Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Охота (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87509)

Вадим 1 25.10.2011 20:39

А знаете, чем закончилась история про Бриджит Бардо и котиков? Которых она так по дилетантски "защищала"? Никто про это не пишет и есть причина :) Биологам хорошо известная..

Трифон 25.10.2011 21:10

Наверное шубейку пошила.)))

Hemo 25.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979439)
Мне кажется, если бы он не потерял сознание, то скулеж был бы очень забавным

Ещё бы он очень красиво бился в конвульсиях и хрипел кровью, ведь это такое замечательное зрелище, для настоящих охотников.

Док 25.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 979497)
Ещё бы он очень красиво бился в конвульсиях и хрипел кровью, ведь это такое замечательное зрелище, для настоящих охотников.

Для настоящих охотников это категорически не так.

Liska 25.10.2011 21:24

Цитата:

Ага. Я бы не прочь под попкорн на это глянуть. Чем-то историю про нашего местного охотника Кушнарева напомнило. Вот такую охоту я на 100% одобряю.

Вадим 1 25.10.2011 21:29

А знаете из кого шуба у президента?

Liska 25.10.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 979512)
А знаете из кого шуба у президента?

Из бельков, кажется. Это еще года 2 назад статья про купленную на выезде шубу была.

Stalker 25.10.2011 21:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979505)
Ага. Я бы не прочь под попкорн на это глянуть.

Хотите на охоту приглашу, посмотрите (попкорн с меня).:)

Вадим 1 25.10.2011 21:58

Не переделать вам нас:) Охота это прекрасное. И никто не заботится о природе по настоящему, больше чем охотники. Охота это целый культурный слой. Причём многовековой. Цари, да и царицы охотились именно для потехи. И при этом были глубоко верующими людьми. Многие святые были охотниками. Много можно привести примеров. Но не в контексте спора. Как можно спорить о том, чего не знаешь? Или "знаешь" по статьям в сомнительных журналах?

Liska 25.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 979570)
Но не в контексте спора. Как можно спорить о том, чего не знаешь? Или "знаешь" по статьям в сомнительных журналах?

Вот именно. Когда вас подстрелят, тогда и поспорим :)

iHuman 25.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979439)
если бы он не потерял сознание, то скулеж был бы очень забавным

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979505)
Я бы не прочь под попкорн на это глянуть.

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979604)
Когда вас подстрелят, тогда и поспорим

"Защитники животных" зачастую отличаются лютой, бешеной ненавистью к людям :D

Liska 25.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 979619)

Скажем так, к некоторым категориям людей. Да это так.

DPS 25.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979642)
Скажем так, к некоторым категориям людей.

Оля, опять народ на категории делите?;)
Ну право, будьте выше этого.

Stalker 25.10.2011 22:50

Liska

Вы просто - сама добродетель, граница между светом и тенью!:)

PS Бывает заносчивость доброты, имеющая вид злобы. (Ф.Ницше)
Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 979619)

Добро всегда побеждает зло: ставит на колени и зверски убивает:)

Вадим 1 25.10.2011 22:53

Liska! Невежество не аргумент, а угроза убийства - статья :)

Liska 25.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 979677)
Liska! Невежество не аргумент, а угроза убийства - статья :)

Ага. Невежество - это незнание УК ;)

Watchstein 25.10.2011 23:18

Когда-то был на корриде. Шел на нее со смешанными чувствами, а выходил, адреналину под завязку, аж кипел.
Несколько очень интересных боев. Быки огромные и резвые. После каждого боя, быка было почему-то не жалко, как представлялось раньше. "Тупых" и замороченых быков пару раз уводили коровы, брали в круг и вытесняли с арены.
Жаль, закрыли в Барселоне. Точно бы пошел снова.
На охоту, тоже )

Вадим 1 25.10.2011 23:32

Свидетели.. И потом любителей шашлыка не тащут на пищеблок освежевать и замариновать? Или Вы мясо не едите? Кстати могу всем сомневающимся порекомендовать простой эксперимент- подойти к зеркалу и открыв рот, посмотреть на собственные зубы. Половина их функционально предназначена для мясной (бедные животные, их растили чтобы убить, а потом убили)пищи. У женщин тоже :)

Rolko 25.10.2011 23:50

Я в последнее время и живую ветку сломать не могу, не то чтобы в животных стрелять. Оружие ненавижу. Вообще, мне кажется, что в основном охотятся те, кто не использовал оружие против людей.

DPS 25.10.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979766)
Я в последнее время и живую ветку сломать не могу, не то чтобы в животных стрелять. Оружие ненавижу. Вообще, мне кажется, что в основном охотятся те, кто не использовал оружие против людей.

Ремешки из кожзаменителя делаете?

Rolko 25.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979772)
Ремешки из кожезаменителя делаете?

Держите себя в руках.

Liska 25.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979766)

Мне оружие нравится. Но не охотничье. Вот бессмысленную вырубку деревьев тоже не понимаю.

DPS 26.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979773)
Держите себя в руках.

Что не так?
Лишь задал вопрос.

Rolko 26.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979787)
Что не так? Лишь задал вопрос.

Вы задали вопрос, на который сами отлично знаете ответ. Есть мясо и убивать для этого культивированных животных это одно. А убивать диких животных, это забава, и употребление их в пищу это вторичный, второстепенный фактор. Даже домашних животных следует умерщвлять так, чтобы они как можно меньше времени осознавали неизбежность своей скорой смерти. Существует достаточно четкая грань между необходимостью и излишеством. В конце концов все мы рано или поздно умрем, тогда может быть не стоит судить за убийство, ведь это всего лишь искусственное приближение естественного финала?

По оружию. Наверное, оружие это самое красивое, что создало человечество. Мне кажется, что если бы оружие было обыденным, например, как электрический чайник, тогда и охотников было бы существенно меньше.

DPS 26.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979802)
Вы задали вопрос, на который сами отлично знаете ответ. Есть мясо и убивать для этого культивированных животных это одно. А убивать диких животных, это забава, и употребление их в пищу это вторичный, второстепенный фактор. Даже домашних животных следует умерщвлять так, чтобы они как можно меньше времени осознавали неизбежность своей скорой смерти. Существует достаточно четкая грань между необходимостью и излишеством. В конце концов все мы рано или поздно умрем, тогда может быть не стоит судить за убийство, ведь это всего лишь искусственное приближение естественного финала?

В том и дело, что не знаю.

Соответственно:
- Ветки ломать нельзя.
- Животных, которых назвали "культивированными"(что термин обозначает?), убивать можно и даже нужно.
- Животных "не культивированных" нельзя.
- Ремни из кожи убиенных "культивированных" же крокодилов, ящеров и прочих коров далать можно.
- Домашних животных умерщвлять можно, но бережно (надеюсь, Вы не о кошках с хомяками).

Все так?

Watchstein 26.10.2011 00:41

2Rolko
Ваши посты..., можно бесконечно спорить по каждому высказыванию, Слишком категорично и индивидуально.

На днях в Полинезии сЪели туриста. Что они при этом думали?

Rolko 26.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979824)
Все так?

Да, все так. Но это всего лишь моя позиция. Я ведь своим первым постом не учил никого "правильно" жить, а только передал свои чувства по этому вопросу. Я считаю, что существует огромная грань между убийством ради потребления и убийством ради убийства. В первом случае люди уподобляются животным, что само по себе нормально, поскольку это дано природой, а в последнем человек становится человеком в самом отвратительном его качестве. Мозг человека слишком слаб и подвержен влиянию из-вне так, что он зачастую не в состоянии ему сопротивляться, и в результате этого люди для забавы убивают уток, душманов, немцев, русских, белых, красных, беспартийных... и так до бесконечности.

Rolko 26.10.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 979827)
можно бесконечно спорить по каждому высказыванию, Слишком категорично и индивидуально

Спорить взрослым и образованным людям не о чем, то, что мы думаем и чувствуем, уже не изменишь. Можно лишь поделиться своими чувствами.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 979827)
На днях в Полинезии сЪели туриста. Что они при этом думали?

Что лучше бы помоложе был:) Вообще известно, что сытый голодного не разумеет, а в голод люди за милую душу ели друг друга. Это описывал Дарвин в "Путешествии... на корабле Бигль", когда огненноземельцы после того, как доели тушу кита, принимались за старух, а те, чуя неладное, убегали в горы. И кто-то из русских писателей описывал каннибализм в голод (может быть Тендряков, забыл). Вообще люди в экстремальных ситуациях начинают вести себя подобно животным, т.е. заботиться о самосохранении. Очень известный факт, когда альпинист не вышел спасать жену, замерзающую в нескольких метрах от палатки, хотя знал об этом. Недостаток кислорода заблокировал функции мозга, отвечающие за сострадание.

DPS 26.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979843)
Я считаю, что существует огромная грань между убийством ради потребления и убийством ради убийства. В первом случае люди уподобляются животным, что само по себе нормально, поскольку это дано природой, а в последнем человек становится человеком в самом отвратительном его качестве..

Охотники "уподобляются животным" или это "человек в самом отвратительном..."?
С учетом того, что ни разу не видел, что добытые трофеи выбрасывают.
Но за всех говорить не буду.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 979843)
Мозг человека слишком слаб и подвержен влиянию из-вне так, что он зачастую не в состоянии ему сопротивляться, и в результате этого люди для забавы убивают уток, душманов, немцев, русских, белых, красных, беспартийных... и так до бесконечности.

А это уже, извините, мыслею по древу.

Baggio 26.10.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979772)
Ремешки из кожзаменителя делаете?

:D :D :D

Rolko 26.10.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979872)

Это не рационально, можно съесть, продать или подарить. Но самое главное, это холод металла, поскуливание возбужденных псов, звук выстрела, запах пороха, бешеный стук сердца - попал/не попал и, наконец, бездыханный зверь у твоих ног и фотки, где ты в отличной амуниции, с бельгийским ружьем, уставший, но сделавший эту работу. Потом тушу в джип и назад в город. Ружьё... перед тем, как убрать своего друга в сейф, ты еще и еще раз просматриваешь как в кино вчерашнюю охоту, тебе так не хочется расставаться с тем лучшим, что сделало человечество, от него исходит такой благородный запах отличного американского пороха. Ты ЧЕЛОВЕК.

imax 26.10.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 979348)
Послушала бы, что бы вы сказали, если бы вас подстрелили.

Поверьте, милая, подстреленный человек говорит совсем не то, что предназначено для ушей юной девушки. А вообще, позиция ваша и ваших сотоварищей весьма характерна. Вы высказываете мнение (причем безапелляционное) по вопросу, о котором не имеете абсолютно никакого понятия и осуждаете людей, которых совсем не знаете.Я уже писал, что охотниками были высококультурные люди, кто-то до меня уже отметил, что охотниками были ныне признанные святыми. И, знаете ли, ничего плохого. Свою любовь к природе стоит выражать иными способами. сходите в выходные в ближайший лес и приберитесь там, кормушку соорудите для синичек, благо - скоро зима. Ну, а терпение к людям и чужому мнению к вам придет со временем, лет через 10 - 15 детство вас покинет. кстати, это совсем не хорошо, увы )))

Hemo 26.10.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 979872)

Тут у нас один охотничек приволок из дома лосятину (до этого кабанятину приносил добытчик) ....ну и как бы между прочим сказал что есть её дома у него никто не может, ввиду её специфического запаха да и жёсткое оно какое-то. Как только его супруга не изгалялась при приготовлении. Говядинка со свининкой как то более приемлимо. И даже не смотря на наш суровый армейский коллектив лосятина пошла на закуску как то вяло (долго ещё потом валялась в холодильники пока кто то её от без исходности неумял). Но фотографии убитого зверя где 5 "боевиков" позирую в разных позах очень драмматичные. Но самое главное будет сезон опять пойдет на охоту а спрашивается за чем....ах да
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 979998)
Я уже писал, что охотниками были высококультурные люди, кто-то до меня уже отметил, что охотниками были ныне признанные святыми.

Святые же ходили что бы и нам не походить. Есть не будем но жизни поотнимает.

Liska 26.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 979998)
Вы высказываете мнение (причем безапелляционное) по вопросу, о котором не имеете абсолютно никакого понятия и осуждаете людей, которых совсем не знаете.

Я надеюсь это шутка? Иначе, следую вашей логике, для того, чтобы осуждать гомосексуализм, нужно попробовать, да еще с геями перезнакомиться. Так что ли?

iHuman 26.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 980030)
ввиду её специфического запаха да и жёсткое оно какое-то

У лося есть т.н. ленивая мышца (вдоль позвоночника), которая то ли редко, то ли никогда не работает, настолько мягкая,
что в принципе её можно съесть прямо на месте (без всяких приготовлений, посолить и запить чем покрепче).
По слухам небезопасно, но в приготовленном (вареном) виде уж слишком мягкая (можно есть ложкой).
Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 980041)
чтобы осуждать гомосексуализм, нужно попробовать, да еще с геями перезнакомиться

Знакомиться не обязательно, но попробовать надо :D

Liska 26.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 980054)
Знакомиться не обязательно, но попробовать надо :D

Вперед. Потом расскажите, как прошло ;)

iHuman 26.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 980066)
Потом расскажите, как прошло

Зачем? Я-то и осуждать не собирался, это скорее по Вашей части :rolleyes:
Чтобы совсем уж не оффтопить: Вы кошек любите?

Liska 26.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 980073)
Чтобы совсем уж не оффтопить: Вы кошек любите?

Не очень.

imax 26.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 980041)
Я надеюсь это шутка?

Только доля шутки. Есть вещи, которые преимущественно в мужской природе, есть - которые преимущественно в женской. Мне ведь, строго говоря, все равно - осуждает кто мое увлечение или нет. Постыдного в нем ничего нет, пласт культуры (живопись, литература, мифология, эпос, монументальная скульптура, мелкая пластика, драматическое искусство, кино) - огромный. Хотя и поерничали насчет святых, но я к тому, что увлечение охотой вовсе не говорит о жестокости человека, так же как приверженность к веганству или "миролюбивые" хобби не говорят о человечности. И, собственно, меня этот пост заинтересовал не отношением к охоте, а несоответствием целей декларируемых и подразумеваемых. Ну, казалось бы, человек за гуманизм, но только по отношению к сусликам - хомячкам, а человека за увлечение вполне разрешенное готовы "убить", "подстрелить", "выпустить кишки". Я очень часто вспоминаю к/ф "Мамочка - убийца". Кто не видел - очень советую. Там женщина боролась с несправедливостью и нарушениями норм и правил, но очень своеобразно - она убивала людей. Причем, человек -то объективно был неправ: не перематывал кассету при сдаче в пункт проката (помню, в 90-х за это был штраф в 1 рубль) или носил (носила) белые туфли к темному платью или неправильно парковал машину. ей-ей, читая посты некоторых наших камрадов, невольно это вспоминается. ну, а с вами беседовать вполне можно просто потому, что лет 30 назад я тоже был максималистом и имел на все свое собственное (и, что интересно, всегда абсолютно правильное) мнение. А вот с годами понял, блин, есть на свете еще и другие люди и (опять, блин) иногда и к их мнению можно прислушаться. :D

Вадим 1 26.10.2011 11:13

Liska ещё очень молода и это здорово. Не будем торопить процесс её взросления. Пусть она сияет на форуме! Без неё было бы гораздо скучнее:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru