|
Цитата:
|
То, что хотят срубить понятно, хотя бы по тому, что там снимаются ургант и леонидов.
Это просто цирк... Но посмотреть надо. |
Не пойду. Ни за что.
Позже полистаю двдшный вариант. http://www.afisha.ru/article/akinshi..._chto_zhyvaya/ http://oper.ru/news/read.php?t=1051609244 |
Цитата:
насчёт Урганта и Леонидова, то тут ничего плохого не скажу, актёры в фильме все сыграли достойно, особенно порадовал Панин, Панин жжог, Панину респект :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ургант в гриме - это образ мюнхенского гея того времени. Ну разве у Высоцкого были такие друзья... А вы - хорошие драматические артисты... Посмотрю фильм -отпишусь. Может изменю мнение -хотя бы в контексте фильма. Но Имхо ургант - Г. Читал интервью с Бусловым - там он сказал, что ургант сыграл хорошо только в одной сцене, когда ему никуда после съемок не надо было торопиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё негатив от навязывания фильма. Перестарались создатели. Думаю, запустили бы в прокат без всяких интриг, которые всё равно до премьеры все разрешились, Без рекламы этой липкой и пошёл бы народ косяком.
|
Цитата:
|
Последней каплей была Цитадель. С тех пор российское кино не смотрю.
|
Цитата:
|
краткое содержание фильма: продюсировал эрнст. точка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень разочаровала в свое время книга Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Прочел сразу после выхода первой русскоязычной версии. А любила ли?- едиственная мысль после прочтения. Ну и лирика Высоцкого по тексту. Здесь, похоже, та же история. Даже названия в чем-то схожи. Смотреть не пойду. Может быть торренты попозже, если жена будет настаивать...
|
А что все так против Безрукова? Чем он плох как актёр? Не важно - он сыграл - не он....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бекмамбетовская Ирония судьбы2, гламурные 20 летние (разве что фенечек нет на руках)солдаты в фильмах про войну, Киркоров с подведенными глазами поздравляющий 9мая всех "С Потрясающей победой", что еще осталось из того "светлого прошлого из чего еще не сделали пиар, бренд и шоу? Теперь вот и Высоцкий, спасибо что живой
|
Посмотрел сегодня. Пошел в кино, так как не равнодушен к творчеству В.С.Высоцкого. На мой взгляд, фильм достойный. Его не испортили даже, до тошноты примелькавшиеся рожи наших "звездюков", типа Урганта, Панина, Акиньшиной и иже с ними..... Два часа пролетели незаметно. Что до "интриги", кто снялся, лично мне по-барабану! Пусть это заботит кинокритиков и любопытных домохозяек (поклонниц Безрукова) ))))
|
"Фу, говно мерзкое. Легенду облапали, жлобы. Но с торрента скачаю позырить."
Ну-ну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходил, посмотрел...
Ну что сказать, впечатления неоднозначные. Сразу скажу, мое мнение - это, в целом, неудачная работа. Но причиной тому вовсе не бесталанность авторов, а масштаб личности, вокруг которой все вертится. На ее фоне все это смотриться какой-то бессмысленной суетой. Начнем с того, что, собственно, Высоцкого в фильме практически нет. Есть какая-то восковая кукла, которую как бы все решили считать Высоцким и до последнего старательно играют в эту игру. Безруков абсолютно узнаваем несмотря на грим. Местами, серьезно, просто-таки вылезает Саша Белый вместо Владимира Семеновича. Поскольку из-за грима актерские мимические ресурсы крайне ограничены, актеру приходится постоянно делать страшные глаза и двигать волевой челюстью. Вот, собственно, и вся игра. Хотя, надо отдать должное Безрукову, глаза у него очень выразительны, плюс он нашел пару-тройку специфических мимических жестов, в которых очень узнаваем Высоцкий. Сюжетно Высоцкий тоже отсутствует. Весь сюжет вертится вокруг него, но его как бы нет. Он даже не главный герой, он - всего лишь часть декораций. В принципе, с успехом можно было снять фильм вообще без Высоцкого, чтобы его не было в кадре, а так - мелькнула фигура, показали со спины, чтобы он просто по касательной прошел по судьбам героев, стоял за ними тенью, отражался в их глазах, звучал звукорядом. Это было бы, имхо, в сто раз лучше, и фильм мог получится просто гениальный. Но режиссер зачем-то пытается местами поставить Высоцкого на передний план, раскрыть его внутреннюю природу, заглянуть ему в душу. Это выглядит нелепо, ибо душа Высоцкого прекрасно раскрывается в его творчестве, мы все ее знаем, она вся навыворочена перед нами в его наследии. А режиссер предлагает нам какую-то неуклюжую альтернативу. Да и вообще - какая душа может быть у восковой куклы? Настоящий главный герой - полковник КГБ. Вот на его личности, эволюции его внутреннего мира и надо было концентрироваться. Но тут тоже "недожали", поскольку много сил и пленки ушло на самого Высоцкого. Имхо, фильм должен был быть о том, как творчество Владимира Семеновича влияло на людей в его эпоху. О том, какой силы было это влияние. О том, как окрыленный человек мог подарить крылья другим. О том, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда". А получился фильм-копание в белье: юная любовница, ревнующая к другой, одновременно любимой - Влади, наркомания, зарабатывание бабла чесом и левыми концертами, сексоты вокруг, друзья, эксплуатирующие Высоцкого, выжимая из него последние соки, дача взяток на каждом шагу и т.д. и т.п. Что понравилось. Как всегда, великолепный Панин. Андрей Смоляков в роли того самого КГБ-шника. Шикарно проработанные декорации - "советские интерьеры", восточные "советские" интерьеры в Узбекистане, одежда - гластуки, завязанные до пупа, различные мелочи типа радиоприемника, плетенной из капельницы ручки, Москва 70-х без рекламы и почти без машин. Внимание к деталям, явно, было огромным. |
Цитата:
|
Что интересно, - шуму вокруг фильма подняли много, даже тут. То есть в Европе. В Германии со вчерашнего дня в некоторых кинотеатрах идёт. Это, насколько я помню, первый случай в истории, чтобы русский фильм в прокат выходил одновременно и там и тут. И, по-моему, единственный. Не помню, Дозор был тут в прокате или нет - на видео есть. Я три раза смотрел - вышло как и с Унесенными ветром нафиг - ни разу не досмотрел, засыпал)))
Учитывая прямое участие Константина Эрнста - шум понятен. Он мужик серъёзный, знает как сделать рекламу. Я решил, по Вашим отзывам, пока не ходить. Може скачаю походу где-нибудь. Вообще, просто не очень интересует. Про Высоцкого у меня свое особое мнение. Талантливый поэт, гениальный актер. Музыкант и певец - это не о нем. Актер он шикарный - причем роль Жеглова - на мой взгляд - самая многогранная и удачная. Кстати, кто внешне и иногда по повадкам похож и мог бы в очень легком гриме его сыграть - Мэл Гибсон, не находите? Правда похож. А в фильм понабрали актеров немеренно. Безруков - парень неплохой, в гриме черта он особенно хорош)) но Саша Белый с ним будет всегда. А вот Панин - красавчег вообще. Один из немногих русских актеров высочайшего мирового уровня. Вытягивает любой фильм на уровень, когда смотришь даже просто только из-за него одного. |
|
Опять всё обосрали.Вот молодцы!
|
Чем фильм зацепил? Поделитесь пожалуйста. Сильный сценарий, мощная режиссерская работа, резиновая морда? Может мы тут зря бурлим говнами и рискуем на этой почве пропустить шедевр?
...либо нравится, либо нет! Не собираюсь здесь анализировать спектр своих чувств после просмотра! Я не смотрю наше кино, но на этот фильм сходил и не жалею. Странно, что многие орут: "Дерьмо!", а сами еще не посмотрели фильм! |
высоцкий великий поэт-песеник я так думал
посмотрел фильм,ведь по сценарию сына так конченный наркоша был оказывается,без дозы какать даже не ходил как я ошибался |
Цитата:
|
Был и есть Высоцкий. Были, есть и будут спекулянты на его имени.
http://www.youtube.com/watch?v=Wo5xt...eature=related После того, как непоймикто перепели песни В.С., мизерные остатки иллюзий пропали совсем - гешефтмахеры из трусов выпрыгнут, если можно прицепиться к кому-то и проехаться, прилипалы. Владимир Высоцкий - http://www.youtube.com/watch?v=2hjliMj0FBs http://www.youtube.com/watch?v=sZ97B...eature=related |
Цитата:
Кстати, интересный факт. Роль Акиньшиной в этом фильме в какой-то степени автобиографична. Так же, как и ее героиня Ивлиева (в реальности - Оксана Афанасьева, нынешняя жена Леонида Ярмольника) в совсем юном возрасте Оксана была влюблена в музыканта, актера, бунтаря и алкоголика Шнура (Сергея Шнурова). Причем их роман вроде бы начался где-то на самой грани уголовной ответственности, Оксане еще 16 не было. http://www.rollingstone.ru/media/pic...nshina_350.jpg Она так же мотылялась за ним по всей стране по гастролям, терпела его выходки, ну и все такое прочее. А история их знакомства один в один - история знакомства Высоцкого с его второй женой, матерью его детей Людмилой Абрамовой (она в фильме тоже фигурирует, в видении Высоцкого). Владимир Семенович снимался вместе с ней в фильме "713 просит посадку" и однажды подрался в ресторане с кем-то, чего-то разбил и попросил у Абрамовой в долг, поскольку нечем было расплатиться. Она дала ему фамильное кольцо с пальца. А на следующий день он пришел пьяный к ней в номер с бутылкой шампанского и гитарой и с порога сделал предложение. Акиньшина со Шнуром познакомились ровно так же: http://www.rollingstone.ru/articles/342 Так что роль ей должна быть очень близка:) |
zaika-max
Спасибо за отчет по фильму - честно говоря, думаю после просмотра мое мнение совпадет с вашим. Хочу конечно найти еще какие-то плюсы... Постараюсь, если получится. Через 4 часа иду смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |