|
Цитата:
|
Цитата:
1.таможенники хоть и пропускают 1000е,но есть такое понятие "партия" (тяжело им понять -зачем трое часов одному человеку- у него же две руки:)) 2.безопасность на почте (не класть все "часы" в одну корзину. |
Цитата:
|
ну и логичное завершение темы
акт который составили на почте мой посредник перевел, связался с продавцом но тот отказался по хорошему решить вопрос потому дальше мы открыли какой-то кейс на ибэе (не имею вообще понятие что это)))) что -то там выиграли и сегодня мне денюжки вернулись очевидно официальная бумага с почты дала результат может кому пригодится такой опыт))) ну а сам дождусь поездки в германию и там уже будем посмотреть что у нас с часовой болезнью) всем спасибо за участие) |
Повезло Вам!
|
Рад что для Вас закончилась все хорошо!
Какова была цена вопроса? |
Цитата:
|
Цитата:
А если едете в Германию, может и большей пользой потратите......там кроме Кеммнера часовщиков предостаточно.:) |
А в свою очередь добавился еще один негатив на Россию, скоро никто напрямую слать не будет
|
да, Россия исключена из списка стран для отправки у продавца-производителя на ибэе.
печально. я в перспективе планировал их заполучить. квест усложняется. |
Цитата:
|
Цитата:
а что там на циферблате какой бренд уже не важно было |
Цитата:
отказался отправить и упаковать иначе чем через муниципальную почту отказался вернуть такс фри потому вот совершенно россия тут не причем)) да надо было чуть шевельнуться чтобы все нормально доехало, но он не стал этого делать |
Обидно, такого не было у меня, а было всякое, больше ругань с таможней, но знание законов быстро ставит все на свои места. Все посылки вскрываю на почте, согласно законам, если вижу нарушение упаковки. Благо всегда можно деньги вернуть, если платили палкой.
|
Цитата:
Недавно мои немецкие друзья отправляли для моего же московского друга посылку с хрупким грузом, вся коробка была обклеена специальными надписями и знаками и деньги соответствующие заплачены. В результате все что можно было разбить - было разбито. Посылка имела форму близкую к шарообразной вместо параллелепипеда. P.S.: Кеммнер тоже очень странно себя повел.....отказался страховать....налог возвращать. Как-то несвойственно это для немцев.... |
У меня пришли часы из Калифорнии с актом о расхождении в весе - минус 200 г.. Думал уж все, ан нет, все цело. Стоимость инвойса 600$ , реальная 1000$. Наша почта, это уже не лотерея, судя по такому количеству отзывов, а приговор.... Сволочи, конечно.
|
Я не знаю кто как чего на почте взвешивает... неделю назад получил iphone из Канады На экспорте, на импорте и на таможне вес значился как 0,480 когда посылка дошла до места вручения набрала в весе и стала...0,640 Естественно это несколько напрягло... потребовал вскрыть в их присутствии... все оказалось в порядке. Но откуда была прибавка??? науке это неизвестно....
|
Цитата:
Оно будет так и дальше пока на почте будет такая нищенская ЗП и на работников будут вешать по десятку обязанностей. Не нужно говорить что "не хочешь не работай", есть ситуации когда найти работу еще сложнее и ЗП не выше. Что бы хорошо работалось нужен и стимул в виде материального блага выше, а работа на Почте достаточно ответственное мероприятие и трудоемкое и словами "не хочешь не работай" не отделаешься... Нету таких энтузиастов которые будут корячится за копейки, кушать тоже хочется... А отсюда текучка кадров, отсюда прием на работу всяких алкашей и разгильдяев, наркоманов. Они работая на складах и сортировках абсолютно без проблем могут вскрывать все что душе потребуется. А перегруженный бумажной работой оператор или начальник просто не в состоянии физически всех этих моральных уродов проконтролировать! И пока господин Киселев сказки рассказывает как он прибыль получает и все на Почте отлично, у нас и будут пропадать наши посылки. Он лучше сотовыми телефонами поторгует, но хрен что сделает, что бы что то изменить. Ведь дешевле выжимать из людей остатки, нежели рисковать своим карманом и должностью |
я иного мнения о Почте нашей
пускай сроки они очень часто нарушают и порой воруют но вместе с тем это единственная служба где не велик шанс быть застигнутым на пересылке запрещенных к пересылке вещей как-то часов, драгоценностей и т.д. |
с чего бы часы стали запрещенным грузом?
|
Уважаемые форумчане, проштудировал все темы, где так или иначе обсуждалась отправка часов из-за границы. но как такого ответа не получил на свой вопрос, а именно.
Выбрал я себе часики в Штатах Eterna Gents 1948 Moon Phase COSC Chronograph Watch цена по акции 2250 долларов. Продавец с высочайшей репутаций (более 13 тысяч продаж и общая оценка 100%). В графе отправка идет следующая инфа: We ship all our items FREE via FedEx 2 Day Air, fully insured. Overnight shipping is available upon request so please contact us. For your security, all orders are shipped with a signature required. Please be sure that someone who is authorized to sign for your package will be available at the designated shipping address. В принципе все понятно и как бы не чего беспокоиться (кроме суммы которую придется отдать за часы). Дальше у меня встал вопрос. а что будет с этой посылкой по приходу к нам? какой налог меня ждет и ждет ли вообще? Кто-то мне сказал, что Федекс вообще не повезет часы в РФ. В данном случае я миную нашу доблестную Почту и как я понял мне посылку должны Федексовцы доставить лично в руки. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
P.S. На истину не претендую - если что, знатоки меня поправят. |
Puxugan Штука Евро и 33 кг груза - то что по закону не облагается налогом при ввозе в Россию, а дальше уже думайте сами, согласится ли продавец занижать стоимость товара. А так вы должны будете заплатить пошлину и побегать по таможенным постам. Если вы не в Москве и Питере то мороки будет больше, потому как тормознут в Москве и скорее всего вас оповещать об этой радостной новости не кто не будет. Ну а Фидексы по идее все это дело вам заранее распишут
|
Если таможенник обратит внимание - получите посылку с квитанцией:
2250$ - 1343$=907$*30%=272 $-Ваша пошлина |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше два пути, либо я сам прохожу всю процедуру оформления, они рассказывают что, где и как и куда. Либо я приезжаю в их офис, заключаю договор на агентские услуги (3500рублей) и все процедуры они делают от моего имени. Естественно сумму налога я плачу сам в любом случае. Но вот дальше я спросил, а как быть насчет того, что товар не соответствует цене (в моем случае речь идет о скидке на сайте: реальныя цена часов около 6000-6500$, а по акции они их отдают за 2250$). Формально я не мухлюю, а просто покупаю товар по выгодной цене в конкретный момент времени. На что мне девушка сказала, что отдел урегулирования таможенной стоимости не смотрит на это. а смотрит на рыночную цену товара и мне могут выкатить 30% налог от балды (так как рыночная цена у них и у нас разная). А если часы кому-то понравятся в том отделе, то могут.... Вообщем мне она дала понять, что там не лыком шиты на таможне... А посылки с часами они очень любят внимательно изучать (вы посмотрите на их часы).. Вот как быть-то? Пробовать кому-то в Европу часы переслать, а потом самому как-нибудь забрать... Всяко дешевле выйдет или рискнуть..... |
Я бы воспользовался услугой проверенных посредников (в т.ч. на этом форуме) и получил посылку без всяких заморочек со стороны таможни. Все экспресс-перевозчики, как только становятся российским представительством, становятся редкостными уродами.
Насчет Европы- тут порог налогооблагаемый гораздо ниже, не советую. Заплатить пошлину придется, потом уже, доказав что посылка не вскрывалась на территории ЕС, можно получить возмещение пошлины. Но мороооки... |
Цитата:
|
Ребята, вы не поняли конечной точкой подобной отправки не будет Европа. Т.е. груз падает на терминал любой экпедиционной компании в Европе и считается транзитным. Ты приезжаешь оформляешь документ, вносишь в кассу залог в размере 30% от стоимости груза и у тебя есть сутки (или меньше), что бы пересечь границу евросоюза. Где тебе на границе возвращают залог, если ты во время пересек границу. Естественно надо отправлять в страну ближе к нам
|
Интересно, а где об этом почитать можно?
|
Тут есть еще одна проблема- многие продавцы, особенно дорогих вещей, очень не любят отправлять на некие виртуальные транзитные адреса, и это понятно- страховка от чарджбэков и т.п.
|
Цитата:
|
Друзья! Если у кого-то ещё есть иллюзии, что купить, например, на Ebay легко, приятно и дёшево, то значит у него нет негативного опыта общения с нашей почтой и таможней. У меня этого опыта уже предостаточно. Пропало много часов и нервов стоило нимало получить часы с таможенного склада, например из Домодедово. А неприятные диспуты, которые надо открывать на Ebay...
Вот последнее письмо нашей доблестной почты EMS (кстати самая ненадёжная почта) в связи с пропажей моих очередных часов. Добрый день! В результате проведенной проверки установлено, что отправление EC000000000US было утрачено на территории Российской Федерации. Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за любые нарушения, допущенные при обработке с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 5.2 Регламента применения Типового соглашения EMS (Берн, 2011г.), оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи. Мы искренне сожалеем, что Вы не получили данное отправление, приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства, и надеемся на взаимопонимание. С уважением, EMS Russian Post А должны были написать просто: МЫ УКРАЛИ! И заметьте всё валят по поводу компенсации на отправителя, а это ложь. Я также могу требовать компенсацию как потерпевшая сторона...но никаких нервов и времени не хватит. Вот тут я опубликовал о том, что может произойти и происходит в реале: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91880 |
увы
чем дальше тем больше жути))) |
Ооо как часто это случается. вы только представьте через сколько рук идет наша посылка! И какой соблазн у работников почты что-то ценное не вскрыть! Это касается не только часов, много случаев было с техникой, с телефонами. В наглую приходит пустая посылка без ее содержимого, а потом иди ищи, доказывай.
|
Всем привет!
Вот и у меня возникли проблемы в получением посылки с часами из германии от STOWA... Отправили часы в самое проблемное время праздников и как следствие по неизвестным пока причинам(жду ответ на запрос) по трекеру бьется с результатом о возврате в Германию... Вот такая творится херь, пока остается надежда, что на почте попутали действия с посылкой)))) http://i30.fastpic.ru/big/2012/0116/...eb828449fd.png |
Да, ситуация не завидная. Сожалею.
Сам предпочитаю простые схемы доставки физическими лицами, где все понятно, в случае прокола. Конечно когда это не возможно, вынужденно отказываюсь от этого варианта. |
Уважаемые коллеги!
Даже у меня(!!!), практически не контактирующего с почтой Ру, и то негативный опыт. Было достаточно запросов и предложений, как и самостоятельных задумок оказать помощь и наладить возможность пересылки, в частности, часов. На сегодняшний день я вынужден полностью отказаться от этой идеи по причинам Вами же всеми уже названным. Под конец произошла такая метаморфоза: родственникам были отправлены два средних размера ящика с всякой всячиной типа гуманитарной помощи. По привычке была вложена и бутыль виски. Посылка шла два месяца. Потом ее где-то там прошманали и отправили обратно в Германию. Был достигнут консенсус с работниками отправлявшей фирмы о том, что они вытащат виски и выпьют его, затем запакуют посылку и отправят обратно в Россию. В итоге, заплатив за первую попытку 80 Евров, теперь еще раз в районе 70 и неизвестно сколько ждать. Так что, как говорится, "...спасибо, лучше Вы к нам!" Единственный более-менее надежный вариант - передача через ходоков (водители автобусов или проводники). Остальное все - чистая лотерея, у меня уже это не первый случай, но теперь уж последний точно. С российской почтой лучше дела не иметь вообще, как и с таможней - себе дороже обойдется. |
Планировал в любом случае завязать на этой поставке с нашей почтой и пользоваться формулой "...лучше я к Вам"
Но без печального опыта не получилось... Запросил уже у отправителя все данные по отправке посылки. Хочу раскачать ситуацию... По телефону в ЕМС, девочка рекомендовала написать заявление на выплату возмещения по затратам, но на вопрос о том, что я не являюсь отправителем, не уверенно сказала что вроде как можно, но я сомневаюсь. Стоит попробовать только если ради того, чтобы подергать их, может был у кого опыт?.. |
Бардак везде! Никто ни за что не отвечает. Потребитель для всех только дойная корова. Сегодня зашел в М-ВИДЕО пылесос покупать, не мог найти консультанта! Послал их и ушел в другой магазин. Нет настоящей конкуренции, в этом вся проблема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |