Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему одни марки ругать можно а другие нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8794)

KDV 27.07.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115879)
меня это как-бы насторожило.

Так и Вы прочитайте и забудьте. Мало ли кому, что прийдет в голову. А если здесь в жесткой форме будет ограничиваться свобода слова, люди уйдут на другой форум :)

Alex25 27.07.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115882)
Так и Вы прочитайте и забудьте. Мало ли кому, что прийдет в голову. А если здесь в жесткой форме будет ограничиваться свобода слова, люди уйдут на другой форум :)

Да, наверное. :)

Borel 27.07.2008 23:54

Ограничивать нужно не свободу слова, а людей, которые пытаются комментировать не часы, а личности участников. Любое обсуждение и любые мнения о часах здесь должны быть уместны. Критика часов - пожалуйста, критика людей, а тем более оскорбления - свисток и красная карточка!

Sergei Frolov 28.07.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 115916)
Критика часов - пожалуйста, критика людей, а тем более оскорбления - свисток и красная карточка!

Что-то я не понял. Здесь со стороны модераторов не приветствуется критика часов???

Borel 28.07.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 115918)
Что-то я не понял. Здесь со стороны модераторов не приветствуется критика часов???

Наоборот! Любая критика часов от всех, кому интересно обсуждать. Но не надо переходить на личности в процессе дискуссии. Мне, например, интересно читать мнения людей о часах, а не препирательства друг с другом типа " ...если у тебя часы марки "ххх", то ты ничего не понимаешь и вообще дурак...".

Perplexer 28.07.2008 11:29

Alex25
Вы задали верный вопрос, но мне кажется ответ на поверхности, где-то его уже озвучил VV - зайдите или создайте тему и конструктивно (!!!), ну или хоят бы аргументированно (!!!) выскажитесь или полейте грязью :)
Что касается Корума - человек пришел и начал больше поливать грязью не марку, а другого форумчанина за сравнение цен и т.д.и т.п. Зайти и сказать, что эта марка или модель - отстой... Такое низзя, а конструктивно - всегда пожалуйста...
И дальше, следуя Вашим сообщениям, если поклонников или владельцев часов данной марки немало - то Вам ответят ни 1-2 контраргументами, а много больше... Ну и конечно вероятность ухода от темы, и неаргументированных сообщений тоже повышается... Но изначально вопрос - как начинать и вести критику - так тебе и ответят!

блэк 28.07.2008 13:01

Что касается Корума - человек пришел и начал больше поливать грязью не марку, а другого форумчанина за сравнение цен и т.д.и т.п.

Тему про корум читал внимательно. Сильно задело, но высказываться не
стал тогда  и без меня хватало высказываний. А сейчас хочу спросить 
а что собственно так всех задело?
1. один товарищ сказал, что 80 000(условно) за данную модель Корума это очень дешево.
И в его словах есть правда  если отталкиваться от потолочных цен в магазинах
и забыть сам принцип формирования цен на часы - действительно дешево.
Можно еще добавить, что часы действительно хороши по дизайну. И конечно
это дело вкуса.
2. другой товарищ «возмутился» - за что дешево? Что в этих часах такого  что
такая сумма считается почти за даром?
Товарищ имел право на такой вопрос  любой из нас может его задать по любой марке.
Все цены на часы это результат маркетинговых технологий  все это прекрасно понимают. Поэтому когда нам называют заоблачную цену в 190 000 а потом делают скиду до 80 000 , мы искренне радуемся - удачная покупка! Дешево! ( и я в том числе)
А то, что мы в данном случае выступаем в роли жертв «маркетинговых технологий» даже не хотим думать. А товарищ наверное по другому принимает это все, поэтому и спросил - что дешево?!
3. И тут понеслось&&.и хочу отметить, что в процессе обсуждения некоторые действительно перешли на личности  но не тот кто задал этот ключевой вопрос.
4. я так понимаю, что и мое послание будет удалено  но я хотел высказаться по теме, которая меня затронула.

alex0845 28.07.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 115999)
3. И тут понеслось&&.

все верно.....как Лаки отметил - эффект стада.....стоит признать....
смотрят - новичок,на форуме недавно - надо поставить на место
а то,что человек подкован и за словом в карман не лезет ( и возможно и не 1-й месяц на форуме :rolleyes: ), не заметили сгоряча....получилось,как будто он провоцировал форум...на самом деле высказал свое неоднозначное мнение
(как всегда ;) ),а все остальные повелись.....:p :p :D

s_hmel 28.07.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 116007)
.....надо поставить на место
а то,что человек подкован и за словом в карман не лезет ( и возможно и не 1-й месяц на форуме :rolleyes: ), не заметили сгоряча....получилось,как будто он провоцировал форум...на самом деле высказал свое неоднозначное мнение
(как всегда ;) ),а все остальные повелись.....:p :p :D

Александр , а то что человек " убил " тему продажи своим "неоднозначным мнением " Вас не удивило ? А подкованность по
ценообразованию ? Однозначно , он был доволен собой .

alex0845 28.07.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 116022)
" убил " тему продажи своим "неоднозначным мнением " Вас не удивило ?
Однозначно , он был доволен собой .

Однозначно "убил"...
И однозначно был доволен собой....когда все повелись на его ни-о-чем-сообщение.....
Проигнорировали бы - и всего делов.....
а то Лаки: "Значит не ждем. Интерес утерян!"....
WatchArena зацепился...... И получилось ,что провоцировали на ответ уже Лаки
а Лаки -то -тертым калачом оказался...а все думали - "лошара"(с) ;)

Akira 28.07.2008 16:16

Парни, хватит, через неделю все забудут, это мелочи.
А то, что вы тут продолжаете спорить, люди и через год будут читать, как форум засоряется подобными передрязгами.

блэк 28.07.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 116051)
Парни, хватит, через неделю все забудут, это мелочи.
А то, что вы тут продолжаете спорить, люди и через год будут читать, как форум засоряется подобными передрязгами.

мелочи......наверное. но для меня далеко не мелочь факт появившейся из-за этих "мелочей" - я не вижу на форуме Лаки. для меня лично интересны все точки зрения на этом форуме - только такой форум может быть действительно интересен. и когда у кого -то из нас исчезает желание здесь писать....меня это печалит. А Лаки просто оскорбили. и несмотря на то, что он действительно "убил тему" я считаю что многие здесь повели себя не достойно. и "убийство темы" тоже вопрос спорный....любую такую тему можно "убить" ( и "убивали"!) обычным вопросиком - а какой там механизмик стоит, товарищ?( например)

Alex25 28.07.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 115918)

Недавно, в теме в которой обсуждалось предложение запретить обсуждение цен в прямом эфире, так же было высказано предложение ввести ужесточение на контроль критики тех или иных часов. Т.е. если критика контруктивна - то она имеет место быть, а вот если нет - то ... короче ЦЕНЗУРА. Как пример был приведён недавнее обсуждение Корума с неуловимым Лаки-Флэшем в главной роли. Мол, вот критика была необоснована, без фактов - Корум тут у половины форума и последнее время в фаворе, форумчан это раздражает ... короче - коллективное письмо с просьбой Разобраться, Запретить, Поставить на Вид и т.д. Ну вот я и спрашиваю - кто в праве решать что и кому ругать или критиковать на общественном форуме, кто решает что есть конструктив а что нет? Моё мнение - ругать ( критиковать, высмеивать, разоблачать и т.д. ) можно ВСЁ не переступая определённой границы разумееется. И граница эта - открытая ГРУБОСТь и ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес форумчанина.

koland68 29.07.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115652)
....Jacques Lemans - Китай....Никого это особо не обижало, никто не пытался отстаивать их честь и достоинство...

Ну, почти никого!:)
А по поводу того, что Corum "у половины форумчан", то тут некоторые, по-моему, на порядок хватили лишку.:D

блэк 29.07.2008 10:55

Моё мнение - ругать ( критиковать, высмеивать, разоблачать и т.д. ) можно ВСЁ не переступая определённой границы разумееется. И граница эта - открытая ГРУБОСТь и ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес форумчанина.[/quote]

полностью поддерживаю это мнение.

Oleg Mikhnich 29.07.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 116061)
мелочи......наверное. но для меня далеко не мелочь факт появившейся из-за этих "мелочей" - я не вижу на форуме Лаки. для меня лично интересны все точки зрения на этом форуме - только такой форум может быть действительно интересен. и когда у кого -то из нас исчезает желание здесь писать....меня это печалит. А Лаки просто оскорбили. и несмотря на то, что он действительно "убил тему" я считаю что многие здесь повели себя не достойно. и "убийство темы" тоже вопрос спорный....любую такую тему можно "убить" ( и "убивали"!) обычным вопросиком - а какой там механизмик стоит, товарищ?( например)

извините за оверквотинг, просто хочу чтобы еще раз полностью прочитали этот пост, с которым я полностью согласен.

Ну как можно оскорбить человека сообщением о том, что где-то эти-же часы стоят дешевле? Расстроить, да, пожалуй. Но ведь на то и форум, что можно спросить мнение других о данной модели или бренде. Можно даже (пока еще) прозондировать почву на предмет цен. Такая бесплатная маркетинговая халява!
А если это спонтанная покупка? Купил, радуйся, любуйся! Так нет же! Одно замечание, и все- часы уже не часы! Так получается? Звучал на сайте вопрос, «почему человек должен чуствовать себя лохом купив часы в&.»? Ужасно не люблю это слово! Но поскольку вопрос прозвучал& Возможно вопрос риторический, возможно это и не вопрос вовсе. Как говори древние «Хочешь быть счастливым-будь им!» Перефразируя можно сказать «не хочешь чуствовать себя лохом- не чуствуй!». Ведь не чуствует себя лохом Хайек надевая Swatch. Не чувствовал себя лохом Гейтс в Seiko. Если так легко сбить с толку информацией о том, что где-то что-то дешевле продается, может лучше вообще часы не покупать? Роман без разочарований. Купить каталог (на прошлогоднем можно еще и съэкономить), всем рассказывать, что пока коплю на Патек, или Вашерон. Или купить и никому не показывать? Смотреть на них под одеялом. Если уж купил часы, зашел на форум, решил выставить их на суд общественности, будь готов к критике, пусть и не всегда приятной. За часы нужно отвечать, как (извините за сленг), за базар или наколки, в определенных кругах.
Если кого-то может обидеть информация о ценах, может, не будем априори обсуждать часы уровня Патека или Вашерона, они то уж наверняка дорогие, и не всем доступны. А вдруг обидят кого-нибудь?
Спросите, а где же конструктив? На форуме справедливо отмечалось, что для многих пользователей их часы это продолжение их собственного эго, и любая критика считается личным оскорблением. В этом видимо и кроется корень проблемы. Нужно любить часы на запястье, а не себя в этих часах . И тогда даже недорогие часы будут вам дороги, и никому вас не обидеть.
Приводятся ссылки на западные форумы и их обычаи. Но при этом забывают, что информация о ценах на частных сайтах рассматривается как реклама, за которую нужно платить. У них на сайтах много что не принято, например, обсуждать, как ввезти часы без растаможки. Или закрывать паролем вход на общий (!) раздел форума. Так что теперь, будем все перенимать автоматически?
Я вовсе не сторонник анархии и развязности. Меня коробит, когда человека, которому искренне, с первого взгляда понравились часы какого-нибудь бренда, иногда вполне достойного начинают отговаривать, иногда проявляя полное незнание реального рейтинга и самих часов. Но я еще более против излишней жесткости, регламентации. Если мы будем равняться на наиболее ранимую часть форумчан, дойдет до абсурда. Как в одной из английских школ, где порекомендовали не использовать Рождественскую символику, чтобы не оскорбить чувства мусульманских детей в классах.

ИГОРНЕТ 29.07.2008 13:15

Ну и в дебри Вы зашли...На форуме есть оффтопик.Как только появилось свежее обьявление о продаже каких либо часов,то сразу создавайте в оффтопике параллельную тему о стоимости,механизме и почем сейчас арбузы в Астрахани..

Pilot 29.07.2008 14:38

))))) на любом форуме, будь то часы, свингеры или любители подледного лова "кидание какашками" периодически да происходит... кого-то банят, кто-то героически покидает это место, где попраны устои демократии путем жесточайшей модерации)))
как правило, если базар пошел не в ту сторону, ветку кастрируют и люители эпистолярных извращений продолжают бодаться уже в оффтопике или "плевательнице"...
Пы. Сы. а у меня на витрине баблы стоили всеж 149000 ры)))

блэк 29.07.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 116228)
Ну и в дебри Вы зашли...На форуме есть оффтопик.Как только появилось свежее обьявление о продаже каких либо часов,то сразу создавайте в оффтопике параллельную тему о стоимости,механизме и почем сейчас арбузы в Астрахани..

когда человек начинает так писать ( это то, что вы называете дебри..)
это означает только одно - его действительно волнует то, что происходит.
ну а то что, мы начинаем одну тему и перепрыгиваем на другую....есть такое дело. все этим грешим....

abz 29.07.2008 16:11

Позвольте, в топике про Корум человек сказал "Необоснованная цена", его попросили сказать, какие, по его мнению, часы стоят своих денег. Человек начал рассказывать какие то байки , что мол, его часы никому не будут интересны, а то что он хочет купить, он никому не скажет, ибо это лимитированная серия и все форумчане ринутся покупать! :)

К сожалению, я так и не дочитал, чем там кончилось, ибо всё потёрли.
А потом человек этот еще засветился в теме подделок. :)
Я ничего не хочу сказать, просто сопоставил факты.

Alexxx 29.07.2008 17:06

Цитата:

Я ничего не хочу сказать, просто сопоставил факты.
И так каждый !!:) все время, постоянно, а потом, сидим, разбираемся...:D

Вроде ничего говорить не хотел, - а так вот получилось;
и не сказал, - а поняли;
не успел подумать, - обругали;
просто клавиатуру протер, - забанили...:)

Считаю, что на форуме - неприкасаемых марок - нет, хотелось только чтобы мнения обосновывались поконкретнее, особенно, если они не общепризнанны...

abz 29.07.2008 18:03

"Считаю, что на форуме - неприкасаемых марок - нет, хотелось только чтобы мнения обосновывались поконкретнее, особенно, если они не общепризнанны..."

Согласен, только в данном случае получилось, что ругать = брехать. А жаль.

Borel 30.07.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 116306)
... в данном случае получилось, что ругать = брехать. А жаль.

На каждом русскоязычном форуме обязательно есть (по определению Википедия) флуд, флейм, троллинг; поэтому не надо ни о чем/о ком жалеть....Тем более что многократно доказано психологами: страсть к постоянному написанию текстов на форумах адекватна игровой зависимости у людей всех возрастов. Значит от форумов иногда полезно отдохнуть! - крепче будут нервы.

YORG 30.07.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 116429)
надо ни о чем/о ком жалеть.... Значит от форумов иногда полезно отдохнуть!

Читать вас становится все скучнее и скучнее. Непора ли на отдых???

Borel 31.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 116435)
Читать вас становится все скучнее и скучнее. Непора ли на отдых???

А вот и первое самовыражение типичного тролля!

Gobbi 31.07.2008 00:53

oooo! вот уже старый добрый привычный "сам дурак" !!!
:)) а вы говорите троллинг :)

Borel 31.07.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 116701)
oooo! вот уже старый добрый привычный "сам дурак" !!!
:)) а вы говорите троллинг :)

Так тут как раз об этом и речь: скучно меня читать - не читай! зачем засорять форум своими комментариями?! Ведь это к обсуждению часов никакого отношения не имеет. Не так ли? И ещё: если Вам такое (причём не в первый раз) напишут, то как Вы это назовёте?

Gobbi 31.07.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 116716)
И ещё: если Вам такое (причём не в первый раз) напишут, то как Вы это назовёте?

провокацией

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru