Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос про e-bay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77605)

aleksej3114 25.07.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 869126)
ТС, какая разница кто продаец, не обязательно читать ибей форум именно для этого, потому что никто из нас не протестировал этих мульен продавцов на ибей. Главное чтобы рейтинг был чистый, в последнее время не брезгую брать даже у прода с рейтингом 59 но 100%. А ибей форум читать надо для других целей, коих множество кроме выбора прода.

Золотые слова !!!

panda 25.07.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 869467)
Для примера : тема про срок 43 дня (для открытия спора)!
Хотя в самих правилах НИ ГДЕ не написано про этих 43 дня...

Про 43, действительно, ничего нет.
Есть про 45 дней - это срок с момента покупки, в течении которого можно открыть case.

aleksej3114 25.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 869476)
Есть про 45 дней - это срок с момента покупки, в течении которого можно открыть case.

вопрос, продвинутым, а на 30-й день, я могу открыть спор или нет ?
кстати, еще второй вопрос...
а можно ли сразу открыть claim минуя dispute ?
И моя рекомендация :
прежде чем открывать case приложите максимальные усилия ( путем переписки, телефонных звонков, если возможно), чтобы решить спорный вопрос мирным путем, в последствии при рассмотрении дела - это может повлиять на исход...

panda 25.07.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от aleksej3114

Можете

Цитата:

Сообщение от aleksej3114
а можно ли сразу открыть claim минуя dispute ?

Нет

Konrad 25.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 869481)

В зависимости от того в чем проблема. Если вопрос по срокам доставки то с учетом, что доставка в Россию могут и отказать. А если например продавец прислал не то что Вы заказывали или фейк (не дай бог) и при этом продавец не идет на контакт или отказывается решать проблему, то хоть на второй день, ну или, что более реалистично, сразу после получения посылки. Ну и дело в любом случае не откроют если до этого Вы не пытались самостоятельно связываться с продавцом через сайт Ebay, это политика Ebay - сначала самостоятельное решение проблемы и только если соглашение не достигнуто, открытие дела. Приведу личный пример - мне продавец прислал не тот товар, производитель тот же, а модель другая... я написал продавцу 3 письма, но в течении недели ни на одно он мне не ответил (подчеркну, что это был продавец с рейтингом 99,3% и 64000 отзывов). Я изложил проблему в Resolution Center Ebay. Через час получил от них письмо с уточнениями, еще через пол-часа подтверждение открытия дела, а еще через 20 мин. я получил письмо от продавца с дикими извинениями и предложением быстро все уладить, что мы и сделали.

aleksej3114 25.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 869501)
Нет

:)
правильно, сначала мирным путем решаем, потом переводим из спора ( dispute ) в претензию...

panda 25.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 869512)
Я изложил проблему в Resolution Center Ebay. Через час получил от них письмо с уточнениями, еще через пол-часа подтверждение открытия дела, а еще через 20 мин. я получил письмо от продавца с дикими извинениями и предложением быстро все уладить, что мы и сделали.

Ага, есть такая тема... Я тоже сталкивался с тем, что на обычные сообщения забивают, а на case реагируют оперативно.

aleksej3114 25.07.2011 15:21

Цитата:

я написал продавцу 3 письма, но в течении недели ни на одно он мне не ответил

Цитата:

Я изложил проблему в Resolution Center Ebay. Через час получил от них письмо с уточнениями, еще через пол-часа подтверждение открытия дела, а еще через 20 мин. я получил письмо от продавца с дикими извинениями и предложением быстро все уладить, что мы и сделали.

супер, т.е. сначала решаем мирным путем - правильно и ведем активную переписку ( пусть и не отвечает).
Пример, на прошлой неделе тоже выиграл аппеляцию за неоплаченный лот, тоже писал кучу писем проду, что он продал не то, что я собирался купить.
В результате мне записали сначала, неоплачиваемый пункт, но предложили если я не согласен подать аппеляцию, что я и сделал, куда и приложил свои письма на имя продавца, через 20 минут, аппеляция, закрыла, неоплачиваемый пункт с меня сняли, селлеру отказали....
Про не доставку товара и про не комплектность и не кондишн и про утерю товаров и про простое кидалово (привет наших тайским братьям) у меня тоже были дела...
Но всегда, сначала пытался решить путем переговоров, потом уже процедура защиты покупателя...
Очень интересную тему открыли на ебей форуме по защите от контрафакта, земной поклон человеку, который на практике это показал....
А то изменения в правила в прошлом году внесли, а практики еще не было - теперь есть...

fidji 25.07.2011 15:24

не подскажите а если у одного и того же человека покупать не одни а 2е или 3е часов. пересыл будет суммироваться или нет?

Andrey300C 25.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от fidji (Сообщение 869531)
не подскажите а если у одного и того же человека покупать не одни а 2е или 3е часов. пересыл будет суммироваться или нет?

Может да, а может и нет...
Нужно договариваться с продавцом.

aleksej3114 25.07.2011 15:29

Цитата:

не которые продавцы пишут в описании, например, стоимость доставки одних часов 25 долларов, следующие 8 долларов, т.е. в одну посылку могут положить двое-трое часов при этом стоимость будет расчитана по формуле 25+8+8= 41 доллар.
Не которые прямо указывают на возможность комбинированной отправки.
А не которые ни в какую не хотят идти на такое.
Совет: смотрите item description по ссылке, если не понятно, не стесняйтесь спрашивайте у продавца

fidji 25.07.2011 15:39

про продовца это понятно. просто если по факту, 2 или 3 пары стоит отправить дороже чем одну то тут ни куда не денешься.

просто предвидя что одними шоками не обойдусь хочу сразу пару)))))))))))))))))))))))

еде это итем дескрипшен... с просто только только начинаю разбираться и ебей. заранее спасибо

fidji 25.07.2011 15:40

просто предвидя что одними шоками не обойдусь хочу сразу пару)))))))))))))))))))))))

aleksej3114 25.07.2011 15:43

Вопрос, в том на сколько дороже, для примера, покупал двое часов из сингапура, стоимость отправки одних - 25 долларов, а за вторые попросили только 7 , итого стоимость отправки 2-х часов составила 32 доллара...
Реальная экономия 18 долларов, при стоимости самих часов в 75 долларов...
;)

Konrad 25.07.2011 16:54

Цитата:

Часто , если доставка не бесплатная, продавец второй товар при одновременном заказе доставляет со скидкой. Обычно это указано в условиях доставки, смотрите внимательнее.

fantom1981 25.07.2011 22:10

нужна Ваша помощь!!!

друзья, а что можете сказать насчёт этого продавца - http://feedback.ebay.co.uk/ws/eBayIS...ab=AllFeedback :confused:
я про надежность продукта продаваемого :rolleyes:

CtJack 25.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 869989)
друзья, а что можете сказать насчёт этого продавца - http://feedback.ebay.co.uk/ws/eBayIS...ab=AllFeedback :confused:
я про надежность продукта продаваемого :rolleyes:

Ну так там все рады + рейтинг не хилый=14тыщ. с лишним при 99.7 проценте положительных.

Daredee 25.07.2011 22:33

а почему сомнения возникли? я бы у такого селлера купил, что мне нужно

зы что берешь?;)

fantom1981 25.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Daredee (Сообщение 870022)
а почему сомнения возникли? я бы у такого селлера купил, что мне нужно

зы что берешь?;)

пока секрет :)

VitalzR 26.07.2011 10:47

Парни, ситуация следующая, вчерась смотрел ебай с мобилы и увидал часы, было написано что они новые, ну дальше я вчитываться не стал и предложил свою сумму, и выиграл торги, сегодня утром зайдя с компа увидел что в описании фигурирует то что часы с дефектами.(((
Что делать? как не платить за них не получая отрицательный отзыв?

Daredee 26.07.2011 11:03

напиши продавцу, опиши как есть, договорись об отмене, пообещай поставить положительный отзыв

если не согласится, придется тебе словить страйк
один страйк в принципе не страшно, но за три штуки - бан

покеж чо хапнул :)

aleksej3114 26.07.2011 11:06

Попробуйте письмом обьяснить селлеру, что не увидели слово деффект (обычно ) в дискрипшене селлер обязан писать про это.
В таком случае, селлер, может воспользоваться процедурой second chance .
А вы в качестве компенсации предложите ему символические 5 долларов (хотя я не знаю стоимости часов), так сказать за причиненные неудобства...
Хотя деффект - деффекту рознь...
Часы не фигурировали как spares & repairs ?
Если нет, то и деффект может быть смешным, вплоть до того, что вместо каучукового ремешка поставили кожанный... был такой случай с Гражданином.
Полюбому, надо писать письмо и чем быстрее тем лучше.

VitalzR 28.07.2011 12:33

Хапнул http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
Спасибо за ответы, письмо написал, все объяснил, жду ответа.

aleksej3114 28.07.2011 12:43

Из вашей ссылки :
Please note this item was our display piece some minor swirls marks appear on left side of this timepiece.This is why we are offering this watch at over 50% off retail.Never worn or used. The original box does not come with this item.
Вот и все деффекты, если для себя, любимого - то поздравляю, хорошие часики....

Daredee 28.07.2011 13:16

если скидка реально не меньше 50%, надо брать
полировка стоит дешевле 3100кб :)

VitalzR 29.07.2011 10:28

"Hello, the band is black leather crocodile. I am currently getting the watch's battery replaced at Reader's Fine Jewelers, they are taking longer than expected to put in the new battery. I will have it to you as soon as possible!
If you'd like to wait to pay until it is done in the jewelry shop that is fine!
Thanks very much!
Christina"

Ребят, я правильно понимаю что продавец хочет заменить батарейку?

Daredee 29.07.2011 14:30

типа они сейчас на замене батарейки и мастерская затягивает с этим делом

VitalzR 29.07.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Daredee (Сообщение 874184)
типа они сейчас на замене батарейки и мастерская затягивает с этим делом

Ага, тока часы-то механические, какая нахрена батарейка, выставлять отрицательный отзыв и открывать дело?

CtJack 29.07.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 874189)
Ага, тока часы-то механические, какая нахрена батарейка, выставлять отрицательный отзыв и открывать дело?

Продавец то вроде нормальный. Адресуйте этот вопрос продавцу. Да и как понял из этого

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 873871)
If you'd like to wait to pay until it is done in the jewelry shop that is fine!

То вы ее не оплатили, следовательно жаловаться бесполезно.

VitalzR 29.07.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 874231)
Продавец то вроде нормальный. Адресуйте этот вопрос продавцу. Да и как понял из этого

То вы ее не оплатили, следовательно жаловаться бесполезно.

Логично, но оплачивать механические часы в которых меняют батарейку тоже не сильно хочется.:D

Daredee 29.07.2011 18:06

он мог просто ошибиться и писал не вам

VitalzR 01.08.2011 14:06

Интересный продавец мне попался, значит пишу я ему что мол какая нафига батарейка,часы механические.
Ответил мне что он там "общался мой подчиненый, что часы 100% настоящие,( но писал на почту) что типа если не хотите не берите и я буду этому рад, что фотки часов предоставить не могу, т.к. часы на профилактике где то там у мастера и будут еще через неделю тока"
Вот как быть, сам он от сделки не отказывается, часы он сфотать не может.

Bus 01.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 872770)
Из вашей ссылки :
Please note this item was our display piece some minor swirls marks appear on left side of this timepiece.This is why we are offering this watch at over 50% off retail.Never worn or used. The original box does not come with this item.
Вот и все деффекты, если для себя, любимого - то поздравляю, хорошие часики....

:o Нифигггга не понял :confused:....
Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 877008)
т.к. часы на профилактике где то там у мастера и будут еще через неделю тока"

Интересное кино :rolleyes: Часы позиционируюцо как новые, но уже у мастера (фихзнаетскока :confused:) и еще неделю там пронаходюцо... Че с новыми там можно так долго делать то... у мастера???:confused:

Suvenmjaki 01.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 877008)
Интересный продавец мне попался, значит пишу я ему что мол какая нафига батарейка,часы механические.
Ответил мне что он там "общался мой подчиненый, что часы 100% настоящие,( но писал на почту) что типа если не хотите не берите и я буду этому рад, что фотки часов предоставить не могу, т.к. часы на профилактике где то там у мастера и будут еще через неделю тока"
Вот как быть, сам он от сделки не отказывается, часы он сфотать не может.

А это единственный в мире продавец понравившихся вам часов? Про продавца можно думать всё, что угодно: действительно не может предоставить фото, хотя и рад был бы это сделать; не особо горит желанием продать часы именно Вам; имеет цель – надуть вас.
Но, вы, то должны голову на плечах иметь и немного самоуважения: разве таким образом ведёт себя настоящий Продавец с клиентом? Ответ – очевиден.

VitalzR 01.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 877032)
Че с новыми там можно так долго делать то... у мастера???

Менять батарейку видать)))
И продавец почему-то все время спрашивает когда я оплачу часы.
Дак это понятно что ответ очевиден, он же гонит на меня что типа с часами все ок, просто вот так вот решил занести к мастеру что бы тот их обследовал.

Hello, as I said the watch is at the jeweler with all the other pieces getting serviced, cleaned and repaired if need be. Thus, I am unable to take any pictures of the item until I receive it back. I listed it before I knew that I was going to have them all taken into the jeweler to be serviced, I am sorry for any inconvenience. I am happy to cancel the transaction if you would prefer, otherwise you will have to wait another week until I receive the watch back from the jeweler.
The watch and the all the pieces we are selling are 100% authentic, otherwise I would not list them. All proceeds are for charity and we are a very credible organization.
Please let me know what you would like me to do.
Thanks,
Christina

Bus 01.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 877037)
Hello, as I said the watch is at the jeweler with all the other pieces getting serviced, cleaned and repaired if need be. Thus, I am unable to take any pictures of the item until I receive it back. I listed it before I knew that I was going to have them all taken into the jeweler to be serviced, I am sorry for any inconvenience. I am happy to cancel the transaction if you would prefer, otherwise you will have to wait another week until I receive the watch back from the jeweler.
The watch and the all the pieces we are selling are 100% authentic, otherwise I would not list them. All proceeds are for charity and we are a very credible organization.
Please let me know what you would like me to do.
Thanks,
Christina

Ну, во первых - продавец :eek: Кристина???? Тогда это может немножко и менять дело (отнести к мастеру=поменять батарейку :D).
Во-вторых (гугл-переводчик еси чо - не ругайтесь :confused:) я так понимаю - продает не частное лицо, а организация (благотворительность???)... Отсюда - и возможные ответы подчиненных, действительно немножк не ведающих... Типа:
...Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения. ...

aleksej3114 01.08.2011 19:41

Typographic errors are subject to correction. Merchandise enlarged to show detail and may not always be exactly as pictured. Promotions, prices, styles and availability may vary by store and online.
А это откуда в дискрипшене взялось?
Виталий, вы честно хотите купить часы у такого продавца?
Тут есть два варианта развития событий:
или продавец реально не понимает что продает ?
или продавец не хочет продавать вам товар, а деватся то не куда?
Воспользуйтесь процедурой подачи вопросов, дублируя в пайпол (типа, что вы готовы провести оплату, но не возражает ли продавец ответить на пару вопросов и они продублируются в пайполе (при оплате лота) в истории будет это видно .
Второе, почитайте на досуге вот это : https://cms.paypal.com/al/cgi-bin/?c...locale.x=en_US
и вот это :
http://pages.ebay.com/coverage/index.html
в третих, спросите у продавца, как он собирался вам отправлять часы, в течении одного рабочего дня если они в ремонте.
и четвертых, просто позвоните ему (думаю, это с экономит ваши и его нервы)...

basilio1986 04.08.2011 02:19

Вопрос такой: посылка пришла в Россию. Через какой сайт её можно отследить по номеру отправления, который присвоила USPS?

Daredee 04.08.2011 07:23

много таких сайтов
http://gdeposylka.ru/ например

basilio1986 04.08.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Daredee (Сообщение 880200)
много таких сайтов
http://gdeposylka.ru/ например

Спасибо! Не знал. Честно!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru