Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   История покупки Seamaster 2255.80.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9102)

Augusta 04.09.2008 10:31

А такие часы Вы смотрели http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8

Они почти 40 мм :) .

projectrom 04.09.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 123309)
Что ж, надеюсь, новая коллекция Вам больше приглянётся ;)

А Вы нацелены именно на Омегу? Можно Брайтлинги ещё посмотреть. У них много больших часов и стрелки есть одноцветные, да и ценник примерно такой же.

спасибо за совет. посмотрю, хотя, честно говоря, хотелось бы именно омегу. но если уж ничего не найду, то... мне вот еще орис нравится, там есть очень интересные модели.

projectrom 04.09.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 123316)
А такие часы Вы смотрели http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8

Они почти 40 мм :) .

Да видел такие. Но: 1. они все-таки маловаты 2. хочу черный цифер

2-D 04.09.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от projectrom (Сообщение 123378)
мне вот еще орис нравится, там есть очень интересные модели.

Да, Орис достойная марка и модели у них действительно интересные. Сам долгое время на них смотрел. Но по статусу марка несколько ниже Брайтлинга или Омеги. Если Вам безразлична раскрученность бренда, то Орис - очень хорошая альтернатива.

projectrom 04.09.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 123388)
Да, Орис достойная марка и модели у них действительно интересные. Сам долгое время на них смотрел. Но по статусу марка несколько ниже Брайтлинга или Омеги. Если Вам безразлична раскрученность бренда, то Орис - очень хорошая альтернатива.

:) к сожалению статус марки мне небезразличен :D

Augusta 04.09.2008 16:08

Может быть тогда легче смириться с несколькими миллиметрами красной краски на кончике стрелки :D , не вся же она красная :eek: .

projectrom 04.09.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 123414)
Может быть тогда легче смириться с несколькими миллиметрами красной краски на кончике стрелки :D , не вся же она красная :eek: .

Считаю, что если уж покупать, то покупать то, что нравится на все сто. Тогда не придется ни с чем мириться.

projectrom 04.09.2008 16:31

Вообще мне не очень понятна логика производителя: если выпускают часы с разными цветами безелей, циферблатов и ремешков, то почему бы не выпускать и с разными цветами секундных стрелок?

2-D 04.09.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 123414)
несколькими миллиметрами красной краски

Ровно четыре, я проверял ;)

2-D 04.09.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от projectrom (Сообщение 123419)
почему бы не выпускать и с разными цветами секундных стрелок?

Очень уж большой модельный ряд получился бы - невыгодно и муторно. Большинство людей не обращают внимания на то, какого цвета кончик секундной стрелки. Если бы Симастер был с некрашеной стрелкой, я бы наверное не обратил на это внимание, но если бы был выбор - предпочёл бы красную :) тут уж, как было сказано: каждому - своё.

VC делает часы на заказ - тут Вам и статус, и стрелка - какую захотите, хоть в камуфляж покрасят :D Любой каприз за ваши деньги, но на то он и VC, и стоит соответственно ;)

В общем, удачи в поисках. Искренне желаю вам найти то, что понравится на все 100!

projectrom 04.09.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 123426)
В общем, удачи в поисках. Искренне желаю вам найти то, что понравится на все 100!

Спасибо!

2-D 21.09.2008 13:50

Вложений: 3
Давно хотел заменить фотки (те всё-таки с телефона сделаны), но почему-то не нашёл кнопки "исправить" именно в этом топике. Поэтому просто добавляю новые. :) Если модераторы поместят их вместо старых, буду очень благодарен :)

Hoot 21.09.2008 14:03

Отлично смотрятся! Я бы браслет на ремень и не менял бы пока.

2-D 21.09.2008 14:14

Спасибо!

Да я вот тоже решил повременить :) Но скорее не потому что и так хорошо смотрятся - поэксперементировать всё равно хочется! ;) А что-то лень одолела :o Ведь выбор хорошего ремешка не намного проще, чем выбор самих часов.

abz 22.09.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 128370)
Ведь выбор хорошего ремешка не намного проще, чем выбор самих часов.

Стоимость ремешков к ним вас еще не порадовала? :)

2-D 22.09.2008 14:15

Стоимость как стоимость. Что часы, что ремешки - удовольствие не дешёвое, я уже привык :)

Да я, кстати, оригинальный от Омеги ставить не хочу - ИМХО, они к этой модели не подойдут. Разве что синий каучуковый от бондовского Симастера, но он мне совсем не нравится.

2-D 13.05.2009 10:00

Вот прошло почти девять месяцев со дня покупки моего Симастера. Хочу написать о впечтлении от использования.

Прежде всего скажу, что ни разу не пожалел о своём выборе. Часы снимал только в двух случаях - когда ложился спать и когда надевл костюм. Можно сказать, что прошли со мной огонь и воду, и эти испытания с честью выдержали. Нпример, мой топик про погружение с аквалангом можно посмотреть здесь. Вообще, как мне кажется, обычные пьянки для часов гораздо опаснее любого экстрима :D

Точность. Точность по-началу меня раздражала, ибо был на самой грани хронометра, то есть +6 с/сут. Эксперементировал с разными положениями, но эти опыты не принесли результата. И вот, совсем недавно, от нечего делать, я опять начал класть часы в разных положениях и таки добился более приятных результатов в +2 с/сут заводной головкой вниз. Видимо к этому времени механизм уже окончательно "притёрся".

Царапины. Царапины есть, ну а куда от них денешься, я же ношу свои часы :) В основном царапется безель и, конечно же, застёжка браслета. Однако, даже на полированном безеле они не настолько заметны, чтобы париться по этому поводу. Думаю, сделаю полировку вместе с первым репассажем. Кстати, как вы считаете, когда его лучше делать? Я думаю ещё годика через два. Летом, пожалуй ещё отнесу в сервис - проверю на герметичность, как советует инструкция.

Вот в общем-то и всё. Рад, если кому-то будут интересны мои наблюдения.

Shink 13.05.2009 11:25

Спасибо, очень даже интересно !
У меня тоже браслет царапается, видать от этого не спрятаться. Свои еще не носил на проверку, а так раз в год перед началом сезона проверяю в сервисе.

2-D 14.05.2009 19:36

Вот и проверил сегодня герметичность - всё ОК (кроме путей подъезда к сервису и парковочных мест :mad:) Проверили быстро и бесплатно.

Кстати, обе "распроданные" модели: 2255 и 2254 - есть в продаже по 74 000, если кто ищет ;)

Hoot 15.05.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 214988)
Прежде всего скажу, что ни разу не пожалел о своём выборе.

Что и говорить - часы хорошие и надежные, будут служить долго. Скорее стоит опасаться морального их износа (в смысле могут немного надоесть или захочется для разнообразия и других прикупить), чем физического. А царапины... У рабочих, видавших виды часов они и должны быть.

2-D 15.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 215824)
А царапины... У рабочих, видавших виды часов они и должны быть.

Разделяю Ваше мнение :) А морального износа я не боюсь - есть кому подарить. Я вообще не сторонник продажи часов - я к ним привязываюсь и если перестаю их носить мне приятно видеть, когда их с удовольствием носят близкие мне люди. Нового хочется постоянно - были бы деньги, а там не пропадём! :D

habahaba 21.05.2009 18:43

Вложений: 1
мне понравилось как на кожу переодели
остальные фотки тут http://forums.timezone.com/index.php...=4465078&rid=0

Шуу 21.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 218598)
мне понравилось как на кожу переодели...

Ага, здорово!

Radm 06.07.2009 16:52

Вложений: 2
Стал владельцем Omega Seamaster 2254.50.00- такая же, только с черным цифером и безелем.
Вибирал между Planet Ocean 2201.50.00 и этими. Почитал обзор с TimeZone, дизайном конечно PO немного интереснее, но переплачивать 40 000 р. или 50% не захотелось, остановился на 2254.50.
Покупал в бутике Омега в ГУМе. за 81 400 р. - новая офф.цена. Скидку не дали или кризис сказался или увидели что и так купит. Короче, мелочь приятную сделать не захотели. Чёрные пакеты кончились, :), запаковали в два маленьких беленьких. В общем вежливо и тактично всё было, но мелочи типа кофе и какого нибудь журнала в подарок не хватило чтобы вытянуть престижность марки на все 100%.
По поводу точности, пока мало времени прошло чтобы делать выводы, но мнение двоякое, в первый раз часы выставили прямо в бутике(не секунда в секунду, но минуты совпадали) и спустя 4 дня точность была минута в минуту(ночью лежали цифером вверх). Второй раз захотел проверить точность до секунды, выставил поносил до вечера и положил заводной головкой вниз, через сутки убежали на 30 сек.:(.
Пару дней носил по два-три часа на третий день ночью остановились пришлось заводить. В какой-то ветке читал что, чтобы не останавливались достаточно носить 8-9 часов, с этими часами еще тактики не выработал своей, подозреваю придется покупать еще и шкатулку для автоподзавода.

АлексМ 06.07.2009 19:11

Отличные часы, мои поздравления. По поводу точности - это сертифицированный хронометр. Должен ходить в интервале -4/+6 секунд в сутки. Поносите пару недель, пусть часы привыкнут к Вам, а Вы к ним, потом замерьте точность. Если не совпадает с пределами вверху - в Омега Сервис на выставление точности. Это можно сделать как будете в Москве. Только будьте морально готовы, что если точность не выставят сразу (то есть что-то простое) то может быть их придется отдать на несколько недель на репассаж. Так иногда бывает если часы долго пролежали и смазка чуть засохла, ничего страшного нет, только время теряется.
А так отличные часы, прекрасный механизм (калибр Омега 1120). По всем отзывам очень надежный. В моем Симастере такой же, очень доволен. Если носить весь день - проблем с подзаводом никаких нет. По поводу шкатулок подумайте, нужно ли это Вам. Я свои ношу в среднем раз в неделю день-другой, перед этим чуть позавожу головкой и выставляю дату и точное время. Очень удобно. На мой взгляд виндер (шкатулка для автоподзавода) нужна часам с вечным календарем или с фазами луны, которые замучаешься выставлять и надо учитывать что по мнению присутствующих здесь гуру виндер сокращает сроки между периодическим техобслуживанием часов. Так что решайте сами.
Удачи, пусть часы радуют!

2-D 21.10.2011 14:40

Сдуем пыль со старой темы. Вот мои часики отправились впервые в мастерскую. Заметил, что если раньше подводил часы раз в два месяца, то теперь уже через две недели мозолит глаза сильная спешка. Визит в мастерскую подтвердил опасения: +14 секунд в сутки :(

Чуть больше трех лет - рановато для репассажа, на мой взгляд. Ну, как говорится, вскрытие покажет, что там и как. Жду с нетерпением результатов и возвращения часов.

IGORЯN 22.10.2011 17:14

ну тогда я вообще ничего не понимаю!

как мои симастер пролежав новыми 12 лет, после 2-х месяцев носки не снимая с руки, умудряются сохранять точность - 6 сек. в неделю и 2-х недельный запас хода!!! без единого визита в сервис...???

чудеса? волшебство мастеров? :)

docmichael 22.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от IGORЯN (Сообщение 975390)

...и 2-х недельный запас хода!!!

Это как? Поясните!:D

АндрейЙ 22.10.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 975438)
Это как? Поясните!

ну как - сколько дней носишь на руке столько и запас:)
я вот свой Кольт полгода ношу уже (иногда подкручу завод чтоб не встали,если не надеваю с утра)...получается полгода запас хода:D

docmichael 22.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 975546)
ну как - сколько дней носишь на руке столько и запас:)
я вот свой Кольт полгода ношу уже (иногда подкручу завод чтоб не встали,если не надеваю с утра)...получается полгода запас хода:D

А,тогда понял.:D Просто я сначала решил, что это запас хода у данной модели(калибра),но теперь конечно все стало ясно.:D

АндрейЙ 22.10.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 975568)
но теперь конечно все стало ясно

:D:D:D

IGORЯN 24.10.2011 06:02

:D ну шо Вы батенька к словам цепляетесь :D

2-суточный :p

2-D 24.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от IGORЯN (Сообщение 975390)
ну тогда я вообще ничего не понимаю!

Да, я тоже не понимаю :( Может стукнул где-то и не заметил, может еще что-то... Отец, который лет, наверное, 14 уже, носит свой Tissot без репассажа и имеет точность хронометра, смеется надо мной. Обязательно отпишусь по результатам репассажа.

volvic 24.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 974280)
Сдуем пыль со старой темы. Вот мои часики отправились впервые в мастерскую. Заметил, что если раньше подводил часы раз в два месяца, то теперь уже через две недели мозолит глаза сильная спешка. Визит в мастерскую подтвердил опасения: +14 секунд в сутки :(

Чуть больше трех лет - рановато для репассажа, на мой взгляд. Ну, как говорится, вскрытие покажет, что там и как. Жду с нетерпением результатов и возвращения часов.

Мож банально намагнитились? Или мастер размагничивал?

Для репассажа, действительно, рановато. Будет обидно, если мастер просто "разведет на бабки", сделав репассаж, когда можно было просто размагнитить за 2 минуты.

2-D 25.10.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 978247)
Будет обидно, если мастер просто "разведет на бабки", сделав репассаж, когда можно было просто размагнитить за 2 минуты.

Ну, этот мастер, я думаю, на бабки развалить не будет :) У намагниченных часов, если не ошибаюсь, нет стабильности в погрешности, здесь же стабильно 14 секунд в сутки во всех положениях.

IGORЯN 27.10.2011 08:29

Я прошу прощения за неосведомлённость, а от чего происходит намагничивание? :confused:

volvic 27.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от IGORЯN (Сообщение 981280)
Я прошу прощения за неосведомлённость, а от чего происходит намагничивание? :confused:

Металлы под действием магнитного поля имеют свойство намагничиваться, то есть приобретать в какой-то степени такие же магнитные свойства. Магнитное поле у нас есть везде, где есть магниты или электромагниты. Динамики, электродвигатели, трансформаторы и т.д. и т.п. Поэтому и не рекомендуют класть часы рядом с электробытовыми приборами, колонками и т.п.

2-D 08.11.2011 14:16

Забрал сегодня часы - сказали загустела смазка, что я и предполагал с самого начала. Теперь будем замерять точность и следить первые две недели :)

Надо сказать, что за эти три недели я очень соскучился по своим родным часикам и полюбил их еще больше :)

http://s017.radikal.ru/i430/1111/d2/ef364f0c1a95.jpg

FreeezzzZ 08.11.2011 14:27

Может до момента покупки "спали" долго?

vado 08.11.2011 15:13

Ну в общем тьху три раза,точного хода и большого количества эндорфинов в крови при взгляде на свои часы как можно дольше;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru