Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Франсуа Поль Журн 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8223)

KDV 12.07.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 111994)
Что скажешь???

Скажу, что треть стоимости это много. Но суть в другом...
Грубый расчет. Предположим, что эти 15 000 евро идет золотой мехназм(работа, материалы). Так почему бы какому-нибудь репетиру, вечнику или гранд компликэйшн известно производителя не делать этот золотой механизм? На фоне общей стоимости часов это "копейки".

SBG 12.07.2008 16:14

Дмитрий, забывает еще учитывать, дисконт, который на журна до 20процентов. Раз.

И второе. Зачем нужен Патеку золотой механизм?
Да, незачем. Они свои часы и так продадут без проблем. Для молодого бренда - "хорошая" фишка.

Borel 12.07.2008 19:58

К часам Журна я "присматривался" постепенно. Поначалу необычный дизайн циферблатов совсем мне не понравился, потом как-то попривык, видимо ушла новизна; но когда появилась возможность рассматривать через прозрачное "дно" механизмы - вот где настоящий дизайн!! Честное слово, не понял почему так красиво, но впечатление ювелирного украшения:) .

Borel 14.07.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 105649)
Судя по виду чашки - это кубок Стэнли. Оттуда и колечко ;)

Да, перстень - за Кубок Стэнли. А это фото сделано в раздевалке сборной России после вручения ей Кубка за победу на чемпионате мира в Канаде весной этого года. Кубок же Стэнли - огромных размеров (высотой около 130 см).

Perplexer 15.07.2008 02:30

посещал бутик Журна и держал в руках Хронометр Суверен... остальное не брал, потому что пока не мой уровень, да и чтоб душу не травить :)

если б не покупка ВК - привез бы этот Хронометр... ручка - виден весь механизм... после того как подержал в руках - еще больше захотелось, очень красивые, понимаю почему ВВ передумал Журна продавать ;)
где-то читал, что создал их чтоб люди за "адекватную цену" получили часовой шедевр с потрясающей точностью хода :)

по поводу дисконта не совсем понял... да б/у покупать значительно выгодней, может даже зря отступил в торге за их в мае на аукционе... в интернете можно было за 20к с хвостом найти, но их быстро забрали... а официально в бутике около 23.5к обошлись бы... скидка максимум 3%... говорят мало часов производятся, все расходится - поэтому нету скидок...

по поводу механизма из золота - буду снабжать инфой из каталога на русском который любезно подарили (еще и выпить чего-нибудь предлагали, но отказались не менее вежливо)...
в 1985 Журн основал свою мастерскую в Париже
1999 - выпуск хронометров под маркой Журн (это уже в Женеве, где создал компанию в 1996)
с 2004 года для изготовления механизмов используется золто 750-й пробы...

по поводу золота:
еще до 1999 года использовал золото, но начав выпускать серийно - компания не потянула бы такие расходы + поставщики частей не готовы были удовлетворить такое требование... поэтому использовал латунь...
3 года убеждал поставщиков и наконец убедил делать детали из золота.ю выбрал 750-ю пробу, т.к. золто относительно мягкое, но 'nqj пробы - даже тверже латуни...

Borel 15.07.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 104491)
Вроде да, но там какая то фишка, с резонансом. Хотелось бы услышать, что это такое. Только человеческим языком:)

В этих часах, кмк, главная идея такова: два механизма на двух отдельных циферблатах показывают совершенно одинаковое время (пусть даже с коррекцией в разных часовых поясах). Как её воплотили?
Предполагаю, что основная деталь (с точки зрения синхронизации скорости вращения балансовых колёс) намеренно выделена Журном в другой цвет - это зубчатая рейка, которая имеет возможность небольшого продольного перемещения. А дальше дело конструктора: каким образом путём кулачкового привода можно чуть подтормозить ведомое колесо по отношению к ведущему (за мостами ничего не видно, высказываю свою гипотезу) за счёт центробежных сил... По-моему, название "резонанс" в этих часах является явной подсказкой.
У меня есть ещё одно соображение, но думаю, что в таких микроразмерах выполнить его практически невозможно (примеров из военной техники предостаточно - два двигателя, каждый работает через привод на свой борт, а судно (или б.т.р.) движется прямо.

KDV 16.01.2009 12:53

Разбираем Журна

Вот гиротурб, не просто турбина! А здесь в чем смак?

VV 16.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 169189)
Вот гиротурб, не просто турбина! А здесь в чем смак?

Смак в ремонтуаре постоянной силы и мертвой секунде. Ремонтуар помогает бороться с изохронизмом. Ты много знаешь часов с этим устройством? Или с мертвой секундой? Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода.

А про гиротурб, расскажи нам в разделе ЖЛК, я про него ничего не знаю.

KDV 16.01.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169191)
Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода.

И какова раница в погрешности между турбом и допустим твоим Журном?

Цитата:

А про гиротурб, расскажи нам в разделе ЖЛК, я про него ничего не знаю.
Для меня точность вторична, практически не имеет значения.
Там красота, ну еще Перегошный трехмостовый нравится. Останые никак :)

VV 16.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 169194)
И какова раница в погрешности между турбом и допустим твоим Журном?

у меня нет турба ( пока ), поэтому ничего не могу сказать. Но если он заявляет ХРОНОМЕТРИЧЕСКУЮ точность для всех часов, думаю, так и есть. У моих часов погрешность ( на глазок :p ) отсутствует. А это пятидневный запас хода, и ход стабильно точный на всем протяжении. Нет такого, отстают, потом догоняют или наоборот.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 169194)
Для меня точность вторична, практически не имеет значения.
Там красота,

Тут ведь какое дело - какие цели, преследуются. Журн во всех своих технических решениях, от "простых" до ультрасложных, никогда не отступал от критерия точности хода часов. Вот и все, и поэтому многие его инженерные решения, направлены в том числе и на соблюдение этого параметра.

KDV 16.01.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169196)
Тут ведь какое дело - какие цели, преследуются.

Да какие б цели не преследовались, всегда должна быть красота ;)
Естественно памятуя, что для каждого она своя :)
P.S. Ждем новых фото.

jinkade 16.01.2009 16:04

Цитата:

Смак в ремонтуаре постоянной силы и мертвой секунде. Ремонтуар помогает бороться с изохронизмом...

Влад, дэдбит - это чистое украшательство. Ну да, Журн его так сделал, что он не влияет на точность хода. Но во-первых эту уже сделал AP в своем вечнике (!) с AP escapement и дэдбитом, а во-вторых зафигом тебе эта фича? купи кварцевые часы - там точно такой же дэдбит )))

upd: о! уже вышел и не вечник. http://basel.watchprosite.com/?show=...sid=1120602&s=

VV 16.01.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169291)
Влад, дэдбит - это чистое украшательство. Ну да, Журн его так сделал, что он не влияет на точность хода. Но во-первых эту уже сделал AP в своем вечнике (!) с AP escapement и дэдбитом, а во-вторых зафигом тебе эта фича? купи кварцевые часы - там точно такой же дэдбит )))

Женя, чтобы назвать мертвую секунду украшательством, нужно иметь большую часовую самоуверенность...

не будем говорить про сложность, но скажу, что Журн оснастил свои часы системой Дэдбит, собственного "приготовления". А вообще кроме журновской системы, есть еще три.

АР, да знаю эти часы. Но я и не говорил, что Журн, это единственная компания с этой фишкой. В голове, кстати, помнил об АР. А кто еще?

И вечник АР не знаю, дай ссылку.

ПС. Интересно, а для АР эту конструкцию Джулио Папи сварганил, или сами???

ПС1. Вот сколько интересного узнаешь:)

VV 16.01.2009 18:14

Насколько я знаю, все часы из линии Соверен, это инспмрации прошлого. Резонанс, Хронометр, Ремонтуар, ну и Мертвая секундная стрелка:)

jinkade 16.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169322)
Женя, чтобы назвать мертвую секунду украшательством, нужно иметь большую часовую самоуверенность...

Да нет у меня никакой часовой самоуверенности, но это ни что иное как украшательство. Ну смотри, в турбе, в репетире, в большой дате даже... в любых усложнениях есть хотя бы условная практическая польза. В дэдбит секонд - только эстетика. Причем эта эстетика давно природно реализована во всех кварцевых часах. Нет?

Цитата:

Журн оснастил свои часы системой Дэдбит, собственного "приготовления".
он большой молодец. причем он был бы еще большим молодцом, если бы придумал механизм, который сам себе готовит бутерброты и ест их... только надо это все кому? понятно что все усложнения ради усложнений, но они должны давать какую-то пусть и ненужную функцию, а не делать часы внешним аналогом кварца...

И вечник АР не знаю, дай ссылку.

http://www.timeway.ru/images/article...ii-2006/01.jpg

со ссылкой сложнее - не собираю я ссылки на ТАКИЕ часы )))

Цитата:

ПС. Интересно, а для АР эту конструкцию Джулио Папи сварганил, или сами???
а я вот это кстати не очень понимаю. в конечном итоге работают всегда люди, а компании оплачивают их труд. какая разница сделал это кто-то в штате или кто-то за штатом? это же в любом случае эксклюзив. такую темы как у Журна, что все сам, сложно где-то встретить... от того она и ценна. все остальные же используют труд сначала безымянных мастеров, а потом их же именитых уже на других условиях )))

VV 16.01.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169336)
Да нет у меня никакой часовой самоуверенности, но это ни что иное как украшательство. Ну смотри, в турбе, в репетире, в большой дате даже... в любых усложнениях есть хотя бы условная практическая польза. В дэдбит секонд - только эстетика. Причем эта эстетика давно природно реализована во всех кварцевых часах. Нет?

Давай мы про кварц не будем. Там, не только это может быть реализовано. Если говорить о мертвой секунде, то польза от нее такая же, как и от турбины. То есть в наше время - никакая. НО. Во временя первых турбин, мертвая секундная стрелка , отвечала за простоту в определении времени.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169336)
только надо это все кому? понятно что все усложнения ради усложнений, но они должны давать какую-то пусть и ненужную функцию, а не делать часы внешним аналогом кварца...

Женя, мне надо, и еще небольшому количеству поклонников марки. Мне нравятся почти все его часы. Ну может к старому хрону очень спокойно отношусь. Остальные бы купил все, была бы возможность.
В часах, если отойти от наших форумских идиотских споров, безусловно для большинства, эмоциональная составляющая - главная. У меня до Журна было три Патека. Ну вот перестали они меня волновать, причем довольно быстро. А Журну уже скоро год, и по прежнему очень нравится. А это самое главное.

5Stars 16.01.2009 19:33

Журн

Сейчас хожу облизываюсь вокруг Журна с двумя независимыми циферблатами, но с возможностью синхронизации. Смущает одно - ручной завод. Но в часы влюбился. белое золото с "медным" фейсом. 33 тыс дол

VV 16.01.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 169358)
Смущает одно - ручной завод. Но в часы влюбился. белое золото с "медным" фейсом. 33 тыс дол

Как мне сказали, все часы из линии Соверен ( это где ручка ) в основном для коллекций.

Это не белое золото. Это платина.

VV 16.01.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 169358)
33 тыс дол

если новые, цена подарок.

5Stars 16.01.2009 19:42

цена

Цену сегодня же проверю. Новые.
Говорил с продавцами лакшери, грусть уже даже не скрывается...

jinkade 17.01.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169345)
Давай мы про кварц не будем. Там, не только это может быть реализовано. Если говорить о мертвой секунде, то польза от нее такая же, как и от турбины.

погоди, турбина дает точность. ну хотя бы в теории. секунда твоя дает то, что стрелка не плавно едет, а скачет. как в кварце. вот и все. или есть какой-то другой deadbeat second, о котором я не знаю?

Цитата:

У меня до Журна было три Патека. Ну вот перестали они меня волновать, причем довольно быстро. А Журну уже скоро год, и по прежнему очень нравится. А это самое главное.
Влад, ну я тебе тут не собеседник. В разных мы категориях по всем параметрам - сам знаешь. Но из классики с именем (а это по большому счету только патек и вашерон) меня вообще ничего не волнует. На мой вкус они все одноликие и бесконечно скучные. А ланге, журн, топовые улиссы - совсем другое дело. Наверное они и пролезли поэтому наверх, что они интереснее, эмоциональнее. Иначе при прочих равных как бы им хотя бы в глазах некоторых граждан победить вес марки патека?

VV 17.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169553)
секунда твоя дает то, что стрелка не плавно едет, а скачет. как в кварце. вот и все. или есть какой-то другой deadbeat second, о котором я не знаю?

Секунда пока не моя. Все уж очень у тебя просто - скачет. Ты почитай, что он сделал, чтобы она скакала, и при этом не влияла на точность хода. В любом случае, это инженерное решение...

Все я заканчиваю теоретические споры, т.к. не силен.:)

KDV 17.01.2009 10:02

А мне просто интересно, а зачем делать так, чтобы секунда скакала?

AMG 17.01.2009 10:27

Журн механизмы- на много голов выше Патека ...массовка за Ролексом...VV пытается донести суть...но тут читать,смотреть,обладать надо и понимать

flash 17.01.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 169604)
Журн механизмы- на много голов выше Патека ...

Откуда информация?

Topu 17.01.2009 12:02

Цитата:

Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода.

По-моему, очень странная цель для механики:) Видимо для пущей точности калибры из золота делают:D Смак может быть разным. К примеру, долговечность. К с этим у золотых журновских механизмов - пока непонятно.
Хотя это Патеки нужно покупать для будущих поколений, Журном можно наслаждаться здесь и сейчас:p

jinkade 17.01.2009 12:13

VV, Журн крутой. Секунда прыгает. Технически очень красиво реализовано. Я прочитал 3 статьи. Красота.... Инжинерная красота внутри корпуса, которую я никогда не смогу оценить. А на вид - это просто ход кварцевых часов. Скоро Журн сделает механические часы с батарейкой. И как всегда технически совершенно. С нетерпением ждем.

)

AMG 17.01.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169618)
Откуда информация?

Тьери в личной беседе сознался

flash 17.01.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 169638)
Тьери в личной беседе сознался

Странно..хотя- Филипп давно жаловался, что сынок с придурью..несет иногда ахинею, двоечником был...ну что поделать..любит он его, балует.

VV 17.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169618)
Откуда информация?

Я не ставлю и не считаю Журна, выше кого-то. Он просто мне нравится, мне нравятся идеи, которые он воплощает в своих часах. Часов в мире много, каждому нравятся часы за то или иное.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169633)
По-моему, очень странная цель для механики

Это не цель для механики, это один из параметров для Журна, которого он честно придерживается.
Другие часовщики или часовые компании, могут декларировать иное. Никто не запрещает.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169637)
Инжинерная красота внутри корпуса, которую я никогда не смогу оценить.

Так покупай часы, которые можешь оценить, выбор огромный, на любой вкус и кошелек.:)

ПС. Мне вообще бы хотелось уйти от сравнения Журна с кем-бы то ни было. Как и любой другой марки. Могут же просто часы нравится?!

jinkade 17.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169663)
Так покупай часы, которые можешь

точка. )))

так и делаю. просто ты так восхитился секундой этой, я хотел понять, что ж тебя так в ней привлекает... по мне так наоборот, вся фишка механики в том, что стрелка плывет... а он обратно делает как в кварце...

слово просто deadbeat нравится, захотелось поболтать о нем ))
хотя вообще-то deadbeat - это тот, кто по счетам не платит )

VV 17.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169666)
слово просто deadbeat нравится, захотелось поболтать о нем ))
хотя вообще-то deadbeat - это тот, кто по счетам не платит )

deadbeat - фи. Теперь я понимаю, почему ты понять не можешь. Deadbeat, deadbeat, deadbeat.............нет, не звучит.

Попробуй с прононсом -- Seconde Mortе.:)

izatis 17.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169708)
Попробуй с прононсом -- Seconde Mortе.:)

что это Вас все о вечном так и тянет поговорить... :)

предлагаю все-таки равняться на немцев, у них эта функция носит название Ruhender Sekunde, то бишь "покоящаяся секунда"

не совсем мертвая, стало быть... ;)

izatis 17.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrei (Сообщение 169712)
если Вы ничего не понимаете в часах прошу Вас не писать в моем форуме

в цитатник :D

flash 17.01.2009 17:29

Цитата:

Цитата:
Сообщение от flash
Откуда информация?

Я не ставлю и не считаю Журна, выше кого-то. Он просто мне нравится, мне нравятся идеи, которые он воплощает в своих часах. Часов в мире много, каждому нравятся часы за то или иное. ...
ПС. Мне вообще бы хотелось уйти от... Могут же просто часы нравится?!

1) Вопрос вообще-то не тебе был- а всесведущему г-ну из Бл.Зарубежья. То, что тебе нравится Журн- я уже давно понял и ничего не спрашиваю
2) Тема, насколько я понял из заголовка, изначально для этого и предназначалась- но по факту сообщения касаемо "галереи" занимают 1/5 часть всех комментов. Остальной объем- пиарно-облизывательного характера.

Evg 17.01.2009 17:51

А мне кажется, чтобы понять Журна, нужно обладать этими часами. С каждым днем они притягивают все больше и больше. При покупке они не производили такого впечатления, как сейчас. А точность просто супер!

VV 17.01.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Evg (Сообщение 169736)
А мне кажется, чтобы понять Журна, нужно обладать этими часами.

фоты бы уж выложил, а?!:)

Topu 17.01.2009 17:58

Цитата:

Это не цель для механики, это один из параметров для Журна, которого он честно придерживается.

А какие еще параметры?
Придерживается может и честно, но не последовательно:)

VV 17.01.2009 18:17

МОДЕРАТОРЫ, снесите в отдельную тему все сообщения, начиная со 112-го. Назовите ее, ну например, разбираем Журна. А то идея топика умирает.

Спасибо.

VV 17.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169739)
честно, но не последовательно:)

не понял? что значит последовательно?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru