|
а где их можно купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cмотрю, не одному мне понравились эти часы;) И полк владельцев презициониста имеет шанс начать пребывать:)
|
Цитата:
Или чуть подсевшая батарейка эту функцию выполнить сможет. :) Тут еще одну забавную вещь заметил. У супруги тоже Булова и тоже Прецизионист. Женские, естестенно. Собственно, сначала я ей купил в подарок часы,а потом, завороженный плавной стрелкой (на женских, с небольшим диаметром циферблата, подергивания вообще незаметно), купил почти сразу и себе. Так вот, ей и себе часы я выставлял по www.nist.gov. С неделю назад проверил - ходят абсолютно синхронно. По крайней мере я визуально расхождений не увидел. То есть ее часы убегают на те же три секунды. "Эксперимент" по проверке синхронного хода пришлось, правда, прервать - во время поездки в другую часовую зону супруга наотрез отказалась вычитать два часа в уме. Кстати, она их тоже носит почти каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
Если через год NIST убежит больше, чем на 10 секунд, я им напишу, чтобы они выбросили свое барахло и купили Прецизионист.:D |
Мне кажется все так, что в этих часах точность не так важна, вон механика в день может на полминуты убежать, и ничего, это никого особо не огорчает, кроме редких зануд и педантов:p
Главное в Презиционисте - именно плавность хода, визуально сопоставимая, ни много ни мало, с самим Спринг Драйвом;) |
Мне кажется все таки, что в этих часах точность не так важна, вон механика в день может на полминуты убежать, и ничего, это никого особо не огорчает, кроме редких зануд и педантов:p
А Презиционист-то по любому все таки точнее нашей нежно любимой механики... Главное в Презиционисте - именно плавность хода, визуально сопоставимая, ни много ни мало, с самим Спринг Драйвом;) |
Цитата:
У часов есть свои фишки, что нечасто встречается в наше время. Причем, все это довольно-таки недорого. А это дорогого стоит, извините за каламбур. |
Цитата:
А точность у людей получилась примерно 11 секунд в год: http://www.bestofwatch.com/forums/vi...c.php?f=6&t=10 |
Цитата:
Ну, а у меня результат точности не столь хорош. Кстати, когда выбирал часы, наткнулся на отзыв (первый по ссылке http://www.amazon.com/Bulova-96B130-...owViewpoints=1). Вот у моих что-то похожее. |
Цитата:
Первое, что я проверил после покупки было именно это - поведение минутной стрелки в момент нажатия на головку при корректировке. Так вот у моих часов такого эффекта нет, специально несколько раз проверял. |
Цитата:
Но еще раз повторю, это не столь принципиально. Часы действительно замечательные. И точность, скажем так, более чем достаточная. Даже если и не совсем 10 сек. :) |
Коллеги, поздравьте меня - благодаря помощи и содействию уважаемого Александра aka shurik69 обзавелся новеньким коричневым Презиционистом;)
Очень доволен, плавная секундная стрелка завораживает! Да и жене тоже Презиционист понравился - она у меня вообще любит носить большие мужские часы на своих тонких запястьях, а женские часы - не уважает. Так что будет тоже иногда одевать:p |
Цитата:
Цитата:
Посмотришь немного и через некоторое время все, принимаешь поздравления. :) |
За делами совершенно забыл о взятых на себя обязательствах в течение года проверять - а так ли прецизионен Precisionist!:)
Вспомнил сегодня утром, бросился к коробке с часами и на скорую руку снял очередное видео. Не обессудьте за качество. [media]http://youtu.be/6EomTtsj0xg[/media] Ну что, секунды полторы часы набрали. По результатам 2-го месяца непрерывного и не корректируемого хода, Прецизионист "убежал" на полторы (примерно) секунды вперёд. Пока неплохо!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Они на полке в шкафу без коробочки (в основном) лежат! И не только ночью!:D Ношу, но очень редко, прикипел к бронзовой мурене и, практически, не снимаю. За месяц носил целый день только один раз. |
А-а-а, тогда понятно.
Мои сейчас где-то +7. Наверное сказываются "суровые условия эксплуатации" - каждый день ношу. :) |
Ну как там у кого с точностью ???
|
Предновогодняя суета...
Забыл про ежемесячный замер точности. Видео снял, но выложить на youtube пока не могу, похоже он "упал"....:( Как только восстановится - видео здесь выложу.:) |
[media]http://youtu.be/qHb8eb9zLuE[/media]
Как видно - пара секунд за 3 месяца! По-моему, неплохо!:) |
[media]http://youtu.be/JKyPG_xF9vw[/media]
Вот и очередной замер точности Precisionist. Как видно, часы за это время убежали секунд на 6 вперед. К сожалению, этот замер последний. :( Вынужден прекратить ввиду некоторых обстоятельств. Просьба к модераторам, если сочтут нужным, закрыть данную тему. |
Цитата:
Разбили, потеряли или украли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
АбЫдно, чуть-чуть не хватило :(
|
И видео пропало, жаль не успел.
|
Эх, обидно... Я делал такие длительные замеры точности двух пластиковых ETA G10.211. Правда, без видеофиксации, только фото. Спустя 6 месяцев результат был просто потрясающим: 0 и +5. Ещё через шесть месяцев непонятно откуда добавилось 9 секунд: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=33
А спустя ещё три месяца эксперимет тоже пришлось прекратить, т.к. тот кварц, что поточнее, стал безбожно отставать на 18 секунд в сутки... Что с ним случилось :confused: Итого, если ещё интересна точность: Один одноразовый кварц полгода шёл в ноль, за следующие полгода вдруг убежал вперёд на 9 секунд, потом за три месяца прибавил ещё одну секунду и... сдох. Стоял в китайской подделке :o но сам калибр, вроде, оригинальный. Эксплуатировался редко, но с пристрастием - прошёл огонь (шашлыки, духовка, солнце на пляже), воду (моря, озёра) и медные трубы (ашановские телеги, стеллажи и прочие железяки). Второй за полгода набрал +5 секунд. За вторые полгода - те же 5 плюс непонятные 9, т.е. за год получилось +19. За следующие 3 месяца прибавил ещё 6 секунд и вышел на результат 25 секунд за 15 месяцев. Носился более регулярно, но менее экстремально. Для него замер продолжается. Вот такая точность :) |
Точность кварца сильно зависит от температуры. Один градус дает порядка секунды в месяц.
|
Цитата:
|
Со вчерашнего дня обладаю данными часами, только в серой гамме. Секундная стрелка движется действительно плавно, но если приглядеться внимательно то небольшие рывки чуть заметны. Часы реально большие 44 мм. по корпусу. Стекло конечно не антиблик, но из-за выпулой формы бликует очень слабо. Поставил время наравне с ГС. так что через месяц скажу результат. Часы лежат рядом в шкатулке и не носятся.
|
Вложений: 3
Выглядят примерно так. Корпус большой и толстый, анатомический и в целом на руку ложится нормально.
|
Цитата:
Чем дело то кончилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точность, в принципе, соответствует заявленной, правда у некоторых форумчан реальный уход составлял примерно 4-5 сек в месяц. Ощущения - прекрасные, часы на свои деньги. Каких-то чудес ручной обработки корпуса нет, но и косяков, по кр. мере видимых, тоже нет. Второй раз купил бы что-нибудь из прецизионистов других серий - посмотрите на ebay - их там много разных... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |