|
Средний класс - между "Ориент" и "Ролекс" :D
|
Цитата:
|
Средний класс это богатые люди. Богатые это те кто тратят меньше чем зарабатывают.
Что тут обсуждать? |
Не совсем. Если человек зарабатывает 300 евро, а тратит 280 и не имет ни квартиры ни машины, то он богат?
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы-гы-гы, наверное заблуждаетесь :) |
Цитата:
всё просто при соблюдении принципа курятника : какай на нижнего и плюй на ближнего;) вероятно товарищ хочет узнать (предполагая что ты в априоре посередине, тоесть средний класс) на кого можно какать, а кому стоит подлизать:D такое умозаключение родилось из комплекса тем в оффтопе топикстартера ( стоит ли давать благодарить или всех в сад):cool: |
Цитата:
Искали чем меня поддеть? Будьте проще и к вам потянутся люди(с). А ночью спать надо. Это укрепляет нервы... |
А давайте больше конкретики. Основное понятие в определении среднего класса в стране это заработок денег. Сколько по мнению форумчан должно выходить на каждого члена семьи, чтобы считаться средним классом в нашей стране. Начну с себя. Я думаю не менее 50 т.р. на каждого члена семьи. Т.е. совокупный доход на семью папа, мама, два ребенка должен быть не менее 200 т.р. Это позволит и квартиру купить и машину и в отпуск ехать. А ссылаться на профессии - это в России неблагодарное дело. Приведу свой пример - прораб в Твери потолок 30 т.р., в Москве старт от 70 т.р., это когда в кризис 2008 года я искал работу. Т.е. мой заработок на одной и той же работе варьировался в двукратном размере.
|
Цитата:
Средний класс в нормальном обществе, это прежде всего большинство, на котором это общество, его законы и его мораль, держится.Это большинство стоит между бедными и богатыми. И именно в понятии большинство, вся соль.и никаких градаций по финансам. Вот в России есть бедные есть богатые и есть те, кто между ними, но последних не большинство и баста, нет в России среднего класса. Ничего на нем не держится и ничего он не определяет у нас, нет его. есть те, кто получают ххх но они не средний класс. |
Понятие средний класс возникло как раз на "гнилом западе" именно из-за привязки к доходам. Это была основа строя, но никогда не было большинством, исходя из устройства экономики. Соотношение всегда было один к пяти-семи, в пользу пролетариата. Вспомним крылатое:"Америка страна мелких лавочников". Только в нормальном обществе в первую очередь ценятся мозги, поэтому в средний класс опять же западного образца попали врачи, учителя частных школ, инженеры. И вся мораль строилась по банальному принципу накопления и неприкасаемости капитала. Частная собственность превыше всего - вот и вся мораль. Я не беру вопрос уплаты налогов, с этим у нас действительно беда. Если мы посмотрим ассортимент товаров. Тех же машин, так в Европе ауди и вольво очень долго позиционировались как машины для среднего класса. Это по утверждению самих же производителей. А планка цены на эти машины всегда оставалась довольно высокой. Для меня откровением было, когда дальние родственники, уехавшие в перестройку на историческую родину в Германию купили себе мазду. И очень подробно мне объяснили кто и что в Германии может себе позволить. Пусть меня поправят форумчане из Американского континета, если ошибаюсь, но по моим сведения иметь свое жилье в тех же США могут позволить себе немногие, основной рынок жилья это съем. У нас же ввиду классовой привязки инженерный состав всю жизнь гнобился и интеллектуальная собственность ни во что не ставилась. Поэтому народившийся средний класс, а он по моему мнению есть, это предприниматели начального и среднего звена, опять же часть белых воротничков в мегаполисах, управляющие среднего звена в крупных городах, чиновники, коих немало. Надеюсь, что с нового года к ним прибавится офицерский корпус силовых структур. Но это западная модель. А если обратится к азиатской модели, то там среднего класса не существовало никогда и понятия такого не было. В России исторически были сословия, которые приказали долго жить благодаря большевикам, за что им большое спасибо. Ну это я так думаю, если что-то перепутал, с удовольствием прочту иное мнение.
|
Цитата:
http://www.danter.com/statistics/homeown.htm |
Цитата:
Старик Маркс так же оперировал этим понятием Подразумевая всех кроме буржуев и пролетариев. И я вас поправлю как форумчанин из США:) про съем это не так. Есть тенденция среди молодёжи без брака, но не более. |
Цитата:
Старик Маркс так же оперировал этим понятием Подразумевая всех кроме буржуев и пролетариев. И я вас поправлю как форумчанин из США:) про съем это не так. Есть тенденция среди молодёжи без брака, но не более. |
Средний класс - находящийся между низшим и высшим .
Граница между низшим и средним проходит по уровню дохода Граница между средним ( высшим средним ) и высшим проходит по параметру владения средствами производства в широком смысле этого понятия |
Средний класс- обалдевшие граждане, плюют на них и свеху и снизу,
верхние пренебрегают , а нижние ненавидят и все грабят, вобщем, нюхают со всех сторон. Только это, на пост-советских пространствах. |
Журнал Эксперт, не помню какой номер и год, но мысль правильная, кмк...
Цитата:
|
Цитата:
Возмем пример человека без квартиры и машины. Набоков жил в гостинице и ездил на трамвае и был небедным. С другой стороны верхом идиотизма является покупка Ролс-Ройса в кредит. Это свидетельство бедности человека который хочет показать что он богат. |
То что вы говорите - это философия, веьрнее даже религия. " Будь доволен тем, что дает тебе Всдвышний, и будешь самым богатым". Я согласен оа все 100. Но я думаю что разговор начинался о материальной составляющей.
|
Ну даваете начнем с понятия миллионер. Это тот кто может без ущерба для себя тратить по миллиону в год на протяжении длительного времяни. ( 10 лет).
Если перевести на средний класс постсоветского пространства то это те люди котрорые могут без кредитов тратить на протяжении своей активной жизни по 30 тыс. долларов в год. Разумеется зарабатывая больше этой суммы откладывая накопления на пенсионный возраст. |
Цитата:
Цитата:
И в более развитом обществе понятие средний класс определяется так же и потребительской составляющей- не берете кредитов-не потребляете- не средний класс |
Вроде как попадаю под средний класс.
Жена есть, ребёнок, квартира, машина, кредитка, ну и часов чуток. Работаю по найму, руководитель среднего звена... (ну гдет как майор в армейской классификации). Да....кредитов и долгов нет.......ТТТ. |
Цитата:
А какова дисконтированая стоимость кредита на хрущевку в Н.Тагиле? 2.Кем определяется, какой составляющей? Мы говорим о среднем классе т.е. о конкретных людях. Спросите десять человек что им луше купить товар в кредит или заплатить деньги сразу и еще получить скидку. Что вам ответят? Поэтому выкладки о УСЛОВИЯХ потребления не есть отражение действительности а есть НАВЯЗЫВАНИЕ СТЕРЕОТИПА. |
1 нет. У каждого она своя. А Банк, выдавая кредит свои интересы закладывает в ставке.В банке могут расчитать стоимость кредита с учетом дисконта лишь что бы показать клиенту, его выгоду.В основном это задача финансовых менеджеров бизнеса.
У человека покупающего ролс ройс свой дисконт.Вы можете расчитать свой:) 2 определяется в более развитом ( экономически) обществом. Вы говорите о среднем классе, а по факту о бедных людях. Квартира в ипотеку, машина в кредит, страховка в рассрочку,образование детям- займ в отпуске, расплачиваемся кредитками, учитывая льготный период. Свободные деньги вкладываем- в себя в бизнес... Вот средний класс, который толкает общество развиваться. А у Вас сидишь на жопе ровно копишь, потом, опа! Купил машину. Дальше сидишь копишь и так, пока не уволили, либо конкуренты, которые кредитов понабрали не сожрали.Жить надо сейчас, но долго:) |
Кто-то вообще определился не с самим понятием среднего класса, а между кем и кем он "находится"?
|
А вы внимательно читайте;)
|
Цитата:
|
[quote=Baroque;981672]1 нет. У каждого она своя. А Банк, выдавая кредит свои интересы закладывает в ставке.В банке могут расчитать стоимость кредита с учетом дисконта лишь что бы показать клиенту, его выгоду.В основном это задача финансовых менеджеров бизнеса.
У человека покупающего ролс ройс свой дисконт.Вы можете расчитать свой:) определяется в более развитом ( экономически) обществом. Вы говорите о среднем классе, а по факту о бедных людях. Квартира в ипотеку, машина в кредит, страховка в рассрочку,образование детям- займ в отпуске, расплачиваемся кредитками, учитывая льготный период. Свободные деньги вкладываем- в себя в бизнес... Вот средний класс. Жить надо сейчас, но долгоQUOTE] 1.Я не о выгоде и дисконте говорил а об уме. Я не вижу ума в покупке сверхдорогих вещей в кредит. Соответсвенно нельзя таких людей и отнести к реально богатым людям. 2. Общество ничего не определяет. Определяют индивиды, которые говорят что надо делатьтак и так. Можно подумать, что человек без новой машины не живет... А без мейсенского сервиза он живет? То о чем вы говорите напоминает постсоветского человека с мечтой о новой машине в виде форда-фокуса и отдыхом в Антальи. Да еще плоский телевизор с домашним кинозалом. :) |
Цитата:
Цитата:
Извините, дальше я Вашу мысль про общество и индивидумы, не понял. |
Цитата:
Если он успешен и состоятелен то кризис это не проблема. Да у нас прорабы тоже на кайенах сантехнику возили. Про общество и индивидумов. В любом обществе есть конкретные Смиты-Ивановы, которые говорят от имени общества. Но говорят то, что выгодно им. Так банкиры говорят что нужно жить красиво и дорого сейчас - возми кредит. Но сами банкиры так не поступают. Т.е. я про то, что стереотип некого среднего общества ( Квартира, авто, Анталья) является искусственным и навязанным. |
Цитата:
|
В последнем Форбсе есть хорошая статья про российский средний класс. Его около 20 процентов, в то время как в развитых странах 70. Большая прослойка состоит из людей между беднейшими и средними. Такой средний класс только на ступень ниже чем в развитых странах. Это работающие бедные. На западе работающий- уже не бедный. Вобщем почитайте и многое станет понятно.
|
Всем за дискуссию спасибо, много интересного. По поводу кредитов. Работали у одного сетевого торговца (по Тверским меркам). Так он что делал. Брал в ипотеку помещения на первых этажах новостроек. Мы ему их ремонтировали под определенные требования - кафе, магазин и т.п. А он сдавал их после в аренду. За магазин в районе 100 квадратных метров брал в среднем 70 т.р. в месяц, а платил. как я понимаю раза в два меньше по ипотеке, и таким макаром только мы ему три магазина и кафе в год сделали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про Европу, вы сильно ошибаетесь, может англия какая, может швецария, а Восточная Европа особенно сейчас в кризис, уже и к "русским оккупантам" на заработки не прочь поехать. |
Мой знакомый в 2005 г. купил квартиру в кредит на стадии строительства. Кредит на 10 лет. Платит по графику, досрочно не погашает, хотя право такое по договору есть. Сумма, которую он вернет банку в 2015г. (основной длог + проценты за пользование кредитом) втрое меньше текущей рыночной стоимости квартиры. Знаю точно, что за 6 лет, прошедших с момента взятия кредита, он этих денег ни за что бы не накопил.
--------------------------------------------------------------------- Я говорил о том, что если бы это был средний класс то он мог бы заплатить сразу в 2005 году и спокойно развиваться. А если он потеряет работу он сможет платить кредит? Поступают - поступают. Тоже люди. И жить где то надо и ездить на чем то тоже. ------------------------------------------------------------------------ Чтоже это за богачи если живут в кредит. Смешно. Нормальные минимальные потребности. И если ради этого, человек будет хорошо учиться, найдет хорошую работу, будет развиваться как профессионал и личность, то что в этом плохого? Обществу не хватает ориентиров. Старые отменили, новых не создали ---------------------------------------------------------------------- Средний класс это класс стабильности в стране. Уберити кредитную составляющую т.н. зажиточности и таких людей на постсоветском пространстве будет - 1-2%. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле все было гораздо проще. Процент по кредиту на а/м был 10%, а кредит на пополнение оборотки - 14...16%. |
Цитата:
2. Кайен абсолютно недорогая машанина. Как пример - http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...nne/giddk.html Есть сантехника подороже. |
Цитата:
Мозг не жмет? :D:D Цитата:
Я автомобили покупаю у официальных дилеров. |
Цитата:
2. Я не говорил про диллеров я говорил о строителях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |