|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не в тему , но мои первые и единственные Ориент умулряются даже во время движения в автомобиле до полной достаточно быстро заводиться. Странно что у кого то с этим проблеы есть.
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот и конкурсанты - Black Neo Monster & Black Monster http://s49.radikal.ru/i126/1109/95/1b7383816379.jpg Orient white & Orient black http://i078.radikal.ru/1109/10/f37d736654e4.jpg Длительность хода при 300 колебаниях - - Seiko Neo Monster - 23 часа 3 минуты - Seiko Monster - 26 часов 7 минут - Orient white - 31 час 26 минут - Orient black - 30 часов 52 минуты Как видим дольше всех продержался белый Orient, при заводе в 300 колебаний его индикатор запаса хода показывал примерно 27 часов. У черного примерно 25 показывал. Раньше всех сдался черный Нео Монстр. Этим еще раз доказано, что автоподзавод Orienta эффективней Сейковского. Пусть не в 2 раза, но заводятся все равно быстрее. В среднем для завода Orienta нужно произвести 100 колебательных движений на каждые 10 часов хода. |
Добавлю своего револьвера - 33 часа с копейками
|
вот, что меня удивляет так это то, что никто из производителей не выдал в массовое производство автоматы с запасом в 60 часов. Вот это было бы дело, и себе бы хорошо сделали и людям. Ведь думаю на данном при нынешних материалах и технологиях это не большая проблема. Это был бы реальный шаг вперед в удобстве эксплуатации часов.
|
zain, запас в 60 часов, чтобы снять с руки в пятницу вечером и надеть на руку в понедельник утром?
|
именно так
|
А по нашему дорогому Альпинисту, таких данных нет?
|
Да, было бы неплохо. А на выходных одеть что-то... выходное))
Трёхдневники видел, но не совсем у бюджетных производителей) |
Цитата:
|
а перед тем как нести к мастеру - проведите опыт с 300 покачиваниями. надо убедиться, что вообще есть проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вещи разные но обе подразумевают поход к мастеру.
|
миниотчет: механизм 7s26b вчера носил ровно три часа в обычном режиме - завода хватило на 20 с половиной часов. Что характерно остановились за 4 минуты как я их сегодня одел. :)
|
Цитата:
|
я вчера сейку свою вообще не носил, прошло 1,5 суток, как я не трогал их и они не стали, идут нормально...
|
>Длительность хода при 300 колебаниях -
>- Seiko Neo Monster - 23 часа 3 минуты >- Seiko Monster - 26 часов 7 минут >- Orient white - 31 час 26 минут >- Orient black - 30 часов 52 минуты >Как видим дольше всех продержался белый Orient, при заводе >в 300 колебаний его индикатор запаса хода показывал >примерно 27 часов. У черного примерно 25 показывал. >Раньше всех сдался черный Нео Монстр. >Этим еще раз доказано, что автоподзавод Orienta эффективней >Сейковского. Пусть не в 2 раза, но заводятся все равно >быстрее. >В среднем для завода Orienta нужно произвести 100 >колебательных движений на каждые 10 часов хода Интересные цифры, правда точность и повторяемость практически любых движений человека довольно низкая. Попробуйте например взять часы с прозрачной задней крышкой в руку, и добиться чтобы хотя бы 20 последовательных движений дали одинаковый поворот ротора в каждом движении, легко убедиться насколько критично положение руки и темп движения, winder дал бы существенно более точные результаты, другое дело что от типа устройства зависимость тоже очень большая. С тем что Orient обычно имеет несколько лучший автоподзавод согласен, естественно от состояния механизма тоже зависит, а также от состояния пружины (10% vs 90% завода). По моему опыту чтобы поддерживать исправный Seiko/Orient в состоянии завода на постоянном уровне надо порядка 600 круговых плоских движений рукой в день типа как при плавании только амплитудой около 50см в среднем темпе. Для механизмов ETA примерно на 10-15% больше. |
Цитата:
С уважением, Максим. |
Добавлю пять копеек от себя. У меня простецкие Seiko 5, ношу на правой руке. С тех пор, как купил - ни разу не остановились. Наверное, пока чищу зубы, часы хорошо заводятся:)
И что касается точности - когда купил часы, точность была около +15 сек. Ездил на отдых - там замерил, точность около -5 (возможно из-за температуры растянулась спираль баланса). Измерил по приезду - точность +3 сек. Вот так. |
У меня тоже Арктура никогда не останавливается - пару-тройку дней прошёлся и завелись на полгода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даю предыдущие результаты - Цитата:
- Seiko Neo Monster - 15 часов 40 минут - Seiko Monster - 22 часа 7 минут - Orient white - 28 часов 49 минут - Orient black - 30 часов 18 минут Черный прошел практически столько же, как и в первом случае. Почему так мало прошел Neo Monster? Возможно потому, что он был в данном случае без браслета и я его держал в руке циферблатом вниз, а ротором автоподзавода вверх, но это только мое предположение. |
Цитата:
Тут наверно еще неудачное сочетание слабого автоподзавода и сильной лени и малой подвижности хозяина. |
для чистоты эксперимента нужно испытания проводить в барокамере, а заводить на виндере с питанием от сети через стабилизатор :) (а то вдруг батарейка подсаживается и это влияет на результаты)))
на самом деле, Тарас, спасибо за эксперимент. Здесь главное не абсолютная точность показаний, а общая картина. И если НеоМонстр получает 23ч, то до 31ч ему не добраться хоть какие погрешности там будут. |
Решил поделиться наблюдениями. Все мои автоматы получают полный завод за 40 минут, в течении которых иду на работу пешком. С другой стороны, у коллеги авто и малоподвижный образ жизни. Как следствие - его часы могут остановится в ночь между буднями, не дотянув до утра. И по точности хода есть нарекания - могут отставать до минуты в сутки. Часы при этом точно исправны, если не полагаться на автомат и подводить вручную (или дать их мне на день) - запас хода 40 часов и точность +5 секунд в сутки. Выводы каждый может сделать самостоятельно.
|
сделаю такой же эксперимент с единственной сейкой 7S36. :)
|
Свои наблюдения: В общем в те момены когда автоподзавод был очень слабо заряжен, часы к утру показывали суточное отклонение =-1 минуту. Когда часы были заряжены получше отставание составило -15 секунд.
|
Вчера на ночь "покачал" часики. Суточная разница -1 секунда. :) И впрямь с механикой надо нянчиться!
|
Цитата:
|
Seiko 5 - 14 часов 50 мин
300 колебаний |
Здравствуйте!
Товарищи, подскажите, какой механизм получше и почему...Seiko Automatic SRP023K1 (автоматика 4R15) или Orient Orient CFD0E004W / Orient FET0K003W0 (автоматика 46B40). Очень понравились Seiko (примерял в магазине вместе с Ориентом), сразу видно, что часы более солидные и качественные (?). Также смущает, что по паспорту у Сейко точность +45/-35 сек / день, а у Ориента не хуже -15..+25 сек./в сутки... А стоит Сейко в 2 раза дороже... http://watchmarket.com.ua/data/big/srp023k1_2copy.jpghttp://i.piccy.info/i7/3509f491f9748...9735/image.jpg http://chastime.com.ua/photos/big_321512893.PNG Спасибо ;) |
У seiko сапфировое стекло-более практичная вещь.
|
krotof
Да, спасибо за сапфировое стекло в курсе. Интересуют качество и надежность механизмов Seiko Automatic SRP023K1 (автоматика 4R15) или Orient Orient CFD0E004W / Orient FET0K003W0 (автоматика 46B40). Все же Сейко дороже в 2 раза, но есть сомнения в качестве механизма. Т.е, что в Ориентах даже лучше. Хотелось бы выяснить мнение гуру :) |
cравнение неправильное:
1. у сейко сапфир - надо сравнивать модели сейко с хардлексом, тогда и разницы в цене особой не будет 2. думаю, что в жизни точность 4r15 будет лучше, чем у ориентов. в калибре 4r15 стоит пружина spron (также ставится в 6r15) = более высокая точность + запас хода 50 часов 3. сейко = априори более высокий ценовой сегмент |
Цитата:
Помогите определить истину. Был бы рад ответу от других форумчан на вопрос "какой механизм получше и почему...Seiko Automatic SRP023K1 (автоматика 4R15) или Orient Orient CFD0E004W / Orient FET0K003W0 (автоматика 46B40)" |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |