|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть тогда легче смириться с несколькими миллиметрами красной краски на кончике стрелки :D , не вся же она красная :eek: .
|
Цитата:
|
Вообще мне не очень понятна логика производителя: если выпускают часы с разными цветами безелей, циферблатов и ремешков, то почему бы не выпускать и с разными цветами секундных стрелок?
|
Цитата:
|
Цитата:
VC делает часы на заказ - тут Вам и статус, и стрелка - какую захотите, хоть в камуфляж покрасят :D Любой каприз за ваши деньги, но на то он и VC, и стоит соответственно ;) В общем, удачи в поисках. Искренне желаю вам найти то, что понравится на все 100! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Давно хотел заменить фотки (те всё-таки с телефона сделаны), но почему-то не нашёл кнопки "исправить" именно в этом топике. Поэтому просто добавляю новые. :) Если модераторы поместят их вместо старых, буду очень благодарен :)
|
Отлично смотрятся! Я бы браслет на ремень и не менял бы пока.
|
Спасибо!
Да я вот тоже решил повременить :) Но скорее не потому что и так хорошо смотрятся - поэксперементировать всё равно хочется! ;) А что-то лень одолела :o Ведь выбор хорошего ремешка не намного проще, чем выбор самих часов. |
Цитата:
Стоимость ремешков к ним вас еще не порадовала? :) |
Стоимость как стоимость. Что часы, что ремешки - удовольствие не дешёвое, я уже привык :)
Да я, кстати, оригинальный от Омеги ставить не хочу - ИМХО, они к этой модели не подойдут. Разве что синий каучуковый от бондовского Симастера, но он мне совсем не нравится. |
Вот прошло почти девять месяцев со дня покупки моего Симастера. Хочу написать о впечтлении от использования.
Прежде всего скажу, что ни разу не пожалел о своём выборе. Часы снимал только в двух случаях - когда ложился спать и когда надевл костюм. Можно сказать, что прошли со мной огонь и воду, и эти испытания с честью выдержали. Нпример, мой топик про погружение с аквалангом можно посмотреть здесь. Вообще, как мне кажется, обычные пьянки для часов гораздо опаснее любого экстрима :D Точность. Точность по-началу меня раздражала, ибо был на самой грани хронометра, то есть +6 с/сут. Эксперементировал с разными положениями, но эти опыты не принесли результата. И вот, совсем недавно, от нечего делать, я опять начал класть часы в разных положениях и таки добился более приятных результатов в +2 с/сут заводной головкой вниз. Видимо к этому времени механизм уже окончательно "притёрся". Царапины. Царапины есть, ну а куда от них денешься, я же ношу свои часы :) В основном царапется безель и, конечно же, застёжка браслета. Однако, даже на полированном безеле они не настолько заметны, чтобы париться по этому поводу. Думаю, сделаю полировку вместе с первым репассажем. Кстати, как вы считаете, когда его лучше делать? Я думаю ещё годика через два. Летом, пожалуй ещё отнесу в сервис - проверю на герметичность, как советует инструкция. Вот в общем-то и всё. Рад, если кому-то будут интересны мои наблюдения. |
Спасибо, очень даже интересно !
У меня тоже браслет царапается, видать от этого не спрятаться. Свои еще не носил на проверку, а так раз в год перед началом сезона проверяю в сервисе. |
Вот и проверил сегодня герметичность - всё ОК (кроме путей подъезда к сервису и парковочных мест :mad:) Проверили быстро и бесплатно.
Кстати, обе "распроданные" модели: 2255 и 2254 - есть в продаже по 74 000, если кто ищет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
мне понравилось как на кожу переодели
остальные фотки тут http://forums.timezone.com/index.php...=4465078&rid=0 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Стал владельцем Omega Seamaster 2254.50.00- такая же, только с черным цифером и безелем.
Вибирал между Planet Ocean 2201.50.00 и этими. Почитал обзор с TimeZone, дизайном конечно PO немного интереснее, но переплачивать 40 000 р. или 50% не захотелось, остановился на 2254.50. Покупал в бутике Омега в ГУМе. за 81 400 р. - новая офф.цена. Скидку не дали или кризис сказался или увидели что и так купит. Короче, мелочь приятную сделать не захотели. Чёрные пакеты кончились, :), запаковали в два маленьких беленьких. В общем вежливо и тактично всё было, но мелочи типа кофе и какого нибудь журнала в подарок не хватило чтобы вытянуть престижность марки на все 100%. По поводу точности, пока мало времени прошло чтобы делать выводы, но мнение двоякое, в первый раз часы выставили прямо в бутике(не секунда в секунду, но минуты совпадали) и спустя 4 дня точность была минута в минуту(ночью лежали цифером вверх). Второй раз захотел проверить точность до секунды, выставил поносил до вечера и положил заводной головкой вниз, через сутки убежали на 30 сек.:(. Пару дней носил по два-три часа на третий день ночью остановились пришлось заводить. В какой-то ветке читал что, чтобы не останавливались достаточно носить 8-9 часов, с этими часами еще тактики не выработал своей, подозреваю придется покупать еще и шкатулку для автоподзавода. |
Отличные часы, мои поздравления. По поводу точности - это сертифицированный хронометр. Должен ходить в интервале -4/+6 секунд в сутки. Поносите пару недель, пусть часы привыкнут к Вам, а Вы к ним, потом замерьте точность. Если не совпадает с пределами вверху - в Омега Сервис на выставление точности. Это можно сделать как будете в Москве. Только будьте морально готовы, что если точность не выставят сразу (то есть что-то простое) то может быть их придется отдать на несколько недель на репассаж. Так иногда бывает если часы долго пролежали и смазка чуть засохла, ничего страшного нет, только время теряется.
А так отличные часы, прекрасный механизм (калибр Омега 1120). По всем отзывам очень надежный. В моем Симастере такой же, очень доволен. Если носить весь день - проблем с подзаводом никаких нет. По поводу шкатулок подумайте, нужно ли это Вам. Я свои ношу в среднем раз в неделю день-другой, перед этим чуть позавожу головкой и выставляю дату и точное время. Очень удобно. На мой взгляд виндер (шкатулка для автоподзавода) нужна часам с вечным календарем или с фазами луны, которые замучаешься выставлять и надо учитывать что по мнению присутствующих здесь гуру виндер сокращает сроки между периодическим техобслуживанием часов. Так что решайте сами. Удачи, пусть часы радуют! |
Сдуем пыль со старой темы. Вот мои часики отправились впервые в мастерскую. Заметил, что если раньше подводил часы раз в два месяца, то теперь уже через две недели мозолит глаза сильная спешка. Визит в мастерскую подтвердил опасения: +14 секунд в сутки :(
Чуть больше трех лет - рановато для репассажа, на мой взгляд. Ну, как говорится, вскрытие покажет, что там и как. Жду с нетерпением результатов и возвращения часов. |
ну тогда я вообще ничего не понимаю!
как мои симастер пролежав новыми 12 лет, после 2-х месяцев носки не снимая с руки, умудряются сохранять точность - 6 сек. в неделю и 2-х недельный запас хода!!! без единого визита в сервис...??? чудеса? волшебство мастеров? :) |
Цитата:
|
Цитата:
я вот свой Кольт полгода ношу уже (иногда подкручу завод чтоб не встали,если не надеваю с утра)...получается полгода запас хода:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D ну шо Вы батенька к словам цепляетесь :D
2-суточный :p |
Цитата:
|
Цитата:
Для репассажа, действительно, рановато. Будет обидно, если мастер просто "разведет на бабки", сделав репассаж, когда можно было просто размагнитить за 2 минуты. |
Цитата:
|
Я прошу прощения за неосведомлённость, а от чего происходит намагничивание? :confused:
|
Цитата:
|
Забрал сегодня часы - сказали загустела смазка, что я и предполагал с самого начала. Теперь будем замерять точность и следить первые две недели :)
Надо сказать, что за эти три недели я очень соскучился по своим родным часикам и полюбил их еще больше :) http://s017.radikal.ru/i430/1111/d2/ef364f0c1a95.jpg |
Может до момента покупки "спали" долго?
|
Ну в общем тьху три раза,точного хода и большого количества эндорфинов в крови при взгляде на свои часы как можно дольше;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |