Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92286)

Murman-2 30.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1018268)
ждал чего то большего, но не получил :rolleyes:
как сказала моя спутница, после просмотра - Спасибо, что домой, как то так :D

Смотрел недавно интервью с создателями фильма - утвердился во мнении, что тупо на имени хотят срубить денег. Так, что теперь точно не пойду.

Sergei1980 30.11.2011 20:17

То, что хотят срубить понятно, хотя бы по тому, что там снимаются ургант и леонидов.
Это просто цирк...
Но посмотреть надо.

Scar074 30.11.2011 20:40

Не пойду. Ни за что.

Позже полистаю двдшный вариант.

http://www.afisha.ru/article/akinshi..._chto_zhyvaya/
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609244

fantom1981 30.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1024428)
Смотрел недавно интервью с создателями фильма - утвердился во мнении, что тупо на имени хотят срубить денег. Так, что теперь точно не пойду.

гляните на ДВД или качканёте на торрентах - ничего не потеряете, кмк ;)
насчёт Урганта и Леонидова, то тут ничего плохого не скажу, актёры в фильме все сыграли достойно, особенно порадовал Панин, Панин жжог, Панину респект :D

Пушер 30.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1024455)
То, что хотят срубить понятно, хотя бы по тому, что там снимаются ургант и леонидов.

Оба - хорошие драматические артисты с отличным образованием между прочим.

Sergei1980 30.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 1024493)
Оба - хорошие драматические артисты с отличным образованием между прочим.

Мне не нужно их образование. Мне нужно сказать - "верю!".
Ургант в гриме - это образ мюнхенского гея того времени. Ну разве у Высоцкого были такие друзья...
А вы - хорошие драматические артисты...

Посмотрю фильм -отпишусь.
Может изменю мнение -хотя бы в контексте фильма. Но Имхо ургант - Г.
Читал интервью с Бусловым - там он сказал, что ургант сыграл хорошо только в одной сцене, когда ему никуда после съемок не надо было торопиться

RamirezVerevkin 30.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 1014546)
Играет Высоцкого Безруков. он же Пушкин, Есенин... кто следующий?

Если исполнение роли Владимира Высоцкого Безруковым уже окончательно подтвердилось, то, по моему мнению, Безрукову далее нужно подтвердить свою актёрскую "абсолютность" исполнением роли Виктора Цоя.

Alexander1-st 30.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1024489)
особенно порадовал Панин, Панин жжог, Панину респект

Теперь точно не пойду.

Саня 30.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 1024564)
Безрукову далее нужно подтвердить свою актёрскую "абсолютность" исполнением роли Виктора Цоя.

+++++++++жжешь!!!!:D

Murman-2 30.11.2011 21:38

Ещё негатив от навязывания фильма. Перестарались создатели. Думаю, запустили бы в прокат без всяких интриг, которые всё равно до премьеры все разрешились, Без рекламы этой липкой и пошёл бы народ косяком.

alec 30.11.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1024482)
Позже полистаю двдшный вариант.

А мне сам просмотр в кинотеатре нравится, зачастую даже помойные фильмы смотрятся без напряга.

Exitos 30.11.2011 22:10

Последней каплей была Цитадель. С тех пор российское кино не смотрю.

Саня 30.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1024649)
российское кино не смотрю.

а чего так?

Rudy Waltz 30.11.2011 22:23

краткое содержание фильма: продюсировал эрнст. точка.

fantom1981 30.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1024649)
Последней каплей была Цитадель. С тех пор российское кино не смотрю.

гляньте Неадекватные Люди, кино российское, но от этого не сколько не страдает ;)

Exitos 30.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1024691)
гляньте Неадекватные Люди, кино российское, но от этого не сколько не страдает ;)

а вы посмотрите фильм Старший сын, простой такой фильм, с Леоновым, Боярским, Караченцовым, вот это настоящее кино

fantom1981 30.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1024759)
а вы посмотрите фильм Старший сын, простой такой фильм, с Леоновым, Боярским, Караченцовым, вот это настоящее кино

гляну, обязательно ;)

Galax 01.12.2011 11:36

Очень разочаровала в свое время книга Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Прочел сразу после выхода первой русскоязычной версии. А любила ли?- едиственная мысль после прочтения. Ну и лирика Высоцкого по тексту. Здесь, похоже, та же история. Даже названия в чем-то схожи. Смотреть не пойду. Может быть торренты попозже, если жена будет настаивать...

art729 01.12.2011 12:02

А что все так против Безрукова? Чем он плох как актёр? Не важно - он сыграл - не он....

olegon 01.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1024759)

Согласен на все 100! И ни каких хитросделанных интриг с гримом, линзами, восточным базаром и прочей рекламы в американском стиле. Особенно умилило интервью Киркорова на предпремьерном показе. Мнение попкарлика о самом величайшем представителе творческого цеха...противно...... Ни хочу уподобляться известным рабочим которые сами не читали, но осуждают однако массированная реклама утвердила меня в мнении, что фильм очередной блокбастер типа самого лучшего кино... Буду рад ошибиться.

АндрейЙ 01.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от olegon (Сообщение 1025779)
Особенно умилило интервью Киркорова на предпремьерном показе.

а поподробней?

Dé Boucher 01.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1025858)
а поподробней?

http://www.purepeople.ru/article/fil...-jivoj_a9671/1

Exitos 01.12.2011 20:17

Бекмамбетовская Ирония судьбы2, гламурные 20 летние (разве что фенечек нет на руках)солдаты в фильмах про войну, Киркоров с подведенными глазами поздравляющий 9мая всех "С Потрясающей победой", что еще осталось из того "светлого прошлого из чего еще не сделали пиар, бренд и шоу? Теперь вот и Высоцкий, спасибо что живой

igor33 01.12.2011 21:32

Посмотрел сегодня. Пошел в кино, так как не равнодушен к творчеству В.С.Высоцкого. На мой взгляд, фильм достойный. Его не испортили даже, до тошноты примелькавшиеся рожи наших "звездюков", типа Урганта, Панина, Акиньшиной и иже с ними..... Два часа пролетели незаметно. Что до "интриги", кто снялся, лично мне по-барабану! Пусть это заботит кинокритиков и любопытных домохозяек (поклонниц Безрукова) ))))

Gas 02.12.2011 02:38

"Фу, говно мерзкое. Легенду облапали, жлобы. Но с торрента скачаю позырить."

Ну-ну.

Scar074 02.12.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1026521)

Ну-ну.

:D полистать...

olegon 02.12.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1026521)

Ну-ну.

:D зачет

zaika-max 02.12.2011 11:36

Сходил, посмотрел...
Ну что сказать, впечатления неоднозначные.
Сразу скажу, мое мнение - это, в целом, неудачная работа. Но причиной тому вовсе не бесталанность авторов, а масштаб личности, вокруг которой все вертится. На ее фоне все это смотриться какой-то бессмысленной суетой.
Начнем с того, что, собственно, Высоцкого в фильме практически нет. Есть какая-то восковая кукла, которую как бы все решили считать Высоцким и до последнего старательно играют в эту игру. Безруков абсолютно узнаваем несмотря на грим. Местами, серьезно, просто-таки вылезает Саша Белый вместо Владимира Семеновича. Поскольку из-за грима актерские мимические ресурсы крайне ограничены, актеру приходится постоянно делать страшные глаза и двигать волевой челюстью. Вот, собственно, и вся игра. Хотя, надо отдать должное Безрукову, глаза у него очень выразительны, плюс он нашел пару-тройку специфических мимических жестов, в которых очень узнаваем Высоцкий.
Сюжетно Высоцкий тоже отсутствует. Весь сюжет вертится вокруг него, но его как бы нет. Он даже не главный герой, он - всего лишь часть декораций. В принципе, с успехом можно было снять фильм вообще без Высоцкого, чтобы его не было в кадре, а так - мелькнула фигура, показали со спины, чтобы он просто по касательной прошел по судьбам героев, стоял за ними тенью, отражался в их глазах, звучал звукорядом. Это было бы, имхо, в сто раз лучше, и фильм мог получится просто гениальный.
Но режиссер зачем-то пытается местами поставить Высоцкого на передний план, раскрыть его внутреннюю природу, заглянуть ему в душу. Это выглядит нелепо, ибо душа Высоцкого прекрасно раскрывается в его творчестве, мы все ее знаем, она вся навыворочена перед нами в его наследии. А режиссер предлагает нам какую-то неуклюжую альтернативу. Да и вообще - какая душа может быть у восковой куклы?

Настоящий главный герой - полковник КГБ. Вот на его личности, эволюции его внутреннего мира и надо было концентрироваться. Но тут тоже "недожали", поскольку много сил и пленки ушло на самого Высоцкого.

Имхо, фильм должен был быть о том, как творчество Владимира Семеновича влияло на людей в его эпоху. О том, какой силы было это влияние. О том, как окрыленный человек мог подарить крылья другим. О том, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
А получился фильм-копание в белье: юная любовница, ревнующая к другой, одновременно любимой - Влади, наркомания, зарабатывание бабла чесом и левыми концертами, сексоты вокруг, друзья, эксплуатирующие Высоцкого, выжимая из него последние соки, дача взяток на каждом шагу и т.д. и т.п.

Что понравилось. Как всегда, великолепный Панин. Андрей Смоляков в роли того самого КГБ-шника. Шикарно проработанные декорации - "советские интерьеры", восточные "советские" интерьеры в Узбекистане, одежда - гластуки, завязанные до пупа, различные мелочи типа радиоприемника, плетенной из капельницы ручки, Москва 70-х без рекламы и почти без машин. Внимание к деталям, явно, было огромным.

Galax 02.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1026082)
Его не испортили даже, до тошноты примелькавшиеся рожи наших "звездюков"

Чем фильм зацепил? Поделитесь пожалуйста. Сильный сценарий, мощная режиссерская работа, резиновая морда? Может мы тут зря бурлим говнами и рискуем на этой почве пропустить шедевр?

Crocoduck11 02.12.2011 12:01

Что интересно, - шуму вокруг фильма подняли много, даже тут. То есть в Европе. В Германии со вчерашнего дня в некоторых кинотеатрах идёт. Это, насколько я помню, первый случай в истории, чтобы русский фильм в прокат выходил одновременно и там и тут. И, по-моему, единственный. Не помню, Дозор был тут в прокате или нет - на видео есть. Я три раза смотрел - вышло как и с Унесенными ветром нафиг - ни разу не досмотрел, засыпал)))
Учитывая прямое участие Константина Эрнста - шум понятен. Он мужик серъёзный, знает как сделать рекламу.
Я решил, по Вашим отзывам, пока не ходить. Може скачаю походу где-нибудь. Вообще, просто не очень интересует. Про Высоцкого у меня свое особое мнение. Талантливый поэт, гениальный актер. Музыкант и певец - это не о нем. Актер он шикарный - причем роль Жеглова - на мой взгляд - самая многогранная и удачная. Кстати, кто внешне и иногда по повадкам похож и мог бы в очень легком гриме его сыграть - Мэл Гибсон, не находите? Правда похож.
А в фильм понабрали актеров немеренно. Безруков - парень неплохой, в гриме черта он особенно хорош)) но Саша Белый с ним будет всегда. А вот Панин - красавчег вообще. Один из немногих русских актеров высочайшего мирового уровня. Вытягивает любой фильм на уровень, когда смотришь даже просто только из-за него одного.

programmer 02.12.2011 12:33

http://afisha.mail.ru/movie/635290_v.../?rev=1#recenz

рецензия с майл.ру

ЧЕ 02.12.2011 12:37

Опять всё обосрали.Вот молодцы!

igor33 02.12.2011 13:24

Чем фильм зацепил? Поделитесь пожалуйста. Сильный сценарий, мощная режиссерская работа, резиновая морда? Может мы тут зря бурлим говнами и рискуем на этой почве пропустить шедевр?

...либо нравится, либо нет! Не собираюсь здесь анализировать спектр своих чувств после просмотра! Я не смотрю наше кино, но на этот фильм сходил и не жалею. Странно, что многие орут: "Дерьмо!", а сами еще не посмотрели фильм!

pindos 02.12.2011 14:00

высоцкий великий поэт-песеник я так думал
посмотрел фильм,ведь по сценарию сына
так конченный наркоша был оказывается,без дозы какать даже не ходил
как я ошибался

Galax 02.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1026939)
транно, что многие орут

Да никто и не орет. Все с интересом, помоему, читают отзывы посмотревших.

Алексей1965 02.12.2011 14:20

Был и есть Высоцкий. Были, есть и будут спекулянты на его имени.

http://www.youtube.com/watch?v=Wo5xt...eature=related

После того, как непоймикто перепели песни В.С., мизерные остатки иллюзий пропали совсем - гешефтмахеры из трусов выпрыгнут, если можно прицепиться к кому-то и проехаться, прилипалы.

Владимир Высоцкий - http://www.youtube.com/watch?v=2hjliMj0FBs

http://www.youtube.com/watch?v=sZ97B...eature=related

zaika-max 02.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1026817)
А вот Панин - красавчег вообще. Один из немногих русских актеров высочайшего мирового уровня.

Акиньшина, кстати, тоже не лыком шита - у нее в фильмографии несколько зарубежных фильмов, в т.ч. один из "Борнов". Хотя мне это не очень понятно - кмк, просто симпатичная девушка с набором штампов.
Кстати, интересный факт. Роль Акиньшиной в этом фильме в какой-то степени автобиографична. Так же, как и ее героиня Ивлиева (в реальности - Оксана Афанасьева, нынешняя жена Леонида Ярмольника) в совсем юном возрасте Оксана была влюблена в музыканта, актера, бунтаря и алкоголика Шнура (Сергея Шнурова). Причем их роман вроде бы начался где-то на самой грани уголовной ответственности, Оксане еще 16 не было.

http://www.rollingstone.ru/media/pic...nshina_350.jpg
Она так же мотылялась за ним по всей стране по гастролям, терпела его выходки, ну и все такое прочее.
А история их знакомства один в один - история знакомства Высоцкого с его второй женой, матерью его детей Людмилой Абрамовой (она в фильме тоже фигурирует, в видении Высоцкого). Владимир Семенович снимался вместе с ней в фильме "713 просит посадку" и однажды подрался в ресторане с кем-то, чего-то разбил и попросил у Абрамовой в долг, поскольку нечем было расплатиться. Она дала ему фамильное кольцо с пальца. А на следующий день он пришел пьяный к ней в номер с бутылкой шампанского и гитарой и с порога сделал предложение.
Акиньшина со Шнуром познакомились ровно так же: http://www.rollingstone.ru/articles/342
Так что роль ей должна быть очень близка:)

Sergei1980 02.12.2011 14:46

zaika-max
Спасибо за отчет по фильму - честно говоря, думаю после просмотра мое мнение совпадет с вашим.
Хочу конечно найти еще какие-то плюсы...
Постараюсь, если получится.
Через 4 часа иду смотреть.

babangida 02.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1026817)
А вот Панин - красавчег вообще. Один из немногих русских актеров высочайшего мирового уровня. Вытягивает любой фильм на уровень, когда смотришь даже просто только из-за него одного.

Ага, "замечательный" актер. Во всех фильмах абсолютно одинаков: манера речи, мимика, ужимки

zaika-max 02.12.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1027045)
Через 4 часа иду смотреть.

Случаем, не в к/т отеля "Ореанда" будете смотреть?:) Это я предположил судя по локации и аватарке:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru