|
|
Цитата:
|
Годовое потребление основных продуктов питания и промышленных товаров на душу населения в России в 1913 г. (в кг)
Мясо, сало, птица - 29 Молоко, молочные продукты - 154 Яйца (шт.) - 48 Рыба, рыбопродукты - 6,7 Сахар - 8,1 Картофель - 114 Овощи, бахчевые - 40 Фрукты, ягоды - 11 Хлебные продукты - 200 Источник - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...ry/Stat/36.php Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации - 2010г. ( 2009г. ) Мясо и мясопродукты в пересчёте на мясо - 67 Молоко и молочные продукты в пересчёте на молоко - 246 Яйца и яйцепродукты в шт. - 262 Рыба и рыбопродукты - 15 Сахар - 37 Масло растительное - 13.1 Картофель - 113 Овощи и продовольственные бахчевые культуры - 103 Фрукты и ягоды - 56 Хлебные продукты 119 Источник - http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_104/Main.htm |
Я вам господа кратко изложу, а вы делайте выводы...
Думаете что царь и компания были такие хорошие и пушистые? Нет! Надо это признать. Кровавым просто так не назовут. Революция в России произошла по свершенно объективным причинам. Ее не могло не быть! Верхи были бездарны и совершенно оторванны от народа. А народ уже устал гнить в окопах Первой мировой, низачто. Миллионы жизней и судеб российских людей были брошенны на алтарь кровавого царизма. И все разговоры про Ленина приехавшего в немецком вагоне втихаря делать революцию на немецкие бабки несостоятельны. Не он, так другой повел бы народ на штурм Зимнего. Посмотрите, вся статистика(положительная) считается по 1913 году. А потом началась совершенно не нужная война для Росси, которая похоронила империю. И все это сделал царь...Можно вспомнить Цусиму 1905 и многое другое. Но оставим это любителям истории. Поэтому никто не идеален из российских правителей, а тем более царь и его компания. |
Цитата:
Ведь именно так было при Сталине, а он не коммунист! (по Магуро) |
И тогда была голытьба и сейчас она есть. Один режим сменился другим. Прошел переходной период, и все вернулось на круги своя. Это я к реплике о 1960 году.
Вот и сейчас похожая ситуация, только времени на нормализацию экономики страны потребуется гораздо больше, ну не заинтересована власть в её нормализации. Приоритеты другие. Да и едят сейчас как и тогда, кто в состоянии (то есть при деньгах) - тот получше, остальные - похуже. Просто кидаться статистикой - удел дилетантов. Нет ни анализа сопутствующих событий в мире (как-то войны, научные достижения и т.д.), ни анализа смещения экономического вектора, ни анализа приоритетов стран на разных этапах развития, ни анализа экологических и климатических факторов (а как следствия все тех же изменений в любимом магуро сельском хозяйстве). Короче сравнивать приведенные цифры можно очень долго, и столь же безрезультатно спорить не видя всей картины. А чтобы её целиком увидеть надо посветить этому годы жизни, и знать очень много. Взять на себя ответственность и говорить что "тогда, вот точно, было лучше чем сейчас" я не смог бы. |
Цитата:
|
Еще меня осенила одна мысль:) Я понял почему происходят в России политические катаклизы с регулярностью. Во-первых власть быстро зажирается и не чувствует страха, а народ не умеет требовать соблюдения своих прав и закона. Только когда это все доходит до последней точки, народ бунтует, и тогда всем становится плохо. В первую очередь народу.
А если бы мы регулярно и кропотливо отстаивали свои права, то было бы как в Англии и Франции. И власть придержащих не поднимали на штыки и не вешали бы генералов на фонарях. Все было бы отлично. И надо для этого самую малость: верхам поумерить аппетит, а низам активней защищать свои интересы. |
Цитата:
Цитата:
Рассуждать о самом факте, когда автор не дал ни каких предпосылок к рассуждению? Ни слова о русско-японской войне, ни о событиях 1905 года, ни о состоянии технического прогресса в России на тот момент, ничего. |
Цитата:
Но если быть объективным (в моём случае),"благодаря" сталину ,мои предки ,все выжили во время В.О.В.,на войне не были,"сидели"."Пахан" должен быть жестоким ,иначе банда "развалится". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу именно факта расстрела и не нужны конкретные исторические рассуждения и анализ событий начала 20 века - я о нашей традиции легитимации власти уже сказал, что думаю. Вообще же расстрел политического оппонента - это проявление трусости и слабости того, кто это осуществил. Про Россию рассждуать не буду, т.к. не специалист, а примеров в истории Востока полно. Мой наиболее профильный - убийство в 1963 году Нго Динь Зьема генералами, которые осуществили переворот, но испугались, что они на фоне поверженного противника не представляют собой ничего, вот и избавились от него. |
Цитата:
много субъективизма, хотя Цитата:
Цитата:
|
[quote=Rewrew;862347]Форум часовой и когда кто-то поднимает подобные темы без каких либо аналитических данных это - тупость. А стадо было и есть, ничего не поделаешь. То на днях рождения монархов насмерть давиться, о на похоронах вождей, то в очередях за дефицитом, то для того чтобы пробиться на "Дом-2". От ваших слов сказанных именно на этом форуме ничего не изменится. Ну развлечете кого-то и все.
Если ничего не говорить и не делать, то конечно ничего, никогда в лучшую сторону не изменится. Мы привыкли уповать на царя, на премьера, на президента, на папу римского...искренне считаем газ и нефть своими собственными, хотя их никто из нас не добывает:) Сами толком не знаем чего хотим, законы не соблюдаем в большинстве ит.д. Имеем такую жизнь как заслужили, вот и все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расстреляли?.. Так работа у них, у царей, такая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так конечно я могу себе представить, как мой знакомый, недавно чуть было не севший за грабеж, после "свержения кровавого режима" и "разоблачения преступлений Путинизма-Медведизма" будет на пенсии рассказывать как он страдал "под гнетом", как у него все отобрали и не давали жить (сам он пьяница и тунеядец), и сидел он "ни за что" |
Цитата:
|
Цитата:
Значит вс езэки мира, включая такие страны как сша, венесуэла, беларусь и куба, а так же голландия и швеция сидят "за то же самое" Особенно те, кто обмолвился нелестным словом о правителях оных... В принципе вы правы. Но ваш принцип - есть белое и черное. Остальных цветов нет. |
Цитата:
Даже если будет сидеть 1 безвинный человек, просто который не стал орать "слава товарищу..." и сказал, что не будет этого делать, это уже будет плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот за это и сидели. И в США, Голландии, Швеции за это же и сидят. Или Сталинский СССР населяли одни только добрые Эльфы, посадить которых могли только: а). за анекдот б). просто так по приколу ? |
Цитата:
|
Не думал, что на таком форуме могут быть такие темы. По сему с удовольствием напишу, т.к. Царскую семью почитаю. Правда боюсь подлить масла в огонь. Между прочим Николая 2 канонизировала наша русская православная церковь. Не знаю сколько верующих участвуют в дискусси, а я лично в Бога верю и для меня этот факт много значит. Не Сталин, не Ленин, а царь Николай 2 и его семья. А Ленин чистой воды провокатор и террорист, и остальные тоже (грабили и убивали). В свое время смотрел некоторые док. фильмы и книги читал на эту тему. А в школе нам преподносили и наверное преподносят до сих пор, что Ленин герой, спас Россию от тирании. Да вагоны хлеба стояли под столицей, когда они всех расстреливали. Да, Николай 2 был мягкий государь, но гораздо получше многих, которые были до него и после. Убийство никак не оправдать, а они не то, что убивали, они мясорубку устраивали с гранатами (под Алапаевском например). Ужас!
|
Про добрых шведов: кто убил Улафа Пальме???
|
Цитата:
Если бы при сталине не расстреливали с судом и следствием за 3 дня, сидело бы там намнооого больше. Вы сравниваете, извиняюсь, черти что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оч правильное зерно, объясняющее многое происходящее... Только причина то этому какая? Как мог народ 1000 лет верить в Бога, а потом за пару лет поголовно стать атеистами... А потом за пару лет стать опять верующими ( очень верующими) Как мог народ ПРИГЛАСИТЬ править собой иноземных царей? |
Цитата:
А с другой стороны - есть мнение, что эта история с кошками провокация и фальсификация. Цитата:
А вообще, к примеру, тот же Китай большую часть своей историии управлялся не китайцами. И само слово Китай в русском языке относится не к китайцам, а к кочевникам киданям, которые захватили страну в начале второго тысячелетия. Вот так вот - целая страна (ее название) в нашем восприятии (пусть и без понимания этого) относится к народу-захватчику, а не к местному населению. Впрочем, захватичкам только хуже - все расплавились в "плавильном котле" китайской цифилизации. |
Цитата:
Предлагаю посмотреть замечательные цветные фотографии моей Родины, сделанные великим человеком Прокудиным-Горским. 13 декабря 1902 года Прокудин-Горский впервые объявил о создании цветных диапозитивов по методу трехцветной фотографии, а в 1905 году запатентовал свой сенсибилизатор, превосходящий по качеству аналогичные разработки иностранных химиков, в том числе сенсибилизатор Мите. http://izhcommunal.ru/publ/9-1-0-61 Фотографиям более 100 лет. В сети можно найти и полную базу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Братцы! Шож вам все не уняться то???!!! :confused:
PS. Как же я задолбался! (с) :mad: |
Цитата:
Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой Теленок. |
Цитата:
Да, но что то или кто то его таким сделал???? Поняв это, мы сможем понять, а был ли другой вариант у большевиков с царем... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |