Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не дайте сделать ошибку (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679)

Barmaleo 18.11.2011 14:42

тут все просто, часы (и во множ. числе) надо иметь те, которые нравятся

почему бы не завести одни кварцевые (для точности, которая действительно иногда нужна) и механику - если к ним лежит сердце

начать надо с тех которые более интересны ;)

Rewrew 18.11.2011 15:41

Озвучивалась Citizen Campanola, но они будут сильно дороже. Присмотритесь к тем же Citizen на механизме 2100. Весьма симпатичные варианты имеются. Вот описание калибра.

joint831 18.11.2011 18:49

Вот они, романтичные будни владельцев душевной механики:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88502

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17771

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20365

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31543

Weil 18.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Sasha El (Сообщение 1007528)
Но чёй-то тянет на механику. Отговорите плиз от неразумного поступка. Заранее благодарен.

Свойство взрослого человека в определенном возрасте совершать в основном рациональные, т.е. разумные поступки. По мере старения доля нерациональных, читай неразумных, поступков растет. Не купите того, что ум не желает, - достаточно молоды. Не удержитесь, пойдете за эмоциональным моментом, - стареете.

lemur 18.11.2011 19:41

Боюсь, что меня побьют, но если честно сказать, механические часы (а у меня их есть, ох, как немножко) - это сегодня конечно архаизм. Выпускаются они в основном для любителей механики и потому что кварц сравнительно дёшев и заработать на нём прилично очень трудно. А технологий как у Ситизен и Сейко у Европы нет. Это прежде всего относится к уважаемым известным швейцарским и итальянским компаниям.
Кто скажет мне в чём разница между кварцем мийота c сейко и рондой с ETA?
Точность хода одна и та же! Всё. Остальное бренд, качество отделки корпусов и цифера, усложнения, ювелирка и т.п.
Но вот технологии у японцев не стоят на месте в отличие от западного мира.
Эко-драйв, solar, кинетик и т.п. - делает ненужной замену батареи и ещё больше делает часы независимыми от автономного источника энергии.
Конечно чтобы не делать себе проблемы с уходом за часами и с точностью хода лучше брать кварцевые часы, а всё остальное по вкусу...
Вот прекрасный кварц за маленькие деньги. И поверьте мне, на руке выглядят совсем не бедно

http://www.ihr-juwelier24.de/uhren/b...edelstahl.html

IGORЯN 18.11.2011 20:07

:D если провести аналогию с автомобилями, то кварц мне кажется можно сравнить с Приусом, а механику с чем-то вроде Астон ДБ 5, Порше 911, Шеви Корвет :)

О механике мужно заботиться, ухаживать, она требует внимания и именно это в ней подкупает! Когда ты носишь часы 5 лет не снимая, а потом отдаёшь их в сервис на неделю, ты ждёшь их желаннее чем что-либо на свете :p это и есть любовь к часам и желание обладания ими :rolleyes: ты их снял, бросил на неделю, они без внимания умирают... :mad: а кварц - бросил за диван и забыл, достал через год, а этот бездушный механизм продолжает ходить независимо от тебя :(

Если вы не понимаете кайфа носить механику, то и незачем Вам её покупать. И вообще, зачем покупать кварцевые часы когда есть часы на телефоне :p

На счёт точности механики, хороший хронограф ходит +- 2 сек в день, зачем точнее???)))

Barmaleo 18.11.2011 20:16

да, иногда задумываешься - вот если бы скрестить японские технологии (солар как в Stiletto) со швейцарской эстетикой..

на самом деле чтобы японцам догнать швиссов им всего лишь нужно выпустить спец. кварц - с допуском -5+7 сек/сутки. (с учетом температуры и режима носки) будет тот же тамагочи ;) а сзади LCD мониторчик как "механизма" крутится :)

ultarior 18.11.2011 20:17

о, кварц начали декорировать и стеклить задние крышки? очень круто смотрится!

SWF 18.11.2011 20:29

Сейчас часто слышишь:"Натурпродукт"!т.е. натуральная кожа а не кожзам,молоко а не молочный напиток,картина на холсте а не фоторепродукция,скрипка а не электроскрипка,театр а не кино и т.п.А ещё думаю в курсе к чему относят в первую очередь термин "Часовое Искусство"..

IGORЯN 18.11.2011 20:33

И вообще зачем тратить столько денег на наручный измеритель времени? :) Даже Роман Аркадьевич, имея яхту стоимостью дороже небольшой европейской страны :D вместе с её населением носит кварцевый Casio G-shock :p

SWF 18.11.2011 20:44

ТС наверно совсем растерялся!?Имейте ввиду:вирус механики намного патогенее кварцевой бактерии!

LuckBet 18.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1008023)
Вы мне лучше скажите почему там мало среди ноутбуков моделей с IPS-матрицами. даже среди топовых и сверхдорогих.
Да потому что пипл хавает.
Так же и с часами: у кого деньги есть, обычно ни бум-бум в теме, и часы нужны исключительно как средство подтверждения имиджа.
Таких чтобы и деньги были, и четкое понимание зачем нужны часы кроме понтов - таких относительно мало.

ага. поэтому форумчане и приобретают Омеги, Ролексы, Ориенты, Хамильтоны и т.д. они же не в теме. ага.

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1008169)
Лохов тяжелее разводить. Потому что основная масса людей не сможет понять зачем платить такие деньги за копеечную электронную начинку. А про механику все краем уха слышали, что это круто и не знают, что все калибры собираются на одной фабрике.

с чего это лохов тяжелее разводить? наоборот, впаривали бы копеечный кварц по цене 2-3КЕ. так не надо это народу.
да, АП, Тиссот и Брайт то не знают, что все на одном заводе клепают. в Китае наверное...

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1008494)

и снова ага. какие страшные примеры! ужас ужас! и это будет с каждым!:eek:
что же Вы про поломки кварца не вспомнили или например то, что некоторые кварцы даже не ремонтируют, а проще весь мех заменить?

ПС: абсолютный не противник кварца, как такового. есть много замечательных часов, под разные задачи, интересного дизайна и т.д.

bes23 20.11.2011 12:04

Кстати, на заметку топикастеру и всех тех, кого как и меня, в кварце раздражает это самое пресловутое прерывистое движение секундной стрелки.

При содействии одного уважаемого форумщика прикупил себе недавно вот такие вот BULOVA из серии Precisionist с редким, по кварцевым меркам, механизмом
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84516

Очень доволен. Секундная стрелка плывет даже плавнее, чем в среднестатистической механике.
Если на глаз - практически не уступает Спринг Драйву. Вот бы и другие производители кварцевых часов внедрили такое!

joint831 20.11.2011 13:57

Если кварц хороший, например Ситизен, то секундная стрелка попадает идеально точно на деления, и это не только не разражает, но даже радует.

Раздражает - это когда как у Омеги или Брайтлинга (не говоря про более дешевых швиссов) стрелка "дрягается" подрагивает после скачка, попадает между делениями.

georggeorggeorg 27.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1007650)
А не зря вас тянет на механику!Значит потянуло на настоящие Часы!"Аналоговый" а не "Цифровой" механизм!Только слушая "Тикающее Сердце" по настоящему понимаешь что у тебя на руке живой механизм идущий с поразительной для него точностью,пусть порой и уступающей бездушному кварцу,но зато собранный руками мастеров,которые вложили в него частички своей любви и души!Выбирая механику нисколько не пожалеете,раз "созрели" для неё!

Да, тянет после кварца на механику, но только в корпусах мощных хронографов тикания почти не слышно, так, раз в пару месяцев к уху подносишь в надежде...
Есть в механике что-то от вечного, в отличие от кварца, где батарейку надо менять.

Antonissimo 555 27.12.2011 23:31

Походу тема перешла в вечный вопрос Гамлета: быть или не быть. И у каждого свое И-М-Х-О. Самое главное, что и кварцевые и механические - это часы, которые нас здесь и объединяют. А мы пытаемся доказать друг другу, что лучше. Its impossible! Но так как в стороне не останешься, лично я за кварц, преимуществ уж слишком больше.

vica2 28.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Sasha El (Сообщение 1007528)
Всем здравствовать! Господа, вводная такая, имею 20, максимум 25 к.р. Душа просит механику, а разум кварц. Сам уже более10 лет экспл. кварцевую Фестину, проблем ,как кроме раз в 2-2.5 года поменять батарейку, нет. Но чёй-то тянет на механику. Отговорите плиз от неразумного поступка. Заранее благодарен.

Покупайте кварц, так рационально, но через неделю-другую, душа опять возьмёт свое, и новое письмо, с криком помощи о трудном выборе ,появится на форуме.
По- этому смелее за механикой, не знаю как объяснить, но она живая, работает ось баланса , еле чуствуется вибрация ротора подзавода,плывёт секундная стрелка...

georggeorggeorg 28.12.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от vica2 (Сообщение 1061893)
Покупайте кварц, так рационально, но через неделю-другую, душа опять возьмёт свое, и новое письмо, с криком помощи о трудном выборе ,появится на форуме.
По- этому смелее за механикой, не знаю как объяснить, но она живая, работает ось баланса , еле чуствуется вибрация ротора подзавода,плывёт секундная стрелка...

Вот именно моя история: первыми купил кварцовый хронограф лонжин, через месяц механический хронограф на Вальжу Луи Эрара, а потом через 4 месяца автоподзавод сейко. Именно что чувствуется на руке колебание маятника автоподзавода, его жужание, стрелочка идёт-идёт, а потом вдруг как остановаилась... ан нет, она идёт дальше, скакнула просто... да и точны они, до 5 сек в сутки - неплохо вполне

Grayvors 27.03.2012 22:29

Я лично кварц предпочитаю. Ибо лютый фанат точности, надёжности и неприхотливости. Есть и своя изюинка в размеренном тиканьи секундной стрелки. Какая-то неумолимость поступи времени, плюс лично мне как-то понятнее отрезок секунды как пауза между двумя щелчками стрелки, чем как сектор перемещения. Кому-то не понравилось, что кварц от него не зависит? Так это же хорошо, он всегда "в боевой готовности". А ещё кто-то механику с Porsche сравнил. С машиной, нашпигованной кучей электронных примочек, как и Корвет. Если уж и сравнивать механику с автомобилями, то это скорее маскл-кары 70-х.)))

Avotion 27.03.2012 22:57

так же не так давно стоял перед выбором или или, взял кварц вроде все устраивает, но все равно ущущение не то.., еслиб вернулся к истоку выбора взял бы механ.

Alagar 02.04.2012 04:26

И все равно кварц больше по душе, уже спустя более года от начала ЧБ. Механику неплохую брал для пробы - продал, не потому что плохая, видимо не мое просто.
Предпочитаю Японский кварц.

Emill 03.06.2012 16:37

механика тебе рисует время :)кварц фиксирует его:) носил с января шоки ...честно ..концепция мне не понятна ... брал с учётом моей не офисной работы..и что.. они вечно грязные.. приходилось отмывать каж день щёткой..пыль забивалась во все труднодоступные места на корпусе..а грязными носить не хотелось..но это так ..не по теме... а что касаемо кварца ..ну убей ,имея 100штук или 20 тыс, я бы на кварц не смотрел ..

granat66 06.06.2012 23:29

Я предпочитаю кварц,но вынужден порой носить механику.
Обе стороны прекрасно изложили свои аргументы,посему уведу разговор в другую сторону а именно
скажу о том,что к сожалению качественное исполнение,сапфир и дей дейт-как правило идут только в механике.
А качественных добротно исполненных дей-дейтов без хронографа кварцевых--раз два и обчёлся.
Принципиально считаю,что все часы должны быть в обоих видах исполненения,и выбирай по душе.
а так к сожалению смотришь на прекрасный и разнообразный дизайн,а покупать не хочется и не по баблу-а просто кварц ближе.

panda 10.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от IGORЯN (Сообщение 1008575)
:D если провести аналогию с автомобилями, то кварц мне кажется можно сравнить с Приусом, а механику с чем-то вроде Астон ДБ 5, Порше 911, Шеви Корвет :)

неа. кварц это... ну я даже не знаю, можете выбрать любую марку, которую считаете надежной, функциональной и за разумные деньги.

механика - это старый семейный рыдван из 60-х, а никак не порш. в порше, помимо понтов, есть еще и скорость.

panda 10.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1008694)
и снова ага. какие страшные примеры! ужас ужас! и это будет с каждым!:eek:
что же Вы про поломки кварца не вспомнили или например то, что некоторые кварцы даже не ремонтируют, а проще весь мех заменить?

вам привели примеры того, как заплатив нехилые бабки, люди получают не часы, а металлолом. что еще надо-то?
хотя да, если все на уровне "люблю механику и все", тогда бесполезно.

LuckBet 10.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1361785)
что еще надо-то?

объективности, а не выдергивания пары примеров.
оф. статистику поломок и множественные негативные отзывы по механике.
и все то же самое по кварцу.

что еще? хм... :rolleyes:
ну еще можно например понимать, что часы более 30$ - вещь абсолютно бесполезная с утилитарной точки зрения и покупаются только что бы порадовать себя любимого. хоть кварц, хоть механика.
еще раз.
если нужны просто часы - то это QQ или Кассио за 30$. все что выше - это за гранью для людей "не в теме", это просто увлечение чем-то.

так вот, выбор механики как и покупка любых дорогих часов - всего лишь личностные предпочтения.
плюсы и минусы есть у всего и надо смотреть конкретные случаи и сферы применения.

panda 10.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1361891)
объективности, а не выдергивания пары примеров.
оф. статистику поломок и множественные негативные отзывы по механике.
и все то же самое по кварцу.

нужно ли - доказывать, что дважды два - четыре? ну в смысле, что механизм из шестеренок несколько более нежная вещь, чем микросхемка?

panda 10.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1361891)
плюсы и минусы есть у всего и надо смотреть конкретные случаи и сферы применения.

назовите хоть одну сферу применения, где механика предпочтительней. спасибо.

Саня 10.07.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1361994)
назовите хоть одну сферу применения, где механика предпочтительней

работа в офисах и учреждениях
Цитата:

спасибо.
не за что

panda 10.07.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362015)
работа в офисах и учреждениях

растолкуйте тупому - в чем же там преимущество механики?

Саня 10.07.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362019)
растолкуйте тупому - в чем же там преимущество механики?

в ее отличии от
-настенных кварцевых в помещении
-от часов на мониторе компьютера
-от часов на дисплее мобильника
-от часов в вестибюле метро
-от часов в автомобиле
-от часов на микроволновке

panda 10.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362027)
в ее отличии от
-настенных кварцевых в помещении
-от часов на мониторе компьютера
-от часов на дисплее мобильника
-от часов в вестибюле метро
-от часов в автомобиле
-от часов на микроволновке

вопрос вроде был не про отличие, а про преимущество.

Саня 10.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362030)
вопрос вроде был не про отличие, а про преимущество.

так я и ответил: преимущество в отличии :)

panda 10.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362032)
так я и ответил: преимущество в отличии :)

хорошо. тогда по вашей логике: кварцевые часы отличаются от механических. значит, кварцевые лучше!

Саня 10.07.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362033)
хорошо. тогда по вашей логике: кварцевые часы отличаются от механических. значит, кварцевые лучше!

конечно лучше,поэтому они и распространенней(но не для тех,кому
необходим кусочек эксклюзива,а не эксплуатационные качества)

panda 10.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362042)
конечно лучше,поэтому они и распространенней(но не для тех,кому
необходим кусочек эксклюзива,а не эксплуатационные качества)

механические часы (даже весьма дорогие) - продукт массового производства. никаким эксклюзивом и не пахнет.

Саня 10.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362044)
механические часы (даже весьма дорогие) - продукт массового производства. никаким эксклюзивом и не пахнет.

да что Вы говорите :p

panda 10.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362045)
да что Вы говорите :p

я так понимаю, ни одного внятного преимущества механики уже не будет указано?

Megavolt 10.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1362033)

Лучше электронные! Montana 80-х годов! С мелодиями!!!

SWF 10.07.2012 16:04

Механика достойна уважения и будет всегда престижней и дороже оцениваться может быть уже из-за того что именно "штампованные" шестерёнки,пружины и прочее собранные в механические часы дают может и невсегда точность хода в "ноль",а не вследствие электронной начинке кварца!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru