Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Пришло время купить кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88072)

mifutka 18.01.2012 11:43

Moжно плавать

avers13 18.01.2012 19:09

[quote=georgi1;1089961]
Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1083397)
Совершенно верно замечено!

Между лопастями турбины - прорезаны щели, под ними внутри - мембрана которая создает звуковые колебания для будильника.[---Значит плавать нельзя ?

Плавать можно, звуковая мембрана стоит герметично.

martinbor 18.01.2012 19:14

А мне кажется , простите если кого затронул,:) что кварц брайт - это что то сродни оооооочень красивой , но резиновой женщине , искусственой елке и безалкогольному немецкому:D пиву. Главное в часах - это их бьющееся МЕХАНИЧЕСКОЕ сердце!!!!

gabik 18.01.2012 19:46

[quote=georgi1;1089961]
Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1083397)
Совершенно верно замечено!

Между лопастями турбины - прорезаны щели, под ними внутри - мембрана которая создает звуковые колебания для будильника.[---Значит плавать нельзя ?

50м. Плавать не стоит. 99%, что они выдержат но ..... я бы не плавал.

avers13 19.01.2012 00:31

В теории можно плавать, я кстати в своих никогда не пробовал.

georgi1 19.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от martinbor (Сообщение 1090676)
А мне кажется , простите если кого затронул,:) что кварц брайт - это что то сродни оооооочень красивой , но резиновой женщине , искусственой елке и безалкогольному немецкому:D пиву. Главное в часах - это их бьющееся МЕХАНИЧЕСКОЕ сердце!!!!

--смотри в подпись,сердце тоже бьется,только кварц у брайта суперточный:)

RESCUER 27.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1090722)
50м. Плавать не стоит. 99%, что они выдержат но ..... я бы не плавал.

Это вот именно то, что не позволяет мне купить это совершенство. B-1 для меня это верх эволюции, но если я не могу нырнуть в них даже с маской...... или этот нырок позволит даже подумать мне о том, что они могут накрыться....... это огромный минус для меня. Ну, хотя бы элементарная водозащита для маски.... и было бы хорошо. А так.... руки мыть.... ну, для часов данной категории... такого бренда.... да ещё за такие деньги - ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО. Были для меня мечтой. Но когда узнал, что "... в них лучше не купаться.... не плавать.... " - было ударом для меня. Да и на фотках видно, как под этой "турбинной" крышкой скапливается грязь, пыль..., волосы и т.п.... Тоже минус часам. Очень жаль :(
P.S.: подскажите..., а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?), если в них купаться нельзя..... ?

Юрий Чопко 27.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210220)
а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?)

Насколько я помню, это технологическое отверстие для снятия безеля. А по поводу водозащиты-50м честно написано, отрабатывают на 100%. Пост про механическое сердце-тема заезженная, кому что. Я с уважением отношусь и к тому и к этому:) Но вы же в мокасинах на рыбалку/охоту не ездите, кварц надежнее и функциональнее. Механика приятно тикает и вызывает уважение часовым искусством. А часы очень красивые и функциональные.

RESCUER 27.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1210288)
Насколько я помню, это технологическое отверстие для снятия безеля.

Это Ваше предположение ?

Цитата:

А по поводу водозащиты-50м честно написано, отрабатывают на 100%

Вы проверяли ? Или может кто-то проверял ?

Цитата:

Пост про механическое сердце-тема заезженная, кому что. Я с уважением отношусь и к тому и к этому Но вы же в мокасинах на рыбалку/охоту не ездите, кварц надежнее и функциональнее. Механика приятно тикает и вызывает уважение часовым искусством. А часы очень красивые и функциональные.

А вот этого я вообще не понял. По механическое сердце, рыбалку и макасины я ничего не писал. Уважаю кварц. А уж суперкварц тем более. Даже в мыслях не держал. Интересовала только водозащита для ныряния с маской... метров на 10 - 15. Не более того. И дураку понятно, что для дайвинга нужны и часы соответствующие. Просто не хотелось бы "очковать" в моменты погружения с маской в морские пучины..., а упав потом на песок.... не хотелось бы думать... : " аааа, блииииин, сейчас же под крышку шляпа всякая набьётся..... песок и т.п..... нельзя в песке лежать....." Вот как-то так. С уважением, Питер.

gabik 27.03.2012 23:00

Цитата:

P.S.: подскажите..., а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?), если в них купаться нельзя..... ?

Это технологическое отверстие не для снятия безеля, а для смазки механизма безеля и круговой логарифмической линейки.
Безель крепится винтиками (как на большинстве Breitling)
Добавлю, что на мой взгляд, если не считать низкую водозащиту, это лучший кварцевый Breitling, на равне с его последователями Airwolf и Airwolf Raven, хотя последний, на мой вкус, немного портит резиновый безель :).
Всё имхо.

mifutka 27.03.2012 23:34

Да плавайте в них скока влезет, я в емердженси плавал нырял, в саунах был, ничего неслучилось запаса хватает, а в них замечу 30 метров стоит. 50 метров для плаванья. не глубоких погружений, запас водозащиты у Брайта солидный, если написано 50 значит можно. Не очкуйте:D

RESCUER 27.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1210446)
Это технологическое отверстие не для снятия безеля, а для смазки механизма безеля и круговой логарифмической линейки.
Безель крепится винтиками (как на большинстве Breitling)
Добавлю, что на мой взгляд, если не считать низкую водозащиту, это лучший кварцевый Breitling, на равне с его последователями Airwolf и Airwolf Raven, хотя последний, на мой вкус, немного портит резиновый безель :).
Всё имхо.

Полностью с Вами согласен. И спасибо за разъяснение по технологическому отверстию.

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 1210522)
Да плавайте в них скока влезет, я в емердженси плавал нырял, в саунах был, ничего неслучилось запаса хватает, а в них замечу 30 метров стоит. 50 метров для плаванья. не глубоких погружений, запас водозащиты у Брайта солидный, если написано 50 значит можно. Не очкуйте:D

А разве в Эмердженси есть какие-то прорези в задней крышке, как в В-1 или Воздушного волка ??? Почему только 30 метров на нём ???

gabik 28.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210543)
А разве в Эмердженси есть какие-то прорези в задней крышке, как в В-1 или Воздушного волка ??? Почему только 30 метров на нём ???

В Эмердженси 30м, я думаю, из-за блока антенны (тут я не уверен, только предполагаю, специалисты поправят, если я не прав).

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 1210522)

С ними то ничего не случилось, но ............. если бы, не дай Бог, что-то случилось с Вами, антена могла бы и не помочь :). Не известно, как она после всех этих упражнений работает :).

П.С. B1, довольно старая модель, все прокладки естественно тоже ...... я бы в них не плавал,...... даже не бы :), когда они у меня были, я в них не плавал и в сауну не ходил.

mifutka 28.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1210592)
В Эмердженси 30м, я думаю, из-за блока антенны (тут я не уверен, только предполагаю, специалисты поправят, если я не прав).

С ними то ничего не случилось, но ............. если бы, не дай Бог, что-то случилось с Вами, антена могла бы и не помочь :). Не известно, как она после всех этих упражнений работает :).

Поправлю я сам, все работает и проверяется на специальном фм передатчике

RESCUER 28.03.2012 00:13

Мне вообще трудно представить ситуацию в которой обычный человек воспользуется этой антенкой... "... и полетели самолёты на поиски..."
Я сам спасатель, но всё же мне трудно представить... Вернее почти невозможно. Хотя, понимаю греющее осознание наличия такого крутого инструмента на руке.

mifutka 28.03.2012 00:15

В емрдженси корпус моноблок, а почему такая защита незнаю написано что проверялось при работающем передатчике , т. е. антена вытащена и нарушена герметичность блока,сами часы защищены отдельно. Но если так написал Брайт я склонен верить, ибо проверено на себе:cool:

gabik 28.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210599)
Мне вообще трудно представить ситуацию в которой обычный человек воспользуется этой антенкой... "... и полетели самолёты на поиски..."
Я сам спасатель, но всё же мне трудно представить... Вернее почти невозможно. Хотя, понимаю греющее осознание наличия такого крутого инструмента на руке.

Мне тоже. Но раз она есть, значит должна работать. А если она не нужна, так зачем тогда покупать эту модель? Нужно купить ту модель, которая удовлетворяет потребностям, а не покупать модель с антенной, которая не нужна, и погружаться с ней в воду.
В принципе, вся линейка Professional, за маленьким исключением, не для водных процедур. Для воды смотрите на Aeromarine.
Всё имхо.

mifutka 28.03.2012 00:22

Ну так да, человек и хочет как я понял б1, про емердженси я так из личного опыта расказал, да и чтоб успокоить,тем более вы спасатель вам надо модель чтоб на все случаи была, а то что подбирать модель из своей коллекции, на случай, если надо в воду лезть одену одни, в огонь другие :) Вам я так понимаю нужен универсальный инструмент на руке.

gabik 28.03.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 1210613)
Ну так да, человек и хочет как я понял б1, про емердженси я так из личного опыта расказал, да и чтоб успокоить.

Так вроде уже не хочет :)

Цитата:

Это вот именно то, что не позволяет мне купить это совершенство. B-1 для меня это верх эволюции, но если я не могу нырнуть в них даже с маской...... или этот нырок позволит даже подумать мне о том, что они могут накрыться....... это огромный минус для меня. Ну, хотя бы элементарная водозащита для маски.... и было бы хорошо. А так.... руки мыть.... ну, для часов данной категории... такого бренда.... да ещё за такие деньги - ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО. Были для меня мечтой. Но когда узнал, что "... в них лучше не купаться.... не плавать.... " - было ударом для меня. Да и на фотках видно, как под этой "турбинной" крышкой скапливается грязь, пыль..., волосы и т.п.... Тоже минус часам. Очень жаль :(

Просто уже паражняк гоняем, изучая тактика-технические характеристики :)

mifutka 28.03.2012 00:29

похоже на то:D целым составом

RESCUER 28.03.2012 00:32

Это функция с антенкой работает вне всяких сомнений. Тут каждый выбирает, что ему нужно. Это да. Или по факту или для души хотя бы :)
А я да, хочу именно B-1, ну или Волчару на крайняк. В-1 по мне так лучше. А вот если с В-1 можно с маской нырять, то вообще песня ! Если в этих часах 50 метров - это именно 50 метров, тогда ништяк. Но в магазинах В-1 как я понял нет уже. Так ?
А каучуковый безель на Вороне это промах компании ИМХО.

RESCUER 28.03.2012 00:36

Я вообще уже запарился универсальный инструмент на руку искать :(

gabik 28.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210627)
Если в этих часах 50 метров - это именно 50 метров, тогда ништяк.

Это не так.

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210627)
Но в магазинах В-1 как я понял нет уже. Так ?

Это так.

RESCUER 28.03.2012 00:42

Блин :D Ладно, короче :) В-1 в которых я не буду спокоен не нужны точно. Как это ни печально :(

georgi1 28.03.2012 12:42

AIRWOLF RAVEN

Вложений: 2
Без сомнения даныые часы по точности хода,многофункциональности,подсветке приносят только верх положительных эмоций,но как говориться методом проб и ошибок,мне они на душу и на руку не легли,имхо,поэтому упаковал,протер и буду выставлять на продажу,замена произошла на super avenger -это мой размер,хотя по вольфу буду скучать однозначно.

Юрий Чопко 28.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210630)
Я вообще уже запарился универсальный инструмент на руку искать :(

Купите G-Shok или Suunto:) А Брайт оставьте для души:) Должно быть несколько часов на разные ситуации.

georgi1 28.03.2012 16:17

AIRWOLF

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 1211113)
Без сомнения даныые часы по точности хода,многофункциональности,подсветке приносят только верх положительных эмоций,но как говориться методом проб и ошибок,мне они на душу и на руку не легли,имхо,поэтому упаковал,протер и буду выставлять на продажу,замена произошла на super avenger -это мой размер,хотя по вольфу буду скучать однозначно.

[QUO

RESCUER 28.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1211327)
Купите G-Shok или Suunto А Брайт оставьте для души Должно быть несколько часов на разные ситуации.

Согласен с Вами, Юрий. Нашёл универсальность в этом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109669
Но для души пока ничего. Для моей души тоже нужна универсальность :) Чтобы не думать о том.... стоит ли в них нырнуть.... или не стоит.... Нужен стальной цифроаналог с подсветкой.... Я тут грешным делом даже на Ти Тач 2 уже поглядываю... :(
Tag Heuer Aquaracer CAF1010.BA0821 Chronotimer Quartz Watch вот ещё приглянулся... - по большому счёту аналог Брайта

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29091

или MTM SPECIAL OPS AIR STRYK

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29790

Устал уже искать. Честно.

georgi1 28.03.2012 18:34

Блин чегото с планшетом,не могу толком мысль изложить целиком,
Так вот про wolfa - часы офигительные,СУПЕРКВАРЦ, подсветка,хронометр, и т.д.,короче очень достойный аппарат,да нельзя в них дайвинговать,но совместить все функции может касио и другие фирмы, но я о другом,лично мне wolf очень нравиться но на душу не запал, поэтому сейчас общаюсь с super avengerom и понимаю,это мое! Wolfa протер,упаковал,буду выставлять на продажу.

RESCUER 28.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 1211722)
Wolfa протер,упаковал,буду выставлять на продажу.

Ого ! :eek:

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 1211722)
поэтому сейчас общаюсь с super avengerom

А это что за зверёк ?

georgi1 28.03.2012 19:02

Вложений: 2
Да все знают

RESCUER 28.03.2012 19:28

Понятно. А такого гражданина не приходилось встречать ?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29871

Юрий Чопко 28.03.2012 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1211589)
Согласен с Вами, Юрий. Нашёл универсальность в этом . Для моей души тоже нужна универсальность Чтобы не думать о том.... стоит ли в них нырнуть.... или не стоит.... Нужен стальной цифроаналог с подсветкой.... Я тут грешным делом даже на Ти Тач 2 уже поглядываю...

Как личный пример:) Собрал только боевое братство, которое прошло и огонь, и воду и медные трубы:)

RESCUER 28.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1211839)
Как личный пример Собрал только боевое братство, которое прошло и огонь, и воду и медные трубы

Так так так.... :) Можно про Тиссо огонь и медные трубы подробнее ? Плиз :)

Юрий Чопко 28.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1211917)
Так так так.... :) Можно про Тиссо огонь и медные трубы подробнее ? Плиз :)

В тему про Тиссот:) В лс скину ссылку.

RESCUER 28.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1211929)
В лс скину ссылку.

Ок :)

leshikvtumane 29.03.2012 08:04

вопрос знатокам брайта, какие кварцы у них самые водозащищенные?
и еще философский вопрос - почему автоматические брайты (например супероушены) 300м а кварц 50? где маркетинговая логика?

Юрий Чопко 29.03.2012 08:21

Avenger M1 1000 м:) плюс запатентованный механизм нажатия кнопок хронографа:)

gabik 29.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1212457)
и еще философский вопрос - почему автоматические брайты (например супероушены) 300м а кварц 50? где маркетинговая логика?

Потому что это философский вопрос :). Примите как данность и не ищите логики там, где её не должно быть.

georgi1 29.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1212525)
Потому что это философский вопрос :). Примите как данность и не ищите логики там, где её не должно быть.

+1000

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru