|
|
2 Viking571:
Именно все ЭТО и надо. В чем нырнуть на 100 метров у меня и сейчас есть(а хочется то на 200), время можно и в мобильном посмотреть:), а вот всего ЭТОГО и не хватает! Прошу советов по теме:) |
А что будет иметь более блестящий вид, сталь или титан с покрытием, может кто знает? На фото различий не видно.
|
Сталь
|
Сталь...
|
Цитата:
"Шобы блестело" - это Вам надо совсем другие часы смотреть :) |
Цитата:
|
Такие часы в титановом корпусе наблюдаю (правда на чужой руке) года четыре. Носятся как единственные часы, каждый день и достаточно активно. Вид не потеряли, покрытие сохранилось.
|
Лет на 10 покрытия точно хватит, но скорей всего на гораздо больший срок. Сталь за это время тоже сильно потеряет во внешнем виде. Так что тут все дело в предпочтениях - мне, например, сталь больше нравиться.....кроме 4050, конечно........
|
Дюратек ли?
Сегодня на соседнем форуме http://forums.watchuseek.com/f21/cit...-a-554875.html наткнулся на обсуждение 4050, и во втором посте утверждают:
Цитата:
В итоге человек купил 4020, т.к. не захотел переплачивать за титан якобы без дюратека.... Меня теперь терзают смутные сомнения... Уже вроде остановился на титане, но точно ли он с покрытием? И как это узнать? |
Бери сталь...:)
Там же на WUS есть тема как филлипинец царапал ключом покрытия ситизеновские.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно ли отправить запрос в ситизен, чтобы окончательно развеять сомнения о наличии покрытия на этих часах? И куда писать, если модель для европы вроде бы?
|
Цитата:
http://www.citizenwatch.de/kollektio...ticolo=#active на моих покрытие есть........у всех владельцев тоже есть (покрытие) - не понимаю в чем сомнения, только основываясь на нечетком фото? |
Цитата:
|
Надписи на задней крышке нет. Только надпись титаниум. Вчера приехали 4050 и 7010. 4050 очень легкие. Покрытие какоето есть, но застежку сбоку умышленно удалось поцарапать без особого труда. В обычном режиме носки думаю зацарапаются не скоро. В базе длины браслета мне хватило впритык, часы сидят на руке практически без зазора, хочется немного подлинее. Браслет на 7010 длиннее ( японцы экономят титан?). Отсюда вопрос: Ни у кого не осталось вдруг лишней секции браслета? Купилбы или принял в дар.
О покупке не жалею. Девайс зачетный. Синхронизацию не проверял, поэтому часы стоят сейчас в режиме локального времени. Проблем с будильником за два дня не обнаружил. Если нравится внешний вид - смело можно рекомендовать к покупке. Принципиальной разницы по внешнему виду между титаном и сталью нет если не брать в расчет вес ( сравниваю с 7010), по весу разница значительная. |
2 Kekz:
А в месте царапины титан как то отличается по цвету от цвета покрытия или нет? И кому пришло в голову делать одни и те же часы и в стали и в титане...уже бы купил, если бы не этот злой гений:D |
Нет. Следов содранного покрытия на манер лака не видно. Царапина видна только за счет ее расположения поперек родной шлифовки. По цвету титан немного серее и темнее стали. Что касается выбора - я выбрал титан и сапфир. Не стоит долго думать - захотелось нужно брать. Всегда можно продать эти часы и купить новые. Или просто купить новые ;-)
Офф: Товарищи ни у кого не осталось. В загашнике одной секции браслета для 4050? Готов купить. |
в том то и дело, что захотелось, а сталь или титан не могу понять..пощупать бы их, но в нашем колхозе это не возможно:(. Насчет секции-если все таки куплю титан, тогда напишу Вам, если буду укорачивать.
|
Дата производства
Про давец прислал фото часов, серийный номер: HST 151020264. Это значит май 2011? не может это оказаться май 2001?
|
По поводу надписи, посмотрел на своих - надписи нет, но у меня была бирка или что-то вроде с надписью про покрытие. По поводу номера - на последних европейских линейках он стал какой-то странный. Слишком много цифр, на более старый моделях было как у сейко - все четко и понятно - так что расшифровывать не возьмусь.
|
серийный номер
ну раз на последних моделях пошел странный номер, значит часы свежие
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот сфотографировал как мог, качество не ахти (макро-объектива нету, приходится на йа-мобилку фоткать), но вроде разглядеть все можно... Вложение 144908 Вложение 144909 |
Радиоконтроль
Изучаю тут мануал калибра Е670, решил начать с теории:) и не могу понять, толи я что то не так читаю, то ли радиконтроль в них отключить нельзя?
Там сказано, что в автоматическом режиме часы пытаються поймать сигнал "каждые 3 и 4 часа" (тоже не понятно, кто выбирает 3 или 4:)), и можно включить поиск сигнала в ручную в любое время. А как отключить совсем автоматический режим-ничего не написано. Возможно ли это? И еще вопрос: не существует ли каких то внешних усилителей или антен для таких часов? Чтобы ловить далекий сигнал:) |
Это как раз проблема о которой я писал еще в самом начале - сброс времени на стандартное европейское. Радиоконтроль у этого калибра не отключается (у более поздних калибров тоже не отключается, но появилась возможность выставить домашнюю зону - это по памяти). В этом плане у касио более продуманные калибры с радиоконтролем (там всегда отключается если домашняя зона вне зоны приема).
Часы в 3 часа пытаются поймать сигнал, если не получается то делают тоже самое но в 4 часа утра. Усилители для приема сигнала есть - посмотрите в разделе касио о радиоконтроле, только зачем он Вам - чтобы ловили европейское время? Они и так у меня на него переходят если несколько раз процедура приема сбивалась, правда иногда пишут что что-то поймали. Но думаю что это ошибка - даже теоретически часы у нас сигнал ловить не могут (посмотрите частоту волны и затухание). Реально они у меня ловили сигнал в Австрии и Германии, в более удаленных странах это было через раз (Швеция, Венгрия и т.д.). В Питере еще можно что-то поймать при условии удачных погодных условий, а дальше - это уже "за гранью возможного" (хотя народ пишет что у них ловит - только вот что ловит непонятно) |
читал сегодня ветку про кассио, у некоторых в Украине в 2200км от Франкфурта ловили, ростов в на 80км дальше, так что шансы есть. А насчет зачем: если будут синхронизироваться, то переведу их в локал тайм и буду пользоваться.
|
Посмотрите: http://en.wikipedia.org/wiki/DCF77
При условии что принимающее устройство достаточно миниатюрно - это почти невозможно, т.к. слишком слабый сигнал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот можно взглянуть здесь: http://www.newatch.com/tienda/produc...oducts_id/5067 и здесь (если сильны в Итальянском): http://www.citizenmania.it/articoli/...e-mi-presento/ или вот здесь: http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=149300 P.S. Устройство очень хрупкое, так что будьте осторожны! Падение со стола может не пережить. |
хм... буду писать письма продавцам, спасибо большое!
|
Хм.. На вопрос об усилителе в комплекте, один продавец ответил: "Мы не несем эту модель. Извините за причиненные неудобства." жду ответ от второго...но что то подсказывает, что результат будет тот же:)
|
Цитата:
|
гугла нанимал:) вот оригинальный текст: We do not carry that model.Sorry for the inconveniences caused.
|
Цитата:
|
сейчас жду ответ от испанца, он заявлял, что официальный дилер ситизен, по результату отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |