Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

maxche 13.06.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103794)
А кто сказал , что часы должны стоить одну зп ...С чего такая арифметика ?

Довольно часто приходят люди и говорят, что мол, такая то зп у меня, нельзя покупать часы лучше чем у шефа, вот и посовейтуте какие и за сколько брать.
Отсюда и складывается мнение о том, что часы должны стоить столько то в разрезе годового\месячного дохода.

AloneAlien 13.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103791)
Хорошо, что Вас не слышит г-н Ривкин. :)

Посмотрел коллекцию, хорошая :)

И неужели вы думаете что на каждые свои часы (как я понимаю у человека все часы повседневные ;) ) он собирал по 2 года :confused: :confused: :confused: :D :D :D

Что-то на фотографии он выглядит моложе 200 лет :D Да и если взглянуть на другие увлечения, с таким подходом ему должно быть далеко за 1000 :D :D :D

Надеюсь он зайдет сюда проголосовать ;) Не удивлюсь если голос окажется в начальном пункте (<10%) :D :D :D

Sk555 13.06.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103795)
...если вы тоже копили на повседневные часы пару лет чтобы отложить 5 месячных зарплат...

Все относительно. Когда я зарабатывал меньше, чем могла потратить жена, носил китайскую штамповку (довольно симпатичную и весьма точную) или антикварную "Ракету" ;) Теперь ГОТОВ ОТДАТЬ 0,5-0,7 мес. дохода за хорошие часы, но нравятся Patek, а они дороже... Может быть, и куплю когда-нибудь, независимо от доходов. А пока ношу те, что приглянутся, и их цена (0,05 - 0,15) говорит лишь о том, что я слишком привередлив :)

Kabat 13.06.2008 21:35

Какой-то узкий подход..У людей тут коллекции,общая стоимость которых,как я понимаю равна годовому доходу,и что,они теперь транжиры,получается?

зы. если уж разговор про деньги,тут проскакивала тема инвестирования в часы.О каких инвестициях можно говорить,если речь о 10-50% от месячного дохода,ну если ты не Ренат Ахметов,конечно))

Шуу 13.06.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103800)
....
И неужели вы думаете что на каждые свои часы (как я понимаю у человека все часы повседневные ;) ) он собирал по 2 года :confused: :confused: :confused: :D :D :D ...с таким подходом ему должно быть далеко за 1000 :D :D :D ...
.

Да ничего я не думаю. И хотя тоже недавно курил, никак не пойму, почему Вы смеётесь? Я только ответил на Ваш ответ: "...жизнь все же коротка, и сверять ее можно по не столь эксклюзивным часам но в гораздо более экзотических местах..."
Дай б-г Леону долгих лет и дорогих часов!

Electro_S 13.06.2008 21:55

Тогда посоветую не работать на шефа а иметь партнёров .Часы становятся увлечением , а не признаком дохода .

StarMood 13.06.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103817)
Тогда посоветую не работать на шефа а иметь партнёров .Часы становятся увлечением , а не признаком дохода .

Подпишусь, пожалуй, под этими словами...
Когда отвечал на вопрос, задумался... потом осознал, что з/п давно мне никто не платил... :(
;)

SergB 13.06.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103794)
А сколько должна стоить стереосистема зарплат или фотоаппарат или квартира в которой живём ?

Не говори никому, не надо (с) :cool:
Меня, честно говоря, всегда очень... как бы это помягче... смущал в людях подход типа: "Я ооочень люблю "это дело", но в пределах строго отведенной на свое увлечение суммы". Это хрень какая то, а не увлечение и уж конечно, не любовь.

Electro_S 14.06.2008 00:21

Почему именно часы являются каким-то мерилом , за столько это хорошо , а за столько уже как бы плохо , а вдруг у тебя видеокамера дороже , чем у коллеги , а зеркалка лучше , чем у начальника ... а велосипед , лучше промолчу ...в том то и отличие увлечения и настоящего интереса от понтов.

Augusta 14.06.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 103837)
... "Я ооочень люблю "это дело", но в пределах строго отведенной на свое увлечение суммы". Это хрень какая то, а не увлечение и уж конечно, не любовь.

Полностью согласна с этой точкой зрения :) !

av_ic 14.06.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103817)

Мне тоже всегда казалось, что лучше быть богатым и здоровым :)

YORG 14.06.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 103787)
приходится копить - есть красную икру вместо черной, и пить белый Кристал вместо розового

Бедный, бедный Шуу:D

Простите што мы затронули больную тему и напомнили о душевных страданиях:D

YORG 14.06.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 103813)
Какой-то узкий подход..У людей тут коллекции,общая стоимость которых,как я понимаю равна годовому доходу,и что,они теперь транжиры,получается?

Реч не про коллекции, а про 1 штук на каждый день = не более 1 мес дохода. Скока штук в коллекции необсуждается. Стоимость парадно-выходных тоже

Electro_S 14.06.2008 02:12

Да , душевные муки человека не предмет для хихиканья , ведь и семья страдает тоже без чёрной икры .

YORG 14.06.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103858)
Да , душевные муки человека не предмет для хихиканья , ведь и семья страдает тоже без чёрной икры .

Зато скоро, очень скоро семья наконецто увидит на запястье мучителя, вожделенный хайзек. И тогда страданиям конец. Черная заменит красную:D

YORG 14.06.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 103827)
потом осознал, что з/п давно мне никто не платил... :(
;)

Как же ты тогда накопиш на 1 мес доход?:eek: :D

Electro_S 14.06.2008 02:23

Ну с такими мучениями и если Хайзек , то и красная останется в мечтах ( ты же знаешь , это не конец , а начало пути ) .

YORG 14.06.2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103864)
Ну с такими мучениями и если Хайзек , то и красная останется в мечтах ( ты же знаешь , это не конец , а начало пути ) .

Ну да!:o Ты ж заметил што я теперь выше симастеров не интересуюсь:D

Electro_S 14.06.2008 02:34

Ну это эволюция , дальше Ролекс ( где-то об этом слышал ) .

YORG 14.06.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 103868)
Ну это эволюция , дальше Ролекс ( где-то об этом слышал ) .

(шепотом, озираясь) где купить и за скока с керамическим безелем? :o Желательно 44 в диаметре

Leon Rivkin 14.06.2008 03:33

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103800)
Посмотрел коллекцию, хорошая :)

И неужели вы думаете что на каждые свои часы (как я понимаю у человека все часы повседневные ;) ) он собирал по 2 года :confused: :confused: :confused: :D :D :D

Что-то на фотографии он выглядит моложе 200 лет :D Да и если взглянуть на другие увлечения, с таким подходом ему должно быть далеко за 1000 :D :D :D

Надеюсь он зайдет сюда проголосовать ;) Не удивлюсь если голос окажется в начальном пункте (<10%) :D :D :D

Ну вот, начали трепать мое бесчестное имя опять :))). Но товаришь угадал В обшем то у меня есть 1 часы за которые я заплатил чуть больше месячного дохода, и где-то 10% моих часов стоили мне болше 50% месячного. Усредненая стоимость моих часов - 9-15% от моего стабильного месячного дохода. Но ведь есть же ешё бонусы, и всякие прочие "с неба падаюшие" денежки. Ну типа там опционов отвалили за то что Эмми выиграли. А недавно вобще смешная ситуация была - я 8 месяцев назад благополучно встал в очередь на спортивную машыну (Factory Five GTM Supercar) и отдал задаток и за набор и строителю. Тем временем выяснилось что мы ожидаем прибавления в семье - и жена вместо спортивной тачки затребовала большую безопасную машину. Я бродил в тоске по отданому задатку пока мои друг не обяснил что продав место в очереди мало того что задаток назад получиш так еше и наваришся. Упавшые таким образом деньги были неподотчетны жене и испарились ПО НАЗНАЧЕНИЮ :).
Тепер расмотрим интересный вопрос - тема то не совсем корректна. Дело в том что человеку котрый тратит на "необходимости"(дом, машина, телефон, комуналные услуги, еда, медецина итд) 90% своего дохода гораздо тяжелей потратить месячный доход на часы, чем человеку который на необходимости тратит скажем 50 или даже 10%. Даже если у них доход одинаковый. Например моя минималная прожывалка - 20-25% дохода - дом жена собаки и ответственность а у моего братца - даи бог 5% если не 0:) живет у меня, питается там же. Стандартный набор его нужд - бензин, мобилник, страховка на машины и базовый набор одежды - по сравнению с его доходом копейки. Вот и возникает у него возможность летать с бабцами в Париж, позавтракать чисто итд. Так что наверно стоит рассматривать % от свободных денег потраченых на часы. Тогда тут же возникают ситуации с типами накопления. Например мы не копим практически вобше, 80% свободных денег уходят на собирателские хобби разные, 5% на филмокнигитеатромузеёресторны, 5% на шмотьё, 10% на поездки в экзотические места. При этом себе ни в чем не отказываем. С однои стороны неоправданно много уходит на "собирателские" хобби а сдругой стороны - это можно рассматривать как способ накопления - при одном условии - все должно быть купленно "правильно". Любая вешь должна иметь возможность быть в случае нужды быстро продана без особых потерь а в случае нормальной продажи еше и увеличится в стоимости хотя бы скомпенсировав инфляцю. Так что получается что мы еше и 80% нашых свободных денег копим :), при этом пользуемся ими и получаем от них кучу удоволствия. Но это иногда накладывает определенные ограничения - мне веш должна ОЧЕНь нравится чтоб я за нее переплатил. Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь :). Вот так вот все запушщено :)))))))))))))

av_ic 14.06.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 103876)
Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше.

Винтаж или 2000?
Почему в профильной теме про Зодиаки не отметился?
И что с Ниврелом?

Больше вопросов не имею :p

Kabat 14.06.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103856)
Реч не про коллекции, а про 1 штук на каждый день = не более 1 мес дохода. Скока штук в коллекции необсуждается. Стоимость парадно-выходных тоже

гы-гы)) И что меняется то?! Купить пять часов подряд по цене 50% от месячного дохода каждые,или одни за сумму трех зарплат?

Mik 14.06.2008 17:55

Причем это накладывает психологический отпечаток не толко на колонки за 50-60 килобаксов но и на часы за $500. Недавно купил Зодиак Астрограф за $600 потому что нигде не мог найити его болше. Так вот абсолютно не паряс о том чтобы оставит $700-1000 в ресторане но прекрасно зная что ему цена $300-400 - ох как жаба давила. не по тому что эти денги что-то решают вобше а потому что чуствовал как будто позволил себя поиметь :). Вот так вот все запушщено :)))))))))))))

Полностью согласен с вышеизложенным.. если знаешь реальную цену вещи... очень сложно переплачивать.. Я например сейчас в Питере.. зашел в часовой посмотреть цены как?? етернел по моему магаз называется.. так они меня скидками попугали на 20%, а я цену поглядел и смотрю дороже чем в магазе в МСК... говорю ребят так цены рекомендованные не проблема к знанию.. вы же после скидки немного дороже продаете?!.. а они мне: ВЫ НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.. я им говорю .. где вы видели импульсных на часы от 5 т баксов.. они что к вам пачками приходят что ли?? так я у вас за любые деньги сниму маленький уголок.. посмеялись вообщем с продавцом. и разошлись) каждый при своем))
Не знаю, что сказать.. я в продажах 10 лет как. Но! торговаться так и не научился по маленькому.. все как то бонусы годовые клиентам программы там всякие, лояльности.. а вот в вещах для личного потребления, говорю как то прямо, что хочу и за какие деньги..
Что то меня занесло...
))

Mik 14.06.2008 17:58

доходы.. доходы...

Думаю правильней брать годовой доход.. что скажете?

milemlab 14.06.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 103782)
P.S Или вы намекали что человек с часами в 3 зарплаты не имеет машины и ездит на работу в общественном транспорте :confused:

я ношу часы стоимостью в 5 оф. зарплат (моих) после налогообложений, только лишь потому, что мне их подарили и езжу на работу на электричке и др наземным транпортом:confused: :confused: :confused:

nemo 14.06.2008 22:10

Для персонажей, имеющих годовой доход 3-5 млн. баксов сабжевый вопрос не имеет смысла.

KDV 15.06.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 103981)
Для персонажей, имеющих годовой доход 3-5 млн. баксов сабжевый вопрос не имеет смысла.

Весь прикол в том, что они не заморачиваюся как мы ;)

yasen 15.06.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 104005)

100%

OmonRa 03.07.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 104005)

+1
В принципе, я тоже считаю, что не жалко отдать за часы месячный доход, но обычно тому, кому остальное житие-бытие обходится в предеах 50% того самого месячного дохода, потому как не очень мучает вопрос что одеть жене и детям, куда ехать в отпуск (действительно на море или в общим вагоном в Хохляндию) и что кушать на ужин (красную икру или тещину кабачковую). Я часто покупаю вещи мучительно долго выбирая и иногда они не соответствуют уровню моего ежемесячного дохода, но зато я от этой вещи море удолвольствия получаю, а это дорогого стоит!

AndreyK 03.07.2008 16:40

Согласен. На мой взгляд, самое главное получать удовольствие от приобретения. К сожаленю, не всегда так бывает.

bro 05.07.2008 23:13

У меня часов не мильён, основные повседневные - одни. Когда покупал - были больше месячного дохода, теперь меньше ;) а хочется уже новых - и опять почему-то больше месячного дохода...

stainlesssteel 06.07.2008 00:52

основные - половина месячного дохода.
хочу - стоят где-то полтора месячного дохода..

Bogdan 06.07.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 103876)
Я бродил в тоске по отданому задатку пока мои друг не обяснил что продав место в очереди мало того что задаток назад получиш так еше и наваришся. Упавшые таким образом деньги были неподотчетны жене и испарились ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Жена интернетом пользоваться умеет? :D

Гоша007 06.07.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 109770)
..Когда покупал - были больше месячного дохода, теперь меньше ;) а хочется уже новых - и опять почему-то больше месячного дохода...

И у меня такая же тенденция....:cool:

StarMood 06.07.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 109786)
основные - половина месячного дохода.
хочу - стоят где-то полтора месячного дохода..

Значит я - жадный...
Основные - 8-9% месячного дохода...
Хочу (мечтаю) - 25-30% от него же...
Никак не "победю" жабу...
:)

Гоша007 07.07.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 109978)
Значит я - жадный...

Или доход близок к доходу романа Аркадьевича:)

KDV 07.07.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 109999)
Или доход близок к доходу романа Аркадьевича:)

Что ж там за часы должны быть :eek:

StarMood 07.07.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 110040)
Что ж там за часы должны быть :eek:

Перестаньте стебаться... :D
Ношу часы от 1K до 3.5K... всего-то...

KDV 07.07.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 110046)
Перестаньте стебаться... :D
Ношу часы от 1K до 3.5K... всего-то...

Да я так сказать был удивлен идей самой :D
То ли Аркадьевич в последнее время мало денег зарабатывает(нося стальной Ролик), хотя по официальной статистике и исходя из предположения о 1\3 месячной зарплаты у него должен как минимум новый Вашик репетир-вечник-турб на запястье висеть :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru