|
Цитата:
Отсюда и складывается мнение о том, что часы должны стоить столько то в разрезе годового\месячного дохода. |
Цитата:
И неужели вы думаете что на каждые свои часы (как я понимаю у человека все часы повседневные ;) ) он собирал по 2 года :confused: :confused: :confused: :D :D :D Что-то на фотографии он выглядит моложе 200 лет :D Да и если взглянуть на другие увлечения, с таким подходом ему должно быть далеко за 1000 :D :D :D Надеюсь он зайдет сюда проголосовать ;) Не удивлюсь если голос окажется в начальном пункте (<10%) :D :D :D |
Цитата:
|
Какой-то узкий подход..У людей тут коллекции,общая стоимость которых,как я понимаю равна годовому доходу,и что,они теперь транжиры,получается?
зы. если уж разговор про деньги,тут проскакивала тема инвестирования в часы.О каких инвестициях можно говорить,если речь о 10-50% от месячного дохода,ну если ты не Ренат Ахметов,конечно)) |
Цитата:
Дай б-г Леону долгих лет и дорогих часов! |
Тогда посоветую не работать на шефа а иметь партнёров .Часы становятся увлечением , а не признаком дохода .
|
Цитата:
Когда отвечал на вопрос, задумался... потом осознал, что з/п давно мне никто не платил... :( ;) |
Цитата:
Меня, честно говоря, всегда очень... как бы это помягче... смущал в людях подход типа: "Я ооочень люблю "это дело", но в пределах строго отведенной на свое увлечение суммы". Это хрень какая то, а не увлечение и уж конечно, не любовь. |
Почему именно часы являются каким-то мерилом , за столько это хорошо , а за столько уже как бы плохо , а вдруг у тебя видеокамера дороже , чем у коллеги , а зеркалка лучше , чем у начальника ... а велосипед , лучше промолчу ...в том то и отличие увлечения и настоящего интереса от понтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите што мы затронули больную тему и напомнили о душевных страданиях:D |
Цитата:
|
Да , душевные муки человека не предмет для хихиканья , ведь и семья страдает тоже без чёрной икры .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с такими мучениями и если Хайзек , то и красная останется в мечтах ( ты же знаешь , это не конец , а начало пути ) .
|
Цитата:
|
Ну это эволюция , дальше Ролекс ( где-то об этом слышал ) .
|
Цитата:
|
Цитата:
Тепер расмотрим интересный вопрос - тема то не совсем корректна. Дело в том что человеку котрый тратит на "необходимости"(дом, машина, телефон, комуналные услуги, еда, медецина итд) 90% своего дохода гораздо тяжелей потратить месячный доход на часы, чем человеку который на необходимости тратит скажем 50 или даже 10%. Даже если у них доход одинаковый. Например моя минималная прожывалка - 20-25% дохода - дом жена собаки и ответственность а у моего братца - даи бог 5% если не 0:) живет у меня, питается там же. Стандартный набор его нужд - бензин, мобилник, страховка на машины и базовый набор одежды - по сравнению с его доходом копейки. Вот и возникает у него возможность летать с бабцами в Париж, позавтракать чисто итд. Так что наверно стоит рассматривать % от свободных денег потраченых на часы. Тогда тут же возникают ситуации с типами накопления. Например мы не копим практически вобше, 80% свободных денег уходят на собирателские хобби разные, 5% на филмокнигитеатромузеёресторны, 5% на шмотьё, 10% на поездки в экзотические места. При этом себе ни в чем не отказываем. С однои стороны неоправданно много уходит на "собирателские" хобби а сдругой стороны - это можно рассматривать как способ накопления - при одном условии - все должно быть купленно "правильно". Любая вешь должна иметь возможность быть в случае нужды быстро продана без особых потерь а в случае нормальной продажи еше и увеличится в стоимости хотя бы скомпенсировав инфляцю. Так что получается что мы еше и 80% нашых свободных денег копим :), при этом пользуемся ими и получаем от них кучу удоволствия. Но это иногда накладывает определенные ограничения - мне веш должна ОЧЕНь нравится чтоб я за нее переплатил. Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь :). Вот так вот все запушщено :))))))))))))) |
Цитата:
Почему в профильной теме про Зодиаки не отметился? И что с Ниврелом? Больше вопросов не имею :p |
Цитата:
|
Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь :). Вот так вот все запушщено :)))))))))))))
Полностью согласен с вышеизложенным.. если знаешь реальную цену вещи... очень сложно переплачивать.. Я например сейчас в Питере.. зашел в часовой посмотреть цены как?? етернел по моему магаз называется.. так они меня скидками попугали на 20%, а я цену поглядел и смотрю дороже чем в магазе в МСК... говорю ребят так цены рекомендованные не проблема к знанию.. вы же после скидки немного дороже продаете?!.. а они мне: ВЫ НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.. я им говорю .. где вы видели импульсных на часы от 5 т баксов.. они что к вам пачками приходят что ли?? так я у вас за любые деньги сниму маленький уголок.. посмеялись вообщем с продавцом. и разошлись) каждый при своем)) Не знаю, что сказать.. я в продажах 10 лет как. Но! торговаться так и не научился по маленькому.. все как то бонусы годовые клиентам программы там всякие, лояльности.. а вот в вещах для личного потребления, говорю как то прямо, что хочу и за какие деньги.. Что то меня занесло... )) |
доходы.. доходы...
Думаю правильней брать годовой доход.. что скажете?
|
Цитата:
|
Для персонажей, имеющих годовой доход 3-5 млн. баксов сабжевый вопрос не имеет смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, я тоже считаю, что не жалко отдать за часы месячный доход, но обычно тому, кому остальное житие-бытие обходится в предеах 50% того самого месячного дохода, потому как не очень мучает вопрос что одеть жене и детям, куда ехать в отпуск (действительно на море или в общим вагоном в Хохляндию) и что кушать на ужин (красную икру или тещину кабачковую). Я часто покупаю вещи мучительно долго выбирая и иногда они не соответствуют уровню моего ежемесячного дохода, но зато я от этой вещи море удолвольствия получаю, а это дорогого стоит! |
Согласен. На мой взгляд, самое главное получать удовольствие от приобретения. К сожаленю, не всегда так бывает.
|
У меня часов не мильён, основные повседневные - одни. Когда покупал - были больше месячного дохода, теперь меньше ;) а хочется уже новых - и опять почему-то больше месячного дохода...
|
основные - половина месячного дохода.
хочу - стоят где-то полтора месячного дохода.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основные - 8-9% месячного дохода... Хочу (мечтаю) - 25-30% от него же... Никак не "победю" жабу... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ношу часы от 1K до 3.5K... всего-то... |
Цитата:
То ли Аркадьевич в последнее время мало денег зарабатывает(нося стальной Ролик), хотя по официальной статистике и исходя из предположения о 1\3 месячной зарплаты у него должен как минимум новый Вашик репетир-вечник-турб на запястье висеть :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |