|
В принципе неплохо, предпочел бы такие без календаря, но с указателем день\ночь и путевой ночной светимостью .
|
Что то не очень впечатлило. На мой взгляд Seaman и Red Sea, как и вообще все новые Амфибии лучше, чем предложенное Востоком обновление.
Если коротко - то меньше изящества и харизматичности. Не могу понять зачем снимают с производства новые Амфибии! |
что-то осталось не ясным: Акул же ведь нет пока? это только дизайн? или где купить уже можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал,что "очень не нравятся". Ужасный непродуманный дизайн, он настолько плох, что просто жуть. Неужели нет часовых дизайнеров у нас в стране, ведь даже на форуме есть несколько хороших дизайнеров, которые разрабатывают "лимитки". Не можете сделать сами красиво, ну купите каталог часов за 1000 рублей и посмотрите как другие умеют. Но это мое субъективное мнение, и как говорится :" На вкус и цвет все фломастеры разные":), и судя по голосованию, часы найдут все-таки своих обладателей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чойто не вдохновили меня часы.Страшненькие какие то,с безелем намудрили.Линейка АКУЛА на эскизах Буялова понравилась,лучше бы их запустили в производство.Непонятно за место каких амфибий собираются эти выпускать?И какова цена на выходе будет,если поменяют красно-чёрное море на вот это то это просто ужос:eek:
|
Поставил очень не нравяться,такими темпами они всех фанатов на мако скоро переорентируют:(
|
На картинках мне понравились эти:
http://s3images.coroflot.com/user_fi...VyhO3QCL1R.jpg http://s3images.coroflot.com/user_fi...fjLXU1TUw1.jpg Присматривался к ним еще год назад. В проекте так ничего, красиво. Но как то выложенные в первом посте получились средне. Уж слишком безель большой. Надо-бно округлый, как на первых Амфибиях и стрелки Ф-образные (в проекте есть). В целом понравилась Акула. Ценевой диапазон скорей будет как у Новых Амфибий (не ниже - Акула), Турбина будет дороже. |
Цитата:
Речь идет о прекращении выпуска Новых Амфибий. |
Да... пипец:eek: Нормальный ведь дизайн был у "морской"линейки,зачем её закрывать не обкатав новую линеку моделей на спрос и отзывы о них?Качество итак не всегда хорошее,если ещё и "страшилы" запустят люди просто перейдут на другие марки часов.Впрочем это только моё мнение,нравиться не нравиться-народ проголосует рублём.Вот только в чью копилку?
|
тихий ужас... и вот это они считают будет удобно на руке?
никаких перспектив для достойной смены классики, даже намека |
Я бы что нибудь в таком виде обязательно бы купил:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1329851367 |
Дааааа......мне новинки не понраву,о вкусах конечно не спорят ,но что то вкуса нет у ваятелей и чувства и понимания того что нравится народу.Читая здесь на сайте много инфо не раз обсуждалось какими мы хотим видеть наши часы.Они история и легендарны этим и привлекательны.Последние фото ещё нормальны в них что то он прежних моделей.И просьба к дизайнерам прекратите писать на латинице,вы бы купили часы" ОМЕГА ",заграница о нас так и говорит -цитата с сайта(часы легендарные но ПОЧЕМУ не на русском ,где русское достоинство),простите кого задел,накипело
Кстати РИФ мне нравятся,ничего лишнего всё гармонично и в тему. |
Цитата:
Что то вдруг подумалось - а вдруг эта самая Турбина будет ни чем иным как китайский бюджетный турбийон под маркой Восток. Надеюсь, что до такого ЧЧЗ не опустится! Цитата:
А уж если такие выпустили бы с шильдиком "ПАМ", то даже не легенда, а культовые часы стали бы. И грубоватость безеля превратилась бы в "мужественный брутальный облик", простоватое оформление цифера - в "лаконизм линий", отсутствие харизматичности - в "неброскую роскошь для истинных ценителей". Да уж, гипноз - великая вещь! Цитата:
Часто также бывает, что неинтересные картинки в жизни оказываются великолепными часами. Вобщем - дождемся выхода новой коллекции - и увидим! А вообще в той ситуации, что находятся российские часовые заводы главное их оружие должно быть - высочайшее качество за минимальные деньги. Иначе - не выжить! P.S. Чувствую, что надо изыскивать 5тыс. и брать Seaman, пока ещё есть в продаже. Все таки не дело, что эту линейку прикрывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу латиницы, вы знаете как по корейски пишется романсон? а по японски сейко? Если продукция идёт на экспорт то во всём мире пишут на латинице, это стандрарт, именно по этому у нас "uaz patriot" и "vostok amfibia", рынок диктует свои условия. |
Цитата:
|
Цитата:
А заказать лимитку думаю возможно, встречал где-то упоминание что ЧЧЗ идёт на встречу. |
Цитата:
Я буду первым в очереди за ними, если изволите:cool: Можно было бы обновить (освежить) циферблаты под классическую Амфибию, как это сделал ув. Abirvalg (если нет возможности выпустить Ушастую). Цифер должен иметь минимум надписей, "усложнений", просто и со вкусом. Что нужно для дайвера? Циферное обозначение 12,3,6,9 или метки. + Дата, так как мы с Вами не жабамены:) Корпус Классической проверенный временем. Добавить в ход восьмигранную и ушастую, люди (основа - форумчане) брали бы! Он Швейцарцы традиции почитают, выпускают одни и те же классические модели для масс (и не только), но и интересные с усложнением. но то другой разговор и технологии. Задумка не плохая, эскизы тоже понравились, но как оно будет на деле? "Новые" Амфибии видимо стали не прибыточные. В другом случае, они закрыли бы Классическую. Жду Ушастую, может на Юбилей 2017 года сделают:D И жду качественных Амфибий. Надеюсь будут не хуже Риф и Ред Си. Хмм... А на ЧЧЗ или еще де-то Можно было бы сделать такие циферблаты, как нарисовал ув. Abirvalg? Не рисованный, а полноценный, с метками, надписью? |
Спорить бессмысленно и о вкусах не спорят но самолично встречал на сайте заграничном ,где народ хвастался приобритениями амфибий,так там и говорится ,что мол жаль на латинице-это же русские часы.
думаю комментарии бессмысленны и мне нравится когда написано на кирилице. а по поводу японского или китайского,так само написание очень и ментально и зрительно для понимания тяжеловато ,вот они и вынужденны писать,опять же это моё мнение. |
Цитата:
|
Дааа эскизы классные!Всё видно и понятно,никакакого нагромаждения.Хоть сейчас в серию:).Думаю многие бы поддержали.
|
Цитата:
Если пипл хавает такое: http://www.vostok-inc.com/foto/539295.jpg То зачем вообще заморачиваться? Штампуют себе сувенирку для товарного ряда хохлома-матрёшка-шапка ушанка-командирские и радуются. |
Командирские, да амфибии... хоть бы пробел с лунником заполнили.
|
Однако... смотрю тема живет... сколько людей, столько мнений.
Со своей стороны, как человек, который общался с Чистопольцами, скажу следующее: 1. Я безумно рад, что завод, а именно часовая его часть, так как есть часть, которая выпускает приборы учета и водосчетчики , все-таки еще как-то выживает, пусть на сувенирных матрешка-часах. 2. Касательно матрешко-часов, посмотрите в соседних ветках, ведь людям нравится, да и у меня есть пара часов амфибий в старом оформлении но современного производства. Может быть Буржуи для Вас не индикатор, я тоже привык опираться на свое мнение и свой вкус, но посмотрите, на том же вотчюсике, сколько поклонников и старой амфибии и новой, народ пищит от восторга. И буржуи, которые привыкли считать деньги, с радостью покупают недешевые, даже для них, юбилейные 1967, которые не попинал только ленивый. Они покупают к ним браслеты, а для простых амфибий, старых усовершенствуют безель, платят за него как за часы, и еще накладки по 20 баксов заказывают. 3. Да, безусловно, завод мог бы взять это на вооружение, делать безели, вставки, усовершенствовать что-то, но им реально тяжело, денег нет. Статус завода до сих пор в подвешенном состоянии. По факту, это даже не завод, а небольшая компания, которая базируется там. Им это трудно потянуть, а они и так стараются нас радовать. И без громкого ПАФОСА. А потом, в этом есть даже определенный цимус, развлеки себя сам, сделай часы под себя... 4. Обратите внимание на разницу между Востоком и Ракетой. Восток сделал на базе той же китайской фурнитуры отличную новую коллекцию, я имею ввиду Рифы, Скубы и пр. Опять запинали, мол Кетай. А что сейчас не Китай, посмотрите на свою одежду, технику и прочее (никого не хочу задеть, но большинство из Азии). Времена дешевых пуховиков и некачественного ширпотреба прошли. Вы были на ТаоБао? Видели сколько чего там и в каком качестве? Да есть и дешевка, но множество вещей в отличном качестве. Ну да бог с ними, вернемся к часовой фурнитуре. Мощности, которые были у нас практически все убиты, прочитайте ветку про то, как мы всем миром пытаемся найти то место, где смогут из нержи выточить безель, трудно.... А тут хорошего качества корпуса из нержавейки из Китая в сочетании с родным механизмом, плюс, как любит говорит мой друг, идея-то наша, а идея дорогого стоит. И в сумме за нормальные деньги отличные двухсометровые дайверы в интересном оформлении. А у ракеты в той же китайской фурнитуре мийотовский кварц от 6000 тысяч рублей и дороже. Хочется спросить, за что??? А механика так вообще от 18000. 5. Новая коллекция, фото рабочих образцов!!!, то есть не доведенных до ума, на мой взгляд, весьма интересна. Да она пока далека от идеала, а потом, на вкус и цвет... Будем посмотреть, что они реально сделают. Ну и совсем уж лирическое отступление, один мой друг из Португалии совсем недавно написал мне письмо, цитирую: "Ребята, что же вы делаете, у Вас такие часы были интересные, а про калибры вообще молчу, а вы все убили..., хорошо хоть, что Восток пока жив...", а это тот человек,у которого и Ролексы и прочие в коллекции есть, и он не стесняется положить с ними рядом Юбилеку и часы на калибре 3133. Лично меня это задело, стало обидно... Прошу прощения за свой больше эмоциональный, нежели рациональный пост. |
Если заводу не хватает средств,то он должен взвешенно подходить к выпуску новой линейки часов и прислушиваться к мнению и пожеланиям покупателей.Ведь это мы покупая часы поддерживаем его на плаву(не считая других профилей завода).На классической амфибии и выпуске лимиток долго не протянешь,да и качество надо поднимать иначе и последнее потеряем.Пока мы собираем,коллекционируем и перетряхиваем живую легенду,как бы не пришлось мёртвую.Тьфу тьфу тьфу.....А хороший механизм можно и в такое г... впихнуть что и покупать то страшно.Да,покупаем вкладыши,безеля,браслеты-ремешки иногда и сами пытаемся что то делать,зачастую цена часов удваивается и более.Но это стремление сделать часы на уровне,простой покупатель-купил и ношу хочет часы на уровне уже в магазине и не заморачиваться доводкой самому.А Полёт жалко...
|
Цитата:
|
От части ув. Cruelrest прав. У ЧЧЗ нет гос.поддержки, конкуренция огромная со стороны Японии и всякого китайского фуфла а-ля Брайты, Памы, Патеки. Люди (в основном молодежь) разучились носить правильные/нормальные часы!
Волмакс переехал в Швейцарию, Ракета замахнулась на "владельцев Ролекс, у которых в детстве была Ракета", Восток пока один, кто дает полный цикл, и именно "Сделано в России". Некоторые исключения есть, но этим все грешат, да и сейчас корпус у Китая. - это вполне нормально. Да и Восток сделанный в России мне тоже вполне нравиться, хотя есть проблемы с качеством (иногда очень даже есть). Но, спрос определяет потребитель! Значит и доход от продукции. Я сомневаюсь, что на фоне китайского барахла, доступных Японских часов и бюджетной Швейцарии, молодежь будет покупать часы с подводной лодкой на крышке или с мужиком в пузыре на цифере. Мне лично последнее нравиться :) , а подлодка - не критично. Было бы тоже самое у Брайта, Пама, сказали бы, что это же так надо, это история, шедеврально! Ибо полно паффоса нынче. Я в последнее время вообще не видел Отечественных часов на руках у молодых. И это огорчает. От 30 встречаются куда чаще. Мне кажется, даже если Восток сделал бы копии Пама и Ролексов и какими качественными они бы были, ажиотажа не будет. Все из-за надписи "Сделано в России", а не "Swiss Made". На нее все и ведутся нынче. Увы. Но я все-равно жду любых новостей от ЧЧЗ с нетерпением! Так как больше не от кого. И да, маркетинг, раскрутка, пиар очень даже важны для любой продукции! |
За 26 лет я изловчился износить только 3 Востока. 1-й мне подарил дед с боковой секундной стрелкой, мне было лет 10-11. Второй "командирские" на 17 камнях подарила мать на 16 лет. Последний "Амфибию" с парашютом я купил в 96 году, его носит доча до сих пор. Каких-то особых проблем с востоками не испытывал. Реально проблемы были с кассио и ориентом поэтому оные часы канули в небытие.
Проблема здесь не в производителе, а в том , что надпись"сделано в России" влияет на людей фу-у наши-и-и, а "мэйд ин джапан" с придыханием ихние-е.. вот и все... |
Вложений: 2
Турбина
|
Цитата:
Можно еще фото просить? Ну и краткий релиз? |
Ах, жаль. На эскизах стрелки то Ф-образные. :(
Хотелось бы взглянуть на стальную. А с виду мне чем то напоминают Сейко:) |
Цитата:
Не подскажите, в свете прошедшего выше обмена мнениями на форуме, с названием по-русски "Амфибия" такие будут выпускаться? |
Цитата:
А будут ли такие часы в нержавейке или только черные? Честно говоря в черном цвете сильно смахивают на Ситизен и Касио. Это конечно не значит что плохо, просто не на мой вкус. Хорошо бы также были варианты 40мм., а то часто бывает так - понравились часы, а потом выясняется что они больше 40мм. Облом однако.....Увы, современные тенденции моды не для людей с тонкими руками. |
Касаемо макетной части в металле неплохо,но много чёрного и стрелка секундная теряется,немного доработать и будет отлично,правда от старых амфибий лишь название,а жаль.Есть модели 3-5 которые бы стоило повторить в современном качестве и ушли бы на ура как на Российском рынке так и за границей.
|
еще мысли по дизайну министерки:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1330173100 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |