Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Aqua Terra в 47 лет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93720)

FreeezzzZ 04.12.2011 14:52

В 47 я бы на каждый день SMP или PO не повесил бы на себя. ДеВиль - да, самое оно.

Михаил Ревенко 04.12.2011 19:46

мое имхо ролекс или аква ланг!!!!

Jar Luger 04.12.2011 22:34

по моему оптимально и не особо броско ( в плане шика) - Зенит,как раньше уже было упомянуто.и под костюм моделей не мало,да и "рубящие фишку" во всех слоях общения вполне оценят и заметят.

CtJack 04.12.2011 23:37

+1 Зенит. Очень интересные, не избитые часы.

viktan 04.12.2011 23:42

По долгу службы часто встречаюсь с вышеперечисленными топикстартером господами... Руковожу крупной строительной организацией, 55 лет, ношу только Ролекс Милгаусс (зеленый). Знаю двух Генеральных директоров очень крупных предприятий ( таких не больше 15-ти в стране) - 45 и 52 года, на руке только гаусс зеленый постоянно, хотя раньше у нас много чего было.... Как говориться - выводы делать только Вам.

ivanmay 05.12.2011 09:01

Все-таки выскажусь за Rolex - подходит больше, чем Omega, учитывая возраст и должность.

Jack Johnson 05.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1030516)
Все-таки выскажусь за Rolex - подходит больше, чем Omega, учитывая возраст и должность.

В Омеге меньше понтов при сравнимом качестве. Что может быть как плюсом, так и минусом - в зависимости от обстоятельств.

LuckBet 05.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от lunette (Сообщение 1028701)
От себя хотелось бы добавить условие - чтобы подчиненные понимали who is the boss, а партнеры и заказчики не усмехались про себя.

определитесь точно - механика или кварц. тогда 99% предложений отпадут и останется ГС и АТ.
ГС - только для тех кто в теме, АТ - для всех хорошо воспринимается.
лучше поговорить на эту тему с одариваемым, а то опять на руке будет Кассио, а Омега будет лежать.

если механика - зенит, ролекс, де виль - что больше понравится.
любые их этих часов удовлетворяют Вашему желанию

Цитата:

От себя хотелось бы добавить условие - чтобы подчиненные понимали who is the boss, а партнеры и заказчики не усмехались про себя.

и его странной мысли о назначении часов :)

Цитата:

По его версии, часы ему нужны, чтобы смотреть время.

зенит, ролекс, де виль - ИМХО именно в таком порядке.
зенит хороший вариан - спокойная, извесная (не большенству), не кричащая классика (в противоположность UN, к примеру).
ролекс - все же некоторые люди по-разному на него реагируют.
де виль - красивые часы.

viktan 05.12.2011 13:03

А вот как раз те, кто "по разному реагируют на Ролекс" ( читай - негативно), даже и не не поймут, что Гаусс это есть Ролекс...

goga41641 05.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 1029075)
Сам люблю часы с синим цифером, присмотритесь к варианту кварцевой ГС:

http://www.uchiyama-gg.co.jp/image1459.gif

SBGX065

а вот ведь идеальный вариант под требования автора

goga41641 05.12.2011 13:33

хотя проголосовал за зенит
ибо зениты они как таинство какоето
можно и на наших производителей сослаться когда надо, а можно и понтануться слегка)) в общем универсальная штука зенит да и костюмники прекрассны у них)

Ascon 05.12.2011 16:43

Я бы настоятельно рекомендовал Ролекс. Либо Datejust, либо, как предлагали выше, Милгаус.Предрассудки и не однозначное восприятие по поводу Ролекса только у нас на форуме, в жизни все наоборот. Мне 49 лет и я руководитель IT-компании и тоже ношу Ролекс. Окружающие адекватно и сдержанно воспринимают мои часы.Никто не говорит, что нужно покупать (если нет желания) броские часы.Предложенные мной модели при внешней скромности обладают набором необходимых качеств. Это высокая точность, высокая надежность, статусность, узнаваемость (в определенных кругах), отсутствие лишних понтов. Что еще нужно обеспечнному руководителю, приближающемуся к 50-летнему юбилею? Подумайте.

Sancho 05.12.2011 17:16

В итоге проголосовал зв Aqua Terra. ИМХО хорошо вписывается в пожелания Т.С. и уже известно, что нравится потенциальному обладателю. Что еще надо для счастья :). Нет, и Ролики хороши, и Зениты. Но тут можно выбирать и спорить до посинения. Как мне кажется картина в голосовалке, судя по сопутствующим комментариям, больше отражает личные вкусы высказывающихся, а не ответ на вопрос Т.С.

a12377777 05.12.2011 17:17

улиссы никто еще не советовал?
:)
не знаю почему, но эта марка у меня ассоциируется с ЕР

Deemoon 05.12.2011 17:25

Ролики кстати по внешнему виду очень на любителя! Зенитами любоваться и хвастаться нужно. Проголосовал за Де Виль. Очень красивые часы, особенно с синим цифером. Ну или если без заморочек, то Аква Тера на Кварце. Самому должна придти скоро такая. Купил и забыл, время нужно посмотреть посмотрел и опять забыл. Правда мне пока 30:rolleyes:
ЗЫ: я делетант, если что;)

Alex Mart 05.12.2011 17:33

голосовал за Де Виль. мне кажется подойдут. по моему в них всё есть одновременно: и стиль, и классический вид, и престижность, и не сильно броские (с синим циферблатом). уравновешенные

Dinos 05.12.2011 19:13

ДеВиль прекрасные часы для ценителя, а Ролекс для пользователя, голосовал Ролекс - ДейтДжаст2 или Мильгаус.

viktan 05.12.2011 20:42

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1031295)
ДеВиль прекрасные часы для ценителя, а Ролекс для пользователя, голосовал Ролекс - ДейтДжаст2 или Мильгаус.

Голосовал так же и для сравнения прицепил несколько своих фото... Рекомендую Милгаусс... или Гранд Сейко ( кто-то выше прекрасные часы предложил для Вашего варианта) Милгаусс на первом снимке, Омега на четвертом. Очень надеюсь что был немного полезен Вам при выборе . Удачи.

40Degrees 05.12.2011 21:04

viktan, Eterna отлично сидит. Омега в биколоре интересна,но Милгаус лучше.
Интересно, что топикстартер решит.

BoBaH 05.12.2011 21:07

в 47 к ролексу должно тянуть, (л)ибо к зениту

FreeezzzZ 05.12.2011 21:41

Милгаус хорош, а вот Дейтджаст как-то слабенько смотрится и как-то...дешевенько чтоли. Тупые стрелки, ну на самом деле тупые, телевизор, что какбэ намекает, ты не зря меня купил, старик. А еще это биколорный вариант нарезного безеля и к черту вся строгость... :rolleyes:

BoBaH 05.12.2011 21:46

этим ролекс и подкупает. своей дешевизной...

viktan 05.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1031492)
Милгаус хорош, а вот Дейтджаст как-то слабенько смотрится и как-то...дешевенько чтоли. Тупые стрелки, ну на самом деле тупые, телевизор, что какбэ намекает, ты не зря меня купил, старик. А еще это биколорный вариант нарезного безеля и к черту вся строгость... :rolleyes:

По поводу ДДж2, в частности - тупых стрелок, нарезного безеля и пр., и пр... Думаю, и ТС сюда заглянуть стоит обязательно -это сегодняшняя тема, а ссылка ниже...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93859

viktan 05.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от BoBaH (Сообщение 1031496)
этим ролекс и подкупает. своей дешевизной...

+1, коллега...

varenna 05.12.2011 23:44

повтор

varenna 05.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от viktan (Сообщение 1030240)
По долгу службы часто встречаюсь с вышеперечисленными топикстартером господами... Руковожу крупной строительной организацией, 55 лет, ношу только Ролекс Милгаусс (зеленый). Знаю двух Генеральных директоров очень крупных предприятий ( таких не больше 15-ти в стране) - 45 и 52 года, на руке только гаусс зеленый постоянно, хотя раньше у нас много чего было.... Как говориться - выводы делать только Вам.

Полностью подтверждаю...все чаще вижу зеленого гауса на людях которые могут себе позволить гораздо больше...но носят именно его. Красивые часы...строгие и ...при этом Ролекс! Из всех предложенных вариантов...этот самый подходящий.

Ilyich 06.12.2011 00:54

"Портрет" Вашего папы похож на мой с той разницей, что у меня возраст чуть больше, но фирма сильно меньше, А часы у меня аналогичные - Certina кварц за 11 тыр. В планах у меня как вариант именно Omega De Ville Hour Vision. Я на них конкретно запал. Эти часы Вашему папе и советую. Их, кстати, здесь на форуме продают дешевле. Вообще, по моему мнению, проблема статусности часов сильно преувеличена и надумана (пусть в меня полетят камни). У меня до настоящего времени часов вообще не было , хотя 10-15 лет назад возглавлял крупную и находящуюся на виду ассоциацию предпринимателей (носил, правда, 15 лет назад Seiko 5, когда в погонах еще ходил). Мелькал на ТВ, терся в администрациях. У кого какие часы... По моему, никто даже и не задумывался (и не задумывается) в этом окружении. Просто надоело на сотовом время смотреть решил купить кварц и мех.

Ilyich 06.12.2011 01:11

По поводу зеленого Ролекс Милгаусс. Часы хороши. Никто не спорит. Но. Надо знать характер Вашего папы. Спросите его: понравится ли ему, придя на совещалово увидеть у каждого второго такие же часы? Омегу De Ville он навряд ли у кого то увидит.

TicTac 06.12.2011 01:18

а Milgaus & Hour Vision вообще в бюджете, а то он так на 40 - 50% дороже АquaTerra ?

varenna 06.12.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1031810)
Спросите его: понравится ли ему, придя на совещалово увидеть у каждого второго такие же часы?

Совещание ...где у каждого второго присутствующего зеленый Милгауз может проходить только в штаб-квартире Ролекса...:cool:

docmichael 06.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1031850)
Совещание ...где у каждого второго присутствующего зеленый Милгауз может проходить только в штаб-квартире Ролекса...:cool:

А еще на съемках новой части о похождениях людях-X(Магнито):D

lunette 06.12.2011 11:37

Спасибо большое всем высказавшимся и проголосовавшим: очень интересные мнения. Все решит примерка :) В данный момент в фаворитах все же синие Де Виль: может и не совсем вписывается в бюджет, но очень уж нравятся эти часы! О результатах обязательно отпишусь.
P.s. Милгаус ну совсем не по душе :confused:

Lellik 06.12.2011 12:53

А, кстати, почём сейчас Милгаусс можно купить в Москве? С зелёным стеклом который?
И ещё-под костюм-то он ничего, вроде идёт, а вот под джинсУ как, уместен будет?

FreeezzzZ 06.12.2011 13:42

Голосовалка - это все фигня, ну вы же знаете, пока не примеришь, ничего не понятно. :D

viktan 06.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от varenna (Сообщение 1031850)

+1...:D

spi2002 06.12.2011 17:56

Вложений: 1
извините всю серидину дискуссии не осилил к прочтению, но думаю что в целом представляю о чём там идёт речь.

судя по описанию вашего отца уважаемая ТС, считаю более подходящим будет Zenith, если конечно позволят финансы. остальное знаете ли как-то не совсем по возрасту чтоли, точнее не чтобы не повозрасту, а не по характеру наверное. слишком уж как-то много на них "рюшечек" чтоли.

часы это очень важная часть имиджа. и если ваш отец не любит выпирать наружу лишнего и не кичится своим положением и возможностями, стоит присмотреться к более скромным и строгим, но от того не менее выразительным аксессуарам. скажем так "глупый не увидит, а умный не скажет"

и потом. представьте себе Омегу на руке вашего отца лет так через 20 ;)

классика знаете ли всегда была, есть и будет актуальна, в любом месте и возрасте.

всё вышесказанное естественно ИМХО. голосую за Зенит

Menkaura 06.12.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от spi2002 (Сообщение 1032671)
и потом. представьте себе Омегу на руке вашего отца лет так через 20 ;)

за 20 лет можно и другие часы прикупить

spi2002 06.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Menkaura (Сообщение 1032692)
за 20 лет можно и другие часы прикупить

ну если учесть что отцу ТС ближе всё таки минимализм, а не роскошь. и носить часы планируется каждый день. плюс ко всему через 20 лет посчитайте сколько будет папе ;) не думаю что человек захочет снова мучиться выбором и приобритать излишества. тем более далеко не за смешные суммы.

Oleg2052 06.12.2011 22:04

Нормально (хорошо) Омега будет смотреться и через 20 лет...
Может только "Дайверы" будут удивлять, а нормальные часы такими и останутся...

spi2002 06.12.2011 22:19

часы достаточно стильные, очень приятные внешне и, я уверен, хорошего качества. они будут актуальны и не только через 20 лет. просто нужно учитывать ещё и характер владельца.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru