Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Один против всех: что оставить, что продать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7631)

Laureus 06.05.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95027)
А что такое витрины с антибликом?

Как вариант, можно купить в Меркури, шансов больше, но и цена...

В женевском бутике витрины со антибликовым стеклом. Выглядит ммм... интересно :)

Да, цена Mercury будет вместо франков в евро, дороговато. Зато 100% выбьют заказ.
Даже и не подскажу, что делать... С другой стороны, мы в России переплачиваем же за недвижимость, за авто, так почему бы и не переплатить за то, что в будущем может принести хороший доход?

p.s. все-таки стоит попробовать заказать часы через женевский бутик. И постоянно, раз в один-два месяца, о себе давать знать.

Leon Rivkin 06.05.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 95025)
Это обычный седан. Речь идет о новох купэ. У нас оно от 21 млн.руб. идет!

Ну блин и дела - толко что посмотрел - у нас он $400К

А о часах - если полностю решили с часами завязывать оставте ПП фодовик и Ролекс скажем - а осталное слейте - а если нет то 1 часы даже супер пупер надоедят

VV 06.05.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95035)
, так почему бы и не переплатить за то, что в будущем может принести хороший доход?

p.s. все-таки стоит попробовать заказать часы через женевский бутик. И постоянно, раз в один-два месяца, о себе давать знать.

Доход, это если не носить, да и не интересует такой доход...

В Женеве, бесполезно.. Я там был, мед-пиво пил:) !!! Они даже на Гондолу платиновую, прекратили ставить в лист, а ее попроще достать...

malt07 06.05.2008 12:03

Для себя пока считаю оптимальным наличие трех или четырех часов - одна/две классики и две околоспортивные модели. Этому курсу и следую. Таскать ежедневно одни и те же часы быстро надоест. Это только кажется, что "голод" прошел. Если возможности позволяют, купите РР (5070, 5970, 5159) для души и оставьте 5135 или Окту на каждый день, или продайте. Продайте также Акванавт и АР дуал тайм, оставьте, если успели привыкнуть:), Ролекс и возмите что-нибудь повеселее ( Милль 10 или 16, АР сейчас что-то новое обещает и т.д.). Я бы, наверное, так поступил.

VV 06.05.2008 12:20

Милль нет, быстро притрутся. Идеальные часы на каждый день, это АР РО вечник сталь-платина, ну и что-нибудь на ремне типа того-же Патека. Ну и недорогое для поездок. Опять трое часов, но зато все по делу...

Laureus 06.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95040)
..да и не интересует такой доход...

Верно.

Если вы продадите, например, Annual Calendar и купите взамен Perpetual, то с практической точки зрения ничего не выиграете, т.к. принцип работы почти тот же самый. Только удовлетворение от покупки, и то вероятно, на пару месяцев.

У вас есть возможность быть коллекционером, так почему бы не начать собирать, например, модели исключительно World Time от РР? Начать с 5130G и так постепенно, шаг за шагом, стараться найти предыдущие модели. Шикарные же часы.
По моему, коллекционирование определенной марки, модели или типа часов, например, хронографов с ручным подзаводом или "вечных" календарей, отвлекает от потребности купить что-нибудь в дальнейшем бесполезное или ненужное, как угодно.

malt07 06.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95048)
Милль нет, быстро притрутся. Идеальные часы на каждый день, это АР РО вечник сталь-платина, ну и что-нибудь на ремне типа того-же Патека. Ну и недорогое для поездок. Опять трое часов, но зато все по делу...

Я Милля привел как пример часов для разбавления всего этого 100% официоза. А так да, трое, меньше не получается. А где трое, там и четверо!:D Тут надо решить: либо оставить один Ролекс на все случаи и забить на все остальное, либо пересортировать и обновить коллекцию. Только что-то мне подсказывает: не сможете Вы жить с одним Ролексом.

VV 06.05.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95062)
У вас есть возможность быть коллекционером, так почему бы не начать собирать, например, модели исключительно World Time от РР? .

Коллекционировать часы не хочу, не лежит душа.

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 95064)
Тут надо решить: либо оставить один Ролекс на все случаи и забить на все остальное, либо пересортировать и обновить коллекцию. Только что-то мне подсказывает: не сможете Вы жить с одним Ролексом.

Один Ролекс, или еще что-то, недобор. А вот расклад РР вечник на ремне, РО вечник сталь, и Ролекс, мне кажется неплох. Прикину сейчас по деньгам, что это, может и добавлять ничего не нужно будет...

ПС. Добавить придется, но не много:)

VV 06.05.2008 13:27

Как-то примерно так:

Годовой Патек и Журн, преобразовать в такие
http://www.photos-de-montres.com/gal...e.php?pos=-897

АР РО Дуал тайм и Патек Акванавт в такие
http://www.audemarspiguet.com/AP/?#/...P.OO.0944SP.02
там смотреть other views

и оставить Ролекс.

:) :) :)

malt07 06.05.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95071)
А вот расклад РР вечник на ремне, РО вечник сталь, и Ролекс, мне кажется неплох.

А Вы 5159 меряли? Я их недавно в Меркури смотрел, часики пухлые, но размер небольшой и за счет обтекаемости корпуса кажутся меньше, чем есть на самом деле. А в остальном - очень понравились. Там, кстати, застежка как раньше, с крестом.

VV 06.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 95084)
А Вы 5159 меряли? Я их недавно в Меркури смотрел, часики пухлые, но размер небольшой и за счет обтекаемости корпуса кажутся меньше, чем есть на самом деле. .

Меня больше смущает, что они пухлые. Так как часы сугубо костюмные, то диаметр не важен. Циферблат у них красивый, с римскими цифрами, с гильоше.

Laureus 06.05.2008 14:16

А нужен ли AP RO Perpetual? В нем только спортивный вид, но по сути часы для спортивных никакие -- 20м водостойкость. И по механике cal. AP 2120 уступит PP в стабильности работы. Да и дороговато для стальных часов -- от 47000 в розницу, в Штатах.

Возьмите лучше Nautilus Ref. 5712/1. Или вы как раз на него записаны?

VV 06.05.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95110)
А нужен ли AP RO Perpetual? В нем только спортивный вид, но по сути часы для спортивных никакие -- 20м водостойкость. /////Возьмите лучше Nautilus Ref. 5712/1. Или вы как раз на него записаны?

Да мне спорт не важен. Уж очень у РО мне корпус нравится!!! Хотя идея, вместо РО вечника, взять Нау 5712, тоже ничего:) . Только Нау брать придется в Москве, а это переплата. Не люблю. И все-таки у РО корпус красивее, чем Нау.:D

KDV 06.05.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 95038)
Ну блин и дела - толко что посмотрел - у нас он $400К

У нас все в 1,5-2 раза дороже!

DIK 06.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 94974)
Несусветнее чем эти, ничего в голову не лезет.
http://www.photos-de-montres.com/gal...lbum=148&pos=7

Надо брать! Одни из немногих Патеков которые не просто хороши - они великолепны!

Eugen Frank 06.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 95163)
Надо брать! Одни из немногих Патеков которые не просто хороши - они великолепны!

Согласен! Очень красивые! ой нет -великолепные!
2VV кстати, посмотрел АР на оф сайте-а может присмотреться к модели точно такой же , только с белым цифером!
http://i013.radikal.ru/0805/99/30203382c07b.jpg

VV 06.05.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 95170)
Согласен! Очень красивые! ой нет -великолепные!
2VV кстати, посмотрел АР на оф сайте-а может присмотреться к модели точно такой же , только с белым цифером!

С белым, поуниверсальнее часы, это точно. В Москве цена на них, не хочу даже озвучивать...

KDV 06.05.2008 17:18

А мне вечник AP не нравится, ник чему он на "спортивных" часах.

VV 06.05.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 95173)
А мне вечник AP не нравится, ник чему он на "спортивных" часах.

Да какие они спортивные, они железные:D . А луна у наутилуса очень нужная вещь??? А прозрачные задние крышки??? Эти часы от спорта гораздо дальше, чем многие, да я и не рассматриваю их как часы для чего то.
Мне всегда нравились стальные часы на браслете. Эти, как раз мой случай.

KDV 06.05.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95176)
Да какие они спортивные, они железные:D . А луна у наутилуса очень нужная вещь??? А прозрачные задние крышки??? Эти часы от спорта гораздо дальше, чем многие, да я и не рассматриваю их как часы для чего то.
Мне всегда нравились стальные часы на браслете. Эти, как раз мой случай.

Я не спорю, просто у меня своя классификация. Я РО поставлю пядом с Устрицей, Оверисом и т.д. Они приспортивленные. Хрон органично выглядит.
А все эти вечники, индикаторы луны и т.д. это все классика :)

Laureus 06.05.2008 17:39

VV!

AP RO Perpetual также не будет долго носится. Ведь вы же уже не смотрите на свой RO Dual Time, а ведь разница будет только в функциях.
Nautilus будет интересней. А так купите AP, но не успокоитесь -- всё равно будете думать о PP.

Eugen Frank 06.05.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95184)
VV!
........... А так купите AP, но не успокоитесь -- всё равно будете думать о PP.

Так он хочет и те и те :
Цитата:

Годовой Патек и Журн, преобразовать в такие
http://www.photos-de-montres.com/gal...e.php?pos=-897

АР РО Дуал тайм и Патек Акванавт в такие
http://www.audemarspiguet.com/AP/?#/...P.OO.0944SP.02
там смотреть other views

и оставить Ролекс.
АР-каждый день!РР-для особых случаев(театр, кино, переговоры)

VV 06.05.2008 17:46

Ну Laureus, ты даешь!!! Ну что мне его за26кЕ покупать, против 18 европейских??? Что равин скажет? Хотя повторюсь, мысь интересная:cool:

Laureus 06.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 95189)
АР-каждый день!РР-для особых случаев(театр, кино, переговоры)

Я о Nautilus, вместо RO Perpetual :)

Мне, честно, не верится, что заменив RO Dual Time на RO Perpetual часы AP будут носится каждый день. Корпус тот же, ощущения от носки будут такими же.

VV 06.05.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95195)
Мне, честно, не верится, что заменив RO Dual Time на RO Perpetual часы AP будут носится каждый день. Корпус тот же, ощущения от носки будут такими же.

Мне очень нравятся ощущения от РО на руке. Особенно нравятся болтики на безеле.

Laureus 06.05.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95191)
Ну Laureus, ты даешь!!! Ну что мне его за26кЕ покупать, против 18 европейских???

Так не в сумме ведь речь, а в принципе -- переплату не хотите делать. Это мне надо думать, что выгодно-невыгодно по деньгам, а вам? У меня мечты, у вас возможности.

Laureus 06.05.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95199)
Мне очень нравятся ощущения от РО на руке...

Хорошо :)

VV 06.05.2008 18:03

А ведь так хорошо начинался день. Пойду поищу Наутилус в предложениях...

Может Лауреус и прав. Купить этот Нау5712, на сегодняшний момент, это номер 1 в стальных часах, а вторые вечники. И усе. :confused: :confused: :confused:

malt07 06.05.2008 18:10

А мне пока дизайн у RO больше нравится, чем у Нау. И браслет там, кмк, поинтересней. Вечник у Одемара очень красивый - прекрасные часы на каждый день. Только требуют аккуратной носки, царапаются быстро. Интересно, как с этим у Нау?

Laureus 06.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95204)
А ведь так хорошо начинался день. Пойду поищу Наутилус в предложениях...

У вас есть Rolex GMT_IIc. Второй часовой пояс.
У вас есть Annual Calendar. Неплохой усеченный вариант "вечника".
Купите Nautilus 5712. Неплохие часы на каждый день.
Старайтесь всеми силами купить 5970 -- будет и "вечник" и редчайший хрон того еще поколения, когда фабрики делали не просто на совесть, а на поколения (утрирую).

По моему, шикарнейшая будет коллекция из 4-х часов, почти со всеми функциями, кроме турбийона и репетира.

На этом всё :)

VV 06.05.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 95208)
. Только требуют аккуратной носки, царапаются быстро. Интересно, как с этим у Нау?

Думаю, что также.

Нау и РО вечник стоят практически одних денег ( за Нау переплачивать, за РО получать скидки ). Вопрос выбора. Мне тоже эстетика у РО больше нравится. А платиновый безель не покрепче в этом отношении будет?

malt07 06.05.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95210)
А платиновый безель не покрепче в этом отношении будет?

Не знаю точно, это у спецов надо спросить. Думаю, что должен быть покрепче.
Я, кстати, несколько месяцев назад тоже хотел Нау покупать, только 5711. Они меня уже ждали, оставалось отмашку дать, и процесс пошел бы. Нравились и по картинкам и на руках у разных людей. А как одел сам - сразу понял: пока не мое. Не лежат на моей руке, не смотрятся. Отказался, стал ждать SIHH 2008 с надеждой на что-то новое от АР RO. Подвели, сволочи.

Пушер 06.05.2008 19:02

Платина не такая мягкая как золото, но царапается все равно. Но поскольку материал однороднее - смотрится это чуть эстетичней.

DIK 06.05.2008 19:29

Что то в последних списках Журн пропадает, который даже еще не забрали :rolleyes: .

По мне платина такая же по крепости как золото. Писал как-то у меня обручалка платиновая. Была половина матовая, половина полированная. Через 2 года никто даже и предположить не догадается, что была половина полирована. Думаю, что как уже было написано, что платина тяжела в обработке и смею предположить, что ее полировать не будут, а предложат при ТО сразу на новый базель менять (так по крайней мере делают с яхт мастером - но там проблемы с цифрами - цена вопроса около 2000$)

VV 06.05.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 95222)
Что то в последних списках Журн пропадает, который даже еще не забрали :rolleyes: .)

В начале июня еду. Может на руку одену и все, влюблюсь. Шутка. Когда это все носить? Я уже об этом задумался, да поздно. Ну и апгрейд, как-никак...

Winja 06.05.2008 19:39

Я бы оставил Патек и Журна. Но если надо оставить что-то одно, то однозначно - Патек! Журн молодец , но Патек и в Африке Патек. Тем более с календарём. :p

VV 06.05.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Winja (Сообщение 95228)
Я бы оставил Патек и Журна. Но если надо оставить что-то одно, то однозначно - Патек! Журн молодец , но Патек и в Африке Патек. Тем более с календарём. :p

Я вроде из имеющегося, ничего оставлять не хочу, хочу скомбинировать что-нибудь, с уменьшением количества, и с повышением класса.

DIK 06.05.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 95223)
Когда это все носить?

Дипресией попахивает :cool:.
Вон мужик на антикоруме 700 штук насобирал - продает.
Интересно 20-30млн выручит.....или больше.
А Вы 6 штук не знаете куда одеть.:confused:
Потом костюмы, ботинки продавать начнете :D .
Оставите по одному на выход и спорт....

Часов много не бывает. Предела совершенствованию нет. Купите эти Патеки, потом на более навороченную модель глаз положите, что нить из гранде компликейшн и т.д.

Eugen Frank 06.05.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 95209)
..........На этом всё :)

согласен!только вот так:
-Nautilus 5712. Неплохие часы на каждый день.ООО!
-У вас есть Rolex GMT_IIc. Второй часовой пояс.
-Старайтесь всеми силами купить 5970
"чумной" наборчик:cool:

Laureus 06.05.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 95284)
...
"чумной" наборчик

А что плохого? Если отбросить GMT-IIc, то эти два PP самые сильные в своих классах.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru