|
Юля и Алекс ,у меня действительно есть информация
интегрированная по 4 м континетам ,здесь и сейчас обсуждать не хочу , не обессудьте . Там есть и неоднозначные вещи касаемо складских запасов непосредственно на фабрике . Картье молодцы , надеюсь возродят Бренд именно как часовой , все для этого есть , деньги , люди , нужно только время , не один и не два года. По Омеге - восприятие зашорено кварцем , подчиненностью и зависимостью от боссов группы, ну и чего скрывать , тем что хотят быть как Ролекс на мой взгляд ПС и да , по поводу смены СЕО - достоверной информации нет , но среди экспертов доминирует мнение что сменили его из за неудачных телодвижений с резервами |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, если рассматривать статистику по дилерам, по миру, то и Картье, и Омега, в важных показателях, например, в обороте коллекции за полгода, в верхних местах. |
Цитата:
Ролекс много кому спать не дает))) Но вот шансов слегка подвинуть Ролекс, кроме Омеги, пожалуй ни у кого нет. На сегодняшний день. Не в Америке, но в Европе и Азии. |
Цитата:
Цитата:
- сравнивать есть смысл линейки. КдеК, как конкуренция ДДж -есть такое. Но не в этом дизайне. Ну ужас же, что за дизайн. Ориент наших дней. Во Паша, вот Танки, так нет, они в это мегаужас с тремя числами календаря пихают новый калибр. Поверьте, это - плохой ход. А Омега акватерра, как альтернатива ДДЖ -не работает оно. Чуть дешевле, вот и весь маркетинг. Эксперимент бы провести - ДДж выставить и АТ за, скажем 6000. Рядом. Выставить и посмотреть ... :) |
Цитата:
К посту Алекса ниже - да, есть отчеты двух уважаемых компаний. Но benchmark невозможен. То есть мы гадаем на коф...на собственном опыте и восприятии. Без положенных рядом сравнимых показателей мы не сможем, скажем так, доказательно продвинуться в дискуссии. То, что я написала в своем посте, основано лишь и только на моем потребительском восприятии и ...как бы сказать...внутреннем ощущении рынка. Не более. Увы. Цитата:
Б Все было написано без обид. Проклятая привычка взвешивать и стараться судить по возможности непредвзято. В идеале - с цифрами. |
Цитата:
Омега заходит в этот сегмент "снизу" и имеет лояльную аудиторию, приобщившуюся к Омеге за 2-3 Куе. И для них выбор Ролекча не настолько однозначен. При наличии альтернативы от Омеги. |
Цитата:
В целом по моим ощущениям, это очень практичные часы. Но совершенно не интересные по дизайну, что для меня пока минус. Хотя кто устал от вечной погони за чем-то новым - вот для них это как раз вариант. Да, вопрос есть - почему Бонд перешел с Ролекса на Омегу? Свотч-групп так постаралась или там еще что-то было. |
И по поводу ценовой ниши от 4х до 8 к , если говорить о линейке
Профешшнал , Ролекс естественным путем из нее ушел ( ритейл ), оставив там одинокий Экспл1 и временно Бездатый Суб , остальные семь моделей в другой нише теперь . Все повышают цены со временем и на Нау и на Оверсиз и на Омеги с Ивасями, и теперь Ролекс Профешшнал играет в нише от 8 ми , это может не нравится и кто то возможно обратит свой взор на Омегу , Иваси или Памы именно стоимость до 8к ( речь идет о спорт часах ) но это естественный процесс связанный в т ч с инфляцией, и в своей новой ценовой нише Ролекс чуствует себя прекрасно . К сожалению делать обобщения и анализировать ценовые и рыночные ниши линейки Ойстер ( Дж,Дж2, Гаусс ) мне не позволяют недостаток знаний и понимания предмета , но предположу , что там все сложнее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
повторюсь, несмотря на несколько провокационное название темы - моя основная мысль была всё-же не о ролексе ... хотел обратить внимание на то, что вопреки существующему на форуме мнению - и другие марки успешно продаются, принося владельцам существенную прибыль часть которой инвестируется и в ниокр, и в новые калибры, и в новые дизайны ... не только у ролекса есть деньги ... ну а что будет дальше - время покажет ...
|
Цитата:
Это серьезно?! Т.е. создатели фильма сами инициировали переход своего героя без тонокого финансового намека со стороны Свотч-групп? |
Цитата:
|
Цитата:
Омега ( из спорт часов ) наиболее " недооценены " . Имея в штуках соизмеримый с Ролексом объем продаж и огромную армию поклонников на зарубежных форумах ( включая роликофорумы , где зачастую есть отдельная ветка Омеги ) у нас она малообсуждаема и совсем ничего не пишут про историю моделей и винтаж , а там есть о чем почитать , но к сожалению нет таких людей как Akira среди Омегавладельцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ну ПАМ то конечно в порядке в этом смысле , и вопрос извечный : почему ПАМ так дорого стоит? поднимают неравнодушные к Марке люди вновь и вновь :D |
Алекс, вольно или невольно, но Ваш топик будто проходит под лозунгом "Долой Ролекс с пьедестала нашего форума!".
Скорее невольно, и скорее всего причина кроется в мифе-стереотипе, который как раз приведен постом выше (уже двумя постами выше). При всем количестве фанов Ролекса выдающихся или просто интерсеных с ним фотографий не больше относительно ряда других марок. Нет у Ролекса своего Laureus :) |
Цитата:
...но в своих вотчинах;) |
Цитата:
Буду рад читать в ветках, что и у других брендов тоже все в порядке. Цитата:
Со временем все придет в равновесие. |
И корона эта совершенно меня смущает. С одной стороны все говорят, что Ролекс - это идеал тул-фотч! А на фига им тогда корона?! Зачем мастеру-рабочему корона?! А если это лакшери коронованных особ - то почему тогда такой практичный и маловыразительный дизайн? Это несоответствие лично мне очень затрудняет восприятие марки.
Про то, что он вытесняет все марки. Тут вот что: я в это частично верю. Я уже писал, что Ролекс как символ конца интереса к часам. Покупая его - ты уже больге не гоняешься за красивым гильоше, изящной отделкой механизма. ювелирной работой над метками. Тут ты находишь просто часы и возвращаешься на круги своя - часы как часы, часы для определения времени и все. Больше тебя в них ничего не интересует и ты остаешься в Ролексе. Это одновременно и плохо и хорошо, если такими совсем примитивными категориями рассуждать. |
Цитата:
Цитата:
долой все пьедесталы, мифы и стереотипы :) - скорее так :) столько интересного вокруг по теме нашего форума ... не возведи себе кумира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь лакшери бизнес вообще и часовой в частности растет сейчас двузначными темпами ( более десяти поцентов в год ) включая тусамуюмарку ( в деньгах а не в штуках ) |
кстати...Hublot
тоже тренд форума...ленивый не пнет компанию,не упомянет их многочисленные цветные лимитки... но цифры говорят много интересного...модели на мануфактурном Unico улетают как пирожки... |
Цитата:
|
Цитата:
звучит как песТня : ****:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а зачем пинать...посмотрите что они за НИОКР (вот привязалось))делают два-три года...
Now we make in-house not only movement but also, for examples, screws, axis, wheels, alloy, our own gold, our own ceramic, and our own carbon! We make all the important component in-house and that helps our creation of new model. Normal supplier do not sell you only 5000 wheels. Now we can make our own wheels at whatever quantity. We now have so much capacity to innovate - we now can make minute repeater made with carbon in the carbon case. Everybody can make minute repeater, so there is no sense for Hublot to make "normal" minute repeater. Carbon Minute Repeater has never existed and that's why we make it - you can swim with it, it is so light, and it sounds phenomenal..... из интервью Бивера lда и покупке BNB Concept не так много времени |
Цитата:
|
Цитата:
http://i77.photobucket.com/albums/j6...t/L1020238.jpg http://hublot.watchprosite.com/img/w...ge.2162358.jpg http://hublot.watchprosite.com/img/w...ge.2162373.jpg http://watches.infoniac.com/uimg/max...2011-watch.jpg http://hublot.watchprosite.com/img/w...ge.2162958.jpg ну да... |
"Не все так гладко в датском королевстве"
Считаю,что "защитникам "и апологетам Ролекс ,необходимо ,"в пику" этой, создать новую тему, изменив всего три буквы в названии. "Не всё так гадко в гадском королевстве!" |
Цитата:
|
Цитата:
**** теперь даже корпуса делают не а-ля РО, а круглые мануфактурные.:D Да и сомнительное достижение обогнать маринадайверы по популярности в массах часолюбов. |
Цитата:
В переводе с френча Hublot - иллюминатор, "традиции" прослеживаются во всех моделях. К тому же сам Бивер в открытую заявлял, что дизайн Королевского Дуба ему очень нравится и изделия его компании являются стилистически сходными. |
Все эти споры, потому что люди покупают или хотят купить часы, которые нравятся не им, а окружающим.
Какая разница какая EBITDA у Rolex в этом году для владельца и тем более не владельца часов Rolex? Вы так спорите о доходах часовых компаний как будто у вас на руках акции Roleх, Omega и т.д. которые вы не знаете продавать или нет. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |