Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Избитые марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8249)

Ego 19.06.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 105161)
в ветке о выборе часов не раз читал такие реплики:

Есть такое. И довольно часто.

dima-ken 19.06.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 105150)
:D Да, было дело, но об этом лучше сейчас не вспоминать :D

Дим, даже удивительно - меньше года на форуме, а такая хорошая память на события двухлетной давности.. Завидую прям...

Seamaster 19.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 105177)
Дим, даже удивительно - меньше года на форуме, а такая хорошая память на события двухлетной давности.. Завидую прям...

http://watch.ru/forum/showthread.php?t=1783&page=2

без комментариев

dima-ken 19.06.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105185)

без комментариев

Читал я этот топик, и даже сам в нем участвовал.

Я конечно не рискну спорить с супер-профи, имеющим более 3600 сообщений - он как я понимаю из его постов - специалист во ВСЕМ.

Что касается топика - вся критика по Ролику - вполне заслужена. Лично я именно по этому купил себе НОВЫЙ ГМТ2, с НОВЫМ браслетом - имел краткий опыт владения СиДвеллером - браслет не вставил совсем. И дело вовсе не в ПиАре . ПАМ меня тоже появился года 2 назад ( рискну предположить - один из первых на форуме - тогда вроде только у СергБ был), когда еще не был так раскручен на форуме - запал на него после фильма "Стиратель" со Шварцем, и до покупки ПАМа года 2 к ним присматривался.

SergB 19.06.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105185)

Там по моему как раз Омегу хаят, а не Ролекс ;)

Seamaster 19.06.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105194)
Там по моему как раз Омегу хаят, а не Ролекс ;)

Сейчас трудно сказать, но фраза от mirag80 была хороша

Сформулирую проще:душой мы с Ролекс,но головой выбираем Омега

пытался нйти тему где порицали сидвеллера, но не нашел

KDV 19.06.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 105177)

Да нечему завидовать, я форум читаю задолго до регистрации.
Не правильно понимаешь.

efferalgan 19.06.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 105098)
Во! Ну так он носит Ролекс, и я думаю, с ЕГО стороны это такая игра в демократичность ;) В том то и дело, что в определённых кругах, скромность принимается за оригинальность, наличие собственного мнения.

Да он уже давно везде в Polare примелькался. А играть в демократичность ему уже не трэба. Полагаю, у него мысль уже давно идет другими категориями.

Vlad-i-Mir 19.06.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 105028)
О том, что ежедневно ношу Тиссо вообще стесняюсь сказать здесь.

а я вот ношу Тиссо и не стесняюсь :)
а называть известность и распространенность избитостью - это все только слова :)
равно человеку, который носит известную марку можно сказать, что он типа не умеет нестандартно мыслить, а хочет быть как все.
так и наоборот, человеку, который носит не очень широко распространенные марки можно сказать, что ему больше выделиться нечем :)
ну и мало какие еще глупости придут в голову человеку, который получает кайф, опуская других людей ...

фигня все это :)
носите ваши Тиссо и не стесняйтесь :)

Ego 19.06.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 105245)

Поддерживаю!:)

maxche 20.06.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105103)
А другие люди покупают то, что не нравится?

А как же понты ?
А есть еще корпоротив.
Здесь были примеры когда ищут часы не по критерию "нравится", а по критерию чтобы не дороже чем у начальника и чтобы перед клиентам можно было не стесняясь светануть.
А о том что эти часы нравятся - речи не идет, пишут, что нравится совсем другая марка, но купить ее не могут по тем или иным причинам или покупают как часы выходного дня.
P.S Купил себе Тиссо, уже активно читая этот форум, но при этом МНЕ НРАВИЛИСЬ (и сейчас нравятся) эти часы и мнения о их престижности или не пристижности мне были безразличны.

kaenmorte 20.06.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 105245)

фигня все это :)

Cогласен на все 100%

tisso 20.06.2008 07:48

ношу. нравится. не стесняюсь:)
огорчает немного, что советуют не Тиссо, Лонжин, Омеегу, а что-нибудь свежее, не приевшееся, не распространенное. Ну об этом уже сказано, ладно.

VV 20.06.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 105314)
Здесь были примеры когда ищут часы не по критерию "нравится", а по критерию чтобы не дороже чем у начальника и чтобы перед клиентам можно было не стесняясь светануть.
.

Часовых тем нет, поэтому развлекаемся:)

Вопрос, причем серьезный. Допускаю, что где-то такое есть, но все равно не понимаю ( так как нет у меня начальников, может быть поэтому ).
Если в компании небольшие заработки, то что это должны быть за часы, которые удивят начальника? Точнее, они должны стоить много больше, ну скажем месячного заработка, или как? Я этого недопонимаю...или начальник разбирается в часах, носит заведомо недорогие часы? Или кто-то покупает часы, выбивающиеся из его заработка?

Если же в компании у многих хорошие заработки, то тоже неясно, как это может удивить начальство.

Кмк, начальство могут удивить часы, стоящие много больше ваших заработков.

AMG 20.06.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105364)

Если же в компании у многих хорошие заработки, то тоже неясно, как это может удивить начальство.

Хороший руководитель видит чем дышит каждый сотрудник-появление внеплановых дорогих вещей(часов,машин) явный признак воровства,а воруют по сути многие...вот из этих причин и не покупаются дорогие часы дабы не привлекать внимание и исправно подворовывать дальше...
Во всех остальных случаях руководство только поошряет дорогие покупки,кредиты и пр.

VV 20.06.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 105365)
Хороший руководитель видит чем дышит каждый сотрудник-появление внеплановых дорогих вещей(часов,машин) явный признак воровства,а воруют по сути многие...вот из этих причин и не покупаются дорогие часы дабы не привлекать внимание и исправно подворовывать дальше...
.

Для этого сотрудник должен соприкасаться с материалкой, а если нет?

Kirill 20.06.2008 10:32

Цитата:

Допускаю, что где-то такое есть, но все равно не понимаю ( так как нет у меня начальников, может быть поэтому ).
Если в компании небольшие заработки, то что это должны быть за часы, которые удивят начальника? Точнее, они должны стоить много больше, ну скажем месячного заработка, или как? Я этого недопонимаю...или начальник разбирается в часах, носит заведомо недорогие часы?

Владелец компании, где я работаю и соответственно являющийся моим начальником, носит часы явно выбивающиеся из его заработка. Причём ситуация стала ухудшаться, перешёл с Rado на Swatch.:eek:
И вот что мне теперь делать, если мои часы стоят раз в 50 дороже? :eek: :D

VV 20.06.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 105367)
И вот что мне теперь делать, если мои часы стоят раз в 50 дороже? :eek: :D

Ваши заработки позволяют покупать часы, которые Вы носите?

AMG 20.06.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105366)
Для этого сотрудник должен соприкасаться с материалкой, а если нет?

Сложно говорить сужу по своему бизнесу,более менее деньги зарабатывают те от кого что то зависит,а здесь возможны злоупотребления

Kirill 20.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105369)
Ваши заработки позволяют покупать часы, которые Вы носите?

Я считаю, что позволяют. Но другие-то так не считают. :D

VV 20.06.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 105372)
Я считаю, что позволяют. Но другие-то так не считают. :D

Так считаете, или позволяет?

Kirill 20.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105373)
Так считаете, или позволяет?

Позволяет, но другим-то этого не объяснишь. Ну не понимают этого люди меня окружающие.
И последнее время я стараюсь не распространяться о стоимости своих покупок.
А то был случай, когда на одной из посиделок в офисе, один из сотрудников по пьяни ляпнул, что я купил себе наушники за 20 000 рублей. Вы бы видели возмущённые лица сотрудников. При этом не имеет значения, могу ли я себе позволить такие покупки. Просто окружение такое. :(

Seamaster 20.06.2008 11:15

Цитата:

Кмк, начальство могут удивить часы, стоящие много больше ваших заработков.

Трудно сказать: часы могут быть б.у., купленными в кредит или человек лет десять копил (глупо конечно но тоже возможно).

Странно то что допустим подержанная машина советского производства стоит в принципе на уровне ролекса, а новая машина на уровне наверное простых моделей топовых марок.

Но наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

VV 20.06.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 105377)
Позволяет, но другим-то этого не объяснишь. Ну не понимают этого люди меня окружающие.

Если позволят, то начальство должно об этом знать, и вопросов быть не должно.. Мнение окружающих? А оно Вам важно?

Если не позволяет, то кмк, и покупать не нужно. Не стоит того.

Kirill 20.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105379)
Мнение окружающих? А оно Вам важно?

Не важно, но иногда раздражает.

Laureus 20.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105378)
Но наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

Точно :) Но если человек купит, например, хронограф Porsche Design равный по стоимости Rolex Datejust 16200, то кривотолков будет намного меньше.

Seamaster 20.06.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 105387)
Точно :) Но если человек купит, например, хронограф Porsche Design равный по стоимости Rolex Datejust 16200, то кривотолков будет намного меньше.

Да, хотя многие марки (не только часовые) в умах большинства людей воспринимаются как подделки, типа лонжин это круто, а ролекс куплен за 20 евро в переходе у китайцев

maxche 20.06.2008 12:16

Цитата:

Если в компании небольшие заработки, то что это должны быть за часы, которые удивят начальника?

Есть корпоративная этика, или правила, даже не знаю как правильно.
Костюм, часы, машина, галстук не должны быть дороже чем у начальства и как раз такие правила в довольно больших компаниях.
Перевели тебя с должности простого манагера, скажем, начальником отдела - можешь теперь купить себе что-то подороже, а так - каждый сверчок знай свой шесток.

Механик 20.06.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105378)
...часы могут быть б.у., купленными в кредит или человек лет десять копил ....наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

Ну часы ещё дарят. Гораздо чаще чем автомобили ;) Принято считать, что часы должны быть не дороже месячного жалования сотрудника. Автомобиль не сильно дороже (но и не дешевле!) 30-ти процентов суммарного годового дохода семьи. Тем не менее, даже часы стоимостью в месячную зарплату, у нас обычно вызывают в лучшем случае удивление. А автомобиль... Редко знают сколько зарабатывает супруг(а), может бабушка диадему заложила, может есть дополнительные доходы (жена крестиком вышивает), остаточная стоимость старого автомобиля, может взаймы взяли, кредит. Нет. Автомобилю удивляться меньше поводов :)

moffciffart 20.06.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 105393)
Костюм, часы, машина, галстук не должны быть дороже чем у начальства ...

а если я считаю, что должны? уволят? : )))

и вообще на такие вещи только бездельники и глупцы внимание обращают

Leon Rivkin 20.06.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 105393)
Есть корпоративная этика, или правила, даже не знаю как правильно.
Костюм, часы, машина, галстук не должны быть дороже чем у начальства и как раз такие правила в довольно больших компаниях.
Перевели тебя с должности простого манагера, скажем, начальником отдела - можешь теперь купить себе что-то подороже, а так - каждый сверчок знай свой шесток.

Блин как все запушено - видимо суровая Россиская деиствителность. Если ты можеш себе это позволить - позволяй. Я на диком западе правил таких не видел. А что если начальник скажем ездит на скажем форд ескорте 10летнеи давности, и носит сватч :). А дом у него за $3 лимона, и дети все 4ро по частным школам итд
И как вы предствляете себе под это все равнятся. А я одинокий живуший у родителей и не имеюший никаких расходов человек :)))))))))))))))))))))))). А у началника ешё алименты на 3 бывшые семи :)

В обшем бред полнейший

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 105397)

100% согласен

Механик 20.06.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 105397)

А моего шефа, кстати, очень раздражает, что у меня круче машина. Он регулярно пересылает мне последние сводки угонов по Москве, изменения размеров транспортного налогообложения, среднюю стоимость техобслуживания Мерседесов. Внимательно изучает возмущенные отзывы владельцев подобных автомобилей. Я с него угораю :D :D :D

Ego 20.06.2008 13:04

Цитата:

Вы правы...
Перемещаю тему в "Оффтопик"

maxche 20.06.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 105401)
Я на диком западе правил таких не видел
И как вы предствляете себе под это все равнятся.

Да, это Вам не дикий запад - это хуже - МОСКВА :)
Эт не я придумал, эт я здесь как раз читал о таких случаях да и вживую тоже слышал.
Речь не о маленьких частных конторках, а о больших солидных конторах.
В таких компаниях все строго - ты не можешь ездить на старом хламе, так же как и не можешь покупать машину дороже своего руководителя.
Ты должен полностью соответствовать модели лицу компании.
Я же сам себе начальник и ношу что хочу и своих подчиненных пинаю только если они в шортах пытаются на работу придти.
Так что насчет бреда я согласен, но это тем не менее, есть.
Я в таких конторах никогда не работал и надеюсь, никогда не буду.

Gas 20.06.2008 13:33

Корпорации любят такие дела - это контроль.
Но, с другой стороны, зарабатывая в корпорации большие деньги, купи себе Порше и катайся на нем в свободное от работы время в любимых Ролекс с брюликами.

moffciffart 20.06.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 105408)
А моего шефа, кстати, очень раздражает, что у меня круче машина.

пришлите ему спам об увеличении П...

пусть отвлечется :)

Vlad-i-Mir 20.06.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 105417)
... своих подчиненных пинаю только если они в шортах пытаются на работу придти.

А чем сотрудник в шортах не нравится? :eek: :D

Ego 20.06.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 105466)
А чем сотрудник в шортах не нравится? :eek: :D

В самом-то деле?:rolleyes:

Механик 20.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 105462)
пришлите ему спам об увеличении П...

пусть отвлечется :)

:D :D :D

VV 20.06.2008 17:30

Не буду цитировать многих здесь, но примеры с косыми взглядами начальства имеют место быть, если подчиненные покупают часы не соответствующие их заработку. А это, как я понял, случается частенько...зачем только?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru