Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

MedAl 25.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 943613)
А к чему тогда весь сыр-бор. Возьмите человека, пусть все организует.
За зарплату.

Для меня основной сыр-бор - это номенклатура, а не принцип работы часового механизма.

beer2011 25.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943621)
Большое спасибо Всем! А теперь давайте посчитаем вместе! Стоимость месячной аренды 5-и метрового ларечка - 135 т., а 10-и метрового -183 т. + два продавца з.п. около 70-80 т. плюс всякая хрень - ну ещё 30 т. итого в первом случае 240 т. во втором 300 т. Как вы считаете - это отбиваемые расходы? Не забудьте ещё надо что-то заработать?

если честно я думаю что в Мегах это будет сделать тяжело, необходимо еще и подобрать марки с высокой маржой!
Вам нужно хорошо изучить остальные наши ТЦ, в особенности те где еще нет салонов Макситайм и Сититайм, подберите для точек недорогой, но узнаваемый в России ассортимент, не смешивайте швейцарские часы с американскими и японскими и т.д.
Ну и если Вам на работу нужен будет человек, имеющий опыт работы в часовом бизнесе, могу предложить свои услуги:)

Dinos 25.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 943608)
ну это не американские бренды, это швейцарские часы

Я говорил об американском рынке, а не брендах. В Америке, например, нет Цертины, а здесь Зодиака, каждый рынок имеет особенности...

Цитата:

Большое спасибо Всем! А теперь давайте посчитаем вместе! Стоимость месячной аренды 5-и метрового ларечка - 135 т., а 10-и метрового -183 т. + два продавца з.п. около 70-80 т. плюс всякая хрень - ну ещё 30 т. итого в первом случае 240 т. во втором 300 т. Как вы считаете - это отбиваемые расходы? Не забудьте ещё надо что-то заработать?

Исходя из данного расчета, нужно продать 100 часов со 100$ маржой, что осуществимо, скажем при 10 000 посетителях в месяц, 1% из которых могут купить такие часы...Проблема ввезти и разместить эти 100 часов в месяц.

V.J.C. 25.09.2011 22:32

Начните с интернет-магазина. Во-первых, с ассортиментом будет проще, т.к. часть можно будет получать от поставщиков по факту; во-вторых, на 150 тысяч в месяц давайте контекстной рекламы. Хороший бюджет, отдача будет в разы больше, чем от розничной точки. Да и свернуть дело проще.
P.S. А для начала подумайте, стоит ли стартовать такой бизнес в предверии финансовых потрясений: часовой рынок очень уязвим в кризис.

Sergei1980 25.09.2011 22:52

Прислушайтесь к посту номер 44

beer2011 25.09.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 943744)
Прислушайтесь к посту номер 44

Действительно, дельное предложение!

LuckBet 26.09.2011 00:39

мега - лучшее место по проходимости и одна из самых неадекватных стоимость аренды (несмотря на поток)!
там основная публика - молодежь, отсюда и ассортимент.
и туда лучщее - это фешн. дизель, гвесс, томи халфайгер и т.д.
можно и покруче - армани, дольче, черути.

и правда Ваша, как в аналогии с зап. частями никому не нужна. часы это не ступица или рулевой наконечник - их все видят. и для массовых продаж должно быть "свисс маде" или громкий бренд или яркий вид.
а о том, где произведены - молчок!

все ИМХО.

Dinos 26.09.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 943724)
Начните с интернет-магазина. Во-первых, с ассортиментом будет проще, т.к. часть можно будет получать от поставщиков по факту; во-вторых, на 150 тысяч в месяц давайте контекстной рекламы. Хороший бюджет, отдача будет в разы больше, чем от розничной точки. Да и свернуть дело проще.
P.S. А для начала подумайте, стоит ли стартовать такой бизнес в предверии финансовых потрясений: часовой рынок очень уязвим в кризис.

Интернет-магазин имеет два изъяна - доверие покупателя и невозможность примерить часы. Скажем, не для эмоциональных продаж, скорее для обдуманного выбора. Интересно, сколько форумчан покупали в интернет-магазине часы хотя бы 1 раз?

V.J.C. 26.09.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 944006)
Интернет-магазин имеет два изъяна - доверие покупателя и невозможность примерить часы.

Много интернет-магазинов имеет офисы, куда можно подъехать, померить и необязательно приобретать. Или померить в магазине, а купить на сайте.
Цитата:

Скажем, не для эмоциональных продаж, скорее для обдуманного выбора.

В идеале розничная точка + магазин, но интернет-магазин позволяет обойтись меньшей кровью и денежными средствами.
P.S. в продаже часов есть тоже мертвые сезоны.

MedAl 26.09.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 943724)

Цитата:

Интернет-магазин имеет два изъяна - доверие покупателя и невозможность примерить часы. Скажем, не для эмоциональных продаж, скорее для обдуманного выбора. Интересно, сколько форумчан покупали в интернет-магазине часы хотя бы 1 раз?

Очередной небольшой анализ! Давайте посмотрим в сторону интернет-магазина.
Статистика запросов в месяц (по всей России):

куплю часы 109149
купить час 108985
купить часы 108985
куплю наручные часы 12267
купить наручные часы 12258
где купить часы 9028
купить часи женские 5365
женские часы купить 5365
куплю женские часы 5365
купить часы +в москве 5248
куплю мужские часы 5176
мужские часы купить 5173
часы швейцарские купить 4170
куплю часы швейцарские 4170
часы магазин купить 3805
куплю часы настенные 3558
часы настенные купить 3557
куплю копии часов 3500
копии часов купить 3500
куплю часы наручные мужские 2783
купить часы наручные мужские 2783
купить часы +в интернете 2566
куплю часы недорого 2386
часы купить недорого 2386
купить часы +в интернет магазине 2295
купить часы наручные женские 2129
куплю женские наручные часы 2129
куплю золотые часы 2059
купить золотые часы 2058
купить ремешок +для часов 2054
купить бинарные часы 1803
куплю бинарные часы 1803
купить casio часы 1785
куплю часы casio 1785
купить часы обратного хода 1607
где можно купить часы 1596
часы +с обратным ходом купить 1586
куплю часы swatch 1522
купить часы swatch 1522
часы купить дешево 1480
купить дешевые часы 1480
купить часы электронные 1434
куплю песочные часы 1422
песочные часы купить 1422
купить часы +в спб 1348
купить часы calvin 1272
купить часы calvin klein 1249
куплю часы calvin klein 1249
часы tissot купить 1177
куплю часы tissot 1177

Статистика запросов в месяц (по СПб):

куплю часы 12919
купить час 12873
купить часы 12873
купить часы +в спб 1299
куплю наручные часы 1087
купить наручные часы 1087
где купить часы 1053
часы купить +в петербурге 611
купить часи женские 585
женские часы купить 585
куплю женские часы 585
часы настенные купить 560
куплю часы настенные 560
купить часы +в санкт петербурге 469
купить часы магазине 425
куплю мужские часы 384
мужские часы купить 384
часы швейцарские купить 383
куплю часы швейцарские 383
куплю копии часов 280
копии часов купить 280
куплю золотые часы 271
купить золотые часы 271
купить часы наручные женские 269
куплю женские наручные часы 269
купить часы +в интернете 266
куплю песочные часы 253
песочные часы купить 253
купить часы +в интернет магазине 250
купить ремешок +для часов 237
купить часы обратного хода 219
часы +с обратным ходом купить 214
купить бинарные часы 203
куплю бинарные часы 203
купить часы +в питере 196
купить дешёвые часы 187
часы купить дешево 187
купить casio часы 184
куплю часы casio 184
купить часы calvin 182
купить часы calvin klein 177
куплю часы calvin klein 177
купить часы через интернет 169
куплю часы недорого 166
часы купить недорого 166
детские часы купить 161
часы tissot купить 156
куплю часы tissot 156
где купить часы +в спб 155
купить часы электронные 152

Давайте пойдем чуть дальше. Средняя ежедневная статистика посещаемости сайтов по этому запросу входящих в Топ-10 колеблится от 350 до 100 заходов в сутки включая сайты находящиеся в спецразмещении директа.

Ну, и что мы имеем при таких цифрах? А самое главное, на мой взгляд, это не автозапчасть - товар должен понравиться, ты должен его увидеть, потрогать, примерить и полюбить. И как дополнение, для контингента покупающих товар в интернет-магазинах главное - это цена, если в другом магазине на 100 руб. дешевле, он купит там где дешевле, поверьте мне, имею большой опыт. Что думаете на этот счет?

goga41641 26.09.2011 10:18

думаю что машины ломаются круглогодично
думаю что имеющийся автобизнес следует расширить
автодиагностическим центром
обработкой кузова с передовыми технологиями
выправка вмятин без покараски и много других недорогостоящих но очень востребованных услуг

а вот так вот с целью заработать на часах 500 тысяч в месяц наскоком думаю не получится. тему надо понимать и чувствовать

по интернет-магазину, они хорошо функционирую как приложение к действующим местам продаж
но если даже заработаь не получится то вы немного потеряете начав с инет-магазина ,а главное приобретете опыт и понимание что и как пользуется спросом и возможно уже следующим шагом можно и об открытии розничного магазина подумать.
а там уже и мастерскую и полировки и прочее предлагать в совокупности

MedAl 26.09.2011 10:18

Совсем забыл, данные получены из Яндекса а это сегодня примерно 75% рынка. Значит все цифры надо умножить приблизительно на коэффициент 1,25. Вот теперь почти полная картинка.

Dinos 26.09.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944031)
Ну, и что мы имеем при таких цифрах? А самое главное, на мой взгляд, это не автозапчасть - товар должен понравиться, ты должен его увидеть, потрогать, примерить и полюбить. И как дополнение, для контингента покупающих товар в интернет-магазинах главное - это цена, если в другом магазине на 100 руб. дешевле, он купит там где дешевле, поверьте мне, имею большой опыт. Что думаете на этот счет?

1) Часы - товар не первой необходимости, как автозапчасть, это удовольствие
2) Интернет-магазины конкурируют именно ценой, а ценовые войны - это тупик.
3) Покупка часов - это импульсивное решение под воздействием соответствующего эмоционального состояния.
4) Постоянный раздражитель в виде островка на большом потоке людей и постоянная смена выкладки витрины будет привлекать людей с потребностью в эмоциональной стимуляции.

А вообще, в составлении ассортимента хорошо работает бихевиори́стика.

MedAl 26.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 944036)
думаю что машины ломаются круглогодично
думаю что имеющийся автобизнес следует расширить
автодиагностическим центром
обработкой кузова с передовыми технологиями
выправка вмятин без покараски и много других недорогостоящих но очень востребованных услуг

а вот так вот с целью заработать на часах 500 тысяч в месяц наскоком думаю не получится. тему надо понимать и чувствовать

по интернет-магазину, они хорошо функционирую как приложение к действующим местам продаж
но если даже заработаь не получится то вы немного потеряете начав с инет-магазина ,а главное приобретете опыт и понимание что и как пользуется спросом и возможно уже следующим шагом можно и об открытии розничного магазина подумать.
а там уже и мастерскую и полировки и прочее предлагать в совокупности

Спасибо! Вы знаете, мы занимаемся самыми сложными видами ремонтов (включая восстановление плит АКПП, если это Вам о чем то говорит) и диагностика давно прошедший и отлаженная часть бизнеса, что касается кузовного ремонта, то эта часть бизнеса по своей прибыльности в ремонте авто стоит приблизателно на шестом месте и поверьте не является сильно прибыльной.

Что касается 500 т. в м., об этом речь вообще не идет, речь идет о правильности концепции и работы бизнеса в ноль, на первых порах, а не в убыток.

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 944041)
1) Часы - товар не первой необходимости, как автозапчасть, это удовольствие
2) Интернет-магазины конкурируют именно ценой, а ценовые войны - это тупик.
3) Покупка часов - это импульсивное решение под воздействием соответствующего эмоционального состояния.
4) Постоянный раздражитель в виде островка на большом потоке людей и постоянная смена выкладки витрины будет привлекать людей с потребностью в эмоциональной стимуляции.

А вообще, в составлении ассортимента хорошо работает бихевиори́стика.

Уважаемый Dinos! Очень благодарен за Ваше мнение, как в прочем и за точки зрения всех остальных формачан принимающих участие в обсуждении этой темы. Моё виденье почти по всем вопросам совпадает с Вашим. Я тоже больше склоняюсь к островку, но все таки хочется послушать ещё какого-нибудь аргументированного негатива.

V.J.C. 26.09.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944031)
Что думаете на этот счет?

Думаю, что очень странно вы оцениваете Директ. У вас должен быть к нему доступ. Там есть и расчет бюджета и расчет CTR. Подобные запросы: "куплю часы", "наручные часы", "мужские часы" - нужно ставить по 1 центу, т.к. человек ищет не предметно и эффективность их крайне низка, а стоимость высока.
К примеру, запрос Tissot: 17893 в месяц, спецразмещение - 42 цента, CTR - 16%, месячный бюджет - 1200 долларов США. Т.о. за 1200 долларов Вы получаете ~ 2800-3000 человек на свой сайт; запрос "тиссот" - 15636 в месяц, спецразмещение - 15 центов, CTR - 18%, месячный бюджет - 427 долларов США. За 427 долларов еще 2800 посетителей. Итого за 1600 долларов Вы имеете 5500 посетителей сайта, который хотят купить именно Tissot. Возьмем среднюю конверсию в 1% и получим 55 продаж. С одной продажи в среднем Вы зарабатываете 100 долларов (в реальности будет выше). Итого 5500 долларов США при пессемистичном раскладе. Это только по одной марке и только 2 запроса, в реальности их будет больше только по Тиссо. Мне просто неохота этим заниматься :)
В интернет-магазине могут быть аксессуары, подарки и прочее, что будет давать синергетический эффект в обе стороны. И в большинстве случаев Вы размещаете картинки, забирая со склада товар при заказе, а не держите его у себя на балансе. Разница в ассортименте будет колоссальная. В идеале лучше иметь и то, и другое (розница + интернет), вопрос размера вложений. + Онлайн-магазин может работать на всю Россию, розница только в конкретном месте. Если вы работаете в интернете логично начинать бизнес именно там, потому что вы в этом хоть что-то понимаете. В рознице очень много подводных камней. Ну и в кризис, а он не за горами, именно недорогие часы нафиг никому не нужны, потому что их покупатели наиболее уязвимы.
P.S.И вы не озвучили порядок вложений, от этого много зависит.

Dé Boucher 26.09.2011 11:54

Цитата:

А теперь давайте посчитаем вместе! Стоимость месячной аренды 5-и метрового ларечка - 135 т., а 10-и метрового -183 т. + два продавца з.п. около 70-80 т. плюс всякая хрень - ну ещё 30 т. итого в первом случае 240 т. во втором 300 т. Как вы считаете - это отбиваемые расходы? Не забудьте ещё надо что-то заработать?

Пацанам - 7 % приплюсуйте...

MedAl 26.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 944139)
Пацанам - 7 % приплюсуйте...

Вы правы, к сожелению или к счастью уж не знаю, у меня пацаны дорогие - 10%....

Dé Boucher 26.09.2011 12:41

К счастью ! Даже потому, что можете это обсуждать.

MedAl 26.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 944109)
Думаю, что очень странно вы оцениваете Директ. У вас должен быть к нему доступ. Там есть и расчет бюджета и расчет CTR. Подобные запросы: "куплю часы", "наручные часы", "мужские часы" - нужно ставить по 1 центу, т.к. человек ищет не предметно и эффективность их крайне низка, а стоимость высока.
К примеру, запрос Tissot: 17893 в месяц, спецразмещение - 42 цента, CTR - 16%, месячный бюджет - 1200 долларов США. Т.о. за 1200 долларов Вы получаете ~ 2800-3000 человек на свой сайт; запрос "тиссот" - 15636 в месяц, спецразмещение - 15 центов, CTR - 18%, месячный бюджет - 427 долларов США. За 427 долларов еще 2800 посетителей. Итого за 1600 долларов Вы имеете 5500 посетителей сайта, который хотят купить именно Tissot. Возьмем среднюю конверсию в 1% и получим 55 продаж. С одной продажи в среднем Вы зарабатываете 100 долларов (в реальности будет выше). Итого 5500 долларов США при пессемистичном раскладе. Это только по одной марке и только 2 запроса, в реальности их будет больше только по Тиссо. Мне просто неохота этим заниматься :)
В интернет-магазине могут быть аксессуары, подарки и прочее, что будет давать синергетический эффект в обе стороны. И в большинстве случаев Вы размещаете картинки, забирая со склада товар при заказе, а не держите его у себя на балансе. Разница в ассортименте будет колоссальная. В идеале лучше иметь и то, и другое (розница + интернет), вопрос размера вложений. + Онлайн-магазин может работать на всю Россию, розница только в конкретном месте. Если вы работаете в интернете логично начинать бизнес именно там, потому что вы в этом хоть что-то понимаете. В рознице очень много подводных камней. Ну и в кризис, а он не за горами, именно недорогие часы нафиг никому не нужны, потому что их покупатели наиболее уязвимы.
P.S.И вы не озвучили порядок вложений, от этого много зависит.

Спасибо! Всё приблизительно правильно, только наши цифры немного рознятся (примерно в 2,5 раза) возможно потому, что Вы делаете общёт из московского региона, а я из питерского. Яндекс всегда выдает разную инфо, даже с гео поправками... По-поводу вложений, вопрос решаемый и не очень острый, все зависит от степени риска мероприятия, а она мне до сих пор не понятна!

beer2011 26.09.2011 13:05

И все же не советую вставать в Мегу, так как имеется уже печальный опыт там, именно по часам.
Уличный магазин дело затратное, также есть опыт, чтобы окупиться и выйти на прибыль, потребовалось не менее 1 года, с существенными затратами на рекламу.
При этом оговорюсь, что работал в известной часовой сети, т.е. была мощная поддержка.
По ассортименту могу посоветовать вот что: посмотрите как пример часовые магазины Harold в ТК Радуга и в Гулливере, и уличные магазины Статус Литейный 29, и Большой П.С. 60
у них именно тот ассортимент с которым не будет проблем с узнаваемостью в нашем городе, и с неплохой маржой...

MedAl 26.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 944228)
И все же не советую вставать в Мегу, так как имеется уже печальный опыт там, именно по часам.
Уличный магазин дело затратное, также есть опыт, чтобы окупиться и выйти на прибыль, потребовалось не менее 1 года, с существенными затратами на рекламу.
При этом оговорюсь, что работал в известной часовой сети, т.е. была мощная поддержка.
По ассортименту могу посоветовать вот что: посмотрите как пример часовые магазины Harold в ТК Радуга и в Гулливере, и уличные магазины Статус Литейный 29, и Большой П.С. 60
у них именно тот ассортимент с которым не будет проблем с узнаваемостью в нашем городе, и с неплохой маржой...

А что Вы скажите про точку, ну предположим на московском вокзале?

beer2011 26.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944299)

Знаете, я такой вариант даже никогда не рассматривал, поэтому ничего не могу сказать.
Недалеко от вокзала есть ТЦ Галерея, вот там можно попробовать, поток людей там очень приличный, а вот часовых точек я там пока не заметил, единственно, что там насколько я знаю цены на аренду космические, но это надо проверить.
И кстати по поводу интернет-магазина, в СПб нет поставщиков швейцарских часов, за исключением ООО Тонер (а их ассортимент более чем скромен), а это значит что придется держать товарный запас на собственном складе, вот такие вот мысли

MedAl 26.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 944315)
Знаете, я такой вариант даже никогда не рассматривал, поэтому ничего не могу сказать.
Недалеко от вокзала есть ТЦ Галерея, вот там можно попробовать, поток людей там очень приличный, а вот часовых точек я там пока не заметил, единственно, что там насколько я знаю цены на аренду космические, но это надо проверить.
И кстати по поводу интернет-магазина, в СПб нет поставщиков швейцарских часов, за исключением ООО Тонер (а их ассортимент более чем скромен), а это значит что придется держать товарный запас на собственном складе, вот такие вот мысли

Я знаю, цены на аренду в Галереи выше чем в Меге и туда пока не зайти, а вот на вокзалы можно.

Dé Boucher 26.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944337)
а вот на вокзалы можно

Тактика с вытекающей стратегией:
- в отпуск - деньги не тратятся до конечного пункта;
- из отпуска - уже без денег.

Аборигены на вокзалах не покупают.

Ларьки с Сейко 5 уже были в 90-х на Московском, не выжили - стали овощными :)

Rosenberg 26.09.2011 14:52

Вокзал - место какое-то сомнительное. Ассоциации с торговлей фейком. Где торговали и торгуют этим? Нередко на вокзалах и подземных переходах. Люди будут настороженно относиться, даже если у них будет желание купить часы. Поэтому будут обходить стороной.

LuckBet 26.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944299)

Вам надо выбрать.
либо определиться с местом либо с ассортиментом.
одно из другог очень просто решается.
если Невский, Галерея - одно. если вокзал - другое.

V.J.C. 26.09.2011 20:36

на вокзале только подделками, Q&Q, да Orientax торговать.
лучше откройте несколько сервисных точек по замене батареек и ремешков в ТЦ.

MedAl 26.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 944731)
на вокзале только подделками, Q&Q, да Orientax торговать.
лучше откройте несколько сервисных точек по замене батареек и ремешков в ТЦ.

не знаю как в Москве, не обращал внимание, но в Питере такие точки в каждом ТЦ и большом и маленьком...

L'Andy 28.09.2011 05:24

А почему бы вам не заняться немецкими часами? В России их почти не продают - люди бандеролят товар из Германии, порой через третьи руки. Марок много (http://forums.watchuseek.com/f8/germ...html#post16991), можно положить всего по чуть-чуть, можно кого-нибудь эксклюзивно представить - тут народ вас инфой завалит. Подумайте.

Yanbash 28.09.2011 07:37

МедАл ! у Вас всё получится - было бы желание, а это имеется... начните, а там война план покажет - у нас рынок непредсказуем...

ZZZEROXXX 28.09.2011 08:19

С немецкими или американскими часами помоему очень хорошая идея. Немецкое наверное даже как то ближе нам по восприятию ))), плюс ассоциация с надежностью. Но американские наверное более бюджетные, и спроса больше может быть?

LuckBet 28.09.2011 10:17

а может попробовать продавать то, что уже раскручено?
например, в Питере разрекламированна марка Titoni. раньше вообще рекламы больше было, но и сейчас иногда вижу рекламные щиты (которые вдоль дорог) с ними.
плюс в интернете цена на них почти такая же как в магазинах, большого дисконта никто не дает.

эт так, мысли вслух...

MedAl 28.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от L'Andy (Сообщение 946501)
А почему бы вам не заняться немецкими часами? В России их почти не продают - люди бандеролят товар из Германии, порой через третьи руки. Марок много (http://forums.watchuseek.com/f8/germ...html#post16991), можно положить всего по чуть-чуть, можно кого-нибудь эксклюзивно представить - тут народ вас инфой завалит. Подумайте.

Да вот, хотелось бы чтобы завалили инфой и идеями, а не валят, наверно жадничают...:)

dave 28.09.2011 11:47

Что такое "Дыбенко Консул" божэмой?!

Yurgens 28.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 946763)
Да вот, хотелось бы чтобы завалили инфой и идеями, а не валят, наверно жадничают...:)

Я вот профан в торговле, но идея с немецкими часами мне нравится. Думаю, из немцев стоит продавать такие бренды как Laco, Bruno Sohnle, Sinn, Nomos. Правда, нужно еще донести до потребителя чем именно тот же Sinn или Nomos хорош.

MedAl 28.09.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 946783)
Что такое "Дыбенко Консул" божэмой?!

Я так понимаю, что Вы мне предлогаете псмотреть их ассортимент, и что дальше, делать такой же или делать наоборот, совсем другой. Если такой же, то мне не нужно было это и обсуждать на форуме...

L'Andy 28.09.2011 12:36

Цитата:

а не валят, наверно жадничают...
Это произойдет в том случае, если вы например скажите: "хочу продавать Stowa" (допустим).

А вообще, создайте тему в разделе "Немецкие часы", прикрутите туда опрос по предпочтениям, помониторьте... не мне вам короче объяснять эти бизнес-заморочки.

dave 28.09.2011 12:36

Ненене, просто сие словосочетание повергло меня в легкий ступор. Похожий я испытал много лет назад, когда мои знакомые, чета Колбасовых, назвали свою дочь Глафирой. А по теме - мне кажецца правы те, кто советуют вам заняцца немцами.

alex68 28.09.2011 13:38

Немецкие то хороши, но они не дешевы. Их надо еще таможить и в рознице цена будет сопоставима с Омегами и Лонжинами.

MedAl 28.09.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 946954)
Немецкие то хороши, но они не дешевы. Их надо еще таможить и в рознице цена будет сопоставима с Омегами и Лонжинами.

Согласен с Вами. Если учесть таможню 25% + 18% ввозной НДС получается вместе 47,5% от заявленной стоимости (поправьте если я ошибаюсь), а это уже не массовый товар. Так, что похоже надо больше склоняться в сторону штатов. Тогда вопрос? Какие рекомендации по поводу америкосов?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru