|
Цитата:
Грубый расчет. Предположим, что эти 15 000 евро идет золотой мехназм(работа, материалы). Так почему бы какому-нибудь репетиру, вечнику или гранд компликэйшн известно производителя не делать этот золотой механизм? На фоне общей стоимости часов это "копейки". |
Дмитрий, забывает еще учитывать, дисконт, который на журна до 20процентов. Раз.
И второе. Зачем нужен Патеку золотой механизм? Да, незачем. Они свои часы и так продадут без проблем. Для молодого бренда - "хорошая" фишка. |
К часам Журна я "присматривался" постепенно. Поначалу необычный дизайн циферблатов совсем мне не понравился, потом как-то попривык, видимо ушла новизна; но когда появилась возможность рассматривать через прозрачное "дно" механизмы - вот где настоящий дизайн!! Честное слово, не понял почему так красиво, но впечатление ювелирного украшения:) .
|
Цитата:
|
посещал бутик Журна и держал в руках Хронометр Суверен... остальное не брал, потому что пока не мой уровень, да и чтоб душу не травить :)
если б не покупка ВК - привез бы этот Хронометр... ручка - виден весь механизм... после того как подержал в руках - еще больше захотелось, очень красивые, понимаю почему ВВ передумал Журна продавать ;) где-то читал, что создал их чтоб люди за "адекватную цену" получили часовой шедевр с потрясающей точностью хода :) по поводу дисконта не совсем понял... да б/у покупать значительно выгодней, может даже зря отступил в торге за их в мае на аукционе... в интернете можно было за 20к с хвостом найти, но их быстро забрали... а официально в бутике около 23.5к обошлись бы... скидка максимум 3%... говорят мало часов производятся, все расходится - поэтому нету скидок... по поводу механизма из золота - буду снабжать инфой из каталога на русском который любезно подарили (еще и выпить чего-нибудь предлагали, но отказались не менее вежливо)... в 1985 Журн основал свою мастерскую в Париже 1999 - выпуск хронометров под маркой Журн (это уже в Женеве, где создал компанию в 1996) с 2004 года для изготовления механизмов используется золто 750-й пробы... по поводу золота: еще до 1999 года использовал золото, но начав выпускать серийно - компания не потянула бы такие расходы + поставщики частей не готовы были удовлетворить такое требование... поэтому использовал латунь... 3 года убеждал поставщиков и наконец убедил делать детали из золота.ю выбрал 750-ю пробу, т.к. золто относительно мягкое, но 'nqj пробы - даже тверже латуни... |
Цитата:
Предполагаю, что основная деталь (с точки зрения синхронизации скорости вращения балансовых колёс) намеренно выделена Журном в другой цвет - это зубчатая рейка, которая имеет возможность небольшого продольного перемещения. А дальше дело конструктора: каким образом путём кулачкового привода можно чуть подтормозить ведомое колесо по отношению к ведущему (за мостами ничего не видно, высказываю свою гипотезу) за счёт центробежных сил... По-моему, название "резонанс" в этих часах является явной подсказкой. У меня есть ещё одно соображение, но думаю, что в таких микроразмерах выполнить его практически невозможно (примеров из военной техники предостаточно - два двигателя, каждый работает через привод на свой борт, а судно (или б.т.р.) движется прямо. |
Разбираем Журна
Вот гиротурб, не просто турбина! А здесь в чем смак?
|
Цитата:
А про гиротурб, расскажи нам в разделе ЖЛК, я про него ничего не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Там красота, ну еще Перегошный трехмостовый нравится. Останые никак :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно памятуя, что для каждого она своя :) P.S. Ждем новых фото. |
Цитата:
upd: о! уже вышел и не вечник. http://basel.watchprosite.com/?show=...sid=1120602&s= |
Цитата:
не будем говорить про сложность, но скажу, что Журн оснастил свои часы системой Дэдбит, собственного "приготовления". А вообще кроме журновской системы, есть еще три. АР, да знаю эти часы. Но я и не говорил, что Журн, это единственная компания с этой фишкой. В голове, кстати, помнил об АР. А кто еще? И вечник АР не знаю, дай ссылку. ПС. Интересно, а для АР эту конструкцию Джулио Папи сварганил, или сами??? ПС1. Вот сколько интересного узнаешь:) |
Насколько я знаю, все часы из линии Соверен, это инспмрации прошлого. Резонанс, Хронометр, Ремонтуар, ну и Мертвая секундная стрелка:)
|
Цитата:
Цитата:
И вечник АР не знаю, дай ссылку. http://www.timeway.ru/images/article...ii-2006/01.jpg со ссылкой сложнее - не собираю я ссылки на ТАКИЕ часы ))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В часах, если отойти от наших форумских идиотских споров, безусловно для большинства, эмоциональная составляющая - главная. У меня до Журна было три Патека. Ну вот перестали они меня волновать, причем довольно быстро. А Журну уже скоро год, и по прежнему очень нравится. А это самое главное. |
Журн
Сейчас хожу облизываюсь вокруг Журна с двумя независимыми циферблатами, но с возможностью синхронизации. Смущает одно - ручной завод. Но в часы влюбился. белое золото с "медным" фейсом. 33 тыс дол
|
Цитата:
Это не белое золото. Это платина. |
Цитата:
|
цена
Цену сегодня же проверю. Новые.
Говорил с продавцами лакшери, грусть уже даже не скрывается... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все я заканчиваю теоретические споры, т.к. не силен.:) |
А мне просто интересно, а зачем делать так, чтобы секунда скакала?
|
Журн механизмы- на много голов выше Патека ...массовка за Ролексом...VV пытается донести суть...но тут читать,смотреть,обладать надо и понимать
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это Патеки нужно покупать для будущих поколений, Журном можно наслаждаться здесь и сейчас:p |
VV, Журн крутой. Секунда прыгает. Технически очень красиво реализовано. Я прочитал 3 статьи. Красота.... Инжинерная красота внутри корпуса, которую я никогда не смогу оценить. А на вид - это просто ход кварцевых часов. Скоро Журн сделает механические часы с батарейкой. И как всегда технически совершенно. С нетерпением ждем.
) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другие часовщики или часовые компании, могут декларировать иное. Никто не запрещает. Цитата:
ПС. Мне вообще бы хотелось уйти от сравнения Журна с кем-бы то ни было. Как и любой другой марки. Могут же просто часы нравится?! |
Цитата:
так и делаю. просто ты так восхитился секундой этой, я хотел понять, что ж тебя так в ней привлекает... по мне так наоборот, вся фишка механики в том, что стрелка плывет... а он обратно делает как в кварце... слово просто deadbeat нравится, захотелось поболтать о нем )) хотя вообще-то deadbeat - это тот, кто по счетам не платит ) |
Цитата:
Попробуй с прононсом -- Seconde Mortе.:) |
Цитата:
предлагаю все-таки равняться на немцев, у них эта функция носит название Ruhender Sekunde, то бишь "покоящаяся секунда" не совсем мертвая, стало быть... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2) Тема, насколько я понял из заголовка, изначально для этого и предназначалась- но по факту сообщения касаемо "галереи" занимают 1/5 часть всех комментов. Остальной объем- пиарно-облизывательного характера. |
А мне кажется, чтобы понять Журна, нужно обладать этими часами. С каждым днем они притягивают все больше и больше. При покупке они не производили такого впечатления, как сейчас. А точность просто супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
Придерживается может и честно, но не последовательно:) |
МОДЕРАТОРЫ, снесите в отдельную тему все сообщения, начиная со 112-го. Назовите ее, ну например, разбираем Журна. А то идея топика умирает.
Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |