|
отличные часы
самобытный дизайн с реальными историческими корнями сложный корпус из нержавейки, отделка ротора женевские волны и синие винты в мехе, актуальный размер, это реально достойные часы и таскать их можно не только из патриотических чувств, за мелкие стрелки можно простить, лично я и на черном цифере, нормально их вижу. При этом камандирские, данного производителя, гуано, облезли и стали показывать свою латунную сущность буквально за пару месяцев а еще через месяц просто сломались. Я вот может, не понимаю чего, почему на нержавейке амфибии не сделают нормальный металлический бейзель, или что, специально для фанатов облезшей латуни. Касаемо ретро, мне кажется с прозрачной задней крышкой, если хочется русских часов, то конкурентов нет
самобытный дизайн с реальными историческими корнями сложный корпус из нержавейки, отделка ротора женевские волны и синие винты в мехе, актуальный размер, это реально достойные часы и таскать их можно не только из патриотических чувств, за мелкие стрелки можно простить, лично я и на черном цифере, нормально их вижу. При этом камандирские, данного производителя, гуано, облезли и стали показывать свою латунную сущность буквально за пару месяцев а еще через месяц просто сломались. Я вот может, не понимаю чего, почему на нержавейке амфибии не сделают нормальный металлический бейзель, или что, специально для фанатов облезшей латуни. Касаемо ретро, мне кажется с прозрачной задней крышкой, если хочется русских часов, то конкурентов нет |
Такие часы могут быть с прозрачной задней крышкой и с глухой. Вы при заказе как то уточняете?
И еще вот что.. На нашем блошином рынке такие часы из коробки продаются за 5 т.рублей. Сегодня был свидетелем как один покупец в итоге недолгих переговоров-уговоров получил такой экземпляр с черным цифером за 3 рубля. Я еще барыге этому потом сказал что он явно продешевил, т.к. в тырнет магазине они существенно дороже, на что он улыбнулся и сказал чтоб я не волновался )))) |
Были востоки с похожим цифером за 1980 р. Не К-43 точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно несуны несут запчасти или готовые изделия? Если запчасти, то вполне допускаю что могут быть некондиционные или забракованные детали и из них потом собираются часы. Эгеееей, несуныыыы!!! Вы здесь есть?!! Часы были к43 точно. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день!
Прошу помочь в следующей ситуации. Заказал часы К-43 ретро (550946) в подарок другу. Получил, а когда посмотрел минутная стрелка поднята на мм 2. Фотографии прилагаю. Для меня это крайне неприятно дарить часы с "кривой" стрелкой. В сервисе ТД Слава, сказали, что для данных часов это нормально. Брать в ремонт отказались. В интернете я видел фотографии этих часов, где стрелка параллельно циферблату расположена. Прошу подсказать, это недостаток? Кто-то с таким сталкивался? Это можно вылечить в другом сервисе? |
Стрелку могут в любом сервисе поправить. Можно самостоятельно - это не сложно. Обратитесь в любой другой.
Это не недостаток часов, это небрежность при сборке. |
Цитата:
Хочу иметь русские часы, тем более что сам родом с берегов Камы и живу здесь!!! Но вот носить такое на руке... извиняйте... ЗЫ: Вся остальная продукция завода - несколько шкафов набитых пестро-попугаистым Г, аж в глазах рябит. Но из всего этого разнообразия не выбрать одних нормальных часов. Нептуна делать не собираются. ЗЫ2: Как мне было сказано: Завод работает, заказов много, приходится работать даже в субботы. Это реально радует. |
Цитата:
Претензии к материалу безеля для амфибии мне представляются схожими с требованием покрасить БТР в металик:) |
Цитата:
Наверное не знают убогие, что безель - это расходник, должен быть только с латуни с покрытием (которое должно обязательно облазить) . Часовой завод "Восток" как всегда по своим новациям впереди планеты всей. |
Это же изначально были часы для армии (для разных родов войск), так что считайте часовую латунь на Востоках историческим наследием.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вы мне до конца разъяснили позицию завода относительно латунного безеля на нержавеющем корпусе. Спасибо. |
Латунь проще в обработке
Могли в общесоюзном масштабе сталь экономить |
Цитата:
Или все сведется к пожеланию безеля из нержи в старых моделях, да за ту же цену? ;) |
Ну понеслась, часы выживальщика, военные часы, водолазные ... пардон герметические. ЧЧЗ как гнал 90% гражданской продукции так и гонит, только сейчас 100%. Про как бээ военный соответственно массовый - дешёвый, латунный, мутант мы тут в курсе. ;) Таньчики на циферблате не показатель военности, скорей ментальности, как и ту и тз. (вот когда в комплект автомат вкладывать будут тогда поверю.) Станков / резцов, у завода для массовой обработки безелей из нержи как не было так и нет. ЧЧЗ всегда держался на плаву только из за доступной цены. Али ракета амфибия была хуже бочки ?? :DВспомните :D
Когда ни кого не осталось мы набросились на ччз. Стёкла, крышки, безели, головки, потому как маковые часы вонА каки, :cool: а на этих деньги за надпись отдаём. Не может крупный завод быстро перейти на выпуск другой продукции. Да и не быстро, тоже не может. Заказы появились .... надо гнать, не до модернизации. Нет заказов вааще не до чего. Не Москва это ... почему люди ни как не поймут. Городок в 40000 населения, Пару заводов, и 20 Магнитов ... или Копеечек, кто там, ихнего мера, больше любит. Не надо ччз учить работать, сами умеют. Вот если учителей загнать в эти условия было бы интересно. Да, ещё вопрос ... новые заказы ? Уж не с Сирии лИИли Латинской америки ;) ??? Я чёт не заметил очередей за командирскими в магазинах. :D На последок. Представитель ччз, в контакте, обещал и зг и безели из нержи, да ещё в том же самом ценовом диапазоне.:cool: |
Цитата:
К чему все это словоблудие ? В реальности безель облезает только по краям, и то не сильно и после нескольких лет постоянной носки. Кстати, как и латунный корпус на командирских - классике . |
Цитата:
А если всё-таки подтверждаете что безель облазит, то не надо зря набивать себе количество постов . Да и переходить на личности изподтишка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, тема про к43, а тут уже пошел разговор за жизнь и как бы нам научить ЧЧЗ работать, давайте вернемся к обсуждению самих часов.
|
Вложений: 1
|
огонь часики кабы не адские куцие стрелочки
|
Цитата:
|
Окончательный вид :)
Вложений: 4
Добавлю фотографий
Игорю большущее спасибо! |
Цитата:
Или не носите совсем? :rolleyes: |
Ношу и даже завожу их каждый день. Не знаю как ответить на этот вопрос :)
|
Цитата:
|
Да, я тоже читал, но хром не отваливается за месяц. Нужны годы по моему мнению. Если только лимонной кислотой руки не мыть.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
хххххх
|
Цитата:
|
Я же написал, что делал Игорь
|
Прошло больше 10 лет с начала темы. Цены на часы, комплектующие, материалы и сопутствующие расходы выросли существенно. Но вопреки всему завод продолжает работать и потихоньку совершенствуется, старается выпускать доступные механические часы. Запустили новые станки, скоро начинают печатать цифры люминофором. У меня не самые положительные впечатления от часов с автоподзаводом. Страдает точность, запас хода, надёжность, ресурс, ротор шумный. Желающие поддержать производителя могут принять участие в спецзаказе новой модели серии на 2409 на ручке.
|
Цитата:
А вообще: это же прекрасно когда есть желание, что то создать. |
Хронограф - это секундомер в часах. Функция редко востребованная. В теме Восток - морской хронометр обсуждалось создание дизайна часов в корпусе Восток Ретро в стилистике исторических навигационных хронометров.Результат великолепный. Часто встречающаяся неисправность в чистопольских часах в реверсивной муфте и системе автоподзавода, которая к тому же существенно снижает запас хода и ресурс механизма. В идеале виделись стрелки, как в проекте, калибр 2809, циферблат, кольцо и пыльник из магнитно-экранирующего пермаллоя и выпуклое сапфировое стекло. Но и в таком виде часы нравятся мне больше других востоков. Полностью, включая все комплектующие, производятся на заводе в Чистополе.
https://images.ua.prom.st/446813725_...640_-43-mm.jpg http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1645090048 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |