|
Спасибо, очень полезно !!!
|
Как поздно я заметил такую важную тему :eek: :( В общем я разочаровался в швейцарской часовой промышленности :mad: и решил теперь мечтать о Жежер Лекультр или о Ролекс :rolleyes: :)
И ещё, как звучит Valjoux 7750? (у меня есть часы с таким калибром) Напишите, пож. русскими буквами, если кто знает, не уверен, что я правильно произношу. А то получиться, как с французским автомобилем. Я спрашивал: "Есть-ли в наличие Пойгеот 307 или Ренаульт Меган" :D И последнее, не пинайте, что такое Valjoux, и почему пишут ЕТА/Valjoux :confused: |
Valjoux произносится вальжу с ударением на у , а что значит ? Думаю , какая-нибудь швейцарская деревушка, где собирали (собирают) этот механизм.
|
Произношение можно послушать здесь:
http://www.chronometrie.com/watchsou...soundspage.htm |
Цитата:
|
По каким критериям они выставляют свой бал?Надежность,ремонтопригодность,красота,точность?Топор тоже может точить и ювелир и пахарь,все останется топором..
|
См. это обсуждение (с него все началось;)):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2238 |
Jaeger-LeCoultre Gyrotourbillon 2:
Цитата:
|
Очень красиво, спасибо! Даже жена засмотрелась :eek:
|
до сих пор в голове не укладывается, и как они могли проиграть в голосовании на TZ :confused:
|
Вложений: 3
Калибры SW07.9 и SW07.9.1 Вложение 60782Вложение 60783 Не Гласхютте (Glashutte) единым сильна немецкая часовая промышленность. И если таким колоссам как A.LANGE & SOHNE или GLASHUTTE ORIGINAL конкурентов нет, то среди более мелких компаний вполне можно найти альтернативу за пределами Саксонии. Так компания Schaumburg Watch - Lindburgh & Benson, из города Ринтельн (Rinteln), район Шаумбург (Landkreis Schaumburg), планирует дебютировать на выставке в Базеле со своими механизмами SW07.9 и модификацией с 24-часовым индикатором второго часового пояса SW07.9.1. На самом деле новые калибры нельзя считать полностью мануфактурными, так как колесная система и прочие детали взяты с механизма Unitas 6497, балансовая спираль Nivarox II с системой регулировки Etachron Raquetterie, защита оси балансового колеса Incabloc Novodiac в механизме SW07.9.1 балансовый обод Glycudur дополнительно имеет золотое покрытие. Заводная пружина заменена на более престижную Nivaflex, производимую компанией Schwab Feller, поставщиком пружин для швейцарских марок Haute Horlogerie. И хотя все эти компоненты произведены в Швейцарии, мосты и платина новых механизмов изготовлены и декорированы на самом высоком уровне в Германии, сборка и регулировка механизмов так же проходит в Ринтельне, что дает право на маркировку «Made in Germany». Вложение 60784 Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3617 |
Часовой механизм нового поколения: автоматический калибр CFB A1000 мануфактуры Carl F. Bucherer
Цитата:
|
Окончание статьи:
Цитата:
|
Интересная информация:
Цитата:
|
Дебютный французский механизм:
Цитата:
|
Patek Philippe
Вложений: 2
Когда несколько лет тому назад отец и сын Штерны объявили, что их Patek Philippe самоустраняется от гонки усложнений и начинает работать исключительно над полезными усложнениями, их слова восприняли с пониманием. Мол, каждый год преподносить сенсации вроде Star Caliber или Sky Moon Tourbillon не по силам даже такой сверхкрутой компании, надо когда-то и отдыхать. Однако, как выяснилось, отдыхать Patek Philippe не собирался, а полезные усложнения, на которых компания сосредоточилась в рамках исследовательской программы Patek Philippe Advanced Research, в несколько раз сложнее и дороже, чем турбийоны, минутные репетиры и астрономические календари вместе взятые.
Эта программа была запущена шесть лет тому назад. Три года Patek Philippe экспериментировала с новыми материалами, из которых намеревалась изготовить важнейшие части узла баланс-спираль. Свой выбор она остановила на материале под названием Silinvar. Этот материал производится из кремния. В процессе технологического производства его молекулярная структура изменяется. Силинвар не реагирует на температурные перепады и имеет особую поверхность, идеально подходящую для часового дела. Кроме того, силинвар не требует смазки, необыкновенно устойчив к коррозии и не меняет свойств с течением времени, что превращает его в идеальный материал для производства деталей узла «баланс-спираль». Определившись с материалом, Patek Philippe начал последовательно представлять концептуальные часы. Вместилищем для экспериментов стала модель с годичным календарем Annual Calendar в платиновом корпусе. В 2005-м дебютировала Annual Calendar Ref. 5250, в которой из силинвара было сделано анкерное колесо. Суть инновации: спусковое колесо высочайшей надежности, не нуждающееся в смазке. Вторым концептом стал в 2006 году Annual Calendar Ref. 5350, где из силинвара было изготовлено не только анкерное колесо, но и балансовая спираль с изохронизирующими концевыми кривыми особой формы, которые компания назвала Patek Philippe Curve. Суть второй инновации: необычайная стабильность частоты полуколебаний и изохронная спираль. В 2007-м компания взяла небольшой тайм-аут, вызвавший некоторые подозрения в успешности эксперимента. Однако весной 2008 года эти сомнения были развеяны третьим концептом – Annual Calendar Ref. 5450, где из силинвара изготовлены спусковое колесо, спираль, а также анкерная вилка. Причем последняя заметно отличается от привычной анкерной вилки и не имеет рубиновых палет. Узел баланс-спираль был запатентован под названием «Спуск Pulsomax». Суть третьей инновации - точный и надежный на протяжении всей его жизни механизм. Хотя три концепта от женевского гранда часового искусства Patek Philippe неотличимы друг от друга внешне, Annual Calendar имеет гораздо больше прав носить гордое звание концепт-часов, чем подавляющее большинство моделей от других компаний. Недаром эти модели сейчас числятся в списке наиболее востребованных. Их мечтают заполучить коллекционеры всего мира, ведь обладание часами из серии Patek Philippe Advanced Research сродни соучастию в научно-техническом прогрессе. Что же представляет из себя первый в истории часового дела узел баланс-спираль из силинвара? Несмотря на то что запатентован он под названием «Спуск Pulsomax», компания подчеркивает, что это швейцарский анкерный спуск во всех аспектах. Проведя ряд экспериментов с принципиально новыми спусками, женевский гранд решил-таки не искать добра от добра и не стал отказываться от старого доброго хода, который служит верой и правдой часовому делу около 180 лет. Все же не зря 99 процентов механических наручных часов выпускаются со швейцарским анкерным ходом, снискавшим славу за простоту и высочайшую надежность. Ведь именно благодаря ему часовой калибр по праву считается самым совершенным и надежным механизмом, созданным человечеством. Основные отличия традиционного швейцарского анкерного спуска от спуска Pulsomax изображены на схеме. Первое и главное отличие, которое бросается в глаза, - отсутствие у Pulsomax на анкерной вилке рубиновых палет. Анкерная вилка новой формы и чудесные свойства силинвара позволили обойтись без них. Сами палеты остались, но они теперь являются продолжением анкера и называются интегрированными. Анкерная вилка новой формы позволяет передавать больше энергии на баланс. А ионно-плазменные технологии позволяют создавать детали, совершенные не только по своей физической структуре, но и по точности. Точность детали, вышедшей из ионно-плазменного реактора, вдвое выше, чем изготовленной на самом совершенном традиционном оборудовании. Если в обычном спуске самым активным образом задействованы обе рубиновые - впускная и выпускная – палеты, то в Pulsomax их роль на себя берет одна большая палета. В ее кончике сосредоточены сразу две плоскости – плоскость покоя палеты (3) и возврата палеты (4), а также выемка покоя (5), которая принимает зуб анкерного колеса. Так как выемка покоя имеет фиксированную форму, пятке зуба анкерного колеса (6) не ведомы такие традиционные проблемы, как слишком глубокое или слишком мелкое проникновение. Точность и стабильность хода повышаются в разы. К тому же новая вилка по сравнению с традиционной почти не движется. Угол ее подъема снизился вдвое. А чем меньше угол подъема, тем меньше возможных помех в ее работе, тем меньше расходуется энергии, и тем точнее часы. Крохотный угол подъема позволил отказаться от традиционных ограничительных штифтов (2), контролировавших ход вилки, а также традиционного хвостовика с копьем (1). Всем известно, что чем проще механизм, тем он надежнее и эффективнее. Особую эффективность спуск Pulsomax обретает в сочетании с со спиралью Spiromax, которая, как я уже упоминал, обладает практически идеальным изохронизмом. Также обращает на себя внимание, новое анкерное колесо с 16 (вместо традиционных 20) зубьями. По расчетам создателей, такое колесо (при частоте баланса 28 800 пк/час) обладает четырьмя достоинствами: увеличивает надежность узла баланс-спираль, обеспечивает изохронизм, повышает точность часов, повышает эффективность швейцарского анкерного спуска и, наконец, увеличивает на 30 процентов запас хода. У всех трех Annual Calendar из серии Advanced Research одинаковые заводные барабаны. Но запас хода у Ref. 5450 целых 62 часа, против 48 часов и моделей 5250 и 5350. Вот таковы вкратце преимущества и особенности третьего концепта от Patek Philippe. Как и предыдущие два концепта, он вышел в 39-миллиметровом платиновом корпусе лимитированной серией 300 экземпляров. Приобрести модель практически невозможно, поскольку эти часы имеют статус экспериментальных образцов. Их носят (точнее было бы сказать – испытывают на себе) сотрудники Patek Philippe во главе с президентом и владельцем компании Филиппом Штерном. И лишь несколько давних и особо уважаемых клиентов Patek Philippe получили права поучаствовать в этом эксперименте. Patek Philippe скрупулезно следит за каждой моделью из серии Advanced Research. Владельцев регулярно опрашивают и собирают все мнения и пожелания. Пока все владельцы единогласно одобряют качество часов с деталями из силинвара и голосуют за дальнейшее развитие программы. Означает ли это, что в будущем году на выставке в Базеле мы увидим часы с калибром 324, где все детали будут изготовлены из силинвара? Очень может быть. Подождем - увидим. Patek Philippe Annual Calendar Ref. 5450 Корпус: 39 мм, высота 11,7 мм, из платины 950о, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка, завинчивающаяся заводная головка, боковые кнопки быстрой коррекции календарных показателей, инкрустирован 1 бриллиантом, WR 30 м Циферблат: розовый, стрелки из черненного белого золота с люминесцентной краской, накладные цифры и индексы из белого золота Механизм: автоматический Caliber 324 S QA IRM LU с узлом баланс-спираль из силинвара, частота 28 800 пк/час, запас хода 60 ч, собран и декорирован вручную по стандартам Женевского клейма Функции: часы, минуты, секунды, годичный календарь с индикаторами мгновенного действия чисел, дней недели и месяцев, индикаторы фаз Луны и запаса хода Ремешок: сшитый вручную из кожи аллигатора с фирменной платиновой браслетной застежкой Цена: по запросу |
Обзор калибра 3135 от Rolex
Basic technical info for the 3135
Diameter = 28.5mm Casing diameter = 28.1mm Height = 6mm – note that the non-date Cal. 3130 is the same height Jewels = 31 Power Reserve = Approximately 50 hours A closer look at the movement (pic#1) Overview of the completely disassembled movement. Cleaned and ready for assembly. Movement screws on the top right hand side and dial screws on the top left next to the mainspring. (pic#2) A close up of the barrel, mainspring and barrel arbor. Like the ETA 2892, and most modern movements today, Rolex also use the micro-gear toothing throughout the movement, including the barrel and both the movement and dial trains. (pic#3) A comparison of the shorter ETA 2892 mainspring compared to the much longer one of the 3135. This longer mainspring enables Rolex to squeeze a 50 hour power reserve out of the latter. Although the 2892 mainspring is both lower in height and shorter, it is marginally thicker – i.e. slightly stronger. (pic#4) A size comparison between the rhodium plated 2892 barrel and the plain uncoated brass barrel of the 3135. (pic#5) The mainspring fitted into the barrel, ready to be lubricated and then closed up with the cover. (pic#6) The 3 glucydur train wheels, plus the escape wheel and pallet fork. Note that although the teeth and pinion leaves of the wheels are different sizes in order to facilitate the power reduction from the barrel to the escapement, the diameter for the various wheels, excluding the escape wheel, are almost identical. (pic#7) The movement side of the rhodium plated stamped brass main plate. IWC nickel plate theirs. Other manufacturers, like Lange & Söhne, who use nickel silver instead of brass, don’t plate their main plates at all. Note the beryllium bronze bushing in the center for the canon pinion, and the two brass nuts near the top. The latter two facilitate quick minor adjustment of the end shake of the balance wheel. (pic#8) The canon pinion placed in position. (pic#9) And fitted with its own separate bridge. The jewel in the center of this bridge supports the second wheel and not the canon pinion, as the latter is supported by beryllium bronze bushings both at the top and bottom. It’s interesting to note that like the JLC 889, the canon pinion is driven directly by the barrel. This arrangement provides maximum torque in order to drive the dial and calendar train wheels, but is not part of the drive train. (pic#10) A clear view of the layout of the drive train wheels without the bridge in place. Fitted adjacent to the stem and crown are the crown wheel, stop lever and crown wheel bridge. This system is unusual in that the not only is the crown wheel under the bridge (a practice usually implemented in very thin watches), but it also has its own separate bridge. (pic#11) And with the bridge in place. (pic#12) The complete movement minus the balance wheel. The winding and wig-wag wheels on the right hand side of the brass ratchet winding wheel facilitate hand winding. The wig-wag swings easily out of the way when the automatic winding system is engaged. (pic#13) And with the balance wheel installed. Its diameter is approximately 10mm, about the same size as that of the 7750. (pic#14) The dial side of the movement with stem and winding system installed, but prior to the installation of the barrel and balance wheel. (pic#15) The upper half of the canon pinion, which is friction fitted to the lower half, has been installed together with the two set wheels. Setting of the hands is accomplished via the latter two wheels and the sliding pinion. (pic#16) A clear view of the layout of the dial wheels prior to the installation of the calendar plate. The latter supports the calendar disc as well as keeping all of these wheels in place. On the left hand side you can see the brass date driving wheel with its steel cam riveted to it. The spring, lever and jewel resting up against it provide the tension and torque necessary to effect the instantaneous date change. The shape of this cam has been carefully calculated (together with the thickness of the spring) in order to limit both the force applied and the amount of travel, so that the date always jumps exactly one day. The small pin near the 12 ‘O clock position on the cam drives the date jumper which fits on top of it. (pic#17) And here with both the calendar plate and date jumper in place. At the 10’O clock position one can see the finger on the date jumper. The latter strikes the date indicator and moves it ahead one day every 24 hours. The three domed shaped jewels equidistant in the center of the calendar plate cut out, support the calendar disc. Doing it this way reduces friction to a minimum and helps ensure an instantaneous date change at midnight. (pic#18) For comparisons sake here’s the dial side of a caliber 3130 – i.e. no date. Here one can clearly see the jewel inside the top part of the canon pinion tube. As far as I know, Rolex is the only one to use a jewel to support the upper part of the second wheel pinion like this. The advantage of this is that it’s supported more accurately and with less friction too. Caliber 3035 originally used a Teflon washer, but Rolex discovered that a jewel was much better in the long term because the Teflon eventually deformed and lost its smoothness, and this extra friction greatly reduced the amplitude of the balance wheel. (pic#19) With the calendar disc installed, the dial side of the movement is now complete and ready to be fitted with the dial and hands. The date finger is between the 18 and the 19 a few minutes after the date has jumped. Near the 3 and 4 of the date indicator disc is the quick set date corrector wheel. (pic#20) A close up of the small brass post that the set wheel sits on. The second set wheel sits on a metal post as can be clearly seen in pic 15. (pic#21) A side view of this post shows how severely it can be damaged if the movement is not serviced regularly. This is most likely to happen if moisture gets into the watch, which was the case in this particular instance, due to the fact that the heavier moisture displaces the lighter lubricants. (pic#22) To put things in perspective for you, I photographed the 3035 and 3135 set wheels side by side. The latter is on the left, and the much larger and more robust 3035 on the right. (pic#23) And a side view highlighting the differences in thickness. (pic#24) Overview of the automatic winding system prior to assembly. The large wheels and simple design result in the most efficient automatic winding system that I’m aware of. The red reversing wheels are Teflon coated in order to reduce friction and don’t require any lubrication. Only the posts of these wheels require a small amount of lubrication because they are steel, as are the inner wheels that pivot on them. The small wheel below the brass ratchet driving wheel is the winding pinion. This fits onto the rotor axel and is driven by it. The clip at the bottom holds the rotor in place and has a small hole on the left of it for sharp tweezers (preferably brass), so that it can be easily unclipped in order to remove the rotor from the automatic winding unit. (pic#25) The underside view of the fully assembled automatic winding unit and rotor. (pic#26) And installed on the movement sans the rotor. Note the crescent shaped bridge by the balance wheel. In case of a hard perpendicular blow to the watch, this bridge prevents the edge of the rotor from hitting the rim of the balance wheel. (pic#27) The complete movement, carefully cleaned and lubricated, ready to be installed in the watch case. This Swiss mechanical marvel of precision micro engineering is once again ready to offer years of accurate and trouble free time keeping. Источник: http://www.chronometrie.com/rolex3135/rolex3135.html |
Обзор механизма ETA 2892:
http://www.chronometrie.com/eta2892/eta2892.html |
Детальный просмотр:
Цитата:
|
ETA A08.231 и ETA C01.211
На пресс-конференции в La Cite du Temps, Женева, посвященной результатам за 2008 год компании Swatch Group, были представлены так же два новых калибра, которые будет производиться фабрикой ETA SA. Первый механизм - ETA A08.231, хронограф с колонным колесом нового типа с ассиметричными зубьями и системой регулировки спирали для устранения эффекта Каспари (Caspari). Чтобы нововведения были доступны глазу, верхний мост укорочен. Новый механизм будет представлен на Базельской Выставке в модели Column-Wheel Chronograph от LONGINES. Кроме того, будет устанавливаться в часы марок TIFFANY и HAMILTON. Вторая новинка предназначена для часов составляющих основу Swatch Group –TISSOT и SWATCH. Бюджетный ETA C01.211 отличается простотой, например, его платина имеет всего один уровень, сам механизм состоит 184 компонентов, что рекордно мало для хронографов. Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3658 |
|
Генеалогия нового калибра ETA C01-211
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Воспользуйтесь:
http://translate.google.com/translate_t?hl=ru# Перевод будет корявый, но понятный.:) |
Цитата:
|
Десять лет коаксиальному спуску Omega:
Цитата:
|
CEO A. LANGE & SÖHNE - о кремнии Цитата:
Цитата:
|
Ego, спасибо за море информации.
Если можно, расскажите о часах имеющих в названии - Regulateur. Какой там устанавливается механизм. Его недостатках и достоинствах. |
Про регуляторы можно посмотреть, к примеру, здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4140 |
Обзор часовых механизмов
Вложений: 3
На конец этого года запланировано начать продажи новой модели Madison Three-Hands with Eterna Spherodrive. При создании этой модели инженеры компании вспомнили, что именно ETERNA принадлежит авторство создания автоматического механизма Eterna-Matic с ротором автоподзавода на пяти шарикоподшипниках, давшему начало всему семейству механизмов ETA.
Теперь те же шарики только теперь керамические, диаметром 0,3мм и уже в трех подшипниках, использованы в устройстве заводного барабана, с новой технологией Spherodrive. Баррель крепится ко внешнему диску двойного концентрического подшипника, средний диск закреплен тремя винтами к платине, а на внутреннем скользит вал заводного барабана, другим концом проходящий через еще один подшипник. Помимо того, что шарикоподшипники, изготовленные из оксида циркония, не требуют смазки, имеют малый коэффициент трения и повышают КПД узла, есть еще одно новшество – вал практически не взаимодействует с баррелем, процесс завода пружины разделен с работой барреля. В чем я увидел повышение износоустойчивости – отверстия в барабане и крышке не растачиваются – баррель не перекошен. Новый механизм калибр 3505 базируется на внутреннем калибре 3500/3501 и имеет запас хода 56 часов, традиционные 28 800пк/час, 17 камней. Достаточно компактный корпус из нержавеющей стали 35мм на 38мм и 10мм в высоту. Сапфировые стекла - фронтальное с двухсторонним просветляющим покрытием. Водостойкость 50 метров. В компании посчитали новшество настолько значимым, что вынесли его на циферблат – сквозь апертуру на «6 часов» видно крепление подшипника 3 винтами к платине и сам подшипник, плюс теперь планируется делать все новые механизмы с использованием этой технологии. Вложение 24938 Вложение 24939 Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3910 |
Интересная статья о механизмах Chronomatic (Caliber 11, 11-I, 12 and 15):
http://onthedash.com/docs/ChronomaticMovements.html |
Обзор часовых механизмов
Вложений: 1
В прошлом месяце компания Armin Strom открыла новую фабрику в Biel, оснащенную всем оборудованием, необходимым для того, чтобы превратить эту молодую компанию в настоящую часовую мануфактуру.
В компании уже разработан новый мануфактурный калибр ARM09, состоящий из 146 деталей, на 34 камнях, не основанный на каком-либо из существующих базовых часовых механизмов. Проект и все компоненты нового калибра оригинальны и произведены на фабрике компании Armin Strom в Biel, за исключением пружин, камней и спусков, которые поставлены Precision Engineering из Schaffhausen. Механизм с восьмидневным запасом хода, 36,6 мм в диаметре, двумя последовательными барабанами, частотой 18 000 полуколебаний в час, четырьмя регулировочными винтами и брегетированной пружиной. Калибр спроектирован таким образом, чтобы была возможность размещения дополнительных модулей для усложнений. Производство этого механизма запланировано в количестве около 1000 экземпляров ежегодно. Ними будут оснащены модели линейки Armin Strom Elements, которые предполагается представить на выставке Baselworld-2010. Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...rom-a-new-era/ |
Вложений: 1
Цитата:
ID One Watch Concept от Cartier не на шутку взбудоражили часовую Вселенную, предложив инновационный мануфактурный калибр: речь идёт о материалах и технологиях последнего поколения. И не смотря на то, что основное внимание отводиться механизму, Cartier сумели остаться собой, подарив новинке узнаваемый чувственный дизайн. На циферблате часы и минуты. Нарочито закреплённый мощными винтами и, тем не менее, изящный турбийон, а также необычная головка подзавода (что-то вроде цифрового кристалла из не наступившего пока будущего) - дань концепции. Руководила группой разработчиков Кэрол Форестер-Касапи/Carole Forestier-Kasapi, работавшая также с Richemont Group, Renaud & Papi, Ulysse Nardin. Джулио Папи/Giulio Papi, носивший титул: “Лучший часовщик 2008 года”, отозвался о Форестер, как одной из самых талантливых мастеров, встретившихся на его пути. Необычного здесь достаточно, например, сферический 46 миллиметровый корпус часов из ниобий-титанового сплава, невероятного тоже – iD One Concept Watch не нуждаются в сервисном обслуживании. По замыслу создателей, механизм способен бесперебойно работать до конца отведённого часам срока, поскольку для часто заменяемых деталей использованы hi-tech материалы. Пружина баланса – церодур: стеклянная керамика абсолютно не чувствительная к магнитному полю, устойчивая к перепаду температур. Колесо баланса – карбон (прочный подобно алмазу, сплошной материал, достаточно неоднороден для того, чтобы обеспечить свободный доступ масла в спусковой механизм). На ротор из карбидо-вольфрама,нанесено DLC (углеродное алмазоподобное покрытие, более темное чем рутениевое, более стойкое ко внешнему воздействию, чем покрытие PVD) Ещё одна особенность – противоударная система спускового механизма: клетка спуска смещается в горизонтальном и вертикальном направлении, нивелируя силу удара. Собран механизм из 177 компонентов, декорирован в стиле “Cotes de Geneve”, 17 камней, 28 800 пк/ч. Запас хода – 52 часа. Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3975 |
Обзор часовых механизмов
Вложений: 1
Новый калибр 1887 представленный в среду компанией TAG Heuer, в качестве мануфактурного (см., например на timezone), на самом деле является продуктом Seiko, запатентованным еще в 1998 году.
Информация о новом калибре TAG Heuer вызвала массу вопросов на часовых форумах и блогах любителей часов в течение минувшего уикэнда. Речь шла о том, что этот калибр очень напоминает часовой механизм, ранее разработанный Seiko. И впервые, один из ведущих швейцарских часовых брендов был вынужден капитулировать под давлением интернет-общественности и публично признать, что представленный им калибр 1887 был приобретен у компании Seiko. Франсуаза Беззола (Françoise Bezzola), маркетинговый директор TAG Heuer заявила: "В 2006 году TAG Heuer приобрел на 20 ближайших лет исключительное право для производства в Европе часового механизма TC78, разработанного Seiko, так же, как и право на применение знака "Swiss Made" к этому калибру. Мы тогда испытывали период нехватки хронографических механизмов и, чтобы добиться некоторой независимости вследствии этого, решили изменить и оптимизировать уже существующий калибр". Кроме того, TAG HEUER внес некоторые технические изменения в этот механизм. Параллельно, компания произвела подготовку к производству этого калибра, расчитывая обеспечить в 2010 году изготовление приблизительно 20 000 его экземпляров. Механизм, также, предполагается оснастить добавочными модулями. В связи с этой историей возникает ряд проблем и тенденций, связанных, в частности, с: - бездействием журналистов и профессиональных изданий, которые оперативно не отреагировали надлежащим образом на возникшую ситуацию; - возрастанием роли интернет-сообщества любителей часов (фактически потребителей) в "балансе сил" индустрии роскоши; - просчетами в функционировании маркетинговой политики компании TAG Heuer; - определенной опосредованной компрометацией "Swiss Made". По материалам: http://www.worldtempus.com/fr/actual...-calibre-1887/ http://www.businessmontres.com/breve_1240.htm |
Технические параметры и фото калибра 1887
Вложений: 5
|
Цитата:
|
Новый калибр SW500 от SELLITA
Вложений: 2
Новый калибр SW500 от SELLITA создан с целью удовлетворения растущего спроса на швейцарские автоматические механизмы хронографов. Этот механизм предлагает такую же высокую производительность и уровень надежности, что и калибр ETA 7750.
Технические параметры: Калибр SW500 13 ¼ ’’’ на 25 камнях, с частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц). Диаметр 30,00 мм, высота 7,90 мм. Функции: часы, минуты, маленькая секунда. Автоматический шарикоподшипниковый подзавод. 60-секундный хронограф, 30-минутный и 12-часовый счетчики. Дата и день, корректор. Устройство "стоп-секунда". Источники: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-idp-2042.html http://blog.perpetuelle.com/index.ph...raph-movement/ |
Новый мануфактурный механизм ARM09 от Armin Strom
Вложений: 4
Среди тысяч новинок, которые дебютируют на BaselWorld в этом году, будет и несколько новых мануфактурных механизмов. В течении последних нескольких лет многие швейцарские часовые фирмы объявили о намерениях разработать собственные механизмы, начиная с нуля. Можно было бы полагать, что лишь крупные компании, такие как Jaeger-LeCoultre, Tag Heuer, Panerai, Брейтлинг и ряд других, имеют возможность производить мануфактурные часовые механизмы. Однако, есть примеры, когда не столь крупные, независимые бренды реализуют интересные проекты по разработке и выпуску собственных калибров.
Так, с 18 марта этого года на BaselWorld будет представлен часовой механизм ARM09 (ArminReserveMarche09), производства компании Armin Strom. После трехлетней разработки механизма, 17 ноября 2009 года в штаб-квартиру Armin Strom в Bienne и на производство в Биле была приглашена группа журналистов, которые были ознакомлены с ARM09 и имели возможность наблюдать его производство на различных его этапах - от фрезерования платины до окончательной сборки и отделки, выполяемых вручную. ARM09, это часовой механизм с ручным заводом на 34 камнях, с частотой 18000 полуколебаний в час, состоящий из 146 деталей, с запасом хода 8 дней и с индикатором запаса хода на циферблате. Несмотря на то, что многие производители видят будущее часовых механизмов в использовании кремниевых компонентов, Armin Strom использует для своего калибра только традиционные материалы. ARM09 будет использоваться в коллекции “One Week”, которая также будет представлена на предстоящей выставке Baselworld. Причем, следует отметить, что эта коллекция в целом и ее отдельные модели пока остаются "под спудом" и информация о них отсутствует. Вложение 35504 Вложение 35503 Источник: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...8-days-a-week/ |
Новый калибр EPM01 от Emile Pequignet
Вложений: 6
Калибр EPM01 впервые был представлен в качестве прототипа на выставке Baselworld в прошлом году. В этом году Emile Pequignet начинает производство часов со своим новым мануфактурным механизмом. 100 первых их экземпляров будут доступны для приобретения клиентами и фирма намерена произвести до 3000 калибров в этом году.
Размер механизма составляет 31 мм х 6 мм. Его частота - 21600 полуколебаний в час, запас хода - 72 часа. Усложнения включают большую дату, указатель дня недели, индикатор запаса хода, боковую секунду и указатель фаз луны. Будущие модели будут иметь GMT, мануфактурный турбийон, хронограф и хронограф с турбийоном. MSRP часов с новым механизмом около 5000 евро на модели из нержавеющей стали. Вложение 36051 Вложение 36052 Вложение 36053 Вложение 36054 Вложение 36055 Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4932997&rid=0 |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |