|
Цитата:
Цитата:
|
Ну я падаю редко (бывает - завалят на велогонке, но там у меня часы в велокомпьютере, который даже стирки в машине выдерживает :D), а вот окружающие люди так и норовят поцарапать стекло, поэтому сапфир для меня - это не просто жирный плюс, это обязательное требование.
|
Ну не настолько сильно сапфир влияет на стоимость часов, и хардлекс ставят не из экономии, значит японцы считают, что при определенных условиях этот материал чем-то лучше сапфира. Думаю, что все-таки хардлексные стекла считаются менее колкими, а значит их можно делать менее толстыми, чем сапфировые, не утяжеляя сами часы, не усложняя производство и последующий сервис.
|
Цитата:
Кстати, примеры с падениями особо ни о чем не говорят - тут важнее куда была приложена сила удара, а это можно выяснить только экспериментируя с разными видами стекол в лабораторных условиях. У меня примеров с разбитым сапфиром еще не было, впрочем как и с минералкой и с хардлексом - ношу я часы не особо аккуратно, т.е. стены и людей специально не обхожу :), во время занятий спортом, ремонтом (конечно, исключая случаи работы с перфоратором и т.д - когда точно знаешь что можешь испортить) не снимаю. Были случаи и падения часов и просто сильных ударов по стеклу - но ничего не билось. Я даже не знаю как можно исхитрится, чтобы оно разбилось. Наверное талант нужен :) |
Хочу уточнить один момент, скажите пожалуйста, говоря о сапфире, мы говорим о сапфире как таковом или о сапфлексе ?
|
Конечно о настоящем сапфире. Сапфлекс как то вроде не прижился, вроде - хотя часы не очень известных производителей с сапфировым покрытием встречал.
|
А про Sapphlex слышали? :D
Мое мнение, в свете дешевых часов - Seiko экономит просто, в свете дайверов - практическая сторона, связанная с "пластичностью" Hardlex по сравнению с сапфиром. Проф. дайверам важнее целостность стекла, нежели несколько царапин на нем. Сейчас сапфир стал дешевле/доступнее для Seiko, поэтому встречаться он начинает уже и на моделях попроще. Убили Hardlex - заказали сапфир для своей сеечки и проблема отпадает, можно смело углы сшибать, только аккуратно, чтобы сапфир не поломался :D |
Чорт, пока печатал и про Sapphlex заговорили :o
|
Я тоже думаю что с уходом из низко-бюджетного сектора рынка Сейко будет постепенно уходить от хардлекса.
Недавно встречался со своим знакомым - дилером Сейко в Латвии, попросил его донести до руководства фирмы мысль о более широком использовании сапфировых стёкол (всё-таки фирма теряет большой процент покупателей из-за своей упёртости). Скорей бы вышли SKA511 с сапфиром и внутренним антибликом (у меня Спортура с таким была - смотришь на них - стекла как будто нет вообще). |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.expresswatches.co.uk/seik...k_polyurethane http://www.watchshop.com/mens-seiko-...p99940673.html http://www.nigelohara.com/seiko-mens...-pid18145.html |
|
Цитата:
Цитата:
|
Да и дайверы-профи с ними не ныряют, у них также есть проф-компьютеры.
|
Цитата:
Нет конечно наличие часов важно если не хочешь опоздать к обеду :) :) или каким нибудь подводным ориентированием занимаешься... |
Я вот конечно глубоко не ныряю, но часы просто необходим что бы не потеряется во времени, потому как на охоте оно вообще перестает ощущаться. Не будет часов, можешь попортить нервы близким людям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на Хардлексе тоже пара царапин появилась за год, неволыших 1-2 мм, хотя вроде аккуратно ношу, поэтому Сапфир предпочитаю.
|
Цитата:
|
Ох...
А Болекс то с самого начала ли сапфиры ставил? :confused: Если так судить, то часы с wr больше 100 вообще не нужны, нырять с ними никто не ныряет особо, так, покупаться... Только вот спрос все равно немаленький, и большие заводы и маленькие бутиковые мастерские, все кропят на дайверами, да и больше метров - лучше: 150 - 200 - 300 - 500 - 1000 - 2000 - 7500 - а про те, что с гелями внутри так вообще молчу! Зачем - это уже другой вопрос, кому-то нравится стиль, модно, брутально, "неубиваемо" и так далее. Если взять 300 метров WR - это триста метров идеальных, водолаз водя руками на глубине метров пейсят будет уже приличное давление создавать на часы. Еще вспомните когда начали появляться "дайверы" и для чего - да-да, именно для того, для чего и делались, людей работающих в море, а не для desk-divers. Сейчас же технология выросла, часы стали мало кому нужны в обычном своем дайверском виде. Hardlex ет hardlex и принимать его надо как должное, нас, к сожалению, на checkout никто не спрашивает галочку поставить - вам хардлекс завернуть или сапфир за чуть большую денежку. Seiko решило - Seiko сделало, а мы уже с радостью (ведь с радостью, согласитесь, да и по собственному желанию с кровными расстаемся) купили то что сделала, ну и пусть там хардлекс, аккуратнее углы сшибать буду, вот и все. ;) |
Тут в личку поступило сообщение, с ошибочным пониманием моей фразы про
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или это шутка была про водолаза на 50 М? :confused: Или я не правильно понял смысл поста??? |
Цитата:
улиссымарины не предназначены для профессионального дайвинга,более того, и профессиональным ныряльщикам глубже чем 100м делать вообщем-то нечего...азотное отравление,знаете ли... |
Тема ушла в оффтоп. На сим и закончим.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |