в холодной России, но может что нибудь придумаем с доставкой.

BoBaH 21.12.2011 21:46

мне понравился бруно, но не ценой и тем паче, в голове не укладывается, как его можно сравнивать с Ball?
P.S.
ball - это омега для тех, кто ценит индивидуальность...

Sherp 21.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1054124)
P.S.
ball - это омега для тех, кто ценит индивидуальность...

О, как!
Щас как тапками Вас закидают :D

Хотя мне дизайн Омеги не по нраву, Ball более интересен, по крайней мере внешне,
про внутренности не компетентен

Forrester 21.12.2011 23:47

После стольких слов в пользу Ball, чувствую себя предателем Родины)) Пацаны, зуб даю куплю! Moonphase или Streamliner.

Про Маурис обзор выложу как получу их, извиняйте но уж сильно он мне понравился, стильный, тонкий, мне как раз под галстук такие нужны были.. Тем более за вкусную цену новые на ebay выторговал. И самый главный момент что они GMT, работаю в двух часовых поясах.

А что эта модель (или марка) совсем моветон? Отзывы читал вроде ничего страшного не пишут.. Пишите! Вентилятор включил))))

Forrester 21.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1054006)
именно вы меня moon phase-ом заразили, я тепер спать спокойно не смогу, пока его не приобрету. а ведь думал что не подвержен часовой болезни и купив одни хорошие часы остановлюсь и буду доволен, как слон... Ага, щас ))))

так что если будете брать moon phase - возьмите в долю, может купив сразу два получим более существенную скидку ))) жаль только что вы на Мальдивах, а я в холодной России, но может что нибудь придумаем с доставкой.

С Удовольствием! Тем более от Родины не оторван, могу заказать доставку и туда. Дайте только еще месяц, Новый Год на носу))))) Подарки...

Forrester 21.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1054306)
О, как!
Щас как тапками Вас закидают :D

Хотя мне дизайн Омеги не по нраву, Ball более интересен, по крайней мере внешне,
про внутренности не компетентен

De Ville купил бы с большим удовольствием, но увы не тяну (надеюсь пока)

Serge K 22.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1054333)
С Удовольствием! Тем более от Родины не оторван, могу заказать доставку и туда. Дайте только еще месяц, Новый Год на носу))))) Подарки...

ну тогда как соберетесь - пишите, с нетерпением буду ждать )))

IHTIO 22.12.2011 19:13

Вложений: 3
Пацаныыыы! (господ прошу не обижаться:)) А я купил все таки Aviator Dual Time. Жду, когда приедут. Долго будет из-за праздников.

avers13 22.12.2011 19:15

Как ни крути - Ball лучше.

Deniska621 22.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1055272)
Пацаныыыы! (господ прошу не обижаться:)) А я купил все таки Aviator Dual Time. Жду, когда приедут. Долго будет из-за праздников.

По моему самый красивый авиатор:)

andyK9 22.12.2011 21:36

2 IHTIO Поздравляю!!!
А вот shock resistance 5000Gs - это если часы ударить пневматическим молотом, но не сверху вниз, чтобы их расплющило, а сбоку, чтобы они улетели, то "яйцам" это не страшно?:) Правильно я понял?)))
А я хочу diver worldtime померять на Гран-Канарии, да и купить, если понравятся.

Begemotik 22.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1055272)

поздравляю! Ждем фото в тематической ветке :) Кстати ловлю себя на том, что Болл у меня на руке чаще чем обе мои Омеги :)

IHTIO 23.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1055471)
2 IHTIO Поздравляю!!!
А вот shock resistance 5000Gs - это если часы ударить пневматическим молотом, но не сверху вниз, чтобы их расплющило, а сбоку, чтобы они улетели, то "яйцам" это не страшно?:) Правильно я понял?)))
А я хочу diver worldtime померять на Гран-Канарии, да и купить, если понравятся.

Ну, не совсем:) Это значит, что их можно смело уронить на деревянный пол с высоты 1,2м. Вроде так. Точнее отпишусь позже.
Это примерно как 100м водозащиты не означает, что в часах можно погружаться на 100м

Nick_AD 23.12.2011 22:12

Где-то читал, что такой Ball можно "спокойно" ронять с высоты пояса (талии).
http://horologyzone.com/watch/watch-...esistance.html
http://www.worldtempus.com/en/brands...ck-resistance/

andyK9 24.12.2011 00:20

Ничего не понял по-английски! Переехал в профильную ветку...

Forrester 28.12.2011 23:07

Полный пипец!)) жду жду свои заказанные часы из флориды, срок доставки кончился 4 дня назад, отписываю продавцу типа где часы и получаю ответ... не переживай доставка в РОССИЮ(!) занимает обычно больше времени, сейчас праздники и все такое потерпи и все будет... Я в шоке отписываю ему КАКАЯ Россия) я живу на Мальдивах, и адрес в инвойсе стоит на Мальдивах... Я оплачивал по paypal он у меня российский.. Может он на пэйпэловский адрес отправил? Короче буду ждать от него ответ))) Продолжение следует..

Эх говорили мне тут бери Ball)))))

Serge K 28.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1063088)
Полный пипец!)) жду жду свои заказанные часы из флориды, срок доставки кончился 4 дня назад, отписываю продавцу типа где часы и получаю ответ... не переживай доставка в РОССИЮ(!) занимает обычно больше времени, сейчас праздники и все такое потерпи и все будет... Я в шоке отписываю ему КАКАЯ Россия) я живу на Мальдивах, и адрес в инвойсе стоит на Мальдивах... Я оплачивал по paypal он у меня российский.. Может он на пэйпэловский адрес отправил? Короче буду ждать от него ответ))) Продолжение следует..

Эх говорили мне тут бери Ball)))))

да уж, не весело... но ничего, если ничего так и не прийдет и бабло вернется, то тогда кооперируемся и берем Ball-ы ))))

Forrester 28.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1063120)
да уж, не весело... но ничего, если ничего так и не прийдет и бабло вернется, то тогда кооперируемся и берем Ball-ы ))))

Продолжение:

получаю ответ:
Im sorry Maldives i had you confused with another customer.. sorry about that yes i have the address correct its on my official shiiping label.. i can email you a copy of it if you want.. with the holidays shipping delays happen just be patient. the watch is fully insured so dont worry you are 100% covered thru me and ebay check my feedback never any problems

По ходу часы все таки придут)))) А вообще резюмируя все это хочу сказать что мое спокойствие было железное, железное правило ибэя и пэйпала защита супернадежная. Даже если бы он отправил в Россиию деньги бы я вернул ФАКТ.

А по поводу боллов кооперируемся!))

Forrester 30.12.2011 00:31

Продолжение, прислал мне продавец копию квитанции там все чин чином, жду!

CtJack 30.12.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1063172)
А вообще резюмируя все это хочу сказать что мое спокойствие было железное, железное правило ибэя и пэйпала защита супернадежная.

Особенно пейпала:D Удачной доставки, с вас отчет;)

Forrester 31.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1064620)
Особенно пейпала:D Удачной доставки, с вас отчет;)

Согласен, даже если через ибей не вышло диспут выиграть, есть вторая попытка через пэйпал)) был прецендент.. :)

Отчет напишу с фотками!

Как надо фотографировать чтобы стекло не бликовало?

CtJack 31.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1065451)
Согласен, даже если через ибей не вышло диспут выиграть, есть вторая попытка через пэйпал)) был прецендент.. :)

Отчет напишу с фотками!

Как надо фотографировать чтобы стекло не бликовало?

Без вспышки, при правильном освещении и угле зрения, при котором даже в ваших глазах они не бликуют. Ну или банально иметь часы с нормальным антибликом. Коих к сожалению у ХАмов не много:D

Forrester 06.01.2012 10:53

А часы так и не пришли .. Доживем до понедельника а там будем просить денежки взад..

Видимо священный дух ball хочет чтобы я ему жертву принес)))

Serge K 11.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1071891)
А часы так и не пришли .. Доживем до понедельника а там будем просить денежки взад..

ну что, как закончилась история? часы все же пришли?

Forrester 14.01.2012 06:28

Часы пришли! Ношу их пять дней, точность изумительная, за пять дней идут секунда в секунду. Очень легкие, после Орис BC3 на руке их не чувствую, желания снять их на ночь (как было с другими часами) пропало. Отчет выложу сегодня или завтра.

deathinjune 14.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1083638)
Часы пришли! Ношу их пять дней, точность изумительная, за пять дней идут секунда в секунду. Очень легкие, после Орис BC3 на руке их не чувствую, желания снять их на ночь (как было с другими часами) пропало. Отчет выложу сегодня или завтра.

Класс! Принимайте поздравления! Честно говоря, интуиция мне подсказывала, что всё будет ОК. Наверное, почта слегка засбоила. :)

Насчет "не чувствую, желания снять их на ночь", Вы всё же поосторожнее: механике надо и отдыхать, желательно часов 8-10 в сутки.

Бродяга 14.01.2012 13:07

Поздравляю, очень красивые часы. Ждем фоток на руке

Forrester 14.01.2012 13:14

отчет Maurice Lacroix Pontos GMT

Часы покупал на ebay, доставку ждал почти месяц(!) это из за новогодних праздников задержка, почта у нас на атолле одна на всех:)

Часы нравятся!
Но как мне кажется калибр 38мм маловат для меня.. или мне после моих Oris BC3 так кажется? Посмотрите други на фото и оцените, буду рад Вашим мнениям.

Идут очень точно, ношу их 5 дней, идут секунда в секунду.
Удобная и полезная фишка GMT, для меня это важно тк работаю в двух часовых поясах.
Браслет мягкий благодаря маленьким звеньям, удобно свернуть и положить в карман если надо снять часы. Но снимать их не хочется, они легкие.
Подсветка работает слабо, это не Ball))
Вид у часов неброский, неброская роскошь:D

Вопросы вэлкам!

http://i072.radikal.ru/1201/89/751f6d46a7ca.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1201/bf/f7a5de429634.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1201/ff/11f9a38177eb.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1201/91/a2e179cf274f.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1201/3b/77620a88e14e.jpg

Forrester 14.01.2012 13:16

Спасибо за поздравления!

Но Ball КУПЛЮ)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.