|
Цитата:
Тельник на груди не рву, что это именно так и никак иначе, но вот слышал такое мнение. |
Цитата:
а если серьёзно-есть старые проверенные бренды,производители, которые дорожат репутацией и выпускать "не правильные вещи" они не могут и цены завышать не могут и экономить тяжело,так как стандарты в Европе к пищевой промышленности высокие,отсюда получаем технологически правильный товар,безопасный и по разумной цене..но цены в 17 евро за сковородку быть не может,так как заработал производитель,импортер,продавец и пр. Смотрим в правильных отелях,ресторанах какие,тарелки,вилки,сервировочные приборы и делаем выводы...мы не берём топ и не рисуемся,а речь идет о проверенных и безопасных лошадках.. откуда берутся сладкие цены и красивые названия-наши соотечественники регистрируют марки в Европе,а продукцию изготавливают в Китае без соблюдения необходимых норм, отсюда прекрасные цены в наших магазинах,но отсутствие в Европе.. ну какое красивое название Бергофф не правда ли? |
Цитата:
Не с целью поспорить спрашиваю, так для понимания. |
Цитата:
знать мне нужно нормальный это производитель или нет,в Европе продается или нет,где используется и как давно на рынке.. http://ru.wikipedia.org/wiki/BODUM |
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати ГОСТ 79 года на докторскую колбасу: По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. А в сегодняшнем ГОСТе указывается лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав. Также сегодняшний ГОСТ допускает использование в вареных колбасах высшего сорта использование таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п. То есть почувствуйте разницу! :) |
Цитата:
|
А у меня сковорода есть советская даже. Купил нулевую в картоне. Шикарная ваще. :D с вафельной текстурой.
|
Цитата:
Шишки кедровые нам кушать:D? |
Вспомнилось :). Вдруг кому будет полезно для понимания. Вот. Супермаркет. Заходим в рыбный отдел и любуемся форелью\сёмгой кило эдак на 10. Красотищщща. Потом, как завзятый рыбак (летом рыбу не покупаю принципиально) начинаю обращать внимание на детали. И что вижу? У этой тушки, плавники меньше чем у 300 граммовых карасей которых ловлю. Не маленький :). Отмаз - что мол в солёной воде плавать легче не катит. Выводы сами делайте :)...
|
Цитата:
Плавает на теле Большой белой акулы и питается "с барского плеча". В этом случае развитые плавники совершенно ни к чему. А поскольку в рацион часто попадают котики, планктон и моржи (особенно в водоемах Москвы и Подмосковья в зимний период), которые славятся своей мощной жировой прослойкой, рыба, получающая много питательных и насыщенных кислородом калорий, быстро набирает вес и приобретает товарный вид. Это я Вам как опытный микробиолог с оромным стажем работы в глубоководных исследованиях пишу.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красная рыба там кушает упавшую с кедров хвою, а покольку та падает редко (только при сильных порывах ветка), а рыбы много, то она вынуждена отращивать себе большие плавники, чтобы опередить конкурентов в вечной борьбе за выживание. И моржи там очень большие, акулы их боятся, поэтому у рыбы нет того товарного вида, который присущ ей в магазинах Мск и области. Вот такс-с милостивый государь!:D |
Цитата:
Дальше стоит наверное про "наколотое" мясо поговорить. Не видели? А его (я как магуро :)) в супермаркетах 99,9%. Тему нужно переименовать. Предлагаю новое название - "как страшно жить" :)... |
Цитата:
|
Вложений: 2
"Cёмушка" или "свинной лосось" по идее имеет желтоватый цвет мяса, но в\сегда в московских магазинах притягательно красноватый... краситель , входящий корм, приводит к потере зрения...
а вот на фото рыба далёкая от сёмги и в магазинах отсутствующая...:p |
Цитата:
|
Цитата:
Качественную посуду из нержавейки можно определить по весу... |
Томас, сам закупаюсь в Лавке, ну плюс есть один знакомый он уехал в Смоленскую область, занимается фермерством, разводит кроликов.. Вроде перепелов еще и кур. Закупаю у него раз в две недели. Ну а так... Что тут скажешь.. В Москве за деньги можно купить все, кроме нормальной еды....вот такой парадокс. Чаще всего покупаю в деликате фреш, это сеть кулинарий... Становится все хуже и хуже, но она у меня в доме, так что там ближе всего. Ну в Азбуке, она тоже рядом с домом. Кстати друзья, недавно открыл для себя магазин Бахетле, очень достойный магаз, очень вкусная выпечка.... Пирог с ливером.... Эххх. Центе процентов на 30 ниже чем в азбуке. Рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Бахетле в Москве и МО всего 5 магазинов
г.Москва, ул.Воздвиженка, 10, (495) 662-69-22 Режим работы: 9.00-23.00 г.Москва, Алтуфьевское шоссе, 22Б, (495) 781-16-36 Режим работы: 9.00-23.00 г.Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21, (495) 781-73-80 Режим работы: круглосуточно МО, г. Балашиха, Микрорайон ЦОВБ, 19, (495) 781-75-95 Режим работы: 10.00-24.00 МО, пгт. Новоивановское, ул.Амбулаторная, 49А, (495) 781-17-00 Режим работы: круглосуточно У меня по дороге домой в Новоивановском достаточно большой. В Отрадном тоже большой магазин, в других не была не знаю. Наполеон у них шикарный. На мой взгляд от Азбуки вкуса не сильно отличается только выпечка супер, все остальное тоже самое. Азбука вкуса, кстати, помимо очень небольшого ассортимента эксклюзива продает "те же яйца..." только в 3 раза дороже чем в других супермаркетах, по качеству эти продукты ничем не отличаются. Есть еще Prime Star (у них в центре в ресторанах небольшие магазинчики) я правда туда не хожу, они под своей маркой заказывают продукцию у крупных компаний. Собстенно после того, как мы на свой же йогурт без всяких рецептурных изменений наклеили этикетки prime star, где он продавался в 2 раза дороже, желание туда зайти исчезло. Для бизнеса это нормальное явление, но если я знаю что разницы никакой, то куплю в другом месте дешевле. Понравился Гастроном №1, много всего интересного, чего нет в других магазах, но дорого - это мягко сказано. |
Вложений: 5
не верю, нет там ничего заслуживающего внимания:rolleyes:
но кое где есть... если курицу достойно кормить, то яйца будут поистине ЗОЛОТЫЕ С козы можно снять 3 литра молока в сутки, а съедает коза 1 ведро яблок и +ведро овощей и травы. = 1200-1500 руб российских в сутки. на кг приличного сыра надо 10 литров молока надеюсь что все умеют считать:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сено луговое-2кг,Турнепс-4кг,Веники берёзовые-1кг,Отруби пшеничные-0,5кг,Жмых льняной-0,25 кг,а ещё понемногу мел,костная мука,соль. "Коз кормят не менее 3 раз в сутки в строго определенное время (например, в 6.00, 12.00, 18.00), так как им нужно некоторое время для пережевывания жвачки и выработки молока. Нарушение режима ведет к снижению удоев. Коз необходимо поить не менее двух раз в сутки (4—6 л воды). В зимнее время воду нужно подогревать до 8—10 °С. Если животное плохо пьет, целесообразно готовить пойло-болтушку (30 г поваренной соли и 0,2—0,3 кг пшеничных отрубей на 5 л воды). После кормления остатки еды убирают, вычищают ясли, кормушки и водопойные корыта, потому что козы достаточно чистоплотны и нередко отказываются потреблять даже слегка загрязненный корм или пить воду из немытого корыта." Вот ,о чём пишет уважаемый Магуро.Не может быть быть дешёвого и качественного козьего молока (да и любых других продуктов ) без серьёзных материальных вложений и труда немалого.Поэтому,глядя на его (Магуро) фотографии кур ,сада и т.д. ,надо понимать ,что не блжь это ,для "понтов" присутствующая,а позиция человека трудолбивого ,ради семьи здоровья и собственного ,много труда и денег кладущий. |
Цитата:
Для справки - одно ведро яблок (без учета веса ведра овоще и травы) весит несколько больше. Уважаемый магуро мыслит в правильном направлении, однако подсчеты его вселяют заметные сомнения в уверенности его практических навыков |
Цитата:
Это молоко прям медовое будет!",оно-МЕДОВОЕ и есть.Я привёл данные по зимнему рациону (про летний не знаю ).У меня, одной и той же "козы", больше двух-трёх недель и не было никогда,но денег на них (коз) "вбухиваешь " столько ,что ....куда там ведро яблок ,на одно спиртное уходит столько ,что "мама не горюй!" ,да и молока от них ,никогда не получал,а удовольствия-ДА,много! |
Цитата:
|
Вот еще кстати птица неплохая.
Ей можно патек на лапку тоже нацепить - будет смотрется! А вообще люблю есть индюков) вкусные они) http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...5c358e03_L.jpg |
У меня тоже вопрос с рыбой и мясом решен, рыбу отец поставляет, заядлый рыбак, карп свежий, налим, судак - и первой и второе! :)
С мясом тоже все в порядке, на прошлой недели кабанчика стукнули молодого, в выходные буженинку, буду делать. :) Остался вопрос с овощами, но здесь частично теща выручает, свой огород в Ярославле, да икогда на охоту ездию, есть люди знакомые в глубинке, которые овощами снабжают. :) |
Та лан вам. Спорить. Болше дела меньше слов. Мои :). Минимум десяток яиц в день (ем, раздаю, даже продаю). Я их искренне не люблю, потому и ем часто :). Самые неприхотливые из с\х культур. Одна беда - меньше 10-ти - домашние животные. 20 -ть - зоопарк. 30 - ть - всё то о чём пишу выше :). Если квартира позволяет, продовольственная программа решена :). Просто по хлопотам самые нетребовательные. Открыл утром, закрыл вечером. Еды насыпал. Кого резать - сами подскажут - насыпал и смотришь кого товарки от кормушки отталкивают - в суп :). Своё, никакой химии :)...
http://s47.radikal.ru/i116/1108/1b/16266207d398.jpg |
Цитата:
|
Тему почистил. Коллеги, кому охота отдохнуть от форума - не надо мусорить в темах, напишите в личку и я вас забаню "за так". :cool:
|
по теме - вкусной и здоровой пищи ... человек заправляющийся с утра яичницей из 4-х домашних яиц на сале "своего" кабанчика имеет такой же шанс получить инфаркт и посаженную печень к 50-ти как и поедающий сосиски с картошкой-фри ... конечно, поедатель сосисок в дополнение может обнаружить нечто чужеродное растущее внутри своего организма ...
своё - не всегда значит полезное, свежее - не значит чистое конечно лучше всего - своё, свежее, полезное, чистое, вкусное ... так же, как лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |