Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

AAC 19.11.2011 15:09

Я, кстати, тоже за жюри. Макс, ведь понятно, что в силу реалий даже охренительно шикарно снятый Штайн соберет раза в 2 меньше голосов, чем убого снятый RRR :) Про религиозный маньяков (без обид) из отдельно вынесенной и обособленной ветки вообще молчу - выводок одинаковых (ну не спорьте :) ) часов - а восхищений не счесть :D
P.S. еще раз - обидеть никого не хотел :)

gromm 19.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009299)
Тут ведь не все поймут - что чисто, а что с примесью фотошопа.

Не буду разводить флуд по поводу поймут-не поймут (уверяю, не поймут) помимо всего прочего, есть вполне определенные варианты обработки для публикации в интернете. И вопрос не в украшательстве, а в особенностях демонстрации на разных мониторах при вполне конкретных ограничениях. Есть секреты сжатия и пр. мелочи. Фотографы этим владеют вполне и не считают зазорным.

Hong Dien 19.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1009260)
раньше обработка фоток была "до" (выбор плёнки, манипуляции с химией, физикой и прочее), щас "после" с помощью редакторов - это нормально, главное изобразить, то что ты видишь и показать людям.

По мне - так и сейчас обработка фоток должна быть ДО - т.е. при помощи настроек до момента нажатия на кнопку Спуска.

Еще надо учитывать, что при нынешней нефотогеничной погоде и при малом времени - фотографии, выставляемые на конкурс, скорее всего будут в большинстве своем из "старого материала", т.е. возможно (и даже скорее всего) тут уже и публиковавшиеся.

Klark03 19.11.2011 15:54

И в результате все сведется не к искусству фотографирования и монтажа, а к мастерству работы в фотошопе и смысл тогда от всего этого действа? Красивые фото, так они каждый день здесь на форуме! А для модераторв лишний геморой!

Hong Dien 19.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1009353)
И в результате все сведется не к искусству фотографирования и монтажа, а к мастерству работы в фотошопе и смысл тогда от всего этого действа? Красивые фото, так они каждый день здесь на форуме! А для модераторв лишний геморой!

Антон, ну все-таки красивые фотографии у нас разбросаны по всему форуму, а тут будут в одном топике. Это уже большая польза.

А вот с первой частью твоей мысли я согласен - редакторы минимизировать надо! Хотя в современных условиях искусство фотографии это практически в первую очередь искусство обработки, но давайте же по крайней мере мы, ценители традиционных винтиков и стрелок, побудем в этом вопросе консерваторами.

Кстати, Антон - одна из моих любых фотографий на форуме - это фотка твоего Спирита! А ведь там без шопа, видимо, снято.

akkaru 19.11.2011 16:11

Цитата:

И в результате все сведется не к искусству фотографирования и монтажа, а к мастерству работы в фотошопе
Klark03, я не очень понял против чего же вы все таки выступаете?
Против фотошопа в принципе? Или может компания Adobe в целом вам не нравится?
Потому что искусство монтажа- это вот как раз оно и есть. Работа в фотошопе. Что поделать, времена изменились. Чтобы повысить контраст уже не обязательно повышать концентрацию проявителя и температуру раствора, можно повернуть пару бегунков в программе. И маску наложить цифровую, а не вырезать кружки из картона.
Какой смысл еще хотите увидеть в фотоконкурсе кроме того чтобы получить красивые фотографии? :)
Я где-то вас понимаю. Когда что-то снимаю, стараюсь делать это так, чтобы минимизировать постобработку. Но это только мои личные тараканы- неприятие редакторов.
Однако тут немного другое..
Если автор считает что он может раскрыть свой замысел лучше, если в фотошопе светом повысит акцент на каких-то деталях снимка, то почему нет? Ведь замысел, не осуществленный до конца- это полуфабрикат.
Да и по сути, уровень обработки пока снимок еще остается объектов искусства фотографии- спор бесконечный и сплошная вкусовщина. Можно потратить все время на выяснение этого. Но не достичь даже чего-то отдаленно напоминающего правду.
Поэтому, думаю, проще определить ключевые моменты, а все остальное оставить на совесть автора и вкус зрителя.

Klark03 19.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009362)
Антон, ну все-таки красивые фотографии у нас разбросаны по всему форуму, а тут будут в одном топике. Это уже большая польза.

А вот с первой частью твоей мысли я согласен - редакторы минимизировать надо! Хотя в современных условиях искусство фотографии это практически в первую очередь искусство обработки, но давайте же по крайней мере мы, ценители традиционных винтиков и стрелок, побудем в этом вопросе консерваторами.

Кстати, Антон - одна из моих любых фотографий на форуме - это фотка твоего Спирита! А ведь там без шопа, видимо, снято.

Максим, лично я шопом вообще стараюсь не пользоваться или по-минимуму, прежде всего сам хочу понять и научиться делать хорошие снимки, а то с шопом все просто, но это суррогат какой-то, достаточно посмотреть на старые фото, вот там действительно искусство и никакого шопа в принципе, не было его тогда просто! :)

Hong Dien 19.11.2011 16:14

Вообще, создавая эту тему, не думал, что возникнет такой вопрос, который основную полемику пока и вызывает. Я просто по умолчанию был уверен в отсутствии фотошопа (который не использовал ни на одном из своих снимков, и что уж тут таить - я элементарно не умею им пользоваться), в этом смысле мы

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009371)
Но это только мои личные тараканы- неприятие редакторов.

совпадаем!

Все-таки замысел надо демонстрировать во время самой съемки. А то так дойдеим до того, что сфоткаем часы дома на табуретке, а вставим их в фон Ниагарского водопада!

Klark03 19.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009371)
Klark03, я не очень понял против чего же вы все таки выступаете?
Против фотошопа в принципе? Или может компания Adobe в целом вам не нравится?
Потому что искусство монтажа- это вот как раз оно и есть. Работа в фотошопе. Что поделать, времена изменились. Чтобы повысить контраст уже не обязательно повышать концентрацию проявителя и температуру раствора, можно повернуть пару бегунков в программе. И маску наложить цифровую, а не вырезать кружки из картона.
Какой смысл еще хотите увидеть в фотоконкурсе кроме того чтобы получить красивые фотографии? :)
Я где-то вас понимаю. Когда что-то снимаю, стараюсь делать это так, чтобы минимизировать постобработку. Но это только мои личные тараканы- неприятие редакторов.
Однако тут немного другое..
Если автор считает что он может раскрыть свой замысел лучше, если в фотошопе светом повысит акцент на каких-то деталях снимка, то почему нет? Ведь замысел, не осуществленный до конца- это полуфабрикат.
Да и по сути, уровень обработки пока снимок еще остается объектов искусства фотографии- спор бесконечный и сплошная вкусовщина. Можно потратить все время на выяснение этого. Но не достичь даже чего-то отдаленно напоминающего правду.
Поэтому, думаю, проще определить ключевые моменты, а все остальное оставить на совесть автора и вкус зрителя.

Это все лично, но на мой взгляд далеко от фотоискусства, так попса одна, то же самое что петь под фанеру, зачем стараться, если на компе все вытянуть можно, да и книги зачем читать, можно просто послушать, никого не хочу обидеть, но не настоящее все это!

Barmaleo 19.11.2011 16:20

мои 5 коп.

1) фото должны быть примерно одинакового размера - чтобы не было чехарды
2) можно ограничить пользование фоторедакторами (полагаясь на честность участников, все таки этот форум - джентльменский клуб) - только для поправки экспозиции, цветопередачи, кадровки, и т.п. никакого монтажа
3) можно дать ++ за использование "чистого jpega"
4) разделить призы - судейские и зрительских симпатий

PS основной целью конкурса лучше всего обозначить показ красивых фотографий любимых часов в одной ветке (хотя что-то похожее происходит в разделе "что на руке сегодня")

Максим, я думаю вы, как ТС :) лучше всего сформулируете правила "конкурса" и начнете топик

Hong Dien 19.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1009380)
1) фото должны быть примерно одинакового размера - чтобы не было чехарды

Согласен - и предварительно это уже согласовано.

Цитата:

2) можно ограничить пользование фоторедакторами (полагаясь на честность участников, все таки этот форум - джентльменский клуб) - только для поправки экспозиции, цветопередачи, кадровки, и т.п. никакого монтажа

Я бы ограничил только ресайзом и кадровкой.

Цитата:

3) можно дать ++ за использование "чистого jpega"

Цитата:

4) разделить призы - судейские и зрительских симпатий

Думаю, не стоит - усложнит конкурс еще больше.

Цитата:

что-то похожее происходит в разделе "что на руке сегодня"

В этом разделе иногда возникает такое, на что без ужаса не взглянешь :)

Цитата:

Максим, я думаю вы, как ТС лучше всего сформулируете правила "конкурса" и начнете топик

Хотя я это и придумал, но думаю официальный топик-первый этап конкурса лучше чтобы открыл кто-то из представителей руководства форума. В любом случае здесь нам наджо прояснить все детали и только потом его уже открывать, так как в том топике будет запрещено любое обсуждение, а разрешено только размещение фотографий.

LuckBet 19.11.2011 16:38

а может сделать условием, что бы фотограф давал краткое описание фото с технической точки зрения.
например:
- просто фото, без редакторов (подгонка по размеру не считается конечно).
- использовал фотошоп для детализации такого-то объекта.
- сделал светлее фон.
- и т.д.

и понадеемся на честность конкурсантов.

Barmaleo 19.11.2011 16:44

как образец (но не эталон) можно посмотреть на фото с сайта:
http://www.photowatches.eu/index.php
http://www.photowatches.eu/index.php?cat=2

Hong Dien 19.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1009393)
а может сделать условием, что бы фотограф давал краткое описание фото с технической точки зрения.
например:
- сделал светлее фон.
- и т.д.

и понадеемся на честность конкурсантов.

Думал про это, но что это даст нам?! Это как-то на голоса повлияет?

Я понимаю, что если мы хотим максимально красивых фото, то ограничений вообще быть не доллжно. Но тогда можем попасть в ситуацию табуретки и водопада, что я образно выше привел.

По-хорошему, суждения надо будет выносить основываясь только на восприятии фотографии, не вникая в ее технические подробности. А для этого эти технические подробности и надо заранее обговорить.

Klark03 19.11.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009399)

Я понимаю, что если мы хотим максимально красивых фото, то ограничений вообще быть не доллжно. Но тогда можем попасть в ситуацию табуретки и водопада, что я образно выше привел.

По-хорошему, суждения надо будет выносить основываясь только на восприятии фотографии, не вникая в ее технические подробности. А для этого эти технические подробности и надо заранее обговорить.

Максим, для большинства - красивая фотография, это красивая фотография и как она получилась - по барабану, но так сказать натуралы здесь явно проиграют и суть конкурса тогда теряется, потому что фото на фоне Ниагары будет красивее чем на табуретке! :)

akkaru 19.11.2011 16:54

Цитата:

А то так дойдеим до того, что сфоткаем часы дома на табуретке, а вставим их в фон Ниагарского водопада!
Hong Dien, так я поэтому и предложил запретить модификации композиции. Чтобы не было коллажей, пририсованных закатов и прочего.
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов :)

Цитата:

Я бы ограничил только ресайзом и кадровкой.
Открою секрет. На моей камере, уж так повелось, что матрица слегка "убивает" красный цвет. Это минус, который был выявлен еще только когда эту модель запустили года 3-4 назад- и это факт, подтверждаемый многочисленными дискуссиями и тестовыми снимками Никона Д300. Исходя из этого, бывает что теряется и контрастность снимка. При том, увеличивать контраст в настройках камеры не хочу- это все таки снижает качество оригинала.
И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак :)

Klark03, я с вами согласен :) Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли.
Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже

Цитата:

натуралы здесь явно проиграют и суть конкурса тогда теряется, потому что фото на фоне Ниагары будет красивее чем на табуретке!
Ребята... ну мы же сейчас реально изобретаем велосипед :)
Все подобные правила уже давно проработаны и опробованы в деле.

LuckBet 19.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009399)

кому как.
на мой голос повлияет.

все мы знаем, что при должном умении любое фото можно превратить в конфетку.
и если чесно, то смотреть на множество рафинированных фото не очень хочется.
пусть все будет более-менее живое.
по-крайней мере, на зрительское голосование это повлияет.

Hong Dien 19.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009408)
Hong Dien, так я поэтому и предложил запретить модификации композиции. Чтобы не было коллажей, пририсованных закатов и прочего.
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов

Цитата:

И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1009393)
например:
- сделал светлее фон.
- и т.д.

В принципе согласен все это совместить.

Т.е. минимальное использование редакторов с подробным описанием того, что было сделано.

Klark03 19.11.2011 17:03

Цитата:

Klark03, я с вами согласен :) Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли.
Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже

Да я не против, просто иногда обидно, так где действительно можно и нужно проявить свое мастерство и профессионализм, можно обойтись компом. А съемка на пленку - это вообще отдельная песня, сейчас тех кто умеет и любит это дело на руках носить надо!

Baroque 19.11.2011 17:05

to Hong Dien не стоит полемизировать более. Просто замутите конкурс уже:)
Пригласите (кого пожелаете) парочку человек в жюри тему с условиями и дальше как повезет.
P.S. Чем меньше будет ограничений, тем больше участников, тем, кмк, интереснее.

Hong Dien 19.11.2011 17:11

Все-таки хочу уточнить, кто как понимает "минимальное использование фотошопа". Вот сегодня для лонжиновской ветки сделал фотку:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...CF0470-2-L.jpg

Художественно, может, и ничего, но технически она мне мало нравится. В первую очередь из-за отствета на циферблате. По идее фотошоп его убирает. Так вот - по мнение форумчан данное использование фотошопа применимо ли в конкурсе? По-моему - совершенно не применимо, т.к. существенно влияет на изначальный снимок.

Barmaleo 19.11.2011 17:19

неприменимо, так как блики разрешается убирать только нанесением антибликового покрытия

какая ширина этого кадра ? - взять за предлагаемый размер ?
как насчет вертикальных кадров ?

ЗЫ а фотка хороша, и небольшой отсвет там в тему

только нож как будто сейчас хлопнет лезвием по ремешку - вызывает чувство тревоги

Вячеслав Д 19.11.2011 17:22

Господа, идея супер, но вот без фотошопа растеряется уйма великолепных снимков, а коллажи в принципе не смогут участвовать:(. А вдруг у кого-то конек именно в этом жанре.:) Что ему теперь свои фото слить в корзину что-ли?!

Давайте уже не ограничивать творческий потенциал участников.

Hong Dien 19.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1009431)
неприменимо, так как блики разрешается убирать только нанесением антибликового покрытия

какая ширина этого кадра ? - взять за предлагаемый размер ?
как насчет вертикальных кадров ?

ЗЫ а фотка хороша, и небольшой отсвет там в тему

только нож как будто сейчас хлопнет лезвием по ремешку - вызывает чувство тревоги

Размеры кадра не помню - большие. Вставлял на форум из Смагмага, выбрав размер L, обычно я XL вставляю.

Но чтобы стандартизировать можно взять за основу 1.200 по ширине, к ппримеру (для горизонтального кадра).

Hong Dien 19.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 1009439)
Господа, идея супер, но вот без фотошопа растеряется уйма великолепных снимков, а коллажи а принципе не смогут участвовать. А вдруг у кого-то конек именно в этом жанре.

Для коллажей можно сделать отдельный конкурс.

akkaru 19.11.2011 17:24

Аннигиляция блика на снимке- я не считаю чрезмерным использованием редактора.
Композиция остается той же.
Но блик- в данном случае это брак. Пусть и допустимый, если мы говорим о любительской не коммерческой фотографии.
Я обычно на такое внимания не обращаю. Нравится- оставить. Мешает- так затемнить его.
В данном случае ничего криминального в том чтобы его убрать.
Говоря совсем точно, это даже не жесткая модификация снимка. Легкая ретушь, не более.
Расставление акцентов.
Если бы вы нож дорисовали, или полностью убрали задний фон- другое дело. А то бы и вообще Лонжину пририсовали скобу от Панерая...

Вячеслав Д 19.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009443)
Для коллажей можно сделать отдельный конкурс.

То есть, все таки, в конкурсе будет несколько жанров сьемки?

Hong Dien 19.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009446)
Говоря совсем точно, это даже не жесткая модификация снимка. Легкая ретушь, не более.

Легкая, а кардинально меняет восприятие снимка! И кроме того, позволяет не мучиться во время съемки, чтобы этого блика не допустить!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 1009449)
То есть, все таки, в конкурсе будет несколько жанров сьемки?

Я имел в виду вообще отдельный потом конкурс коллажей сделать. В рамках другого топика и т.д.

В общем, спорить тут можно действительно до бесконечности! Прошу высказаться по всему этому поводу представителей Администрации, чтобы расставить акценты и окончательно обрисовать формат конкурса.

Barmaleo 19.11.2011 17:45

какбе... с одной стороны удалить блик - дело интересное (для коммерческой сьемки - просто необходимое..)
но с другой точки зрения - это уже сильное искажение реальности

многие ведь сделают выбор след. часов на основе этих фоток
а потом будут задаваться вопросом - как так было, что там, на форуме часы совсем не бликовали, а в жизни можно использовать "вместо зеркала"

так что - не хотите бликов - либо меняйте освещение, либо втирайте антибликовый слой

O_ld 19.11.2011 17:48

Вложений: 1
Ого :). Пока поработал сколько текста написали. Ребят, "чтобы завалить дело нужно его как следует организовать" - цитата не моя :).
Пример:
Будем считать "из старого", фотке 3 дня. В альбом загрузил а в темы не выставлял и не буду теперь.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22919

Снято - на подоконнике солнечным днём (спасибо SergB за совет) на чёрной ткани. Прямой свет перекрывал бумажными листами (в зубах тоже) с помощью "такой то мамы" :). Блики убрал полярик - незаменимая вЭщь для стекла. EXIF - 1\6 F6.3 58mm -1EV ISO 200
Обработка простой "смотрелкой" фаст стоун. Камера настроена на "нейтрал" по всем позициям, поэтому контрастность и яркость добавляю\уменьшаю. Ещё использую ретушь. Как кого, а меня пыль просто бесит. На этом фото убрал ещё грязный шнурок от соньки.
Ещё про "обработку" - ресайз! Нэт не потянет снимки по 10 метров. Приходится резать. Тоже не простая штука. Порезать не замылив. В общем слово "обработка" нужно правильно понимать. Вот стыдно - фотошоп так и не освоил. Но со снимками работаю :)...

Ещё, то есть з.ы.

Грубый пример слова "обработка" - прикольно конечно. НО...

SergB 19.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009100)
Интересна ли форумчанам подобная идея?

Попросили написать в топике, соответственно пишу, что думаю/предлагаю по этому поводу:
- разделить все "действо" на 2 этапа: 1-й месяц (например) только публикация работ (с запретом обсуждений и оценок), 2-й месяц - только оценка.
Сам конкурсный топик я могу закрепить в шапке;
- вариант с подсчетом "Спасибо" не сработает - "спасибо" пропадают (визуально), если впоследствии как-то отредактировать сообщение,
т.е. возможны ошибки при подсчете. Намного проще (и надежней) - это сообщение в теле топика со списком тех работ,
за которые отдаются голоса - 1 сообщение со списком от 1 форумчанина;
- ограничить кол-во фотографий 5шт., размером 1200 (по большей стороне) и разрешением 72ppi;
- фотографии только свои;
- разрешены любые фотографии, где в кадре присутствуют часы (только без откровенной пошлятины);
- разрешены любые редакторы/обработки/эффекты, в конце концов мы оцениваем красоту картинки, а не умение форумчан фотографировать;
- подсчитывает голоса один человек (например ТС), никакого жюри нет, победитель определяется по большинству голосов собранных во 2-м этапе конкурса;
- в кач-ве приза, со своей стороны, могу только порекомендовать звание: "Победитель фотоконкурса watch.ru 2011", со ссылкой на топик конкурса,
которое победитель сможет разместить в своей подписи :).

Вот как-то так, коротенько

Baroque 19.11.2011 20:22

Давайте уже конкурс поскорее :)

Hong Dien 19.11.2011 20:36

Сергей, спасибо!

Думаю, по месяцу на каждый этап слишком много. На первый хватит 7-10 дней, на голосование - еще неделя.

По поводу неограниченного применения фотошопа сильно не согласен: по крайней мере никаких хужожественных вставок быть не должно!

По механизмку определения победител и призера (их тоже можно будет в подписи отметить) - согласен.

Хотя есть такой мемонт: если работ будет очень много, то те, которые окажутся посередине (странице на 4-5) во многом затеряются и при голосовании про них могут просто забыть или просмотреть их случайно. А ели бы был отдельный финальный этап - то можно было бы в одном посте дать фотографию каждого из кандидатов.

Может быть, этап написания названий работ и имен авторов сделать все же предфинальным, на основе которого выявить 10-15 работ, а затем устроить третий тур - путем Открытого опроса с концентрированным изображением всех работ?

И еще надо уточнить - на первом этапе участник обязан выстьавлять свои работы в рамках одного поста одномоментно или можно сделать это постепенно, но в итоге не более 5 работ?

Neurohirurg 19.11.2011 20:55

Спасибо, вам Максим, за идею. Я очень за. Поскольку люблю искусство и часы, но не умею фотографировать, готов быть в жюри.
Насчет редакторов - против, фотографии как они есть.
размер фото прописан в правилах форума.
По поводу голосования:
1 этап - топик: 1 автор размещает 1-5 фото, никаких обсуждений, только фото. Автор я думаю наберется 15 - 20
Итог: мы набираем авторов
2 этап: голосование - тут надо решить разрешить ли мультивыбор или голосуем только за одного. В топике ничего не обсуждаем
3 этап - бурное обсуждение итогов

Итого: 3 темы, 2 тема с голосованием

Hong Dien 19.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1009683)
1 этап - топик: 1 автор размещает 1-5 фото, никаких обсуждений, только фото. Автор я думаю наберется 15 - 20
Итог: мы набираем авторов
2 этап: голосование - тут надо решить разрешить ли мультивыбор или голосуем только за одного. В топике ничего не обсуждаем
3 этап - бурное обсуждение итогов

Дмитрий, спасибо за участие в теме и высказанные идеи!

По этапам по такой схеме не получится. Смотрите сами - пишите, что авторов наберется 15-20. Если каждый предоставит по 5 работ, то получится 100 - на такое количество (а мы ведь голосуем именно за конкретную работу) Опроса второго этапа не хватит. Значит нужно, как-то сузить круг претендентов.

Думается, поступим так:

Три этапа: 1. Публикация работ (в рамках одного или нескольких постов, но в сумме не более 5 фотографий) - 7-10 дней. 2. В том же топике каждый из участников форума (внимание!!! все, кроме зарегистрированных начиная с 19 ноября - так, на всякий случай просто :) ) в рамках строго одного поста пишет названия трех работ с указанрием авторов, которые по его мнению должны выйти в финал - 7 дней. 3. Создается отдельный топик Открытого голосования, где в первом посте будут приведены фотографии и их названия всех, кто вышел в финал. Думаю, для финала отберем 20 фотогнрафий, набравших наибольшее число голосов на 2-м этапе. В финале разрешено мультиголосование за три работы (без ранжирования мест). Поюбедитель и призеры будут определены простым большинством голосов. Примерно 7-14 дней на голосование, чтобы к НГ уж точно успеть :)

Согласны ли вы с таким механизмом конкурса? Если да - начинаю создание первого конкурсного топика.

Baroque 19.11.2011 21:10

А можно еще добавить тему паралленьно теме, где будут почтить фотки и обсуждать там предоставленные работы, авторы смогли бы ответить там на вопросы зрителей, зрители может узнать что то о аппаратуре, технике снимка и т д. В общем обсудить все что касается конкурса за исключением обсуждения итогов?

Hong Dien 19.11.2011 21:14

Мысль хорошая, но я не уверен, что конкурс вызовет такой уж громадный интерес. Тем более, что многие снимки будут старыми, которые уже размещались на форуме и обсуждались. Хотя я Вашу идею поддерживаю.

SergeK 19.11.2011 21:35

Идея отличная, готов быть автором (у жены своя фотостудия :) ).

"Ну где же эти пчелы?" (С)

Hong Dien 19.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 1009733)
готов быть автором (у жены своя фотостудия ).

так-так-так - как-то Вы серьезно подошли к делу!!! Я так не играю :)

Gameboy 19.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009696)
Думается, поступим так:

Три этапа: 1. Публикация работ (в рамках одного или нескольких постов, но в сумме не более 5 фотографий) - 7-10 дней. 2. В том же топике каждый из участников форума (внимание!!! все, кроме зарегистрированных начиная с 19 ноября - так, на всякий случай просто :) ) в рамках строго одного поста пишет названия трех работ с указанрием авторов, которые по его мнению должны выйти в финал - 7 дней. 3. Создается отдельный топик Открытого голосования, где в первом посте будут приведены фотографии и их названия всех, кто вышел в финал. Думаю, для финала отберем 20 фотогнрафий, набравших наибольшее число голосов на 2-м этапе. В финале разрешено мультиголосование за три работы (без ранжирования мест). Поюбедитель и призеры будут определены простым большинством голосов. Примерно 7-14 дней на голосование, чтобы к НГ уж точно успеть :)

Согласны ли вы с таким механизмом конкурса? Если да - начинаю создание первого конкурсного топика.

Полагаю, за свои работы голосовать нельзя? И по окончании первого этапа, наверное, можно будет предлагаемые условия и поменять в плане введения нескольких номинаций если количество работ будет достаточно большим и будет явное разделение по тематике.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru