|
кстати, кого интересует бутик, в кот-ом брал: Gioielleria Fanuele
реквизита на оф.сайте IWC: http://www.iwc.com/en-us/retail/ |
Три буквы для настоящего мужчины- это не то что думает большинство!
Это- IWC и BMW :) Поздравляю! |
Цитата:
Вот тут согласен полностью! Хорошо сказано! ТС большое спасибо за интересный рассказ, еще раз удостоверился, что мой выбор правильный! Сам такие же жду) |
Поздравляю. Возможно немного поздно, но все лучше чем никогда. Сам сейчас задумался о костюмниках, поэтому начал рыть в этом направлении и нашел вашу тему.
Моя здесь (можете проголосовать): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91201 В связи с вашей покупкой пара вопросов: 1.часы реально подходят под строгий костюм, как ваше мнение? 2.окружность руки у вас какая? 3.точность часов замерили? 4.что там с ремнем, в чем засада? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, все равно поздравления доставляют) 1. реально подходят под строгий или нет - трудно ответить. но я на протокольный прием в иностранном посольстве под черный костюм с белой сорочкой и красным галстуком одевал. смотрелось Иимхо вполне. под смокинг одевал тоже. Считаю, что такие часы можно и под костюм и под водолазку с джинсами носить - универсальны. 2. 18,5. они конечно крупные, но вроде сидят нормально. может и рука со временем увеличится чуток. когда брал - знал, что не маленький диаметр и ширина большая, но решил рискнуть, тк другие не так радовали. 3. уже писал в комментах - вроде +8,5 в сутки. замерял месяц назад. как-нить еще замерю. 4. засады никакой нет. ремень шикарный, качественный, соответствует часам. правда иногда на предпоследней застежке начинают чуток болтаться, а на последней (особенно когда жарко и рука малец пухнет) жмет. былаб ровно посередине дырка.. кто-то из форумчан тоже сталкивался с такой же проблемой, если ее так можно назвать) по вашему выбору могу сказать, что сам некоторые такие же модели смотрел, в частности путинскую и ЖЖ мастер гранде ультра (который тонкий черезчур). считаю, что семидневник лучше по механизму, универсальнее и более с "фишкой" чем другие. |
Цитата:
|
Мои поздравления.
Часы действительно отличные, но тот кто понимает, они превращаются просто в бомбу. Не броские на первый взгляд, если копнуть в мат. часть, то простыми их не назовёшь. |
Цитата:
|
Во! И я вчера такие же прикупил в добавление к своим Хаммершаркам.
Тока с белым безелем и синими стрелками. Давно мечтал о селедке! Сбылось! :) Если будет интересно, выложу фотки. |
Цитата:
можно и в новой теме, кстати |
Цитата:
|
Цитата:
тоже поздравляю! и ждем фоток красивых! |
Цитата:
|
Прошу перейти по ссылке и помочь определиться в выборе вторых серьезных часах для кэжа/лета/носки в нерабочее время - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136902 (Rolex или Omega)
|
Вложений: 1
Селедка в свете множества ламп потолка
Вложение 715117 |
Здравствуйте. Рассказ действительно очень хороший. Я иду по тому же пути. Вынес мозги всем окружающим и замучил уважаемых форумчан в поисках совета. Мне нравится Portofino, но обязательно на миланском браслете
Мерил Panerai 183, уже, вроде созрел, но, что- то останавливает. Есть подарочный лекультр компрессор, но нет ощущения восторга от модели, поэтому и не ношу. Так, иногда одеваю, на мероприятия. Одно успокаивает. Радость от предвосхищения покупки будоражит и наверное греет больше, чем сама покупка. Пойду в очередной бутик смотрет IWC? вчера друг сказал, что у него там с безумных времен 30% скидка, авось и правда повезет |
Цитата:
|
Цитата:
|
В итоге купил portofino. Писал на форуме, как покупал в аэропорту Тель-Авива под бомбежкой. Веселая была покупка
Дали хорошую скидку. А в бутике, на счет скидки, повертели пальцем у виска и отправили |
Цитата:
По идее любому туристу должны скидывать НДС при покупке, или я ошибаюсь? И при покупке через интернет так же НДС для не резидентов Евросоюза не начисляется. |
Цитата:
НДС и такс фри - разные вещи. В Италии первый 21, 2-ой: около 18 что-ли |
Не стал создавать тему. Наткнулся на обзор версии семидневника, которая встречается гораздо реже.
http://watchdaily.ru/review/3045 |
Цитата:
К сожалению, даже намёка не обнаружил. Схема с одним барабаном вполне себя зарекомендовала, откровенных минусов обнаружено не было. Поэтому может профи прольют свет? Докину в эту ветку ссылку на фотки старого португальца, чтоб скучно не было http://ninanet.net/watches/others02/Mediums/mIWC.html |
Два барабана решили применить для стабильности. Изохронизм у многодневников с одним барабаном часто сложно побороть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С изохронизмом и у старого 7-дневного португальца и у нового 8-дневного портофино все неплохо из моего опыта. 8-дневные портофино, например, идут у меня первые 5 дней из 8 ни много ни мало 0/+1 сек в сутки, 6-й день где-то +3-4 сек, а последние два дня +6-7 сек.
|
На португальце 8 дней я насчитал в среднем +5с в сутки за 8 дней. То есть всё не так плохо.
А что качается 7-дневника с автоподзаводом - там по идее этой проблемы вообще не должно быть, так как пружина находится во взведенном состоянии. Так что вопрос про 2 барабана открыт. |
Цитата:
|
Цитата:
По логике у 8-денвника с ручным заводом точность должна быть хуже, чем у 7 дневника автомата. Но два барабана поставили именно в автомат, и это не даёт мне покоя :). |
Вложений: 2
Родной ремешок за несколько лет активной носки немного износился, и было принято решение его замены. Поставил тоже черного цвета, но с глянцевым эффектом.
Вложение 1186177 если сравнить приложенные фото с теми что на 1 стр - разницу разглядеть можно. Вложение 1186178 кстати сам ремешок не айвисишный, а от Зенита (подвернулась оказия удачно взять) |
Мечта. Благодарю Вас за замечательное повествование.
|
Отличное описание, спасибо!
|
Вопрос автору темы: уже 4 года прошло, как себя зарекомендовали часы? Не было нужды в сервисе?
|
Не помню писал тут или нет, но пока действовала гарантия в концу второго года я Отдал их в сервис с жалобой, что бежали вперед на 12сек/сутки. Читал кстати информацию об этом - это проблема всех айвисишных механизмов семидненого заряда. Они его протестировали и убедились что действительно проблемы есть. Было проведено техобслуживание что ты там подменяли подкрутили смазали. После этого точность очень хорошая. Обслуживал статьи часы не в России.
А так никаких нареканий не разу не всавали, никаких проблем не было вообще |
Цитата:
Но никаких тестов я пока нигде видел. |
У меня калибр 51011
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |