|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!!!
|
Цитата:
:D:D:D Не выдеражали-таки, сорвались... Чтобы оценить Ролики объективно, на мой взгляд, надо ими владеть. Не мерять, а именно владеть. Аргумент "все считают" тут очень важен. :rolleyes: Еще раз повторю: Вас никто за Ролекс не агитирует и Sinn - отличные часы. Только Вы сами же пишете о их недостатках, которых у Ролекса меньше на порядок и поэтому он на порядок дороже и популярнее. Ну и хочу надеяться, что Вас-то фирма Sinn однозначно не забыла спросить о "необходимости своих фишек" типа газа и сменной капсулы от конденсата. ;) Рад, что у Вас так совпало и Вам это нужно, но вот ни разу не видел конденсата ни в одном Ролике. Как они там умудряются этого добиваться без капсулы - ума не приложу. :confused::confused::confused: PS: Перечитал Ваши посты - интересная эволюция часовых пристрастий. Если Вы нашли свои часы и они при этом недороги, то непонятно желание доказать, что при этом Ролик переоценен. |
спор о переоцененности часов носит довольно странный характер.
их покупают и покупают много. на мой взгляд, это само по себе в некоторой степени свидетельствует о том, что тезис о переоцененности Ролекса не совсем верен. Я совсем не знаток Ролекса. У меня всего лишь один простой Субмаринер, который, кстати, именно сейчас на руке. И не знаток Зинна, поскольку Зинн у меня тоже только один. Но, на мой взгляд, это совершено разные часы, сравнивать которые бесполезно. Можно сколько угодно говорить о технологичности Зинна и это будет правдой, но у Ролекса свои механизмы, которые, судя по отзывам, лучше чем механизмы, используемые в Зинне. Кроме того разница в мелких деталях весьма существенна. Для моих потребностей, наверное, Ролекс больше бы подошел в качестве единственных часов. Но, к счастью или к сожалению, у меня несколько часов и выбирать единственные пока нет необходимости. Возможно, что для кого-то еще Зинн подойдет намного лучше. Как уже заметили выше, чтобы сравнивать часы, надо ими владеть, а не просто посмотреть или примерить. Первое впечатление от Ролекса было не совсем позитивным, а сейчас эти часы занимают достойное место в шкатулке. Не самые любимые, не вытеснили остальные, но носятся часто. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...90#post1036990 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею Ролекс и Зинн. Ролекс гораздо лучше сделан, лучше вылизан, лучше продуман в мелочах. Зинн грубее, нет вылизанных мелких деталей, эстетики тоже немного. В плане инженерии у Зинна больше маркетинг. Капсулы и газ не нужны при высоком качестве водозащиты, как у Ролекса, да и не только у него. У моего Зинна УХ выявились конструктивные косячки, т.е. применяют недостаточно проверенные(продуманные) решения. Мой вывод: Зинну цена такова, какова она есть. И Ролексу соответственно.
|
Цитата:
- Ролекс гораздо лучше сделан- что конкретно лучше? - вроде как корпуса и браслеты зинна весьма аккуратны в плане сборки, люм и все разметки также аккуратные. Сердечно не мануфактура, это да. Но гарантия 3 года (а с диапалом 5 лет) - ежели что, все отрегулируют. - лучше продуман в мелочах - согласен, детали цифера и стрелок хороши, а зинн, это "рубленное" изделие по задумке. - эстетики немного - фишка в общей концепции (стиле). Втыкать детализированный, вылизанный цифер в приборную панель .... не-а, не оч как-то. - в плане инженерии у Зинна больше маркетинга. Капсулы и газ не нужны при высоком качестве водозащиты как у Ролекса. - не знаю какая водозащита у Гауса и прочих (не водолазов), но у моего 856 Зинна вроде как все ОК (200 m). Капсулы - на всякий случай и только от запотевания. Водозащита и конденсат изнутри - вещи разные. Сейчас эту функцию активно проверяю:p - конструктивные косячки у УХ - вот это интересно. Что случилось? |
Цитата:
|
Цитата:
Функция gmt в ЕТА 2893-2 (Sinn) не самая лучшая -- управление стрелкой, отвечающей за иную часовую зону, не оперативно, поскольку нет возможности вернуть ее назад. А перепутал вращение заводной короны при необходимости выставить второй часовой пояс -- сбил дату... Цитата:
Цитата:
|
Функция gmt в ЕТА 2893-2 (Sinn) не самая лучшая -- управление стрелкой, отвечающей за иную часовую зону, не оперативно, поскольку нет возможности вернуть ее назад. А перепутал вращение заводной короны при необходимости выставить второй часовой пояс -- сбил дату...
Вроде как в экспло 2 тоже не все хорошо с переводом даты...или какая-то там еще есть "проблема" с этим, судя по Вашей ветке Конструкции браслета и застежки у Milgauss и 856 -- разные. - 100% согласен и не спорил (я вообще нигде не спорю). Посмотрите импортные форумы где специально с увеличением фотографируют трущиеся части Гауса и всячески ругаются по этому поводу, хотя это и не "жестянка" как в экспло 2 (мне оч нравится в предыдущем экспло 2 из-за прямоугольничков на застежке). Они разные даже с упомянутым Rolex Explorer II 16570. Браслет Sinn как у некоторых моделей Tissot или Certina. В нем ничего нет уникального -- ни удлиняющейся части, как у Rolex, ни образцовой штифтовой системы соединения звеньев IWC. -может чего я не доглядел. Посмотрите мой пост и фото застежки с удлиняющейся частью как у ролекса и соединение звеньев (см Sinn 856 UTC вытеснивший Milgauss!) Да, "напаривает" аж с 1954-го года. Взяла пример с IWC, поскольку первый Инженер был без календаря, а после и другие подтянулись -- Omega с Railmaster и JLC с Geophisic, которые также были без календаря. А часы-то все позиционировались для профи.. - это говорит о Вашие покупательской способности, а не о профессиональном соответствии Ролекса Гауса и Инженеров и пр. гламура к реальной инженерно-научной работе. Вчера был на институтском корпоративе по случаю рождества, и в очередной раз порадовали дайтоной и омегой хроном лишь два костюмированных каунтера - начальник и его зам (клерки занятые фин потоками). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как пользователь отмечу, что в жизни пока еще ни разу не пригодилось быстрое удлинение браслета. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, Вы затеяли старый спор, чем товар за хххх лучше товара за х, и, если все-таки лучше, лучше ли на ххх*10. Вы кого убеждаете, что Ваша покупка лучше? Самого себя? Печально, коли так, значит Вы считаете, что Вы деньги выбросили. Кого-то еще? Бесполезно, тот кто покупает милгаус синн не купит, по причинам описанным ув. Док и Laureus. Капсула синна сродни попытке прикрутить кофемолку к наручным часам, а что полезно и ни у кого нет. Опять - обслуживать только на родном заводе, значит по правильной цене. Успехов в ношении. |
Цитата:
Но это всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю было бы хуже,если сделал.:) |
Цитата:
Но......... мы говорим о надёжности, о надёжности часов ценой в 5000-6000 евро..... возможно я слишком требователен, но мне бы не хотелось чтобы в моих новых часах, купленных за такие деньги, кто-либо, даже с золотыми руками :) решал какие-либо проблемы, даже за один день. И если в часах на одном и том-же калибре дата переходит в некоторых экземплярах мгновенно а в некоторых с зависоном, то это не есть надёжность данного калибра. Так я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
ненадежные часы в мире.Миллионы людей мучаются.Мучаются и покупают, покупают и носят. п/сЕсли по-теме,то та проблема,о которой Вы сейчас говорите,строго говоря к самому механизму имеет посредственное отношение.Речь идет о модуле даты.Видимо у свежих моделей прошел брак,что в принципе конечно не очень приятно,но не может же быть всегда и всё идеально?!Бывают ошибки и у Ролекса.Уверен,что на производстве уже произведены массовые расстрелы и подобное не повторится никогда.:) |
Цитата:
Давайте Уважаемый лучше строго по теме. Я в советах не нуждаюсь. А по теме .... я Вас услышал, и тоже надеюсь, что всё исправят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Негатив какой-то. Цитата:
Извините,если отвлёк. |
Взял бы Суб
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |