|
Про скидку итересно, не знал что вообще такое существует на короля шузов
Да и думал подороже у вас будут |
Цитата:
|
А есть ли рейтинг производителей обуви Великобритании, США, Франции, Италии?
Хотелось бы знать, что есть что :) |
Цитата:
http://www.elegant-lifestyle.com/classic_shoes.htm |
Почти по теме :-)
Предполагаю, что под воздействием талой воды (всякая снегоплавильная химия в городе в виду хренового финансирования ком. хозяйства не применяется) "вздулась" кожа на зимних ботинках. Стала неравномерно неровной на участке 2 на 3 см. Это лечится или в морг? |
Цитата:
Если есть смелость и любовь к данной паре, превраатите ее в замшу, я так делал давно, посредством шкурки, но надо толстую кожу. |
задам вопрос здесь, раз мою тему удалили:
чем можно обрабоатать ботинки и какой-то полированной (что-то типа того) кожи перед первым надеванием, чтоб обеспечить их нормальную посадку по ноге??? чтоб кожа растянулась, как надо... жиром каким-нить или еще чем?? |
Цитата:
Растягивать не надо вовсе, хромовая кожа очень грубая на первыя взгляд, и пока не разносится, даже может тереть. Смысла натирать ее ничем нет, она ничего не впитает. Разносите потихоньку. Зато потом хромовая кожа становится очень мягкой и комфортабельной в носке. Я в свое время попробовал наложить каплю жира воловьих ног на пару хромовых Loake, самая жирная субстанция, которую можно найти в сфере ухода за кожей. Капля осталась на том же месте двое суток, когда я ее вытер, на коже не было следов. Ни пятна. Это говорит о том, что хромовая кожа практически непроницаема для крема. Вот тогда и вопорс, стоит ли ее питать кремом? Лично я питал, раза два в месяц, потом заметил что на складках, после продолжительной носки хром блекнет и начинает впитывать крем. Так что особого ухода не ищите, просто после носки протрите обувь влажной тряпкой, потом, когда капли воды высохнут, небольшой слой крема. Этого достаточно. Хромовая кожа чертовски прочна, не пропускает воду и носится годами. Единственный недостаток в том, что она не стареет как обычная кожа, не затирается и не темнеет. Но свои Loake я ношу уже 3й год, дикогда их не щадил, они и сейчас в превосходном состоянии. |
Цитата:
http://www.pediwear.co.uk/crockett/products/411.php как раз хочу заказать)) Цитата:
не понял про недостаток? про цвет не понял(по ссылке) Black, Burgundy. Черный понятно, а вот Burgundy на что похож(картинку желательно,на оф сайте не понятно))) ПС может не извращаться взять вторые http://www.pediwear.co.uk/crockett/products/779.php и вопрос закрыть?просто хотел темную пару заиметь((( |
Акира,
большое спасибо за такой развернутый ответ. хоть буду теперь знать, что ношу... не понял одно, эта кожа разносится сколь-нибудь заметно или останется изначального размера и ее расширением можно пренебречь? |
To Frank
Да, первая пара по ссылке именно и есть хром. На ощупь как пластик, про обработку не скажу вовсе, секретов химии не знаю, знаю что способ старый, подобные вещи были еще лет двести назад, может немного в другой технологии. Про старение я говорю из личных представлений, на всех кроме черной кожи со временем появляется патина, на хроме нет. Хром не дышет в жару, зато можно под проливным дождем идти по колено, кожа ноль эмоций. В Англии ее носят практически половина, я думаю еще и из за отсутствия ухода. Надо заметить что вода при ливне может просочиться через швы и перфорации. Со временем она становится очень мягкой, но складки крупнее, лично мне нравится рельеф. Самая знаменитая модель английского хрома вне UK, это пара от Church's модель Grafton, тибичные английские броги на двойной кожанной подошве. Неубиваемы. Когда Church's купила Прада, модель перерисовали, как и многие другие модели (были еще потрясающие монки с двойной пряжкой и оксфордским мысом, исчезли). Но Grafton - это самая узнаваемая модель Chrch's, визитная карточка. На второй же ссылке на крокетт видна пара не из хрома, а из тисненой кожи, даже не знаю русского эквивалента. Она чаще толще обычной, прочнее в носке, но немного жирнее и тянется чуть больше. Ее надо брать так, чтобы обувь сидела очень плотно. Это зимний вариант, на лето кожа толстовата будет. То fuel-ex Да, немного расширится ваша обувь, но незначительно, на пол размера в принципе. Думаю оцените, Loake делают крепкую обувь, и даже если есть разговоры что качество у них не на высоте, мне кажется это наговоры. У меня их четыре пары в коллекции, отлично держатся. |
спб-пошел дальше мониторить)) Приятель продавал Chrch's CHETWYND, сегодня удалось померить-блин не моя колодка((вообщем в поиске
|
Цитата:
Цвет Бургунди: http://www.herringshoes.co.uk/_shop/...421-photo3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня именно полированные Loake дерби, черные, уже где-то полгода.
Плюсы: Действительно сначала были довольно жесткие, но быстро разносились, сейчас очень удобно. Минусы: Не очень нравится как легли складки. Также после после одного активного спринта по городу (не бег, но быстрый шаг) ослабли (если не сказать чуть-чуть порвались) стежки на стыке шнурованной части и подъема. P.S. На крем действительно никак не реагируют. P.S.S. Колодки у разных моделей Loake сильно отличаются. Мне например вышеприведенные дерби сели отлично, а ни одни оксфорды не подошли. P.S.S.S. По личным ощущениям Крокетты все же сдаланы гораздо качественне - и складки где надо, и все стежки не вызывают сомнений в прочности. |
Лоуки из какой линейки? 1880?
|
АСМ,
но Крокеты и дороже... не видел кРокетов за 6000 рублей... |
Цитата:
Цитата:
|
Обувь для меня важнейшая деталь "экстерьера". Последняя радость - сшитые на заказ (по мерке) офигенные туфли из Португалии "ретро 50-х", классические (похожи на те, что в посте 53, только чёрные), мягкие внутри и комфортные. Прошиты вручную "от ушей до хвоста". Спасибо португальским башмачникам! Кстати их девиз: "Вы можете выбросить эти туфли, когда надоест их носить, но никогда из-за изношенности их!".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |