|
|
Да ну что Вы, какой сарказм?
Это молодость... просто увидел знакомое слово, вот и на смех пробило... не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу - ничего личного. А Вы простите, в каком журнале работаете? "Часовой бизнес", "Который час" или "Мои часы"? Может я ошибаюсь, но слог Ваш до боли мне знаком :roll: Цитата:
|
Не понимаю, зачем сравнивать несравнимое? Если бы часы были бы таким же товаром, как двд-проигрыватели, часопром Швейцарии накрылся бы медным тазом еще во времена нашествия японцев. Немного разные категории, имхо.
|
Цитата:
http://www.grand-el.ru И абсолютно честен в своих высказываниях (основанных на опыте работы в бизнесе, на электронном, электротехническом и IT рынках) и, может быть, в своих заблуждениях. Не терплю стадности и снобизма. Увлекаюсь поэзией, историей России, печатаюсь и много читаю. Ваши подозрения безосновательны. Но может это значит, что те, кто занимается часами и работает в специализированных изданиях, зачастую согласны с моим мнением? |
Цитата:
|
Когда меня спрашивают, за какие деньги можно купить хорошие часы, я отвечаю, что рублей за 500 уже можно - нормальные Q&Q и аналоги. Отличные часы, ходят точно, сделаны неплохо. Надежны. Разбирать по винтикам Романсон глупо. Я разбирал множество дорогих часов и скажу, что у меня претензии есть практически ко всем часам, так что при желании можно смешать с грязью ЛЮБУЮ марку. Романсон тоже имеет плюсы и минусы, а также огромный рынок сбыта - люди покупают, значит эти часы им нравятся. И не дай бог кто, скажет, что они не разбираются в часах - видимо он сам не разбирается в людях. Предлагаю закрыть тему ввиду бессмысленности спора. Каждый выбирает те, часы, которые нравятся именно ему, а смотреть с оглядкой на мнение других - чувствовать собственную неуверенность.
|
Цитата:
|
Романсон марка востребованная и популярная,многим нравится,на свою стоимость вполне выглядят и качество не такое плохое,проблема лишь в покрытие.
|
Re: Моветон ли носить Romanson?
Цитата:
Если вы женщина, то для вас часы - это не механизм, а украшение. Выбирайте модные из золота с драгоценными камнями. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Укажите в профиле место проживания. Третий раз повторять не буду. :evil: |
Цитата:
|
Romanson использует не только механизмы Ronda но и Isa, на механике Myota и даже ETA. Что бы там не говорили, марка хорошо востребована на рынке. Поражает обилие и разнообразие дизайна моделей. (О источнике вдохновения дизайнеров от Romanson здесь спорить не буду, назовем это эклектикой, так же как о покрытиях). Спору нет, это не Longines, Omega или Seiko. Но в целом, в своей ценовой группе и т.н. целевой аудитории они на нашем рынке "попали в точку". Такие-же народные, как Orient, но более фэшн-изированные что-ли.
А что по поводу оглядки на мнение окружающих, вспоминается высказывание Коко Шанель : "модно-это то, что ношу я". Если вы прикупите и будете носить статусную Омегу, которая вам не нравится- это будет не лучше приглянувшегося Романсона. :wink: Аура не та будет !:wink: |
Цитата:
|
RomanBB, жалею Ваших подчинённых. Им же при таком раскладе теоретически нельзя ничего серьёзнее Касио носить... :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
А статус - Бог мой, сам кручусь в среде экономистов, люди ценят вещь за имя, не понимая техособенностей часов, народ довольно ограниченный в техчасти, клюет на все яркое-модное-престижное. Именно на такую среду все эти дурные статьи при каком заработке сколько тратить на статусные часы! Это же в стиле Эллочки-Людоедки! А статус в глазах окружающих - Ваш профессионализм в основной деятельности! Его не скроешь ни высоким постом, которому не соответствуешь ни дорогими часами! |
Мне романсон абсолютно не нравится, но поймите часы не делают из человека что-то большее чем он есть на самом деле. Если человек опаздывает на встречи или его слова расходятся с действием или он показывает себя дилетантом, то ни Harry Winston, ни Urwerk, ни PP его не спасут. и напротив человек в Электронике или Q&Q являющийся человеком слова - заслуживает уважения.
Дорогие часы полезны при знакомстве с молодыми гламурными барышнями, особенно в Москве. Главное не покупайте подделки, а то потом носишь оригинал и все думают что у тебя подделка. По этой причине не покупаю себе Ролекс и перестал носить одежду марки Yohji Yamamoto и Giorgio Armani. |
Цитата:
|
Не знаю...прочитал многабукаф бреда закомплексованной публики про то что часы нужны для показа окружающим, это показатель состоятельности и прочую галимотью...
Иногда складывается ощущуние что у некоторых персон была детская травма, связанная с унижением в их среде и теперь они пытаются ее постоянно компенсировать, показывая свой "статус" дорогими часами. Я знаю кучу фанатов, у которых доход небольшой но они ходят в Жагерах и настоящих Панераях, чисто потому что фанаты и копили не на тачку а на часы. И знаю 2 директоров заводов один из которых ходит в Omax за 200 р, а второй в часах по-приличней- в Orient. И ни тот ни другой вообще не заморачиваются по этому поводу!!! Часы должны покупаться для себя. Если нравится романсон- пусть покупает романсон. Был у меня романсон давно, ходил 5 лет, при том что я 2 раза бил на нем стекло, потом х.з скока раз топил его в море, ну и когда он все-таки встал, то мастер сказал, то при замене стекла герметичность была утрачена, и весь механизм заржавел...а так бы еще х.з сколько проработали...И покрытие кстати не стерлось!, так что нормальные часы. Да без понтов, ну и что? Человеку который себя ценит сам, понт не нужен. Девяностые уже прошли, когда новорусское быдло воспринимало людей по колличеству золота на руках и шее. Часы должны радовать глаз и сердце. Если берешь в руки часы и тебе нравятся детали, отделка, мелочи в них- однозначно надо брать. Если нравятся Зениты-надо брать зенит. Но если нравятся романсон, то я не вижу в этом ничего плохого. |
Носил как-то Adel давно очень. Покрытие в действительности никакое, подтверждаю.
|
Читал. Много думал.
Пришёл к выводу, что часы делятся на две категории - те, которые нравятся и те, которые не нравятся. Те, которые нравятся, соответственно, на те, на которые деньги есть и те, на которые денег нет. Всё остальное - суета... :cool: ПыСы: Проголoсовал за то, что не моветон... |
часы как часы.
Сейчас вспоминаю,это первые часы которые я покупал лично. Матери в подарок. Носит уже второе десятилетие,ходют,жрать не просют,даже ориг ремешок под змею еще дышит. |
У первых облезло покрытие (похоже был никель), и я увидел латунь :) Ну и ладно, модель была сравнительно не дорогой, 100-120$ swiss quartz. Вторую уже брал более дорогую, swiss made, керамику с золотом и камешками, и на третий день рассыпалась они на запчасти :D и пришлось заказывать на них золотые винтики-шурупчики на заводе. Как только получил з/ч, сразу слил это чудо подальше. Обычный корейско/китайский ширпотреб. В частности титан делали в Китае, т.к. на первых сериях титановых моделей на задней крышке имелся микротекст made in china. Проблемы были неоднократно с покрытием у моделей rose gold, несмотря на попытки довести его до ума. Но некоторые серии были вполне на высоте. Нормальное качество было у первой механики (там стояла мийота/ситизен), потом была серия трофиш, ее даже один из российских дистрибьюторов заказывал в Китае левую партию, ибо ее был дефицит.
|
Я бы в рамках данного обсуждения поделил бы вопрос на три составляющие. В вопросе выбора часов важны три вещи:
1. Дизайн. (Нравятся - не нравятся, идут - не идут лично вам, как на руке сидят и т.п.) 2. Качество. (Функционал, материалы, точность хода, долговечность покрытий, надежность механизма и т.д.) 3. Престиж. (Понты, статус марки и т.п.) Я не зря ранжировал эти три составляющие именно так. ИМХО, подавляющее большинство людей именно в такой последовательности приоритетов совершают свой выбор. Не считая клинических случаев брендозависимости и погони за статусом. Правда, есть еще и четвертая над-составляющая, то, что я назвал бы любовью к искусству, когда часы приобретаются не по трем вышеперечисленным критериям, а в качестве "игрушки", каприза, нового предмета в коллекции; когда кайф от приобретения испытывают не размахивая им перед носами коллег и друзей, а втихую дома, оргазмируя от созерцания вожделенного чуда:-) Но это тоже своего рода клиника, которой подвержен незначительный процент населения, так что отставим в сторону. Так вот с точки зрения перечисленных критериев, Романсон - прекрасные часы. ИМХО, конечно. Я полтора года назад импульсно приобрел вот эту модель:http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...39&mid=1603097, просто понравился дизайн, захотелось что-то такое на руке. В жизни они смотрятся на порядок лучше, циферблат гильоше, покрытие не отличишь от настоящего желтого золота, смотрится гораздо дороже $100, которые они реально стоят:). Кроме того, у меня не было часов цвета золота с белым цифером, а хотелось иметь такие на некоторые случаи, чтобы подошли бы к нарядному прикиду, белой сорочке с темным костюмом, перстню, золотой оправе очков. (ну не подходит к этому всему моя Омега, как бы я не был в нее влюблен!:) ) А вот Романсоны и вписались в такое решение просто изумительно. То есть первое условие соблюдено. И, думаю, при таком многообразии дизайна у Романсона каждый может найти себе что-то подходящее. Теперь второе - качество. За полтора года пользования (правда, исходя из задач, часы надеваются нечасто - максимум раз в неделю), покрытие не облезло, не потемнело, не протерлось, вид не изменило, не считая неизбежных микроцарапин. Заявленная точность в -10/+15 сек в мес. выдерживается (идут даже точнее, примерно +10 сек в мес.) Ремешок в прекрасном состоянии, полированная стальная задняя крышка - тоже (несмотря на то, что потею я не меньше других, никаких аллергий или разъедания металла не наблюдается). Все! Претензий с точки зрения качества у меня к моему Романсону нет, функционал выполняется на все сто, ничем не хуже Омеги или Тиссо. Третье. Понты. Ну да, Романсон чуток подкачал. Хотя смотря с какой точки зрения... Вспоминается история начала 90-х, когда на заправке во время очередного бензинового кризиса нувориш на 600-м мерседесе нагло объехал всю очередь и встал первым, а в ответ на возмущения горделиво заявил: "Когда у вас будет такая машина, как у меня, будете заправляться вне очереди!". Тут из очереди выехала потрепанная ВАЗовская "шестерка", разбежалась и дала "мерсу в бочину", водитель вышел и сказал: "А ты будешь заправляться вне очереди, только когда будешь менять машины так часто, как я!":) (Потом выяснилось, что шестерка была в угоне, но это уже детали:)). Я к тому, что, действительно, можно копить месяцами-годами на ПАМ или Ролик, Ланге или Вашерон, а потом носить его не снимая. А можно иметь часы попроще, но зато десятками и на все случаи жизни, от G-шоков и дайверской Сейки до кажуальных Diesel и костюмного Тиссо или Лонжин. Ведь что такое понт? Показатель обеспеченности? С этой точки зрения еще неизвестно кто круче - тот, кто ежедневно ходит в одних и тех же часах, или тот, который каждый день в новых. Второй к тому же уж точно элегантнее первого, если умеет со вкусом варьировать часы как аксессуар к дресс-коду или ситуации. Или это показатель осведомленности в часах? Отнюдь, мне кажется, какая-нибудь ретро-Омега скажет о владельце как о знатоке часов больше, чем очередной Breguet, о котором его владелец зачастую даже рассказать толком ничего не сможет. Так что меня не пугает надеть Романсон на вечерний прием со статусной публикой, если он лучше подходит к моему внешнему виду и дресс-коду, чем та же Омега Seamaster. В конце концов, по одежке ведь только встречают:-) И моя визитка скажет обо мне больше, чем мои часы.:) Так что, ИМХО, исходя из вышесказанного и полагаясь на свой опыт юзанья Романсона, нормальная марка, симпатичная и достаточно качественная, в качестве ситуативного аксессуара - вполне достойно. Не по наследству, конечно, в качестве фамильной реликвии передавать, но периодически носить и получать удовольствие - легко!:) |
Вложений: 9
Вот в подтверждение даже фото выложу. Как выглядят и в каком состоянии после полутора лет использования:)
|
Вот, нашел у Тиссо похожую модель: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...98&mid=1541314
Тот самый случай, как говорят тут на форуме, "дизайнерам приснился одинаковый сон":) Прямым плагиатом не назовешь, подобный дизайн - явная цитата из ар-деко и т.п., разные фразы, но на одном языке, не более того. Теперь давайте сравним качество. В обеих моделях швейцарский кварц. Думаю, разница в качестве невелика - Ронда или ЕТА. Покрытие, думаю, примерно одного качества. Ремешок и корпус идентичны - сталь, кожа. Это сходства. Далее различия. Тиссо - двустрелочник, Романсон - трех. Тиссо - органическое стекло, Романсон - сапфир. Тиссо - просто посеребренный цифер, Романсон - гильошированный. Тиссо - разметка менее информативная, без цифр на внутреннем круге разметки, у Романсона там указаны минуты и разметка двуцветная. У Тиссо вообще читаемость хуже: ИМХО, в угоду дизайну, слишком сузили корпус, в итоге нужно вглядываться на участках 2-3-4 и 8-9-10, куда именно указывает стрелка. Ну и, наконец, цена: Тиссо - $413, Романсон - $94. Вывод - Тиссо предлагает переплатить более 300 баксов просто за марку, при идентичном внешнем виде и многих отличиях их модели в худшую сторону, в том числе с точки зрения материалов и качества. Я, конечно, понимаю, престиж и прочее, но 300% переплаты чисто за понты - это, извините, ни в какие ворота.... http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../T56562232.jpg http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...36S-MG(WH).jpg |
Действительно схожи и действительно Romanson смотрится получше.
|
Цитата:
|
Дорогой Шуу хотел сказать, что дизайн содран обеими компаниями у Franck Muller
|
Цитата:
|
Ну если у Мюллера брать примеры такого дизайна, то скорее вот такой:
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...902QZ-0026.jpg Тут написание цифр именно такое, плюс корпус не бочка, а прямоугольник. А вообще никто ни у кого ничего не спер. Это вы пальцем в небо попали, батенька:) Я уже писал, это стиль Ар-Деко, классический стиль, многие компании производили в подобном дизайне часы в первой половине 20 века. Утверждать, что это плагиат - все равно что говорить, что любой, кто играет джаз, украл его у того, кто джаз придумал:) Просто стиль со своим выразительным графическим и декоративным языком, со своими шаблонами. У Тиссо вышеприведенная модель идет в серии Heritage, исторических реплик. Когда Тиссо и многие другие делали такие, Франка Мюллера как компании еще не существовало:) Просто пот ом Франк по каким-то своим соображениям очень полюбил этот стиль и бочкообразные корпуса - отсюда активная эксплуатация и переосмысление стиля в часах ФМ. Так что неизвестно кто у кого спер:)И сегодня в этом стиле многие производят свои модели часов.Вот, пожалуйста: http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...m/545-1012.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../B27813364.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...33-68-7581.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../120162533.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...688.4.78.9.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...00_02.M550.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...9117-SS157.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...51_850_055.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...17-37JPGBT.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...539-40-61M.jpg Ну и кто у кого спер дизайн? Зенит у Улисса? Или наоборот? Или все вместе у Лонжин?:-) А если поискать, еще тыщу примеров найти можно. Просто элементы стиля ар-деко, вот и все. Классика. |
Все-все, убедили :)
|
У Ориента тоже эти мотивы есть:)
Кстати, ИМХО, вопросы в опросе сформулированы несколько лукаво:) Я, например, тоже могу позволить себе часы поприличнее, но при этом, как вы заметили, не считаю носить Романсон моветоном:) Проголосовал за последнее:) |
этой фирме однозначное "нет"!
|
У меня романсон ассоциируется с псевдо часовыми ларьками в переходах и сувенирными лавками. Этот бренд я не воспринимаю ни за какие деньги и ни в каком дизайне, лучше чесные тиссо и японцы.
|
И что есть такое "моветон"? Ах-ах, какие мы тут все ньюсмейкеры журнальчика "Форбс" собрались!
Нравятся - носи! Мне - не очень, не ношу. Но модели есть очень даже симпатичные. Приналежит Самсугу - а Самсунг плохого не сделает; вон микроволновки одни чего стоят - звери, а не машины ;) А если серьёзно, то данный брэнд тянет за собой увесистый груз дурной репутации, связанной с дурацким закосом под "свисс", рассчитанным на малообразованных жителей "третьего мира", в своё время реклама все мозги проела. |
>> "Моветон ли носить Романсон"
по-моему, моветон вращацца в обществе, где моветоном могут быть часы ))) а если серьезно, то у меня часики романсон - и я абсолютно ими доволен. отличный внешний вид, прекрасный ход. а на понты - плевать. |
Цитата:
Ох, уж, эти сказки... - ох, уж, эти... сказочники (с):D |
Романсон конечно имеет право быть, но я бы не стал обращать на эту марку внимание, в мире полно недорогих и более приемлемых марок.
По поводу корпусов, у одного моего родственника есть купленный достаточно давно механический стальной романсон (внешне стальной), через пару лет носки оказалось, что это не сталь, а напыление на латунь (а может и не латунь, так металл желтого цвета) которое в местах контакта с кожей слезло и металл под напылением стал усиленно корродировать от пота и стал весь в кавернах. Может сейчас они стали делать и лучше, но осадочек остался :) |
Цитата:
Я бы предпочёл Романсону... хорошо сохранившийся ПОЛЁТ 60-х. А беречь Романсон, чтобы надеть его на ответственное:eek: совещание:D... Правда..., ответственное совещание - понятие тоже..., относительное:rolleyes: Для таких совещаний... покупают - ТАЙМЕКС:cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |