Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

astartes 11.12.2010 01:32

Просмотрел все что представлено на сайте
даже охладел как то
1) смутило отсутствие размеров(либо 37 что мало, либо 43 что много)
2)почти везде минералка, которая по отзывам царапается только в путь(((
А хочется часы не для любования дома

O_ld 11.12.2010 07:44

Ни в коей мере не агитируя. Уже где то приводил сравнение. Бруно 42 - смотрятся "шайбой", Люм 43 - как то маленькими выглядят. Это за счёт дизайна и размера цифера. Минералка? Ну есть уже одна царапина. Потому что "не любовался дома". Моё мнение остаётся неизменным. Имея более менее развёрнутую часовую коллекцию - часы с тригалайтом - обязательно. Для общего развития. У самого Ж-Шок(два) сменил Люм, но надеваю часто :)...

Strong 11.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 597128)
Просмотрел все что представлено на сайте
даже охладел как то
1) смутило отсутствие размеров(либо 37 что мало, либо 43 что много)
2)почти везде минералка, которая по отзывам царапается только в путь(((
А хочется часы не для любования дома

Почему минералка,есть модели с сапфиром,но они подороже.Есть и механика с машинкой ETA...А из моего опыта,минералка-очень неплохо,если беречь,то вообще не царапается,но это не значит,что нужно сдувать с часов пылинки,просто,исходя из обстановки (сварочные работы,ремонт автомобиля и т.д.),я снимаю часы,или одеваю другие,которые не жалко.В итоге,за год эксплуатации нет ни одной царапины,хотя одеваю Traser 6600 почти каждый день (любимые часы из коллекции).А если есть желание проверить на прочность,можно разбить и сапфир:D

astartes 11.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 597278)
Почему минералка,есть модели с сапфиром,но они подороже.Есть и механика с машинкой ETA...А из моего опыта,минералка-очень неплохо,если беречь,то вообще не царапается,но это не значит,что нужно сдувать с часов пылинки,просто,исходя из обстановки (сварочные работы,ремонт автомобиля и т.д.),я снимаю часы,или одеваю другие,которые не жалко.В итоге,за год эксплуатации нет ни одной царапины,хотя одеваю Traser 6600 почти каждый день (любимые часы из коллекции).А если есть желание проверить на прочность,можно разбить и сапфир:D

ну механика тут уж совсем лишняя будет
безусловно никаких дурных проверок на прочность делать не собираюсь, в крайности не впадаю. НО..
даже будучи на работе просто и нелепо не попал в дверной проем:D хотя был трезв но зато попал рукой с часами в стальной косячок - царапина на стекле через половину цифера((( обидно
и планирую взять такие часы для поездок за город, начиная от цивилизованных пикников и купании в речке, до углубления в леса в том числе и в дождливую погоду. Как вы понимаете там сменить часы возможности не будет никакой, запасные таскать тоже не вариант. А ведь и дровишки нужны для костра и бензопилой поработать приходится, и уже не до осторожности с часами

Strong 11.12.2010 16:10

Да,уважаемый astartes,от случайностей не застрахован никто,можно купить часы и в этот же день их разбить,поскользнувшись на льду...ИМХО,минеральное стекло не так уж и плохое,середняк между органическим и сапфировым.Посмотрите на трасеровском сайте,там есть модели с сапфировым стеклом,и не одна.

Bur_lion 22.12.2010 12:28

Купил сегодня ради интереса себе Traser 5900 type3. Очень доволен! Красивые и простые. Еще заказал к ним кожаный ремешок так как тот что шел в комплекте жестковат для меня. Все понравилось. Жаль у них нет таких же с синей подсветкой. Но рекомендую. Хорошие и красивые часики. :)

Strong 22.12.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 608994)
Купил сегодня ради интереса себе Traser 5900 type3. Очень доволен!:)

Поздравляю с покупкой!Желаю,чтобы интерес к этим часам превратился в любовь:D

O_ld 22.12.2010 20:33

Цитата:

Купил сегодня ради интереса себе Traser 5900 type3. Очень доволен! Красивые и простые. Еще заказал к ним кожаный ремешок так как тот что шел в комплекте жестковат для меня. Все понравилось. Жаль у них нет таких же с синей подсветкой. Но рекомендую. Хорошие и красивые часики. :)

Поздравляю с вступлением в клуб - "тритий". Добавится с кем преимущество постоянной подсветки пообсуждать :)...

LEXX 22.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 597387)
...часы для поездок за город, начиная от цивилизованных пикников и купании в речке, до углубления в леса в том числе и в дождливую погоду. Как вы понимаете там сменить часы возможности не будет никакой, запасные таскать тоже не вариант. А ведь и дровишки нужны для костра и бензопилой поработать приходится, и уже не до осторожности с часами

Советую G-Shock, кроме шуток, под эти параметры подойдут именно они. Сейчас полно моделей у Casio разного дизайна, и для экстрима, и для офиса.

O_ld 23.12.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 609651)
Советую G-Shock, кроме шуток, под эти параметры подойдут именно они. Сейчас полно моделей у Casio разного дизайна, и для экстрима, и для офиса.

:)Что самое интересное. Последние отписавшиеся были как раз отмечены как заядлые Шоководы. У меня лично - трое шоков. Тригалайт - другая фишка. Поймёт о чём речь только кто сам имеет. Проверено, ни фото, ни рассказы, ни обзоры - не в состоянии передать преимущества "вечной" подсветки.

astartes 25.12.2010 17:02

Цитата:

Купил сегодня ради интереса себе Traser 5900 type3. Очень доволен! Красивые и простые. Еще заказал к ним кожаный ремешок так как тот что шел в комплекте жестковат для меня. Все понравилось. Жаль у них нет таких же с синей подсветкой. Но рекомендую. Хорошие и красивые часики

Рад за вас!!!
Не могли бы вы выложить фото, в том числе и на руке - очень уж интересно взглянуть

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 609651)
Советую G-Shock, кроме шуток, под эти параметры подойдут именно они. Сейчас полно моделей у Casio разного дизайна, и для экстрима, и для офиса

Как вы можете увидеть в подписи Шоков уже есть две штуки, и как правильно заметил ув.O_ld хотелось бы попробовать милитари стиль с такой необычной подсветкой.

Нужно поехать в магазин - посмотреть в живую

O_ld 25.12.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 612345)
Нужно поехать в магазин - посмотреть в живую

Только оценив удобство укладки на руку, ни в коем случае не пытайтесь рассмотреть свет стрелок, как обычно. Прикрыв ладошкой :). Многие "спецы" именно так судят о тритии. Что, по крайней мере глупо. А вот, проснувшись ночью, и не просыпаясь, одного взгляда достаточно что бы понять который час. При том что рядом лежат ещё двое трое часов, которые так радовали светом стрелок ещё несколько часов назад. Не, ну они там что то светят, но нужно проснутся и присмотрется, что бы что то разобрать в бледных и неясных очертаниях. А "трубочки" - чётко и контрастно показывают всё что нужно :)...
G-36 - хеклер и кох (автомат такой). Переводчик огня и предохранитель подсвечен тритиевыми трубочками. МТ-42(точно в цифрах не уверен) - пулемёт той же фирмы - в плюс к тому же оснащён тритиевой подсветкой мушки и прицела. Чем мы вояк хуже? :)...

astartes 25.12.2010 19:12

Ну бесполезнеость просмотре подсветки я понимаю:)
Хочется попробовать как лягут на руку - это тоже для меня важно

Strong 25.12.2010 21:49

Старина O-ld,прям бальзам на сердце,когда читаю твои посты про тригалайты...как будто читаешь мои мысли:DПреимущество тритиевой подсветки в том,что её не надо включать кнопкой,поднесением руки к лицу с поворотом или выдерживать под лампой для активации...просто эта подсветка ЕСТЬ ВСЕГДА и это классно!Разработчиков тригалайтов с mb-microtec нужно наградить Нобелевской премией за разработку такой простой,но очень нужной вещи-видеть информацию в темноте.Справились с задачей на все сто!

trillium 25.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 612393)
G-36 - хеклер и кох (автомат такой). Переводчик огня и предохранитель подсвечен тритиевыми трубочками. МТ-42(точно в цифрах не уверен) - пулемёт той же фирмы - в плюс к тому же оснащён тритиевой подсветкой мушки и прицела. Чем мы вояк хуже? :)...

Шутите ? Вы в живую видели или вам рассказали ?

5 копеек про военное использование тритиума - испокон веку, за долго до идеи с часами, эти трубочки были неотъемлемой частью навигационного оборудования (компасы например итд), позднее появились в пистолетных прицельных приспособлениях, на автоматах и прочем длинностволе распространения не получили (прикрутить можно, вопрос надо ли?).

В часах - кроме рекламы об использовании часиков трэйзер и люминокс самыми крутыми перцами вселенной, почему то в "поле" неизменно видишь их в Джишоках, парадокс ? Более того, боевые плавцы - так у очень многих стран эти ребята вообще могут стать ходячей рекламой Сейко Дайверс, только они не ищут дешовой рекламы.

Такие часы, с такой подсветкой надо скрывать даже не под одеждой, а по спецнакладкой на часы, которая если не достаточно плотна продолжит "фонить" светом, особенно это хорошо видно в ПНВ (когда накладка не из брезента или кордуры, а на основе эластических "напульсников" например).

По этому, все эти вещи - полезны, но сомнительны особенно в том свете и цвете которым их рисуют.:D

А так гламурно конечно светят, жаль нет настенных часов таких

Strong 25.12.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 612570)

По этому, все эти вещи - полезны, но сомнительны особенно в том свете и цвете которым их рисуют.:D

А так гламурно конечно светят, жаль нет настенных часов таких

В бытовом повседневном использовании-идеальны.Для снайперов может и спорный вопрос...

Настенные часы хотел создать сам с крупными тригалайтами,инфа про них здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689&page=3 Примерный расчёт стоимости:
12 тригалайтов по 350 руб. для часовых маркеров=4200 руб.
3 тригалайта по 750руб.(покрупнее) для стрелок=2250 руб.(один тригалайт на часовую,и два,-друг за другом,-на минутную).
Итого=6450 руб.
Готовых настенных часов с тригалайтами не встречал (даже в инете)

O_ld 25.12.2010 23:04

Ув trillium/Вы хотите подискутировать на какую тему. G-36? Про то что он бьёт вправо вверх, при чём сильнее в конце серии? Или про то что там для удобства пользования стоит подсветка на рычажках? Пулемет в руках не держал, о чём и написал. Или таки здесь часовой форум? Теперь давайте попробуем перевернуть всё с ног на голову :). Как часоманы, а не как военные. "Знаменитая" подсветка люминова. Оказывается совершенно не демаскирует. Согласен, потому что не светит. А тритий оказывается нужно прятать. О чём тут и речь:). Я всю эту фигню называю - "псевдомилитари" (поскольку тут часовой форум, а не армейский) и ни в коей мере не утверждаю про их целевое использование. Реклама двигатель торговли. Всё что знаю с великой долей достоверности про часы из этой серии (это не понты) - Английские кокни с прошлого года, по госзаказу будут носить часы Nite. Типа форменных. А то что это часы британского спецназа - бред :).
Так что в контексте темы - "гламурно светят" - позвольте считать комплиментом, ну или суровым таким "одобрямс" :)...

trillium 25.12.2010 23:19

Гламур редкий. Странно то, что настенные часики в таком формате в армии востребованны до нельзя, а их нэма , вместо них сублимация красных ледах :).

А самоделом такое мастеритъ, я физику в универе учил на 1 и 2 курсе в рамках общего обогащения и углубления :eek:, но что то мне подсказывает что вес трубочки на стрелке негативно скажется на работе механизма и его точности. :rolleyes:

O_ld 25.12.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 612650)
Гламур редкий. Странно то, что настенные часики в таком формате в армии востребованны до нельзя, а их нэма , вместо них сублимация красных ледах :).

А самоделом такое мастеритъ, я физику в универе учил на 1 и 2 курсе в рамках общего обогащения и углубления :eek:, но что то мне подсказывает что вес трубочки на стрелке негативно скажется на работе механизма и его точности. :rolleyes:

Про что и пишу. У меня они как ночник. Висят на лампе, где то в метре. Ночью глаз открыл - в курсе. Кстати из настоящих часов с тритием, тех что с невыдуманной историей - белл енд росс - штатовские железнодорожные. Там без меток, только две стрелки с трубочками. Когда нибудь займусь поиском. В общем сойдёмся на том что если действительно нужно видеть ночью и в сумерках - к сожалению тритию (это без батарейки рассматривать) - альтернатив пока нет...

Strong 26.12.2010 12:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 612656)
Кстати из настоящих часов с тритием, тех что с невыдуманной историей - белл енд росс - штатовские железнодорожные. Там без меток, только две стрелки с трубочками.

Коллега,поправлю по теме:штатовские железнодорожные называются Ball-самые дорогие,но и самые изощрённые часы с GTLS.Вот фотки,зацени.:)

Тарас Кучеренко 26.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612948)
называются Ball-самые дорогие,но и самые изощрённые часы с GTLS.

Классно светятся стрелки и цифры! Отличные часики.

Strong 26.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 612955)
Классно светятся стрелки и цифры! Отличные часики.

А вот когда появятся Шоки с тригалайтами,это будет революционный прорыв-часы для экстремальных ситуаций,спорта,дисплеи и стрелки и цифры которых будут видны всегда (под дисплеем можно расположить несколько плоских тригалайтов с рассеивателями для равномерного свечения).Мечтать не вредно...а вдруг?

O_ld 26.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612948)
Коллега,поправлю по теме:штатовские железнодорожные называются Ball-самые дорогие,но и самые изощрённые часы с GTLS.Вот фотки,зацени.:)

АААААААААААААПУУУУУУПЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!! Спасибо за поправку в названии. Склероз обуял. Мне как то попадались здесь в разделе продаж. Дальше не рыл, просто зарубку на память оставил. И не искал дальше. А тут такая красотищщщща!. Представляю себе как они вживую. Никто ещё не додумался полный цифер тритием оформить :)...

Тарас Кучеренко 26.12.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612975)
А вот когда появятся Шоки с тригалайтами,это будет революционный прорыв-часы для экстремальных ситуаций,спорта,дисплеи и стрелки и цифры которых будут видны всегда (под дисплеем можно расположить несколько плоских тригалайтов с рассеивателями для равномерного свечения).Мечтать не вредно...а вдруг?

Это было бы фантастично! Куплю такие обязательно.

Strong 11.01.2011 17:19

Рекомендация-все споры вокруг тригалайтной подсветки решаются просто- не нужно ничего доказывать,объяснять на пальцах...купите часы с тригалайтами и сами всё поймёте,когда время видно всегда...днём и ночью...к хорошему привыкаешь быстро...спасибо фирме mb-microtec!!!!!!!!!!!!!

Grey_P 17.01.2011 16:32

Привет всем!
Положил глаз на TRASER LONG LIFE.
Кто что скажет по поводу этой модели?

Nick_AD 17.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 627957)
...к хорошему привыкаешь быстро...спасибо фирме mb-microtec!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю, по опыту использования Luminox 3001, 1897.
Интересно, а почему колбы не устанавливают поверх, скажем, суперлюминовы (или другие варианты одновременного использования)?
Во всяком случае я таких вариантов не встречал.
Есть какие-либо технологические ограничения? Теоретически было-бы прикольно: супер-яркое свечение при заряженном люминофоре, ну а потом колбы.

O_ld 17.01.2011 20:22

Дело в том что тут встаёт ограничение по ВЕСУ :). Я краем вопрос изучал. Тут нужно с мехами что то делать. Это нам не 3-х литровая восьмёрка.На газ дави и едь. Часовой механизм весьма нежная штука и вес стрелок не последний параметр. И так, из за толщины колбочек есть серьёзные переделки осей. Почему дизайн тритиевых схожий. Та шо там миллиметр :)? Ага, а рычаг? Да и прочие параметры, в часовом то деле, с их микронными допусками...

Nick_AD 17.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 635484)
....ограничение по ВЕСУ ...с их микронными допусками...

Я не зря писал про другие варианты. Допустим - стрелки нельзя.
Что мешает на том-же Luminox 3001 цифер разметить люминофором.

O_ld 17.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 635508)
Я не зря писал про другие варианты. Допустим - стрелки нельзя.
Что мешает на том-же Luminox 3001 цифер разметить люминофором.

Не, ну если бы "у бабушки был х.. - это была бы дедушка" :), тут уже помечтали про жШок с тригалайтом. Может маркетинговые ходилки на будущее держат? Сие нам не ведомо. Вспоминаю недавнюю ситуацию. Ехали с часовой встречи. Тритий приберёг на обратную дорогу. Вот едем назад, у всех часы (не одни), с люминовой. Нехотя согласились,что таки да - сияющие ещё пол часа назад часы нужно присмотрется чтобы понять который час. А тритий видно, и сбоку и издалека. Не СВЕТИТ именно, а просто ВИДНО скоки ща :). Так что думаю что сочетание люм меток с тригалайт стрелками неудачное сочетание. Пять минут из под лампы - тритий опустят. 20 минут в деле - убогость люма видна будет, и не по детски :)...
Есть кстати часы, наглядно подтвердающие (почти). Гиезы. Стрелки люминова, метки необрайт. Метки гаснут, ну сразу, толку со стрелок - почти ноль, хоть и светят :)

Strong 18.01.2011 14:18

Вложений: 4
Коллеги,не спорьте.Есть такие часы Never Dark Reactor.Вот ссылка с инфой http://www.mobiledevice.ru/Never-Dar...noe-pokri.aspx Также фотки прилагаю.
И ещё я заинтересовался брендом TAWATEC-c красными тригалайтами,тоже смотрите фотки и ссылка www.tawatec.su

Strong 18.01.2011 14:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 635455)
Поддерживаю, по опыту использования Luminox 3001, 1897.
Интересно, а почему колбы не устанавливают поверх, скажем, суперлюминовы (или другие варианты одновременного использования)?
Во всяком случае я таких вариантов не встречал.
Есть какие-либо технологические ограничения? Теоретически было-бы прикольно: супер-яркое свечение при заряженном люминофоре, ну а потом колбы.

Да,вот на этих Трасерах люминофор на цифер прям так и напрашивается...но его нет:mad:

Nick_AD 18.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 636462)
...Есть такие часы Never Dark Reactor...

Значит кто-то уже думал об этом :), только на триглайтах сэкономили.

А TAWATEC, видел живьем в Сингапуре, мерил, сделаны вроде не плохо, понравились. Но поскольку бренд не знаком - не рискнул.

Strong 26.01.2011 18:02

Вложений: 2
Встречайте новую модель Трасера,я смотрю красные тригалайты входят в моду из-за того,что не нарушают ночного зрения:)

Тарас Кучеренко 26.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 647188)
Встречайте новую модель Трасера

Встречаем. Весьма достойно смотрятся, имхо. Подсветка тоже очень хороша.

Nick_AD 27.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 647188)
Встречайте новую модель Трасера

А что это за стекло интересно : "Mineral K1"

Strong 27.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 647641)
А что это за стекло интересно : "Mineral K1"

А откуда эта информация?Вот здесь www.traser.ru я не нашёл.

Nick_AD 27.01.2011 11:54

http://www.traserh3watches.com/en/wa...?kat=&watch=59

halloalex 04.02.2011 11:49

а почему никто не размещает элементы свечения под LCD экранами часов? или может есть такие?

Strong 04.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от halloalex (Сообщение 658572)
а почему никто не размещает элементы свечения под LCD экранами часов? или может есть такие?

Я размышлял на эту тему в ветке Casio и Traser(почитайте мои посты).Видимо,одним большим тригалайтом экран не подсветить,а несколько тригалайтов в ряд не дадут равномерной подсветки,придётся использовать рассеиватели и маски,а они будут забирать часть свечения тригалайтов,которое и так не слишком яркое.Да и сам LCD экран не совсем прозрачен-на просвет он чуть серый-это из-за наклеенных спереди и сзади поляризационных плёнок,которые также будут ослаблять свечение...А можно ли повысить яркость тригалайта закачкой трития под более высоким давлением?Нельзя!В"свежем"тригалайте давление трития составляет 2 атм.В процессе полураспада давление постепенно повышается из-за превращения трития в гелий три (He3),который имеет больший обьём.Так что если изначально заправить тригалайт тритием под более высоким давлением,чтобы светился ярче,не исключено,что тригалайт...лопнет от натуги,не выработав ресурс.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru