Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А носите ли вы на шейке цЕпочку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75556)

ШАЛОМ 03.07.2011 17:17

У меня цепь маленькая с медальёном со звездой шестиконечной. Все 35 грамм примерно. аккуратно и неброско.
И печатка со словом "жизнь" на иврите- 8г. все.

Augusta 03.07.2011 17:30

А я думаю, что наличие или отсутствие цепочки не имеет никакого отношения к мужественности. Не люблю, когда навешивают ярлыки и всех пытаются причесать под одну гребенку. Кому что нравится, пусть тот то и носит, это глубоко личное дело каждого.

sfagnum 03.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 845841)
У меня цепь маленькая с медальёном со звездой шестиконечной. Все 35 грамм примерно. аккуратно и неброско.
И печатка со словом "жизнь" на иврите- 8г. все.

и кстати, сколько раз видел у знакомых и друзей Щит Давида, всегда сделано аккуратно и не броско ;) не представляю его в исполнении на пол кило :D

SergB 03.07.2011 17:56

Коллеги, включая ТС - прошу не отклоняться от темы и не переходить на личности!

Gennady2112 03.07.2011 19:27

Ношу тоненькую. На ней крестик, жена подорила в 33 года. Не комплексую. Длина цепочки скрывает её практически под любой одеждой. В баню снимаю - Жжоот, зараза.

babangida 03.07.2011 20:28

Не ношу, ни цепочек ни крестов ни браслетов с печатками
Обручальное кольцо и часы
А про "православных" граждан носящих кресты напоказ отдельная тема. Нажраться водки, трахнуть шлюх в сауне или чужую жену, устроить дебош - это про них.

дима2309 03.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 846055)
Не ношу, ни цепочек ни крестов ни браслетов с печатками
Обручальное кольцо и часы
А про "православных" граждан носящих кресты напоказ отдельная тема. Нажраться водки, трахнуть шлюх в сауне или чужую жену, устроить дебош - это про них.

А.. Хм.. Андрей, а если не напоказ?? Тут, кмк, про "напоказ" никто не писал. Ну, а про последнее- это, у Вас там жара сильная, да?.:D

trast_2010 03.07.2011 21:10

У православных без ковычек крест нательный, а не напоказный. Поэтому он не бывает килограмовым и огромным. Только служители церкви во время службы используют кресты которые видны всем. Лучше во время стилистических споров не использовать вопросы веры(любой) это чревато.

Михаил 03.07.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 845614)
Мужчина с перстнем — смешон. Если ваш отец привил вам свой плохой вкус, то, конечно, носите, какие вопросы...

Как быть со спортсменами? Перстень за кубок Стэнли например ;), не сказал бы, что Горди Хоу смешон, имея их пять, в России хоккейные чемпионы также получают перстни чемпионские.. Среди бойцов Кекусин каратэ перстень такое же признание заслуг...
Нельзя мир мазать черной или белой краской все таки...на ком то это как на корове седло, а кто как с этим родился... Мир разноцветен и многообразен и слава богу СССР кончился, когда все одинаковы и безлики..

дима2309 03.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 846159)
слава богу СССР кончился, когда все одинаковы и безлики..

похоже не все так рады этому;)

Куролесов 03.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 846159)
и слава богу СССР кончился, когда все одинаковы и безлики..

Вы всерьёз думаете, что в СССР не носили цепочки и перстни? Ну, не "килограммовые", конечно, но носили.

Baggio 03.07.2011 21:46

Хм, оказывается носить цепочку с крестом человеку христианской веры это цыганщина?

Ну-ну... :D

Михаил 03.07.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 846175)
Вы всерьёз думаете, что в СССР не носили цепочки и перстни? Ну, не "килограммовые", конечно, но носили.

Да нет конечно, но причесать всех под одну гребенку пытались...с джинсами боролись, рок-н-ролл был музыкой обезьян , да много чего было...думаю лучше меня помните

Składacz 03.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 846178)
Хм, оказывается носить цепочку с крестом человеку христианской веры — это цыганщина?

С прозрением, коллега! Только я уточню: золотую цепочку с золотым крестом, используемые как украшение себя любимого. Я не видел ни одного христианина, носящего простой деревянный (медный, алюминиевый, костяной) крестик на льняном шнурке. Допускаю, что такие есть и их много, но они не выставляют на мир свою религиозность, и понимают, что материал крестика и верёвочки не приблизит ни на шаг к ЦБ.

R2D2 03.07.2011 22:05

Вложений: 1
Этот человек тоже не любит носить цепочку на шее, зацепляется...

Notstar 03.07.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846197)
и понимают, что материал крестика и верёвочки не приблизит ни на шаг к ЦБ.

Если гопников на пути своем праведном не встретишь, а там уж как повезет.

alex68 03.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от R2D2 (Сообщение 846205)

Видите каких чудовищ рождает сон разума...

Składacz 03.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 846206)
Если гопников на пути своем праведном не встретишь, а там уж как повезет.

Поясните, пожалуйста. Очень туманная связь между ношением деревянного креста на пеньковой верёвке и возможностью нарваться на гопников.

Składacz 03.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Populidos (Сообщение 846210)
А что приблизит?
Черно-белые иконы и соломенные храмы?
Бред. Бесовщина. Даже не в религиозном смысле этого слова.

Барахло не приблизит. Ни золотое, ни платиновое, ни алюминиевое.

Notstar 03.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846211)
Поясните, пожалуйста. Очень туманная связь между ношением деревянного креста на пеньковой верёвке и возможностью нарваться на гопников.

См. внимательно, я про деревянный крест и веревочку ничего не цитировала.

O_ld 03.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 846055)
Нажраться водки, трахнуть шлюх в сауне или чужую жену, устроить дебош - это про них

:)Ну было дело. По молодости. Каюсь. Ща - ни,ни. Осталась только привычка крест носить. Всегда. И эта дурацкая манера не застёгивать под горло летние рубашки. А с майками вообще жуть :)...
А если серьёзно, может это кто то назовёт суеверием, далёким от веры. Но, всегда носил крестик, звыняйте не на льняном шнурке. И было дело, возвращался с полпути если забыл надеть. Было даже - уже уложились, самолёт ждёт, парашют надет, в последний момент к груди прикоснулся - нет. Не пошел. Съездил надел и прыгнул вторым заходом. И когда самый первый потерял, всё наперекосяк пошло (а может и нет :)). С женой развёлся, с работы ушел...
Так что для меня это не просто "цацка" которая болтается на шее. А если автор считает что он обязательно должен быть "показно убогим" - он ошибается, без имхо...

DPS 03.07.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846212)
Барахло не приблизит. Ни золотое, ни платиновое, ни алюминиевое.

Бичующее слово пошло в ход...
Что-то Вы сегодня не в настроении;)

Składacz 03.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 846213)
См. внимательно, я про деревянный крест и веревочку ничего не цитировала.

Про материал цитировали.

R2D2 03.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 846214)
И эта дурацкая манера не застёгивать под горло летние рубашки.

Дурацкая манера это как раз застёгивать. :D

Składacz 03.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 846215)
Бичующее слово пошло в ход...
Что-то Вы сегодня не в настроении;)

Отчего же не в настроении? Напротив, съездил в Коломенское, прошёлся пешком километров 10. Повстречался с товарищем по кружку, получил новый цифер для 3017... Одним словом: красота!

Notstar 03.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846217)
Про материал цитировали.

Исключительно для вас расшифровываю.
Вы в своем посте сказалаи о том, что носители деревянных крестиков на льняной веревочке понимают, что золотой крест с цепочкой не приблизит их к Царству Божьему.

Так я говорю может и приблизить.

Еще раз объяснить?

п.с: уж лучше легкомысленно о Боге, чем высокопарно о ..... (с)*
*Полную цитату ищите в гугле.

Składacz 03.07.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 846229)
Исключительно для вас расшифровываю.
Вы в своем посте сказалаи о том, что носители деревянных крестиков на льняной веревочке понимают, что золотой крест с цепочкой не приблизит их к Царству Божьему. Так я говорю может и приблизить. Еще раз объяснить?

А, вот, в чём дело, спасибо. У нас с Вами разное понимание ЦБ. Для меня ЦБ — это уж никак не лёжка в сырой земле.

Алексей1965 03.07.2011 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от R2D2 (Сообщение 846205)

Чтобы понизить градус дискуссии - это тот, кого боится Человек-Паук - Человек-Ботинок.:)

Notstar 03.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846232)
А, вот, в чём дело, спасибо. У нас с Вами разное понимание ЦБ. Для меня ЦБ — это уж никак не лёжка в сырой земле.

В земле тело бренное лежит, а душа она ж к Богу летит.
Не дано никому ЦБ на земле постичь, путь к нему исключительно через лежку в сырой земле.

Куролесов 03.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846197)
я уточню: золотую цепочку с золотым крестом, используемые как украшение себя любимого. Я не видел ни одного христианина, носящего простой деревянный (медный, алюминиевый, костяной) крестик на льняном шнурке

Да вот, кстати. А что Вы скажете по поводу золотых часов? (а также деревянных, медных, алюминиевых и т.д.)
Раскройте глаза, так сказать, товарищам латентным гомосекам.

babangida 03.07.2011 22:53

Вот сразу видно - в человеке есть Вера. Разве такой человек сможет украсть, убить, изменить жене? Очевидно нет, на нем ведь крестик висит

http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/...570d046_XL.jpg

O_ld 03.07.2011 22:56

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, т'ако да погибнут б'еси от лица любящих Бога, и зн'аменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

http://s53.radikal.ru/i140/1107/28/27c189cb1fe8.jpg

Такой крест сделал мне много лет назад друг ювелир. Он авторский. Позже был признан церковью и рекомендован к ношению как нательный. На нём молитва. И я не буду в угоду чей то глупости снимать его или менять на что либо "не раздражающее"...

Notstar 03.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 846275)
Вот сразу видно - в человеке есть Вера. Разве такой человек сможет украсть, убить, изменить жене? Очевидно нет, на нем ведь крестик висит

Это он демонстрирует, что крест его действительно тяжкий, что б уж точно ни у кого сомнений не осталось, дает примерить, вон за ним уже очередь какая.

GROMADA 03.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 846269)
Да вот, кстати. А что Вы скажете по поводу золотых часов? (а также деревянных, медных, алюминиевых и т.д.)

Да, кстати...
Целыми днями аксессуары обсуждать (а часы не что иное как аксессуар) -
что то в этом есть латентное...:D

babangida 03.07.2011 23:00

Золотая цепь с таким значком будет честнее чем цепь с крестиками или звездами Давида :)

http://present4man.ru/images/autothu...sl_600_600.jpg

Składacz 03.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 846267)
Не дано никому ЦБ на земле постичь.

Да что Вы говорите?
"Да будет воля Твоя (ЦБ, значит) и на земле, как и на небе".

Notstar 03.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 846304)
Да что Вы говорите?
"Да будет воля Твоя (ЦБ, значит) и на земле, как и на небе".

Ну раз уж вы Отче наш цитировать начали.

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

Вы бы уж коль о Боге заговорили сами бы по "Отче наш" жили, а не рассказывали кому цепи носить, кому нет. Простите ближних ваших, грехи их, а то рассуждать о Боге все горазды.

Składacz 03.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 846269)

Зачем уж так сразу беспощадно-то к себе :D
По поводу золотых часов скажу кратко: это понт и выхуёжничество. В наше время есть сталь и титан с dia-shield.

serhij 03.07.2011 23:13

Вложений: 2
babangida, персонаж с Вашей аватарки при жизни тоже не гнушался носить "цацки" )

Składacz 03.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 846311)
Ну раз уж вы Отче наш цитировать начали.

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

Вы бы уж коль о Боге заговорили сами бы по "Отче наш" жили, а не рассказывали кому цепи носить, кому нет. Простите ближних ваших, грехи их, а то рассуждать о Боге все горазды.

В след. воскресенье мы непременно потроллим в религиозном псто, хорошо? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru