Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Ретро К-43 (550946) спецзаказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93987)

Nikola23 10.11.2015 08:22

отличные часы

самобытный дизайн с реальными историческими корнями сложный корпус из нержавейки, отделка ротора женевские волны и синие винты в мехе, актуальный размер, это реально достойные часы и таскать их можно не только из патриотических чувств, за мелкие стрелки можно простить, лично я и на черном цифере, нормально их вижу. При этом камандирские, данного производителя, гуано, облезли и стали показывать свою латунную сущность буквально за пару месяцев а еще через месяц просто сломались. Я вот может, не понимаю чего, почему на нержавейке амфибии не сделают нормальный металлический бейзель, или что, специально для фанатов облезшей латуни. Касаемо ретро, мне кажется с прозрачной задней крышкой, если хочется русских часов, то конкурентов нет

самобытный дизайн с реальными историческими корнями сложный корпус из нержавейки, отделка ротора женевские волны и синие винты в мехе, актуальный размер, это реально достойные часы и таскать их можно не только из патриотических чувств, за мелкие стрелки можно простить, лично я и на черном цифере, нормально их вижу. При этом камандирские, данного производителя, гуано, облезли и стали показывать свою латунную сущность буквально за пару месяцев а еще через месяц просто сломались. Я вот может, не понимаю чего, почему на нержавейке амфибии не сделают нормальный металлический бейзель, или что, специально для фанатов облезшей латуни. Касаемо ретро, мне кажется с прозрачной задней крышкой, если хочется русских часов, то конкурентов нет

cosmo900 27.03.2016 18:49

Такие часы могут быть с прозрачной задней крышкой и с глухой. Вы при заказе как то уточняете?

И еще вот что.. На нашем блошином рынке такие часы из коробки продаются за 5 т.рублей. Сегодня был свидетелем как один покупец в итоге недолгих переговоров-уговоров получил такой экземпляр с черным цифером за 3 рубля. Я еще барыге этому потом сказал что он явно продешевил, т.к. в тырнет магазине они существенно дороже, на что он улыбнулся и сказал чтоб я не волновался ))))

Visher 28.03.2016 19:05

Были востоки с похожим цифером за 1980 р. Не К-43 точно.

ctyzb 28.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3648018)
на что он улыбнулся и сказал чтоб я не волновался ))))

Так ему -то они небось за бесплатно достались ;) Или за рупь.... Несуны....

cosmo900 28.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3650249)
Так ему -то они небось за бесплатно достались ;) Или за рупь.... Несуны....

Да, скорее всего несуны.
Интересно несуны несут запчасти или готовые изделия? Если запчасти, то вполне допускаю что могут быть некондиционные или забракованные детали и из них потом собираются часы.
Эгеееей, несуныыыы!!! Вы здесь есть?!!

Часы были к43 точно.

Kozlof 28.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Nikola23 (Сообщение 3370944)
Я вот может, не понимаю чего, почему на нержавейке амфибии не сделают нормальный металлический бейзель, или что, специально для фанатов облезшей латуни.

Не вы один, умом тут ни кто не понимает, хотя есть разгадка страшной тайны :eek:

9551 12.04.2016 18:02

Вложений: 3
Добрый день!
Прошу помочь в следующей ситуации. Заказал часы К-43 ретро (550946) в подарок другу. Получил, а когда посмотрел минутная стрелка поднята на мм 2. Фотографии прилагаю. Для меня это крайне неприятно дарить часы с "кривой" стрелкой. В сервисе ТД Слава, сказали, что для данных часов это нормально. Брать в ремонт отказались. В интернете я видел фотографии этих часов, где стрелка параллельно циферблату расположена. Прошу подсказать, это недостаток? Кто-то с таким сталкивался? Это можно вылечить в другом сервисе?

Skunk Anansie 12.04.2016 18:15

Стрелку могут в любом сервисе поправить. Можно самостоятельно - это не сложно. Обратитесь в любой другой.
Это не недостаток часов, это небрежность при сборке.

cosmo900 12.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Nikola23 (Сообщение 3370944)

Был на заводе, смотрел эти часы, общался с людьми... Вернулся полон разочарования. Огромный корпус-чудовище с несуразными недоделанными ушками.. не по размеру стрелки. Ремень - убожество. Да, цифер с винтажными цифрами хорош! Но он ставится только в страшненький китайский корпус. В русском (боле-мене нормальном, да и то на любителя) корпусе может стоять только цифер с современными цифрами. Вобщем никакой самобытности, истории и патриотизма. При этом имеют вид дешевых часов родом из ЮВА...

Хочу иметь русские часы, тем более что сам родом с берегов Камы и живу здесь!!! Но вот носить такое на руке... извиняйте...

ЗЫ: Вся остальная продукция завода - несколько шкафов набитых пестро-попугаистым Г, аж в глазах рябит. Но из всего этого разнообразия не выбрать одних нормальных часов. Нептуна делать не собираются.
ЗЫ2: Как мне было сказано: Завод работает, заказов много, приходится работать даже в субботы. Это реально радует.

skynomad 13.04.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3650374)
Не вы один, умом тут ни кто не понимает, хотя есть разгадка страшной тайны

Ой, ну вы то не наводите тень на плетень. Уже много раз озвучивали ИМХО вполне правдоподобную версию: безель легко-съемный, дешевый элемент корпуса, потерял внешний вид - заменили в любом сервисе. Часы предназначены для эксплуатации в условиях когда о их сохранности никто заботится не собирается, отсюда решения позволяющие быстро и дешево восстанавливать функциональность и внешний вид. И сатинирование корпусов, не для красоты и восторгов эстетов, что бы товарный вид сохранить даже после рихтовки кирпичом. Нерж безели от эксплуатации теряют внешний вид и восстановить его зачастую дороже чем поменять латунный безель. На разе производства тот же фокус предполагалось проделать с ЗГ, но жизнь показала, что это было не верное решение и ЧЧЗ "одел" ее в нерж. панцирь.
Претензии к материалу безеля для амфибии мне представляются схожими с требованием покрасить БТР в металик:)

Vbah 13.04.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3679770)
Ой, ну вы то не наводите тень на плетень. Уже много раз озвучивали ИМХО вполне правдоподобную версию: безель легко-съемный, дешевый элемент корпуса, потерял внешний вид - заменили в любом сервисе. Часы предназначены для эксплуатации в условиях когда о их сохранности никто заботится не собирается, отсюда решения позволяющие быстро и дешево восстанавливать функциональность и внешний вид. И сатинирование корпусов, не для красоты и восторгов эстетов, что бы товарный вид сохранить даже после рихтовки кирпичом. Нерж безели от эксплуатации теряют внешний вид и восстановить его зачастую дороже чем поменять латунный безель. На разе производства тот же фокус предполагалось проделать с ЗГ, но жизнь показала, что это было не верное решение и ЧЧЗ "одел" ее в нерж. панцирь.
Претензии к материалу безеля для амфибии мне представляются схожими с требованием покрасить БТР в металик:)

То-то другие часовые производители ставящие безель с нержавейки "тупят".
Наверное не знают убогие, что безель - это расходник, должен быть только с латуни с покрытием (которое должно обязательно облазить) .
Часовой завод "Восток" как всегда по своим новациям впереди планеты всей.

Skunk Anansie 13.04.2016 10:48

Это же изначально были часы для армии (для разных родов войск), так что считайте часовую латунь на Востоках историческим наследием.

skynomad 13.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3679913)
Часовой завод "Восток" как всегда по своим новациям впереди планеты всей.

Он в стороне от планеты всей:D. Рожденный в СССР, делающий продукцию для МО, он думал не о том "как побольше впарить своих штукенций", а о том как выполнить ТЗ на изделие. И решения принимались не и соображений" купите наши часы- у нас самый крутой безель в мире", а что бы безель выполнял свои функции и обходился в производстве и эксплуатации как можно дешевле. Посмотрите на эти часы под таким углом, вспомните что им не в театр ходить, а выживать с хозяином везде и не смотря ни на что. Может быть все ваши вопросы о особенностях конструкции пропадут сами собой:)

Vbah 13.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3680196)
Он в стороне от планеты всей:D. Рожденный в СССР, делающий продукцию для МО, он думал не о том "как побольше впарить своих штукенций", а о том как выполнить ТЗ на изделие. И решения принимались не и соображений" купите наши часы- у нас самый крутой безель в мире", а что бы безель выполнял свои функции и обходился в производстве и эксплуатации как можно дешевле. Посмотрите на эти часы под таким углом, вспомните что им не в театр ходить, а выживать с хозяином везде и не смотря ни на что. Может быть все ваши вопросы о особенностях конструкции пропадут сами собой:)

Ага, вот оно как оказывается. Часы восток - это часы выживальщика. А выживальщику не гоже ходить как цивильному человеку, значит безель обязательно должен быть латунным, пошорканым и облезлым, а сам носитель сего чуда обязательно должен выглядить как чмошник, а не человек. Чтобы не дай бог в этих часах в театр не занесло. .
Теперь вы мне до конца разъяснили позицию завода относительно латунного безеля на нержавеющем корпусе. Спасибо.

new nik 13.04.2016 15:58

Латунь проще в обработке
Могли в общесоюзном масштабе сталь экономить

ShAnt 13.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3680589)
Теперь вы мне до конца разъяснили позицию завода относительно латунного безеля на нержавеющем корпусе...

Ну почему такой скепсис? Если бы завод вообще не выпускал безели из нержи, тогда да. А К-35, а SE?
Или все сведется к пожеланию безеля из нержи в старых моделях, да за ту же цену? ;)

Kozlof 13.04.2016 17:45

Ну понеслась, часы выживальщика, военные часы, водолазные ... пардон герметические. ЧЧЗ как гнал 90% гражданской продукции так и гонит, только сейчас 100%. Про как бээ военный соответственно массовый - дешёвый, латунный, мутант мы тут в курсе. ;) Таньчики на циферблате не показатель военности, скорей ментальности, как и ту и тз. (вот когда в комплект автомат вкладывать будут тогда поверю.) Станков / резцов, у завода для массовой обработки безелей из нержи как не было так и нет. ЧЧЗ всегда держался на плаву только из за доступной цены. Али ракета амфибия была хуже бочки ?? :DВспомните :D
Когда ни кого не осталось мы набросились на ччз. Стёкла, крышки, безели, головки, потому как маковые часы вонА каки, :cool: а на этих деньги за надпись отдаём. Не может крупный завод быстро перейти на выпуск другой продукции. Да и не быстро, тоже не может. Заказы появились .... надо гнать, не до модернизации. Нет заказов вааще не до чего. Не Москва это ... почему люди ни как не поймут. Городок в 40000 населения, Пару заводов, и 20 Магнитов ... или Копеечек, кто там, ихнего мера, больше любит.
Не надо ччз учить работать, сами умеют. Вот если учителей загнать в эти условия было бы интересно. Да, ещё вопрос ... новые заказы ? Уж не с Сирии лИИли Латинской америки ;) ??? Я чёт не заметил очередей за командирскими в магазинах. :D
На последок. Представитель ччз, в контакте, обещал и зг и безели из нержи, да ещё в том же самом ценовом диапазоне.:cool:

ctyzb 13.04.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3680589)
Ага, вот оно как оказывается. Часы восток - это часы выживальщика. А выживальщику не гоже ходить как цивильному человеку, значит безель обязательно должен быть латунным, пошорканым и облезлым, а сам носитель сего чуда обязательно должен выглядить как чмошник, а не человек. Чтобы не дай бог в этих часах в театр не занесло. .
Теперь вы мне до конца разъяснили позицию завода относительно латунного безеля на нержавеющем корпусе. Спасибо.

К чему все это словоблудие ? В реальности безель облезает только по краям, и то не сильно и после нескольких лет постоянной носки. Кстати, как и латунный корпус на командирских - классике .

Vbah 13.04.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3680761)
К чему все это словоблудие ? В реальности безель облезает только по краям, и то не сильно и после нескольких лет постоянной носки. Кстати, как и латунный корпус на командирских - классике .

Вот и правда тут с вами согласен, не надо словоблудия. Причём тут латунный безель на латунном корпусе, мы вообще-то о другом.
А если всё-таки подтверждаете что безель облазит, то не надо зря набивать себе количество постов . Да и переходить на личности изподтишка.

new nik 13.04.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3680760)
Заказы появились .... надо гнать, не до модернизации. Нет заказов вааще не до чего.
Не надо ччз учить работать, сами умеют.

А когда она будет тогда, модернизация?

ctyzb 13.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3680851)
Да и переходить на личности изподтишка.

На какие личности? Из под какого тишка ? :confused:

Kozlof 13.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3680876)
А когда она будет тогда, модернизация?

Постепеновский метод останется основным .... для ччз. :cool: :o

new nik 14.04.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3681418)
Постепеновский метод останется основным .... для ччз. :cool: :o

Скорее, закончится сборкой из китайских комплектующих со своим дизайном циферблата

Elmer 14.04.2016 08:29

Господа, тема про к43, а тут уже пошел разговор за жизнь и как бы нам научить ЧЧЗ работать, давайте вернемся к обсуждению самих часов.

Skunk Anansie 08.06.2016 12:42

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465378945

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465379030

LOGOPED 08.06.2016 12:46

огонь часики кабы не адские куцие стрелочки

Marketologist 09.06.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Elmer (Сообщение 3681684)
Господа, тема про к43, а тут уже пошел разговор за жизнь и как бы нам научить ЧЧЗ работать, давайте вернемся к обсуждению самих часов.

Когда за дело берутся экономисты-лауреаты и профессионалы менеджмента - не до часов. Именно поэтому нельзя совокупляться на людной улице.:D

Skunk Anansie 03.04.2017 15:06

Окончательный вид :)

Вложений: 4
Добавлю фотографий
Игорю большущее спасибо!

LauraBr 03.04.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4259020)
Добавлю фотографий
Игорю большущее спасибо!

А как у Вас ЗГ так хорошо сохранилась? Она разве не латунная? :eek:
Или не носите совсем? :rolleyes:

Skunk Anansie 03.04.2017 17:46

Ношу и даже завожу их каждый день. Не знаю как ответить на этот вопрос :)

LauraBr 03.04.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4259277)
Ношу и даже завожу их каждый день. Не знаю как ответить на этот вопрос :)

Просто кто-то в обзоре тут писал, что за месяц хром отвалился.. Может сталь теперь ставят?

Skunk Anansie 03.04.2017 20:42

Да, я тоже читал, но хром не отваливается за месяц. Нужны годы по моему мнению. Если только лимонной кислотой руки не мыть.

werespider 04.04.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4259549)
за месяц хром отвалился.

Всё зависит от пота.:)

garbage man 02.09.2017 20:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 9551 (Сообщение 3678889)
Добрый день!
Прошу помочь в следующей ситуации. Заказал часы К-43 ретро (550946) в подарок другу. Получил, а когда посмотрел минутная стрелка поднята на мм 2. Фотографии прилагаю. Для меня это крайне неприятно дарить часы с "кривой" стрелкой. В сервисе ТД Слава, сказали, что для данных часов это нормально. Брать в ремонт отказались. В интернете я видел фотографии этих часов, где стрелка параллельно циферблату расположена. Прошу подсказать, это недостаток? Кто-то с таким сталкивался? Это можно вылечить в другом сервисе?

У моих такая же трабла...Сперва сильно напрягало, потом плюнул. Часы все-равно лежат в коллекции, не носятся. Еще у них сновья гремит ротор АПЗ. Видать не докручен винт. Могу все исправить сам, но пока нет необходимости. Покупал у Меранома. Отзывы на форуме говорят, что это очень часто встречающиеся недоделки\недогляделки. Считаю, что контроллеры ОТК зря жруть хлеП!

r143 05.09.2017 19:22

хххххх

andreiv63 06.03.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4259020)
Добавлю фотографий
Игорю большущее спасибо!

Такие стрелки (фото пост № 68) указывались при заказе или отдельно докупались и ставились? Если отдельно-где можно приобрести или заказать?

Skunk Anansie 06.03.2018 18:06

Я же написал, что делал Игорь

Eugene Hot 16.02.2022 14:42

Прошло больше 10 лет с начала темы. Цены на часы, комплектующие, материалы и сопутствующие расходы выросли существенно. Но вопреки всему завод продолжает работать и потихоньку совершенствуется, старается выпускать доступные механические часы. Запустили новые станки, скоро начинают печатать цифры люминофором. У меня не самые положительные впечатления от часов с автоподзаводом. Страдает точность, запас хода, надёжность, ресурс, ротор шумный. Желающие поддержать производителя могут принять участие в спецзаказе новой модели серии на 2409 на ручке.

Kozlof 17.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6430344)
У меня не самые положительные впечатления от часов с автоподзаводом. Страдает точность, запас хода, надёжность, ресурс, ротор шумный.

У 2416 шумный ротор.... ? Да ну. Точность, даже не знаю, у Востока ни один мех точностью не страдает. Поэтому назвать восток морским хронографом можно по двум причинам: Если нравится словосочетание "морской хронограф" , и если не имеешь ни какого представления о механизме восток. Про 2409 ни чего плохого сказать не хочу, но как то.... не про хронограф он. Да ещё кастрюля эта 540 вая. 12мм со странными ушками. Выбрать её только из за того что возможна установка сапфира, да ну жуть какая. Пишу здесь. В профильную тему не лезу чтобы не обижать людей с другими интересами.
А вообще: это же прекрасно когда есть желание, что то создать.

Eugene Hot 28.02.2022 00:36

Хронограф - это секундомер в часах. Функция редко востребованная. В теме Восток - морской хронометр обсуждалось создание дизайна часов в корпусе Восток Ретро в стилистике исторических навигационных хронометров.Результат великолепный. Часто встречающаяся неисправность в чистопольских часах в реверсивной муфте и системе автоподзавода, которая к тому же существенно снижает запас хода и ресурс механизма. В идеале виделись стрелки, как в проекте, калибр 2809, циферблат, кольцо и пыльник из магнитно-экранирующего пермаллоя и выпуклое сапфировое стекло. Но и в таком виде часы нравятся мне больше других востоков. Полностью, включая все комплектующие, производятся на заводе в Чистополе.

https://images.ua.prom.st/446813725_...640_-43-mm.jpg
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1645090048

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru